ID работы: 11297186

Злодей: Его судьба

Слэш
NC-17
В процессе
751
Rinade-sensei бета
Размер:
планируется Макси, написано 398 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
751 Нравится 426 Отзывы 298 В сборник Скачать

Глава Восемнадцатая "И снова испытание"

Настройки текста
Примечания:
      Разумеется, Изуку не спал всю ночь. Разговор с Чисаки оказался достаточно тяжёлым и напряжённым, что выбило подростка из хоть какого-то подобия равновесия. Оказывается, Эри — не просто дочка. Она — важная часть некоего плана якудзы. А её причуда — просто бомбическая. Как сказал тогда Мидория, благословенная причуда. Также Изуку во время поездки домой познакомился и со своими, так сказать, телохранителями. Ими оказались Кендо Раппа и Хекиджи Тенгай — две противоположности, идеально дополняющие друг друга. Первый альфа, а второй бета. Конечно, Кендо тут же попытался ввязаться в драку с Мидорией, да ещё и продавить своим ментальным полем, но Изуку смог устоять от такого сильно давления, а от риска быть избитым его спас Тенгай, поставив барьер вокруг парня. Оверхаул ещё раз объяснил задачу своим подчинённым и потом разрешил кое-какие формальности насчёт поступления денег. Оказалось, даже больше, чем мог рассчитывать Изуку. Дома Инко тут же окружила девочку своей заботой, что улыбнуло Изуку. Тем не менее, он так и не уснул.       А утро его встретило толпой журналистов у академии, пытавшихся выяснить правдивость слухов о том, что Всемогущий, Герой номер один, преподаёт теперь в Юэй. Но Изуку, выпустив немного плазмы, всё-таки сбежал, прорвавшись вместе с другими учениками. И лишь на пару секунд ему почудился запах человека, которого он не видел почти два месяца. Запах его альфы. Запах Шигараки. Но, видимо, это был просто мираж или какой-то сбой в носу из-за обилия духов и чёрт пойми чего ещё.       А потом утром случилась тревога — кто-то прорвал барьер Юэй и всех охватила паника. Но только не класс 1-А. Тенья тут же организовал всех своих одноклассников и повёл к эвакуационным выходам, согласно плану. А затем он же смог предотвратить панику и у остальных учеников академии, сполна оправдав звание старосты. В общем, утро оказалось слишком уж насыщенным на события.       Сейчас же Изуку сидит в классе, тревога давно прошла, все вернулись на свои места. Изуку же пялится на свой смартфон, который слегка вибрирует от приходящих сообщений от Шото. Тодороки, сидящий позади омеги, достаточно бодро общается в сети, используя разные эмодзи. «Видимо, компенсирует свою холодность в реале», — хмыкает Изуку, вполуха слушая Цементосса, читающего сейчас отрывок из классического романа Достоевского. И, когда Кацуки своим телом достаточно скрывает Деку, парень тут же тянется к телефону и разблокирует его, читая сообщения от альфы.       Между прочим, мой отец опять ставит тебя в пример.       Тем не менее, мне удалось добыть его кредитку. Точнее, мою, но с его деньгами. И у меня есть одна крутейшая идея.       Какая, Шо?       Давай сходим на свидание завтра? Ты мне очень нравишься, Мидория. Твой характер, твои глаза, весь ты — слишком прекрасен. И я очень хочу встречаться с тобой. Давай попробуем? Пожалуйста!       Чёрт, Шото, это слишком неожиданно! Но, если честно, то ты тоже мне, ну, как это, нравишься, вот. Ладно, давай попробуем. И первое свидание ещё ничего не значит!       Как скажешь, Изу.       Изуку чувствует как щёки краснеют и он прячет свою улыбку за телефоном, думая о том, какой же он всё-таки идиот. Ведь он, кажется, нашёл в Шигараки альфу, если это действительно правда. Но они так долго ни виделись, так долго не разговаривали. Может, Томура уже встречается с другим омегой? Изуку от подобных мыслей отвлекает новое сообщение. И оно от Кацуки.       Эй, тупой Деку, после школы идём вместе. У меня к тебе есть разговор.       Ох, х-хорошо, Каччан.       «И что ему нужно?» — Мидория задумчиво смотрит на Бакуго, неосознанно ища подвох. За всю их дружбу ни один день не был лишён сомнений в честности мотивов Кацуки к Изуку. Бакуго слишком непредсказуемый человек, не способный контролировать себя. И, честно говоря, омеге сложно довериться своему бывшему другу. Конечно, если тот хочет, Мидория пойдёт с ним, но при этом будет во всеоружии — если этот бешеный альфа внезапно решит трахнуть Деку, то тот зарядит ему плазмой в лицо. Тем не менее, Изуку не может не надеяться на то, что сможет восстановить дружеские отношения с Кацуки. Ему тяжело видеть в этом парне, готовом взорваться по любому слову, своего альфу. «Либо у нас будут драки, либо слишком жёсткое примирение», — вздыхает юноша, подкладывая руки под голову, пока Цементосс не видит. «О чём я думаю вообще? Я должен думать об уроках и о том как стать героем, а не о парнях, чёрт. Может, общество право, осуждая омег за нестабильность? — Изуку на пару мгновений переключает внимание на урок, едва ли первее всех отвечая на вопрос учителя о Достоевском. — Сегодня, кажется, в Токио проходят митинги Фронта Равенства Омег. Мама Кацуки точно поехала туда вместе с мужем. Как же я ей завидую — я не такой смелый для подобной деятельности. Кажется, ещё кто-то из Б-класса поехал. Сегодня, кажется, в столовой не было аж трёх учеников. Мономы, Шинсо и ещё такого очкастого парня, не запомнил его имя, блин.»       Конечно, Изуку слышал, что по этому поводу думают некоторые альфы и беты из других классов. «Дуростью занимаются, тупые бараны, зачем им это? И так же дали права омегам учиться в геройских академиях, а они требуют ещё чего-то. Вот скоро дадут им права и против альф и бет тут же примут дискриминационные законы. Будем в цепях сидеть по домам, " — разговоры все сводились к одному и от этого Мидории становилось тошно просто до невозможности. И только А-класс никак не комментировал всё это, сохраняя молчание. Ведь учитель Айзава запретил это обсуждать с другими учениками школы. Это не по-геройски.

***

      После небольшого перерыва, последовавшего за уроком Цементосса, Изуку перехватывает в столовой окономияки и пару моти, запивая их по пути соком — времени на еду особо нет, так как их ждёт Айзава-сенсей, чтобы сообщить тему нового занятия на сегодня. Изуку старается не опоздать и потому довольствуется лишь таким вот лёгким перекусом, спеша в класс. Иида и Урарака, как обычно, кушают в классе, дабы не терять драгоценное время и только Мидория из их троицы старается подкрепиться достаточно основательно — для его организма, расходующего слишком много энергии для квирка, каждый приём пищи достаточно важен. Лучше поесть лишний раз, чем недоесть — и это правильно. «Надо было всё-таки две пачки сока взять», — думает Изуку, сжигая в руке плазмой пустую упаковку, и бежит дальше в класс, пытаясь никого не задеть по пути. Тем не менее, ему приходится замедлить бег, когда на телефон приходит оповещение о новом сообщении.       «Изуку, мы идём к раздевалкам, где наши костюмы. Я обещала, что ты догонишь нас», — и омега тихо вздыхает, тут же заводя руки назад, готовясь использовать Овердрайв. Рёв плазмы тут же раздаётся позади него и Изуку мгновенно ускоряется, преодолевая считанные метры до лифта, опускающегося до первого этажа, где и находятся чемоданы с костюмами. Костюм Деку находится там же — во время последнего испытания он пострадал относительно немного — всё-таки продуманность конструкции не дала взрывам Бакуго сильно его испортить. Конечно, сетки пришлось заменить, благо они достаточно легко снимаются. Новые, конечно, скоро появятся, а пока Изуку будет без них.       Свой класс Мидория догоняет у самого входа в раздевалку. Тодороки первым замечает его и коротко кивает, когда запыхавшийся парень прижимается к нему, лишь бы не грохнуться прямо сейчас от бега, всё-таки ноги дрожат и это не особо приятно. Одноклассники тихо переговариваются, пока Шота Айзава открывает дверь. Все гадают, что это будет за новый урок. Каждый хочет что-то своё. Разумеется, что Мидория старается молча слушать их болтовню, мысленно подбирая из всех вариантов самые разумные.       Мезо Шоджи и Сато стоят чуть в стороне, кажется, совсем не волнуясь о том, что задумал учитель. Они просто негромко общаются, показывая, что-то друг другу в телефонах. Денки и Минета тоже шепчутся о чём-то, скорее всего, о девчонках и омегах, иногда бросая взгляды по сторонам в поисках жертвы.       — Так что, ты подумал над моим предложением, Изуку? — вкрадчиво спрашивает Тодороки, внезапно склонившись над ещё не выдохнувшим Мидорией. «Как близко!» — паникует Изуку и едва не выпускает плазму прямо в лицо альфы с риском оставить новые ожоги на его лице. — Я вполне серьёзен насчёт своих чувств к тебе, — также, вкрадчиво и шёпотом, добавляет парень, осторожно пальцами скользя по талии омеги.       — Я…- договорить Мидории не даёт Кацуки, резко врывающийся в тоненькое пространство между одноклассниками. Он достаточно грубо отпихивает Шото и пытается утянуть за собой Деку, схватив его сильно за руку. Изуку в полном шоке, он не понимает, что происходит, но выходка Бакуго почему-то достаточно желанна для него и он не знает почему.       — Свали нахер, — тихо рычит Кацуки, повернув голову к Тодороки, и идя следом за заходящими внутрь учениками. Кажется, что никто не обращает внимание на маленькую драму. — Он — мой.       — Не мешайся, бета, — холодно цедит Шото, отпихивая Бакуго, слегка опешившего от того, что его конкурент только что раскрыл тайну. — Мусор, — и он перехватывает руку омеги, ведя его перед собой, чтобы взбешённый блондин случайно не задел напуганного и шокированного Деку, не понимающего из всего происходящего ровным счётом ничего. «Каччан бета? Офигеть. А вдруг Шото лгун? Просто говорит эту хуету, чтобы отбить меня у Бакуго? Но тот так шокирован и зол? Я не понимаю!» — Изуку не знает, что думать. Он слишком не понимает ситуации и не знает, что сказать. И потому он послушно идёт за Тодороки, чувствуя на спине взгляд Бакуго.       Разберусь с этим потом.       — Вас ждёт впереди испытание «Спасения», но не радуйтесь этому, — учитель стоит в стороне, позволяя ученикам забрать чемоданы со своими костюмами, он хочет улыбаться этой активности среди своих студентов, радостно болтающих о возможной сущности предстоящего урока, но Шота просто не может не источать смертельную усталость. И потому, когда у всех на руках оказываются костюмы, Сотриголова продолжает совсем не радостным тоном. — Повторю, вы рано радуетесь. На этот раз, вы решаете сами одевать костюм или нет. Часть из их просто не приспособлена для решения некоторых задач. Тренировочная зона находится достаточно далеко, — Айзава давит на зародыше зевок и спешит уже закончить небольшую вводную, чтобы быстрее свалить в автобус. — Поэтому мы поедем на автобусе. На этом всё. Начинайте собираться, — и он направляется прочь с раздевалки, желая быстрее очутиться в транспорте и хоть пару минут вздремнуть.       Изуку, подходя к своему чемодану и ставя его на скамейку, думает, что всё озвученное учителем кажется не таким уж плохим. Ну, в том смысле, что ничего шибко опасного не предвидится, как в прошлый раз. И это безумно радует парня, пока ещё преисполненного лучшими мечтами.       Эта тренировка сделает меня ближе к моей мечте! Я стану лучшим из героев! Но почему у меня такое плохое предчувствие?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.