ID работы: 11297079

Ты омерзительный

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что может быть лучше свободы? Это дивное чувство, когда ты ни от кого не зависишь, когда только ты решаешь: куда тебе пойти и что делать со своей жизнью. Стоя у причала в Гонконге, мальчик, парень и мужчина прощались перед тем как разойтись навсегда. Они больше не заключённые и даже не китайская мафия, они обычные граждане Китая. Новость о том, что их срок скоро закончится, казался дивным сном. Каждый убеждал себя, что готов начать все сначала, готов откинуть прошлое и прожить ту жизнь, которую хочет. Вот только сомнения не хотели уходить. Неудивительно, учитывая сколько ужасов сделали их руки. Да, они были лишь марионетками, но разве это может избавить их от чувства вины и ненависти к себе? — Итак, что вы будете делать дальше? - наконец-то самый высокий из троицы прервал молчание. — Найду какой-нибудь храм и буду тренировать там силу духа. Возможно, у меня даже появятся ученики, - ответил темноволосый юноша и поправил рюкзак с вещами на спине. — Только не гоняй их слишком сильно, ладно? И, Лян, пожалуйста, не перетруждай себя сам. — Оставь свою заботу при себе, я сам могу о себе позаботиться, - фыркнул Лян и отвернулся. — Ладно, как знаешь. А ты, Упа? Куда пойдешь дальше? К семье вернёшься? — Не твоё собачье дело. — Хорошо, хорошо, понял. Похоже, это всё. Не поминайте лихом и прощайте. Надеюсь, мы ещё встретимся, - С этими словами мужчина накинул сумку на плечо и пошел куда-то вперёд. — Эй, Ци, постой! - остановил его Упа, - Ты так просто уйдешь? Сначала спросил наши планы на будущее, а сам ничего не рассказал. Так не честно.       Ци даже не обернулся. Планы на будущее, да? А они у него есть? У него вообще хоть что-то есть? Дом пришлось продать из-за долгов, а лавка, скорее всего, уже давно разрушена. — Найду подработку, а там посмотрим. — И даже с родственниками не встретишься? - спросил Лян. — У меня их нет, - мужчина обернулся и, улыбнувшись напоследок, помахал бывшим сокамерникам.

***

      Жизнь в Гонконге играла яркими красками. Огромные вывески звали туристов к себе, в каменных многоэтажках люди занимались своими делами. Со всех сторон играла музыка, которую иногда заглушал шум проезжающих машин. Элитные рестораны дорогие ювелирные магазины спокойной сосуществовали рядом с уютными лавками с уличной едой и самодельными сувенирами. Ци стоял у перекрёстка, ожидая зелёный свет. Вдруг чья-то маленькая ладошка взяла его за руку. Позади стояли Упа и Лян. — Ребята? А вы что тут делаете? — Давай сначала дорогу перейдём, а потом уже поговорим, - Упа показал на светофор.       Когда они оказались на другой стороне, Ци снова стал расспрашивать товарищей о том, почему они пошли за ним. — Да ты же такой идиот, что в первый же день потратишь все сбережения на алкоголь и шлюх, - холодно ответил мальчик. — Ну и кто тебя научил таким словам? — Ты, - посмеялся Лян. — А... блин. Так, стоп, я подобного никогда не говорил. А если и говорил, то не рядом с вами. И почему вы решили, что я буду заниматься таким? — Да Упе просто дали брошюру с одной забегаловкой, вот он и захотел туда сходить. А тебя мы просто по дороге встретили. — Там есть рисовые булочки. Я сто лет не ел рисовые булочки. — Отлично, пойдем перекусим, а потом можем сходить в монастырь По Лин. Говорят, там просто восхитительный сад. И договариваемся сразу: за еду и всё остальное плачу я, - Ци забрал брошюру и стал искать на ней адрес.       Найти это кафе было слишком лёгкой задачей. Подвижная статуя дракона в человеческий рост не могла не привлекать внимание. Внутри располагалось несколько круглых деревянных столиков, на полках стояли глиняные фигурки животных, а на стенах висели картины в традиционном китайском стиле. Со стороны кухни шел удивительный запах риса, грибов, и морепродуктов. Услышав звон колокольчиков на входе, к троице вышел владелец заведения. — Добрый день, спасибо что пожаловали. Располагайтесь, чувствуйте себя как дома, - поклонился он гостям и провёл к ближайшему столику. — Рисовые булочки... — Да, да, это у нас есть. Сейчас принесу меню, и вы всё выберете, - мужчина исчез за дверью кухни.

***

      Забавная ситуация. Интересно, как бы отреагировал этот человек, если бы узнал правду о своих посетителях. — А здесь уютно, - Лян изучал меню, - О, а вот и булочки. Так, корица, красные бобы, сыр, яйца... Эй, Упа, какую начинку ты будешь? — С красными бобами. — Хорошо, тогда я возьму с сыром. Ну а ты что закажешь? — Креветки темпура, - ответил медик. — Как можно жрать такую гадость?

***

      Дверь резко отворилась и в заведении вошли два амбала не очень приличной наружности. Своей внешностью они больше походили на зеков, чем китайская троица. — Слышь, дед, - один из них стукнул кулаком по столу, - харе прятаться. Тащи свою жопу сюда. Клиенты жрать хотят. Не слышит. Ясно, не уважает покупателей. Тогда мы разнесём тут всё к чертям, - парень схватился за биту, но товарищ его остановил. — Тут за нами какие-то додики следят. — Бля, реально. Эй, у вас чё зубы лишние появились? Подняли сраки и свалили отсюда, пока мы вас не вышвырнули, - кулак здоровяка полетел в сторону Упы. Даже не глядя в его сторону, мальчик остановил удар тыльной частью ладони. — Здесь оказывается есть йогурты, интересно. Хорошее место. Вот если бы всякое дерьмо не лезло, было бы просто идеально. — Ты кого дерьмом назвал, сопляк малолетний? - заорал хулиган и замахнулся снова. Но не успел он даже моргнуть, как Лян со всей силы ударил его кулаком в живот и ребром ладони по шее. У мужчины даже в глазах потемнело от этого. Его друг, видя все это, схватился за нож дрожащими руками и прижался к стене. На него смотрели три пары глаз. Холодные, жестокие, опасные. Это глаза тех, кто не боится замарать руки в крови. — Е... ещё один шаг, и я в..в...вас прирежу нахрен. — Вы это слышали? Может на нём Цигун применить? — Слишком много чести. Да и ты можешь случайно тут всё разрушить, - Ци достал из рюкзака небольшую коробочку и кисеру. — Как же не хочется тратить силы на таких слабаков, - Лян пнул ногой хулигана, который уже лежал на полу, скрутившись от боли. Тот еле еле отполз и встал на ноги. Лян и Упа приняли в боевую стойку. На шум прибежал хозяин забегаловки. — Вааааай, перестаньте, перестаньте! Вы же тут все уничтожите, - пытался он успокоить драчунов. Вдруг комнату заполнил белый дым с лёгким цветочным ароматом, и все потеряли сознание. Только Ци наблюдал за происходящим, держа в руке тонкую курительную трубку. Достав из кармана флакон со странной жидкостью, он поднес бутылочку к носу мужчины. Тот громко чихнул и проснулся. — У вас есть верёвка? Свяжите этих двоих, а я пока своих разбужу. — А они не проснутся? — Если мои расчеты верны, они будут спать часа три, не меньше.

***

      Когда хозяин кафе вернулся, он увидел как маленький мальчик и юноша вовсю ругали третьего. — Ты снова на нас свои лекарства тестируешь, мудень? — Если бы я этого не сделал, вы бы сравняли это место с землёй. — Прошу прощения, - мужчина вмешался в разговор, - но кем вы приходитесь друг другу? — Эти двое – сводные братья, а я их дядя. — На самом деле он педофил и держит нас в заложниках, - ответил Упа и получил лёгкий подзатыльник от Ляна. — Он шутит, не обращайте внимания. Лучше принесите нам две булочки, одну с сыром, другую с бобами, жаренные креветки и зелёный чай. — Прекрасный выбор, минут через пятнадцать всё будет готово. О и ещё кое-что: мы с вами раньше не встречались? - владелец заведения посмотрел на Ци. — Мы все тут впервые, так что это вряд-ли.       Еда была просто восхитительной. Расплатившись за угощение, троица отправилась к лодочной станции чтобы попасть на остров. Пока они искали, где купить билеты, какой-то невысокий мужчина с козлиной бородкой остановил их. — Вот ты где шляешься. Я, видите ли, жду его, а он в няньки записался. У тебя ещё полно работы, быстро дуй... а, простите, обознался, - мужчина неловко отвёл взгляд. Просто вы очень сильно похожи на одного человека. — И на кого же? - спросил Ци. — Да вы его наверняка не знаете. Его зовут Хенг Чен. — Хенг Чен? - Ци мгновенно изменился в лице. Вокруг него словно появились грозовые тучи, а голос стал подобен льду - Где он? — Понятия не имею. Скорее всего где-то в борделе прохлаждается. — Адрес. Быстро, - от происходящего даже у Ляна и Упы внутри все сжалось. Заплетающимся от страха языком, мужчина назвал адрес, и, ничего не объяснив, Ци пошел в ту сторону. Его друзья отправилась за ним, - Оставайтесь здесь. То, что я хочу сделать, касается только меня.       У юного владельца цигуна в этот момент не было даже мысли о том, что медик просто хочет от них избавиться, чтобы беспалевно сходить в публичный дом. И то, что Ци в этот момент выглядел жутко, он отрицать не мог. Лян чувствовал то же самое. Только сейчас они осознали, что абсолютно ничего не знают о прошлом своего сокамерника.

***

      Посадив себе на колени молодую девушку в лёгком полупрозрачном пеньюаре, мужчина одной рукой поглаживая её ножки, а другой потянулся за бутылкой с вином. Но тут открылась дверь и его лицо вплотную познакомилось со шлёпанцем, что прилетел из коридора. От неожиданности тот уронил бутылку. Красная жидкость мгновенно окрасила белоснежный махровый ковёр. Загадочный нападающий вошёл в комнату и схватил мужчину за воротник. Девушка завизжала и убежала из комнаты. — Ты Хенг Чен? - спросил странный человек в темных очках. Хенг кивнул головой. — Д...да... а ты вообще кто? — Знаешь, а я не удивлён, что ты меня не узнаёшь. Всё-таки десять лет прошло с того дня. — Сынок? Вот так неожиданная встреча. Как там мама? — Мертва. Ты же сам ее бросил, когда она была больна. Ты хоть понимаешь, что превратил нашу жизнь в ад?! - голос Семьдесят первого перешёл на крик, - Она с кровати встать не могла, она с каждым днём ела все меньше и меньше, она просыпалась в холодном поту среди ночи, она теряла сознание каждый чёртов день. Когда я устраивался на подработки, чтобы купить ей лекарства, я постоянно сбегал домой, за что постоянно получал розгами по спине и бесконечное множество оскорблений в свой адрес, потому что боялся. Я боялся, что однажды вернусь, а её нет в живых. И знаешь, что она всегда говорила? Она защищала тебя, урода! Она убеждала меня, что ты скоро вернёшься, что ты на самом деле хороший человек. Ты хоть понимаешь насколько сильно я тебя ненавижу? Терпеть не могу причинять другим боль, но твою жизнь прерву с радостью. — А как же тюрьма? Неужели ты хочешь поставить крест на своём будущем? - невнятно хрипел Хенг. В его душе был только ужас. Прошлое, от которого он так старался убежать, настигло его. Он буквально видел свою смерть в глаза сына. — Мне не привыкать к тюремной жизни. Да, да, я сидел в самой охраняемой тюрьме в мире. Неожиданно, правда? - Ци впихнул в рот отца таблетку и заставил проглотить её, - Здесь яд. Не бойся, ты умрёшь не сразу. Он подействует только через несколько дней, а при вскрытии никто ничего не обнаружит. Сначала ты будешь чувствовать головокружение, потом твои конечности начнут неметь, а потом твоё сердце остановиться. Все равно ты им не пользуешься.       Хенг сидел на коленях и дрожал. В глазах всё плыло, а в горле пересохло. Он умрет, он скоро умрёт. И никто не сможет спасти его. Размазывая по лицу слёзы, сопли и слюни, он молил Ци дать ему противоядие, падал к его ногам, говорит, что сожалеет. Но медик оттолкнул его и возле выхода сказал последние слова: — Мужское семя. Оно может нейтрализовать яд.

***

      У входа в бордель стояли Лян и Упа. Увидев их, Ци, естественно, удивился, хотя в глубине души он понимал, что они встретятся здесь. Теперь он снова смотрел на всех спокойным, немного кошачьим взглядом, а от той пугающей атмосферы вокруг него не осталось ни следа. — Кто такой Хенг Чен? - наконец-то спросил Лян. — Уже никто. Этот человек сделал больно моей семье, но теперь с ним покончено. — Ты отравил его? — Ага, щас. Тратить на этого ублюдка драгоценные яды. Я дал ему витаминку, но ему это знать не нужно. Будет очень смешно, если он начнёт принимать "противоядие". Кстати, а вы нашли где взять билеты? — Даже купили. Скоро отправляемся, - Упа передал ему бумажку, - Ты же не верующий человек? Почему вдруг ты решил посетить храм? — Меня интересует только сад. Не могу сказать, что я не верю в Бога. Просто, если он реально есть, то он очень некомпетентный. За всю жизнь я молился лишь раз, и после этого потерял самого родного человека. С этих пор я не верю религии.       Туристическая яхта стояла у причала. Троица забралась на борт. Все молчали. Никто не хотел тратить слова. И снова они стали ближе к расставанию. Так непривычно. Каждый настолько привык к тому, что где-то рядом есть двое его сокамерников, что другой сценарий кажется чем-то из раздела фантастики. До прибытия осталось совсем немного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.