ID работы: 1129717

Ниже падать некуда

Гет
G
Завершён
39
An Parker бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты не думай, что будет дальше, Хоть сейчас не смотри назад. В этой жизни так много фальши, Этот мир и без нас, как ад…

***

Ночь. Хогвартс-экспресс. Бледный свет луны окрасил купе в серебристо-синий цвет. Я нервно пытаюсь достать сигарету. Руки почему-то дрожат, кажется, я растянул запястье… А у неё рассечена губа… Да, Малфой, молодец! Просто блестяще! Сначала обзавёлся дурацкой маггловской привычкой, а теперь вот с девчонкой дерусь… И причём ещё неизвестно, кто победил! Сигареты выпали из рук. Я чертыхнулся, услышал сзади тяжёлый вздох. Она сидела где-то в противоположенном конце купе, обернуться я так и не решился. Вдруг прямо передо мной возникла её протянутая рука. — Дай сигарету! — Я поражённо посмотрел на неё. — Давай, давай, — усмехнулась она, устало облокотившись спиной об оконное стекло рядом со мной. — По-моему, уже поздно думать, что запачкаешься об меня. Ниже нам обоим уже падать некуда. Сначала я хотел ответить ей в своей обычной манере, но потом задумался… В полумраке купе её глаза казались чёрными омутами. Она словно преобразилась… Вот уж точно, настоящая слизеринка. Наверно, шляпа тоже иногда ошибается… Я устало протянул ей сигарету. В конце концов, Грейнджер права: ниже уже падать некуда. Подумать только, мой враг и знает одни из главных моих слабостей! Хотя, пожалуй, и она сейчас какая-то другая… Мы затянулись почти одновременно. — Самая лучшая ученица, правильная гриффиндорка, а втихаря куришь со слизеринцем? Кому расскажу — не поверят! — Я попытался улыбнуться, но вышла лишь какая-то слишком горькая ухмылка. Она, кажется, заметила мою неудачную попытку и, похоже, не обиделась. — Представьте только, — передразнила меня девушка, — гордый аристократ, так трясущийся над своей чистой кровью, и приобрёл одну из самых дурных маггловских привычек! Куда мы катимся, Малфой? — Не знаю, Грейнджер, не знаю. Не поверишь, но я задаю себе тот же вопрос! — Она усмехнулась, и наступило молчание. Странно, но оно не тяготило нас, поэтому, никто не стремился его разрушать. И всё же… — Не бойся, — вдруг произнесла девушка, — я никому не скажу. Я был слегка поражён её словами, поэтому, наверное, не задумывался над тем, что говорю. — И я никому не скажу. — Чёрт, что со мной сегодня происходит? Она тихо рассмеялась. — Вот уж не думала, что у нас с тобой появится что-то общее, — а потом, помолчав, добавила: — А насчёт этого, — осторожно коснулась моего запястья и показала на свою разбитую губу, — скажем, что упали. — Ага, в разных концах поезда… — Как бы ещё объяснить, что нас видели вместе как раз перед этим… А потом не видели вообще… — Ну, да… Друг на друга… — Похоже, она прочла мои мысли… Точно, дальше уже некуда… Снова молчание, смех затих, и каждый погрузился в свои мысли. Через некоторое время я вдруг спросил: — Как думаешь, когда это закончится? — Я сам не знаю, что точно имел в виду. Может, наше невольное перемирие, может, весь этот хаос вокруг, и, тем не менее, она ответила. — Видишь лунную дорожку на озере? Вот когда она исчезнет, тогда и кончится. — Странный, двусмысленный ответ, ведь луна восходит каждую ночь, и сочувственный взгляд Грейнджер сбили меня с толку. — Что ж, как скажешь. Я поверю тебе. — Снова усмешка и вздох, она дотронулась до губы… — Я больше никогда не буду с тобой драться! — вдруг выпалила она. Грейнджер выглядела как маленькая обиженная девочка, и я рассмеялся. Оба мы понимали, что это невозможно… — Хочешь, в качестве компенсации? — Протянул ей сигарету. — Давай. Эй, ты как-то погрустнел. — Да просто вспомнил, что это последняя пачка. Она посмотрела на меня пристальным взглядом, а потом медленно ответила: — Не переживай, у меня в чемодане есть ещё. Если хочешь, могу поделиться. — Спасибо, — только и смог ответить я. Она меня удивила. В который раз за этот вечер… Увидев моё замешательство, девушка лишь улыбнулась. Было в этой улыбке что-то особенное. Что-то, что заставляло довериться её обладательнице, рассказать ей обо всём, что было у тебя на душе в тот момент, всё что так давило столько времени, всё, что не давало покоя… В какой-то момент я почти решился поступить именно так, по её глазам я видел, что ей непостижимым образом хочется того же. Она словно излучала энергию, такую необходимую мне сейчас. Я заворожено поднял руку и осторожно коснулся её щеки. Удивительно, но она не возражала, а, наоборот, стала приближаться ко мне. В тот момент я почему-то подумал, что она, вроде бы, даже не совсем такая, как я думал. Мне кажется, будь у нас ещё мгновение — и это всё изменило бы. Может, и не было бы потом того ужаса, тех кошмаров… Всё бы пошло иначе, наверное… Но этого мгновения у нас не было. Оно рассеялось так же, как сигаретный дым, стоило только двери купе распахнуться. Уизли и Забини, явно слегка навеселе, бесцеремонно ввалились в помещение. Они ничего не заметили, так как в ту же секунду, когда щёлкнул замок, мы с Грейнджер каким-то непостижимым образом оказались в разных концах купе. Никто ничего не заметил… Может быть, это и к лучшему… А, может, мы просто упустили свой шанс.

***

Однако утром Блейз Забини был поражён, увидев, как его друг, гордый Драко Малфой, улыбается, глядя на две пачки простых магловских сигарет. А Драко в тот момент было уже всё равно. Пусть Блейз видит. Тогда он думал о том, что, наверное, Грейнджер права не во всём, ведь сейчас, переступая порог купе, выходя в ту жизнь, которая опять потечёт по своему обычному, давно написанному кем-то сценарию, Драко осознал одну простую вещь: у него ещё осталась надежда. Пусть им действительно больше некуда падать, они сами загнали себя в этот угол, но сегодня Грейнджер и Малфой смогли сделать маленький, но немаловажный, шажок вверх. Пусть, даже сейчас, они оба предпочли просто забыть о произошедшем, может, когда-нибудь он поможет им выбраться из этого хаоса, поможет не упасть ещё ниже…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.