ID работы: 11297186

Злодей: Его судьба

Слэш
NC-17
В процессе
751
Rinade-sensei бета
Размер:
планируется Макси, написано 398 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
751 Нравится 426 Отзывы 298 В сборник Скачать

Глава Двадцать Третья "Груз на его плечах"

Настройки текста
      Тошинори Яги с грустью смотрит на Изуку, замотанного в бинты и пока пребывающего во сне. Эта атака злодеев увенчалась успехом героев, но какой ценой? Как оказывается, ранения получили многие ученики, но, в большинстве своём, не критичные — хватило простой обработки их царапин. Сильнее же всех пострадал Изуку и, вместе с ним, Киришима, сломавший себе пару рёбер и левую руку. Тем не менее, больше всех досталось Мидории, спасшего юного Шоту от своего же квирка. Омега, в результате спасения Тодороки, получил обширные ожоги по всему телу, особенно сильно пострадали руки и ноги, принявшие на себя основную нагрузку, также юноша получил сильнейшие ожоги от молний, сформировавшихся в ветвистые рисунки по всему телу, ко всему этому у Мидории обнаружились треснувшие рёбра и переломы рук в нескольких местах.       Конечно, и сам Тошинори получил достаточно обширные травмы, едва не погибнув в бою с тем монстром. Мужчина, конечно, превзошёл свой лимит, но теперь он ещё меньше времени может прибывать в форме героя. Скоро его Один За Всех погаснет совсем и ему останется только наблюдать за Эйджиро, тренировать, насколько это возможно, чтобы овладеть ОЗВ. Конечно, природный квирк юного Киришимы — прекрасное подспорье в освоении новой силы, но даже он не уберёг мальчика от нахождения в этой палате.       — Прости меня, юноша, — наконец, говорит мужчина, ловя тоскливый взгляд красноволосого, который сидит на своей койке и сжимает голову руками, переживая настоящую бурю эмоций. — Я мало тренировал тебя после того, как ты получил мою причуду, — Яги с трудом меняет своё положение на кровати, тоже садясь и опуская ноги на прохладный пол. Позади мужчины раздаётся недовольное ворчание Исцеляющей Девочки. — Обещаю, что буду больше уделять тебе времени, чтобы подобная ситуация никогда не повторилась.       — Я ценю это, — Эйджиро переводит взгляд с Изуку на своего учителя и выдавливает какое-то жалкое подобие улыбки, невольно касаясь пальцами правой руки тугого бинта на своей груди, будто бы пытаясь его растянуть, чтобы ослабить давление. — Но, понимаете, я беспокоюсь не об этом, а о нём, — кивает юноша в сторону пока ещё спящего парня, лежащего между ним и героем. — Я не могу забыть свой страх, когда тот чёрный туман поглотил его полностью, не забуду крики Шото и Кацуки, попытавшихся кинуться к нему. И точно не забуду его крик, когда Изуку спасал Шото от своей же причуды. Если бы я не был настолько слаб, то Мидория бы не пострадал, если бы я был быстрее, то смог бы спасти его от того чёрного тумана. И я бы не видел столько боли в глазах Кацуки и Шото, когда они увидели страшные ранения Изуку. Я не смог даже спасти своего одноклассника, когда он своими действиями спас не только Цую и Минету, но ещё и Айзаву-сенсея от гибели.       — Мальчик мой, не принижай свои заслуги. Ты сделал достаточно в этой битве. Если бы не ты и юный Бакуго, злодеев было бы гораздо больше. Я не видел твоей личной битвы до моего появления, но уверен, что ты приложил не мало усилий для победы, юноша, — Всемогущий мягко улыбается своему протеже, пытаясь его хоть как-то приободрить и заставить не думать об Изуку. Тяжело не признать тот факт, что юный омега выложился на полную в этой битве. И Всемогущий гордится им. — А мне пора идти, меня ждут для дачи показаний.       — Всемогущий! — Исцеляющая Девочка тут же принимает образ разъярённой фурии, не желающей отпускать израненного героя из палаты. — Ты ещё слаб! И ты не можешь просто так взять и уйти! Я запрещаю тебе покидать лазарет до выздоровления! — милая, хрупкая и миниатюрная женщина буквально источает чистейший гнев на безрассудность про-героя и Киришима мысленно с ней согласен, но кто он такой, чтобы мешать наставнику?       — Уважаемая Чиё, — мужчина виновато улыбается, но всё-таки встаёт с кушетки, подходя к бежевому стулу, стоящему у кровати и на нём лежит сменный комплект одежды, занесённый Сущим Миком. — Мне и правда нужно идти. Я не хочу, чтобы мальчиков потревожила полиция. Впрочем, если хотите, можете пойти со мной, раз так беспокоитесь, — мужчина неспешно переодевается, иногда морщась, когда бинты особо сильно впиваются в кожу при его достаточно резких движениях.       — А что мне ещё делать? — недовольно замечает старушка, всё-таки вставая со своего кресла и тяжело вздыхая, смотря за Всемогущим. — Юноша, — обращается она к Киришиме, который всё ещё смотрит на спящего Изуку, — если кто-то придёт, сразу звони мне. Вам с Изуку нужен покой, — и получив лишь кивок красноволосого, женщина, всё ещё ворча, уходит из лазарета вместе со Всемогущим, который, как обычно, стремится геройствовать даже после подобных тяжёлых ран.

***

      Шото идёт очень быстрым шагом, едва ли не бежит, в академический лазарет, где сейчас находится его омега. Он смог освободиться только после серии допросов полиции, пытающейся установить личности напавших и возможное причастие к какой-нибудь террористической организации, но студенты, конечно, знают не больше самой полиции, всё-таки у них не было особо времени на разговорчики с напавшими, а лишь забота о том, как им всё-таки выжить. Разумеется, что Шото знает чуть больше, чем остальные, но эту информацию, как ему кажется, лучше скрыть и передать отцу. Пусть его папаша и сволочь распоследняя, но юноша готов смириться с этим ради процветания их семьи, а ради неё не жалко и приврать немного. Совсем чуточку.       Коридоры академии сейчас девственно чисты — в семь часов вечера многие ученики уже разошлись по домам, как и некоторые преподаватели, а потому натолкнуться на кого-то шанс крайне низкий, что, естественно, только на руку альфе. А ему хочется кричать, плакать, бить стену кулаками до крови — всё-таки в госпитализации Мидории виноват именно Шото. Ведь нельзя же было отвлекаться от чёрного дыма, нельзя было поворачиваться к нему спиной в попытке заморозить того монстра. Всё пошло наперекосяк из-за невнимательности Тодороки и он это прекрасно понимает. Конечно, не было гарантий, что атака льдом по тому плазменному шару даст нужный эффект, но всё же.       Тем не менее, его мысли всё-таки уходят в другую сторону, к тому моменту, когда многорукий злодей сказал беречь такого омегу, как Мидория. Достаточно интересный акцент, стоит сказать. Конечно, Шото думает иногда, что целью их атаки был вовсе не Всемогущий, а Мидория. Слишком уж план злодеев выглядит жалко против такого героя, как Всемогущий. Тодороки даже провёл своё маленькое расследование, основываясь на рассказах одноклассников. И судя по тому, что он узнал, многорукий знал о том, что в их классе учится Мидория, при этом ещё достаточно лично знал его, чтобы знать, что омега не может активировать свой квирк в воде. Правда, особых подтверждений теории нет, стоит сказать, иначе самым разумным ходом злодея была бы телепортация Изуку при помощи Туманного злодея прямо в самом начале боя куда-нибудь, где его не нашли бы.       «Учитывая, что он — моя будущая пара, я должен быть к нему более внимателен и всегда сопровождать домой. Но я должен избавиться от груза — извиниться, для начала».

***

      Кацуки дичайше зол. Внутри его головы мечется мысль о том, чтобы убить грёбанного Половинчатого за то, что тот так просто дал хрупкому омеге принять удар на себя. Его ужасно бесит лишь сама мысль о том, что его Деку пострадал из-за этого ублюдка, пытаясь его спасти. Это настолько несправедливо, что Бакуго хочет взорвать ебучего Тодороки, низвести его до атомов, чтобы ничто не могло напоминать об это говнюке.       «Раз ты, уёба, не можешь защитить Деку, то это сделаю я, блять, — простейший вывод, к которому приходит Кацуки и это достаточно логично, ведь бета большую часть жизни то и делал, что защищал Мидорию от всяких опасностей, даже, когда у того проявилась и своя причуда. — Только я тебе его не отдам, сволочь, я его помечу, сделаю своим и он станет моим мужем.» Конечно, парень имеет некоторые опасения насчёт своего отношения к Изуку. Бета слишком агрессивен к юноше, всё-таки его растили как лучшего, всегда и во всём. И лучше никого нет. Омеги же — мусор, созданный прислуживать альфам и бетам и рожать детей. Каждую минуту своей жизни парень получал установку, что омеги не могут быть героями, не могут идти вместе с альфами как равные и Изуку — просто настоящий разрыв всех этих установок. И Кацуки просто не знает как с ним быть.       Да, он любит этого омегу, но до чёртиков боится, что станет бесхребетным слабаком, действующим по прихоти Деку. А ведь так и будет, он уверен, так как Изуку обладает именно тем шармом и той харизмой, что позволяют ему держать своего партнёра, как говорится, под каблуком. Иногда Кацуки кажется, что сходит с ума, пытаясь разобраться в тех догматах, которым его учили и в своих чувствах к Мидории. И почему-то это ощущение укрепляется только с каждым прожитым днём.       Что и говорить, если Бакуго во время битвы буквально с ума сходил, когда Деку оказывался в каком-то трудном положении и всё порывался броситься на выручку омеге, но вовремя себя останавливал, лишь бы не выдать своих истинных чувств. Правда, когда чёртов Деку полез под свою же причуду, Кацуки всё же пробрало и он вместе с Шото бросился к парню.       «Мне нужно эту проблему решить как можно быстрее, — Кацуки видит в конце коридора дверь в лазарет и немного прибавляет шаг. — Либо он станет моим и я тогда начну работу над собой, либо нет и я тогда просто постараюсь не гнобить Деку. Иначе я от этого груза никогда не избавлюсь.» Хотя, думается Кацуки, со своим характером он никогда не сбросит этот груз со своих плеч.       Особенно, когда к лазарету вместе с ним подходит чёртов Тодороки. Но желания пререкаться с Двумордым у Кацуки нет. «Только не сегодня».

***

      Даби, честно сказать, ненавидит своего нанимателя, Томуру, мать его, Шигараки. Ну вот как можно было просрать такой шанс похитить своего омегу? Вот как? Понятно, что изначальной целью был Всемогущий, но как не воспользоваться шансом и не похитить Мидорию в горячке боя? Бета честно думает, что Томура — слишком тупой для лидера преступной организации. Прям слишком тупой. Нет, Даби не хочет сказать, что мог бы что-то предложить, но он не понимает логику действий Шигараки. С Курогири он мог спокойно, без напряга, просто взять и переместить Мидорию в какую-нибудь глухомань, где за ним бы присмотрел бы да хотя бы сам Даби. И не таких усмиряли, как говорится. Но, по итогу, цели операции не были достигнуты и юный альфа ещё и потерял своего ному.       «Может, мне себя предложить в качестве лидера, а? — такая мысль, конечно, приятна, но Тодороки прекрасно знает какие риски это несёт и ему, как кажется, лучше быть чьим-то миньоном, у которого есть достаточно большая свобода действий, чем командиром, который должен всё планировать на двадцать шагов вперёд и строго в рамках предстоящей операции. — Хотя у меня и так достаточно проблем. Учитывая, что у этого Мидории ещё и появилась охрана от самого якудзы, чтоб его».       Да, внезапная встреча с двумя доверенными людьми Чисаки, пасущими Мидорию, оказалась не самой приятной, благо, обошлось без драки. Разумеется, что свою миссию они никоим образом не раскрыли, но Даби стал подозревать, что тут кроется что-то достаточно личное. Но он решил, что будет благоразумно не подходит к дому омеги да и к нему самому, пока вокруг него крутятся мордовороты Чисаки. А вот всё остальное время Даби старается проводить относительно близко к Изуку, как того требует его миссия.       Когда было то самое вторжение в ЮЭсДжи, Даби проник на территорию комплекса своими тропами, благо Шигараки дал ему кое-какую информацию по тренировочному комплексу героев. И в определённый момент, когда бета заприметил младшего брата-альфу, у него возникло острое желание вмешаться в сражение. Но Даби смог преодолеть себя и остаться лишь наблюдателем — пока ещё рано заявлять о себе. Вот решит Шигараки свою проблему с Мидорией — тогда и можно начать мутить свою игру.       Конечно, Тойя не зацикливался только на этом парнише. Он ещё и работал в направлении папаши, копая под него. И накопал он достаточно много. Благо, информаторами Тодороки достаточно быстро обзавёлся, стоило ему немного надавить на парочку работников среднего звена в некоторых компаниях отца. Как и предполагал Даби, отец оказался достаточно хитрым, устраивая свои компании. Разумеется, основой всему является «Мезон Корпорейшен», формально владеющая особняком Тодороки. Однако нет никаких доказательств, что «Мезон» прямо подчиняется отцу — информаторы не имеют доступа к такой информации, увы. Тем не менее, Даби смог найти целью сеть оффшорных и супероффшорных компаний, подчиняющихся разным дочкам «Мезон». Как удалось выяснить, эти конторы переводят деньги со счетов главной компании на счета нескольких подставных лиц, которые, увы, неизвестны. Также Даби узнал ещё и то, что эти супероффшоры управляют также парочкой достаточно интересных контор.       Среди них Тодороки нашёл, например, «Канберра Милитари» — эта организация, зарегистрированная в Канаде, занимается производством некоторых видов вооружения для японской полиции и армии и эти контракты приносят ей шикарную прибыль и, конечно, часть денег концерна исчезает в оффшорах. Интересно также и то, что оффшоры управляют ещё одной организацией — «Кролл Секьюрети», которая является частной военной компанией и обеспечивает все прочие компании, принадлежащие кэйрэцу «Мезон», профессиональной охраной. Частная армия, можно сказать. Но это всё мелочи, так сказать. Есть то, что Даби нашёл совершенно случайно и внезапно и эта информация теперь лежит на нём тяжким грузом.       Всемогущий и Старатель. Два героя, два примера для современной молодёжи, оказываются, не так чисты. И если со Старателем лично для Даби всё понятно, то вот Всемогущий, конечно, стал открытием. Судя по некоторой отрывочной информации, хранящейся на серверах «Мезон», Всемогущий является агентом США. Ну, не то, чтобы агентом, скорее, информатором, который охотно делится с ними определёнными данными. «Такой себе Символ Мира».       Пусть Даби и получил достаточно тяжёлый груз на свои плечи, но он знает как им распорядиться и переманить Изуку к злодеям, сделав то, что не смог Шигараки.       «Осталось лишь всё это собрать воедино и осторожно подать на золотом блюдечке нашему омеге. Верно?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.