ID работы: 11297186

Злодей: Его судьба

Слэш
NC-17
В процессе
751
Rinade-sensei бета
Размер:
планируется Макси, написано 398 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
751 Нравится 426 Отзывы 298 В сборник Скачать

Глава Двадцать Девятая "Тодороки и Киришима"

Настройки текста
Примечания:
      — По жребию будут составлены пары для предстоящего турнира, — Полночь стоит на подиуме, держа в руках белую коробку с надписью «Лоты». Она уже знает какие пары составлены — всё-таки многие ученики прошли отбор и с ними было проще всего. Тем не менее, девушке кажется, что в паре Мидории что-то не то. По первому впечатлению, его противник достаточно слаб, но это лишь первое мнение. «Дальше будет видно». — Перед турниром будут развлекающие состязания. Тем не менее, шестнадцати участникам можно ими пренебречь, так как впереди будет одно из главных испытаний, кульминация Фестиваля. Разумеется, что им не помешает отдохнуть. Итак, начнём с команды, занявшей первое место!       -Прошу прощения! — Шото замечает поднятую руку одного из одноклассников. И, судя по цвету волос и хвосту, прижатому к спине, это Оджиро. Отчего-то кажется, что сейчас одноклассник скажет что-то важное. — Я…я отказываюсь от участия! — когда его слова звучат над толпой, Киришима и Каминари тут же напирают на него, пытаясь переубедить в решении, ведь участие в турнире — такой шанс показать себя, но Маширао лишь отмахивается, продолжая говорить. — Моё участие в битве конниц. Я оказался среди лучших, хотя я не могу понять как так вышло, ведь я почти ничего не помню. Я такого принять не могу! — Шото тут же вспоминает команду Маширао и начинает оглядываться в поисках тех, кто был с ним в колеснице. — Наверняка из-за причуды одного из участников.       Дальше Шото не слушает. Он неспеша идёт сквозь собравшихся участников, осторожно лавируя между ними и стараясь не привлекать к себе внимание. «Надо понять кто был с ним, иначе я не смогу предугадать его следующий шаг. Таким образом, если я узнаю кто этот стиратель памяти, то я предупрежу Изуку», — альфа визуально помнит, что наездником у Маширао был какой-то парень с фиолетовыми волосами и что он постоянно что-то говорил, а все слушались его, действуя как единый организм, объединённый общим сознанием. «Вот он!» — Тодороки останавливается позади ребят из «Б"-класса и его взгляд встречается со взглядом того фиолетоволосого соперника. Тот лишь фыркает и отворачивается, смотря на сцену, полностью игнорируя Шото. «Так. Это точно он. Как там его команда называлась? — альфа напрягает свою память, вспоминая итоговые результаты битвы колесниц. — Вот оно! Команда Шинсо. Значит, его зовут Хитоши Шинсо. Его квирк как-то действует на разум человека. Ясно».       — Какие чистосердечные слова. И это мне по душе! — счастливый крик Полночи, а потом удар её хлыста вытягивают Тодороки из собственных мыслей и он смотрит на девушку, продолжающую свою речь. — Я принимаю отказ Шоды и Оджиро! А это значит, что места выбывших займут участники команды, занявшей пятое место. Команда Кендо…       — Вот оно как, — Изуку смотрит на девушку, стоящую чуть левее от него. Она упирает руки в боки и качает головой, не соглашаясь с таким желанием героини. — Вместо нашей команды, едва протиснувшейся на пятое место, предлагаю дать шанс кому получше. Тем, кто сражался до последнего и показал хороший результат. Команда Тетсутетсу, разумеется! Я делаю это не потому, что мы друзья. А потому, что это будет правильно!       — Итак, Тетсутетсу и Шиозаки среди шестнадцати участников! — Полночь явно довольна небольшой драмой, развернувшейся перед показом пар, которые будут сражаться на турнире. «Давненько я не видела такого накала эмоций!» — женщина ставит коробку на деревянный помост и тут же указывает плёткой на экран позади себя, предвкушая эмоции ребят. — Посмотрим, как распределились пары!       Изуку тут же впивается взглядом в экран, ища себя и свою пару и понимает, что он попал. Во-первых, его первым соперником будет Шиозаки и, к своему стыду, Мидория не знает толком её причуду. Лишь может предположить, что она как-то связана с растениями из-за её волос-лиан, а, значит, надо быть очень осторожным. Во-вторых, его соперником во второй битве может быть либо Фумикаге, либо Хатсуме. Они-то прекрасно знают возможности своего товарища и потому могут просто играть на изнурение. Ну, и как вишенка на торте, в третьей битве Изуку, если пройдёт вторую, должен будет сражаться против Шото. «Это крайне скверно. Он точно не будет меня щадить. Я могу лишь предположить, что он попытается меня сразу же заморозить, — Изуку ловит взгляд Тодороки и понимает, что тот отчего-то обеспокоен своим положением. — Ведь, будучи покрытым льдом, я не смогу активировать свой квирк».       Перескочив взглядом на группу своего парня, омега понимает, что тому тоже есть о чём беспокоиться. Первым его соперником будет Шинсо, который, как кажется, может контролировать мысли других. «Тем не менее, если Шо не сглупит, то он сразу победит, заморозив его. Это его единственная возможность победить». Вторым соперником альфы может стать Киришима, если пройдёт битву с Серо, а он-то точно победит со своими квирками, тут даже думать нечего. «Хотя, если Шото будет использовать своё пламя, то, может быть, но он слишком принципиальный», — тем не менее, Изуку сомневается в этой мысли. Тем не менее, остаётся только верить в Шо и его силу.       «Надеюсь, он не проиграет».

***

      Шото стоит в тени арки, ведущей на стадион. Он смотрит на приготовления к новому испытанию и понимает, что сильно нервничает. Да, его охватывает сильнейший мандраж, ему хочется на стену лезть, лишь бы избавиться от этого дурацкого чувства. Он боится, что не сдержится во время поединка и применит Пламя, станет как отец. Он чертовски боится этого, ужасно не хочет подобного развития событий. Альфа не хочет быть похожим на грёбанного Старателя — слишком многого Шо лишился в детстве благодаря этому ублюдку. Он лишился мамы, нормального детства, друзей. Да, чёрт возьми, всего! И это непростительно. «Тем не менее, благодаря ему я стал таким сильным, — парень прижимается спиной к прохладной стене, позволяя холоду овладеть своим телом. — Если бы не его тренировки, не его письма, не одержимость сильной семьёй, я бы не стал тем, кем являюсь сейчас. Он слишком многое сделал для меня, чтобы я не уважал его по-своему. Он ублюдок, который свет не видывал, но он любит меня. Может, не как нормальный отец, по-своему. А потому я обязан победить сегодня ради него. Ради себя».       — Вы готовы?! — Шо отлипает от стены, выпрямляясь и поворачиваясь к выходу на стадион — Мик начинает вещать. — После стольких испытаний настал момент, которого все так ждали! Битвы один на один! Теперь вы можете рассчитывать только на себя! Но, даже если вы ещё не герои, эти испытания выпадают и в обыденной жизни! Ваша воля, сила, навыки и правосудие… В этот момент сложите всё вместе и добейтесь грандиозной победы!       Шо знает, что отец находится где-то на стадионе. Знает, что он будет внимательно следить за всеми боями сына, особенно, за поединками против Изуку и Киришимы. Мидория важен из-за того, что отец хочет взять его на стажировку и из-за того, что он — будущий супруг Шото. Мужчина хочется убедиться, что сын грамотно нашёл себе партию. Эйджиро же важен тем, что он, по сути, очень похож своим вторым квирком на Всемогущего и поэтому ассоциируется с ним. Победа над ним станет важным этапом для Шо и отца. Ведь, по сути, он победит наследника Символа Мира.       — Итак! Первая битва! — Шото идёт неспеша, стараясь вспомнить советы Маширао насчёт своего первого противника. «Если я правильно помню, то причуда Шинсо работает после того, как он заговорит с кем-то», — Тодороки немного щурится от яркого солнечного света, выходя на стадион. Где-то впереди виднеются фиолетовые волосы его противника. «Грубо говоря, я должен молчать на все его провокации. Это будет сложно, но выполнимо», — парень поднимается на бетонный ринг, где будет проходить его первая битва. — Тот, кто всегда числится в лучших! Он чертовски силён! Тодороки Шото, с факультета героев! Против! Простите, но он самый обычный ученик без каких-либо особенностей! Шинсо Хитоши с факультета общего образования!       Тодороки смотрит на своего противника, не отрывая взгляда. Ему плевать на Шинсо, плевать на все его мечты. Нет, Шо не будет жалеть этого парня. Один удар — и победа в руках альфы. Просто заморозить его, обездвижив.       «Всего один удар», — думает парень, пока Цементосс и Мик объясняют правила участникам. Шинсо что-то говорит, но парень пытается абстрагироваться от его слов. Он понимает, что уже сейчас его пытаются спровоцировать на диалог, чтобы подчинить причуде. «Нет, со мной это так не пройдёт», — Шото сосредотачивается на своей правой руке, чувствуя, как она холодеет.       — Старт!       — Ты похож на своего отца! — и Шото практически с этим словами посылает вперёд волну льда, замораживая противника. — Ч-чёрт! — альфа подходит немного ближе к Шинсо, смотря, как тот пытается освободиться из ледяного плена, сковавшего его. Огромный ледяной айсберг покрывает довольно значительную площадь позади Хитоши и немного наползает на трибуны, тем не менее, не калеча никого.       — Хитоши, двигаться можешь? — Мисс Полночь, частично покрытая ледяной коркой смотрит на Тодороки, однозначно, уничтожающим взглядом. Тем не менее, парня это особо не пугает, он лишь смотрит на соперника, ожидая, когда тот сдастся.       — Чёрт! Не могу! — вымученно отвечает Шинсо, пытаясь подавить бурлящую ненависть к двумордому ублюдку, стоящему прямо перед ним. «Его причуда великолепна. У меня не было и шанса на победу. Его самоконтроль просто пиздат. Грёбанный Тодороки, выкормыш такого же ублюдка», — когда объявляют о проигрыше Хитоши, соперник, наконец, освобождает его и, не говоря и слова, Шинсо уходит в раздевалку, даже не пытаясь слушать поддержку публики.       «Как я его ненавижу».

***

      Мидория, конечно, внимательно следил за первым поединком Шо. И, разумеется, был шокирован столь быстрым исходом. Тодороки действительно лучший в их классе. Про него просто нечего, по сути, сказать.       «А не поторопились ли мы? Может, лучше было наши отношения начать после Фестиваля? — омега нервно кусает губы, смотря как Шото убирает свой лёд с арены. И отчего-то Мидории кажется этот момент грустным. Будто бы альфу что-то грызёт, что-то давит на него. — Когда он придёт, надо с ним поговорить, вдруг я смогу помочь ему?»       Следующий поединок обещает быть интересным. Всё-таки там будут драться Серо и Эйджиро. Определённо, преимущество будет за Киришимой. Ему будет достаточно уклониться от лент противника и просто вытолкнуть его за пределы ринга. Всё очень просто.       «А как же быть с моей соперницей? — Изуку открывает свою любимую тетрадку с причудами на странице Шиозаки. Он прекрасно знает, что её волосы — основа квирка девушки, они могут удлиняться и, кажется, даже прорастать в землю, если слухи верны. — Я не знаю её приёмов, не знаю насколько сильна её причуда. Если она манипулирует ей как я плазмой, то я могу очень быстро проиграть. Да, я могу сразу ударить по ней Потоком, но если она может перемещаться благодаря своим волосам? Вряд ли Шиозаки будет стоять на одном месте, ожидая, когда я преодолею её защиту. Неужели мне придётся задействовать все свои умения разом?»       Когда Шото всё-таки оказывается рядом с ним и садится на соседнее сидение, Изуку невольно вздрагивает, смотря на своего парня. Мысли о Шиозаки куда-то улетучиваются и он немного пододвигается к альфе, кладя голову на его плечо. «Он так напряжён, — думает Деку, пропуская мимо ушей объявление о новом поединке и запоздало понимая, что ему самому уже нужно идти в зону ожидания. — Лучше пока его не трогать разговорами».       — Мидория, пойдём. Тебе нужно быть готовым к бою против Шиозаки, — будто бы мягкий голос Шо заставляет омегу всё-таки вернуться к реалиям Фестиваля и замедленно кивнуть. А ведь ему так хочется побыть здесь, на трибуне, среди своих одноклассников, бурно обсуждающих драку, что вот-вот начнётся. Но ему действительно надо идти.       — Ага. Идём, — и когда он и Шо оказываются перед лестницей вниз, Мидории кажется, что на него устремлён ревнивый взгляд красных глаз одного конкретного беты и он тихо, чтобы даже Тодороки не услышал, шепчет. — Прости, Каччан.

***

      — Я не собираюсь тебе проиграть! — кричит Серо и Киришима, едва не теряя равновесие, уклоняется от лент друга, уходя в перекат. Тем не менее, Ханто пытается не упустить беглеца, непрерывно атакуя Эйджи.       Сам же парень пытается выиграть немного времени своими манёврами, чтобы измотать Серо и просто вытолкнуть его за пределы ринга. Конечно, Всемогущий этого не одобрит, но Киришима очень не хочет показывать два своих козыря. Ведь он достаточно неплохо знает квирк друга и потому может рассчитать свои силы так, чтобы без применения обоих способностей, победить в этой битве. И такой вариант будет куда лучше, как ему кажется, так как он покажет всем остальным, что он настолько мужественен и силён, что может завоевать победу без всего. А вот это и одобрит Всемогущий. «Он убедится, что не зря выбрал меня! Моя победа даст ему понять это, — парень прыгает, не давая лентам поймать себя за ноги, а потом тут же падает, прижимаясь к бетону, когда Серо пытается уже схватить его в приземлении. — Чёрт, это будет сложно. Я знаю, что он верит в меня. Знаю, что он хочет, чтобы я показал свою силу. И я её покажу, победив без обоих квирков!»       Однако ему всё-таки приходится использовать Один За Всех. Серо внезапно начинает с какой-то запредельной скоростью атаковать своими лентами, пытаясь каждый сантиметр свободного пространства заполнить ими. И, едва не попавшись в ловушку, Киришима активирует второй квирк на Полное покрытие, придавая себе ещё большую скорость и уже намереваясь контратаковать.       «Давай же, " — он, едва увернувшись, тут же отталкивается ногами от бетона и мгновенно взмывает вверх, заставляя Серо направить ленты вслед за ним. И, когда они достигают нужной точки над головой Серо, Киришима тут же укрепляет свои руки, изгибаясь в падении и один за другим стреляет десятью Дэлаверскими ударами, разрубая воздушными снарядами ленты соперника и создавая большую брешь, в которую тут же устремляется, укрепляя всё своё тело перед приземлением.       — Чёрт! — от мощного взрыва, вызванного падением Киришимы, Ханта явно не в восторге — воздушный поток просто сметает ленты, а пыль мешает разглядеть Киришиму, который тут же выскакивает из неё, покрытый красными молниями. Серо уже просто не успевает что-либо предпринять — Эйджиро просто выталкивает его за пределы ринга. И стадион взрывается восторженными криками.       — Киришима Эйджиро проходит на следующий этап!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.