ID работы: 11297452

У тебя нет шансов

Minecraft, Twitch (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Проблемная помощь

Настройки текста
Примечания:
Все разрушено. Все, что строилось годами, пало от рук своего создателя. Каждый дом, сцена, ВСЕ, что создавало уют и поддерживало жизнь. Даже после столь тяжелого предательства город отстраивался и продолжал светить пламенем надежд и теплом мечт для тех, кто в этом нуждался. Но на то они и мечты, что не каждой из них дано осуществиться и счастье никогда не сможет длиться вечно. И вот, сценарий, давно заготовленный для актеров вновь повторился. Взрывы, плачь и полное сокрушение и не верование тому, что видел каждый из горожан. Может они и были правы. У него не было ни единого шанса противостоять тем, кто никогда не умирал и не бежал с поля битвы, как последний трус, не пытался заполучить то, за что не придется расплачиваться тремя жизнями сразу...

***

Кто ж не знает, что запрещенные зелья - это плохо? А что было бы, если кто-то создал нацию, в которой можно делать все, что пожелаешь, и где те самые зелья поставлялись тем, кто в них нуждался? Каждый занят своим делом, каждый помогает друг другу как и чем может, новые знакомства. Возможно, даже парочку врагов обрести тоже бы не помешало. То место, в котором хотелось бы жить и развиваться всегда. Именно этими мыслями были забиты головы трех молодых людей. Самого старшего из них звали Уилбур, ну или кратко для друзей Уилл. Он был главным зачинщиком этой идеи, что не давала уснуть каждому из них по ночам. Самого младшего звали Том, но его друзья чаще звали его Томми, из-за его младшего возраста. Этот парень с кудрявыми светлыми волосами пусть и выглядел как ребенок, но его пылкий характер часто давал о себе знать. Он мог позволить кому угодно делать то, что с ним хочется, в пределах разумного, конечно же, но мог спокойно ранить того, кто ранит его близкого друга Туббо, даже если это было в шутку. Туббо же в свою очередь часто защищал Томми, поддерживал все его промыслы и помогал во всем, в чем его друг явно не был силен. Такие разные, но вместе заменяют всю семью, которой им не хватает. Очередная часть вещей была украдена у их соседей, снова. Теперь это не какие-то доски и палки, теперь это была довольно крупная кража: алмазы, золото и яблоки. Сколько бы раз Понк не пытался ему через силу объяснить о плохой стороне воровства - не получалось, у него просто не выходило догнать беглеца. В броне довольно-таки тяжело бегать, особенно по неровным ландшафтам местности, особенно, если беглец это ребенок без тяжелого груза на плечах. Рано или поздно он все же попадется, и тогда получит за все украденные вещи из его сундука. Ну а пока, пусть бежит, дальше бежать будет некуда. Тяжело дыша, после преследования, Томми решил слегка перевести дух. Даже без брони приходится бежать очень быстро, если ты не хочешь попасться живым. Он заходит в уже знакомую дверь вагона, за которой слышатся возгласы. Видимо Туббо и Уилбур вновь спорят о чем-то, что изначально не имеет большого значения, какое они ему придают. — Хей Уилл, Туббо. Как дела? — Привет Томми. Мы тут немного заняты, можем позже поговорить с тобой, если хочешь. — С какой стати ты занят? Ты не был занят с прошлой недели! Может хоть раз принесешь хоть-что то для нашего дела, а не будешь сидеть и варить по книжке? — Туббо был явно недоволен Уиллом. Может просто стоит меняться местами время от времени? — Искать вещи в шахтах и в лесах довольно трудно знаешь-ли! Младший долго думать не стал. — Ладно, я тогда просто выложу, что принес в наш "Шкаф" — Он, едва сдерживая смех от последних сказанных Туббо слов, раскладывал добытое "непосильным трудом" предметы. Куда проще, взять то, что по факту просто плохо лежало. Это даже за воровство считать нельзя, он взял вещи в долг, чтобы после оплатить все это в один расход. Не успел он положить пару алмазов на полку, как старший внезапно для него появился за его спиной. — Томми, откуда ты так много всего принес? — С недоверием произнес Уилл, прервав разногласия — Тем более, что алмазы довольно-таки сложно найти, да еще и в таком количестве. — Я... я- а... эм... нашел их в заброшенной неподалеку шахте... Там были еще слитки золота и... — Глаза быстро забегали в поисках оправдания и голос предательски начал отдавать дрожью. — Томми. — Ну ладно, я нашел их в сундуке у жителей, и я еще пытался с ними торговаться. Ну и в итоге- — "Томми" — перебил того старший и, судя по его тону, он был раздражен тем, что Томми не говорил правду. — Ну хорошо-хорошо... — он набрал побольше воздуха в легкие — Я взял их у Понка. Доволен? — Ты снова воровал у Понка вещи? — Поправочка, не ВОРОВАЛ, а ВЗЯЛ на время. Я не виновен в том, что он не умеет хорошо прятать их, ясно? — Послушай, нельзя воровать вещи у других. Мы должны сами добывать-то, что нам необходимо. Мы сами можем сделать наш бизнес прибыльным даже без воровства. Ты так навлечешь на нас неприятности. В который раз я тебе говорю эти фразы? Томми стало слегка не по себе. Что-то в этих словах его давило и будто закрывало от воздуха, который сейчас был так необходим. — В шестой, уилл. В шестой раз. Уилбур наконец спокойно выдохнул. Он хотя бы пытается осознать, что творит. Это немного, но радует. Возможно, он вообще бы не слушал его, не будь он ему по-родственному близок. Он слегка приобнимает младшего. Такое приятное тепло, и так хорошо греет душу. — Нас ждет большое будущее, тебя ждет большое будущее. Я это знаю. О тебе будут говорить все, даже те, кто едва знаком с тобой. Если хочешь всего этого - задумайся над тем, что ты делаешь сейчас. Возможно у тебя есть шанс на такую жизнь. — Я... Я понял. Туббо с довольной ухмылкой подошел к отчитанному за эти проблемы Томми. Вроде как он должен поддержать его в эти минуты, но, перед тем, как вины в глазах сладшего больше не виднелось, он понял, что сейчас можно и немного повредничать. — А младшенького братика отчита-а-али за плохие делишки. — Я не маленький! У нас всего-то разница на три месяца, не смей называть меня мелким! — он не любил когда его называют младшим только потому что он - самый молодой среди всех знакомых ему людей. — Мла-а-а-адшенький — продолжал вытягивать кареглазый. — Заткнись нахуй! — Агрессивно выкрикнул второй. — Томми! Никакой нецензурщины в нашем вагоне. Отпугнешь клиентов - спишу все долги на тебя. — Видимо, Уилла это конкретно достало. Да, матерящийся подросток уже не в новинку, он слышал как Том сквернословил и хуже, но все же был прав. Если клиенты услышали трех-, а то и пятиэтажный мат, громко доносящийся с точки раздачи зелий - никто бы уже не вернулся за ними, да еще и в такой глухомани. Эти споры все еще не утихали, а день также медленно проходил в хлопотах и стараниях. В этот раз Уилбур сам отправился за ингредиентами к зельям и оставил Томми "за старшего", что черезмерно обрадовало последнего. Туббо решил тоже остаться с блондином, якобы "присмотреть", а то мало-ли учудит чего на время его отсутствия.

***

Вечер уже давно показался из-за горизонта. Ночное небо пленило своей красотой, звезды мерцали, а луна озаряла тусклым светом землю. На траву выпала вечерняя роса, так приятно охлаждая и омывая усталые с дороги ноги. Слышны стрекотания сверчков, легкое покачивание деревьев наверху, местами слышалось шуршание листьев, вой волков в лесу. Прекрасная ночь для отдыха. Уилбур вернулся с подарками для парней. Каждому он решил самолично выковать мечи из алмазов, что смог найти в пещерах. Выторговал немного пшеницы и кожи у местных жителей. Он изрядно потрепался из-за скелетов, которые были спрятаны за кронами деревьев. Томми и Туббо долго ждали его возвращения, и когда они его увидели в израненном состоянии - сразу же принялись помогать обработать порезы на его теле. Скорее всего он просто не успел вернуться домой до заката солнца. Ребята действительно переживали за своего друга, ведь дело уже шло к ночи, а он все еще не появлялся. — Не заставляй теперь меня отчитывать взрослого человека. Мне сегодняшних разборок хватило по горло. — с недовольством произнес блондин. — Прости, надеялся порадовать вас тем, что смог добыть. — Что добыть? — влез в разговор Туббо. Уилл резко потянулся за своей сумкой, но не учел, что теперь в его руке "красуется" дыра от стрелы и также резко оттдернул ее. Боль моментально растеклась по телу, неприятное ощущение жжения накрыло с головой. Машинально он закрыл рану здоровой рукой, чтобы уменьшить дискомфорт, приносящий столько неприятных чувств. Когда сумка едва коснулась земли - послышался тяжелый лязг, будто там было несколько слитков железа. Из нее показался фрагмент какого-то инструмента. Он ярко блестел под светом ламп, переливался насыщенными цветами, от небесно-голубого, до цвета темно-синего океана. Сам фрагмент был угловатым и с острыми краями. Любопытство ребят взяло верх. Ведь невозможно просто так оставить предмет, который так привлек на себя внимание. — Уилл, а что в этой сумке? Оно с таким грохотом упало... Тебе не тяжело было нести ее? А как ты ее донес? А ты ее смог нести до или после- — Туббо, не так много вопросов, пожалуйста. Сам видишь в каком он состоянии. — остановил своего друга Томми, от этого шквала вопросов. — Нет-нет, Томми, все хорошо. Можете посмотреть, что там, если хотите. Я нес это специально для вас. Парни ни теряя ни секунды решили узнать, ради чего страший так рисковал собой, выйдя в ночное время на улицу. Блондин решил доверить распаковку Туббо, пусть порадуется, что-ли. И так жизнь потом приподнесет горя на сером блюдичке и кувшин слез в придачу. Да и цветной мир скоро начнет меркнуть от однообразной работы, которую следовало выполнять в строгом порядке. Первое, что увидел Туббо - был алмазный меч. До такой степени отполированный, что слегка напоминал зеркало. Острые края фрагмента были острыми гранями на нем, а сам фрагмент являлся наконечником меча. Длинна меча и рукоять были подстать размерам руки, он не задевал пол, не цеплялся за древесину. Туббо решил опробовать подарок здесь и сейчас. Он уже было замахнулся, но благо Уилл смог уговорить его потерпеть до завтрешнего дня. Проблема в другом, сумка ведь весила доволно много. Где же все, что так утягощало ношу? В сумке остались только кожа и яблоки и ничего другого там не лежало. — Уилл, а мне... Мне найдется подарок, а? А то будет не честно, если Туббо заберет все вещи себе. — Было видно, что Томми расстроен. Тем более, что именно он первый попросил о таком подарке Уилбура. Сам Уилл не проронив ни слова, резко встал с пола, на котором он долгое время отходил от боли. И слава богу, что она утихла на некоторое время, теперь можно хотя-бы ходить, не опасаясь неприятного жжения. Он подошел к высокому шкафу с ингредиентами для зелий, и с самой верхней полки достал что-то. Это что-то было похожим не меч, и в самом деле являлся им. И, судя по внешности, очень прочным и легким. Он выглядел также, как и меч Туббо, он был слегка больше, но не тяжелее. На нем с самого краю у рукояти было написанно, даже не так, выгравированно красивыми буквами "Большому парню Томми". — Вы заслужили эти подарки. Спасибо вам за все, что вы для меня сделали — неожиданно для них произнес старший. "Это я должен говорить тебе "Спасибо"" сказал в душе Томми, в жизни бы он никогда этого не сказал сам. Не хотел выглядеть, как сентиментальная женщина, которая буквально ревет от любой милой вещички, которую увидит. — Спасибо Уилл. Мне очень нравится этот меч. Ты его сам сделал? —Туббо тоже был счаслив получить такой драгоценный подарок. — Если хочешь - могу научить тебя делать такие самостоятельно, но вообще - мне помоги разобраться в этом деле. — Конечно хочу! Завтра начнем тогда —голубоглазый чуть-ли не начал прыгать от такой радости. Но до завтра так долго. И единственный способ быстрее добраться до завтрашнего дня - поспать.

***

Томми долго мучался в кровати. Ночные мысли не давали бедному парню уснуть. Он не мог поверить, что Уилл, так сильно рискует только для того, чтобы он с Туббо остались счастливыми. Но ведь даже и без всех этих подарков, Уиллбур бы остался их ближайшим другом, который прекрасно поет свои песни, по вечерам играет на гитаре или обсуждает с ними как он проводил свой день. Самое главное, что сейчас он здесь, живой и почти целый, все довольны тем, что он сделал для них. Томми даже провинился, и не в первый раз. Только шесть раз он крал вещи, и все равно, что бы он ни делал, его всегда ценили в этом кругу. Вот как только их дела пойдут в гору, можно будет уже свои дома купить, а может и самим построить, кто знает, куда судьба их поведет. И, остановившись на этих размышлениях, укрывшись мягким одеялом он наконец засыпает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.