ID работы: 11297245

Обретя смысл жить

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

***

Настройки текста

Противоположности притягиваются, а родственные души связаны невидимыми нитями. Кто это придумал? И правда ли это всё? Неизвестно.

Два разных, но так похожих друг на друга парня нашли то, что давно искали и то зачем так долго гнались. Они словно два осколка зеркала, которые идеально подходят друг другу, даже находясь по отдельности. Судьба — довольно интересная штука. Ты даже не подозреваешь, что она готовит для тебя на завтрашний день. Может счастье, а может смерть? Мало кто верит в судьбу и красивый финал, как в сказках. Но всё ведь может быть, не так ли? Жизнь непредсказуема. Она может свести тебя с человеком, а потом резко разорвать вашу связь, как клочок бумаги. И ты остаёшься лишь с воспоминаниями, которые терзают собственную душу. Больно. Бывают такие моменты, когда ты устаешь абсолютно от всего, в тебе больше нет былой радости. В тебе осталась только пустота, и ты плывешь по течению, не зная правильного направления. И в таких моментах главное, чтобы рядом кто-то был. Кто-то такой, кто не даст утонуть и будет крепко с уверенностью держать за руку. Это может быть самый случайный человек, с которым вы познакомились относительно недавно, а может кто-то, кто ненавидел вас всем сердцем, считаясь врагом. Всё может быть. Помощь всегда приходит оттуда откуда её и не ждёшь совсем. Так, например, для Гарри стал спасением человек, с которым они цапались все семь лет учёбы в Хогвартсе. Кто бы мог подумать, что Драко Малфой станет спасением для национального героя? Никто, даже великий Мерлин не мог бы предугадать это. После войны Гарри столкнулся с небольшими трудностями — депрессия, частые кошмары, галлюцинации и недопонимание со стороны близких людей. С Джинни у них так и не сложилось. Оба поняли, что то была лишь глупая симпатия, не имеющая продолжения. Со стороны они — прекрасная пара, в которой бурлит страсть и большая любовь, но как таковой правдой это не было. Переосмыслив все минусы и недостатки, оба согласились с тем фактом, что между ними довольно теплые отношения брата и сестры, нежели мужа и жены. Гарри мог положиться на Джинни, зная, что та всегда поддержит его и постарается помочь. Именно она настояла на том, чтобы Гарри записался на поход к психиатру, дабы выбраться из депрессии. И это помогло, хоть и не полностью, но зато Гарри смог выбраться из того ужасного состояния. Конечно, частые кошмары остались, как и часть галлюцинаций, но всё было куда лучше. Война сломила многих, даже тех, кто казался сильным в моральном плане. Прошло ровно три года после тех событий и многое менялось, а что-то оставалось неизменным. Большинство семей волшебников несли траур по погибшим. Смерть беспощадна и забирает самых светлых людей, которые по сути никогда не должны были погаснуть мёртвым светом. Семья Уизли потеряла Фреда — человека, который вместе с Джорджем заряжал всех своим светом и весельем, даже в самые тёмные времена. Джордж, оставшийся без своего близнеца, больше не мог смотреть в зеркало, поскольку всегда видел в нем Фреда. В "Норе" практически не было слышно задорного смеха её жителей. Каждый из Уизли старался делать вид, что всё хорошо, что все оправились и отпустили, но каждый из них ночью не мог сдержать слёз, которые хотели вылиться посреди дня. Молли старалась всех поддерживать и подбадривать различными вкусностями, но её сердце каждый раз сжималось, стоило ей посмотреть на Джорджа и вспомнить, что теперь он один, что больше нет его копии. Каждый из членов семьи делал вид, что не слышит отчаянных криков из комнаты Джорджа. Сначала это были крики, битье зеркал и самые глупые решения в состояние стресса. Позже всё прекратилось, остались только слёзы, которые проливались каждую ночь на протяжении нескольких месяцев. Слёзы сменились на смирение. Вся семья смирилась со смертью Фреда. Первое время Гермиона и Рон были с Гарри рядом, всячески поддерживая его, хоть они и не могли до конца понять его чувства. Никто не мог. Казалось так, если бы в один момент не объявился тот, кого Гарри вовсе не ожидал увидеть. Малфой. Они встретились в Косом Переулке несколько месяцев назад. Совершенно случайная встреча, которая будто была кем-то запланирована. Оба подавленные, справляющиеся со своими проблемами и горем в одиночку. Два странствующих путника, вновь ищущих себе место в этом гребаном мире, где, казалось бы, не осталось ничего светлого. И может нужно потерять всё самое ценное, чтобы обрести что-то новое? Оба протянули друг другу руку помощи и оба начали восстанавливаться вместе, понимая, что не такие они уж и противоположности. Первое время всё шло не так складно, как хотелось бы. Оно и понятно почему. После переживших событий и навязчивого прошлого сложно идти маленькими шагами к протянутой руке помощи от врага. Но от врага ли? Вражда ли это была? Скорее, соперничество. Если бы Гарри сказали, что Малфой станет необходимым элементом в его жизни, который своим присутствием помогает, он бы никогда в это не поверил. Чушь какая-то. Джинни довольно часто намекала Гарри, что взаимосвязь между ним и Драко похожа больше на отношения, нежели на дружбу. Сам же Поттер это отрицал, хотя сам частенько замечал правдивость слов подруги. Мимолетные касания друг к другу, сопровождающие лёгкой улыбкой, поход по магазинам вместе, уютные вечера за просмотром маггловских фильмов. Казалось бы, что всё просто идеально, но всегда есть мешающее «но». Одного пугала резкая влюбленность и привязанность к другому, другой же боялся, что потеряет первого, как потерял практически всех родных ему людей. В сердцах обоих поселились страхи, из-за которых они начали отдаляться друг от друга. Обоим было плохо и чуждо без друг друга. Им совсем немного оставалось расстояния, чтобы вновь упасть в то болото. Совсем чуть-чуть и они вновь тонут, вновь поодиночке.

[ Flashback. ]

Джи, ты единственная к кому я могу обратиться с таким советом, — Гарри устало закрывает глаза, упираясь головой в свои ладони, пока Уизли младшая разливает мятный чай по кружкам. — Я без пояснений знаю зачем ты пришёл ко мне в двенадцать часов ночи, — девушка садится в мягкое кресло напротив того, в котором расположился Поттер. — Это очевидно, знаешь. — Мне очень неудобно, что я тревожу тебя в поздний час. Прости. — Извинения здесь лишние, я всё равно не спала, поскольку читала письмо, присланное Гермионой и Роном из Италии. — Джинни улыбается, отпивая чай из своей кружки. — Давай, рассказывай, что у вас там приключилось. Выглядишь обеспокоенным и уставшим. — На протяжении нескольких дней меня преследуют мысли по поводу того, что я боюсь потерять Драко, как потерял практически всех родных. Кошмары вновь начали мучать меня, только теперь главный персонаж в них Драко и его мертвое тело. Вдруг я погублю его, как погубил всех остальных? Джи, мне так страшно.. — Гарри, если ты слишком сильно будешь углубляться в эти мысли и бояться, то оно так и случится. Я уверена, что ты потеряешь его не из-за того, что твои кошмары станут явью, а из-за своих же сомнений и страхов. Ты боишься признаться, как самому себе, так и ему в своих чувствах. Это видно. Однако всегда нужно рискнуть, не так ли? — Джинни подбодряюще похлопала друга по плечу, собираясь уходить наверх. — Когда сомневаешься в действиях и искренности человека - посмотри ему в глаза. Глаза никогда не врут. А теперь, нам обоим нужно хорошенько отдохнуть. Как думаешь? Поднимайся в комнату Рона, там можешь переночевать, а наутро обсудим, что будем делать с твоей неуверенностью. Спокойной ночи, Гарри. Гарри втянув воздух, кивнул, понимая, что ему сейчас нужен сон, как никогда. Выпив чай и отблагодарив Джинни, Поттер поднялся наверх, стараясь не шуметь. В действительности лучше не думать о плохом. Как выбраться из сомнений и страха? Как побороть себя и не загнаться в клетку? Страх, давящий на грудную клетку, не даёт вдохнуть воздуха, будто хочет задушить и поглотить.

Рискни. Давай же!

Глаза никогда не врут, верно? Гарри прокручивает тот разговор с Джинни в голове по несколько раз в день, понимая, что совсем скоро придёт час, когда он упустит шанс и больше не сможет взять этот шанс в руки, крепко сжав в своих объятиях. Как по щелчку пальцев и какой-то невероятной силе, Малфой оказывается в камине Гарри посреди ночи, выходя из ярко зелёного пламени, чем заставляет насторожиться хозяина дома. Грациозной походкой, в стиле Малфоев, Драко подходит к застывшему Поттеру, с каплей нервозности запуская в свои блондинистые волосы изящные пальцы, которые, кстати говоря, очень сильно нравятся Гарри. — Поттер, прошу меня простить за столь поздний и неожиданный приход, но на то у меня есть веские причины. — замолкает, чтобы набрать побольше воздуха в легкие. — Одна из этих причин твоё идиотское обаяние. Уж не знаю может какая-то старушка нашептала, что меня теперь к тебе словно магнитом тянет, но я не могу больше сидеть ровно и молчать, — голос, который Гарри, казалось, не слышал вечность, был комфортной мелодией для ушей. Малфой сейчас стоял перед ним, явно чем-то напряжённый. И только один Мерлин знает, как Гарри хочется сейчас заткнуть Малфоя поцелуем. — Поттер, прекрати на меня пялиться. Так вот, я остановился на том, что ты идиот, которого я всем сердцем ненавижу. — Тебе стоит поучиться признаваться в любви, знаешь, — Гарри усмехается, заглядывая в серые омуты глаз напротив. Глаза никогда не врут, потому Гарри и видит в них ту же любовь, что испытывает сам по отношению к Малфою. Гарри заглядывает глубже, будто в самую душу, в самую глубину и видит правду. — В таком случае, тебе придётся меня этому научить, Поттер. Насколько мне известно, ты в этом спец. Не так ли? — в его голосе слышатся нотки сарказма, а уголки губ слегка подрагивают, превращаясь в улыбку. И Гарри хватает секунды, чтобы понять, что он счастлив. Понять, что он до безумия влюблен в человека напротив. Малфой делает его счастливым, залечивает своим присутствием старые раны, которые хоть и оставляют шрамы, но становятся "невидимыми", неумело дарит любовь и с трепетом пытается принять новую обстановку. Они вместе учились жить дальше, вместе учились отпускать прошлое, вместе восстанавливались. На нынешний момент для них построена новая задача — научиться принимать любовь друг друга. С этой задачей они отлично справляются, и уже через несколько месяцев отношений тех школьных Поттера и Малфоя, что каждый день цапались, как кошка с собакой, будто не было. Самое главное, что они обрели друг друга, найдя то самое комфортное место в сердцах друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.