Журналистика - дело тонкое!

NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
14 страниц, 4 701 слово, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 3

Настройки
Примечания:
      После приветствия Арсений Сергеевич провел перекличку, благодаря которой стало понятно, что из 25 человек на первую пару в такой прекрасный день, как первое сентября, пришло лишь... 15. Ну ладно, это же больше половины, верно? Верно. Ведь половина от 25 это 12,5? Да, 12,5. А как это будет выглядеть, если придёт ровно половина? Типа, 12 целых человека и половина от ещё одно...? Такая "математика" заставила парня неплохо так задуматься. Скажу больше, он пытался это представить.

Это получается, зайдут 12 человек, а за ними зайдёт половинка? Ножки одни с ручками из задницы?

      От подобных размышлений Антон усмехнулся, чем привлёк внимание преподавателя. -Шастун, ты что-то смешное увидел на доске? Или может ты нам скажешь в чем заключается суть психологии в журналистике? - без всякой злости, скорее с неким юмором, в голосе сказал Попов, смотря прямо в зелёные, как густой лес, глаза.       Антон и понятия не имел, что это вообще за предмет и зачем он ему так нужен. Поэтому и не стоило ждать ответа. Вы спросите, а для чего ему телефон? Он сам и сам про него забыл. -Суть.. В чем-то, да, заключается - выпалил Шастун, без капли стыда, глядя на преподавателя. -Логично, но не тот ответ, который я хотел бы услышать.. - усмехаясь и поправляя очки, которые были надеты в тот момент, пока Арсений ждал ответ парня, мужчина присел на угол парты, стоящей на среднем ряду, которая была совершенно пустующая, - открываем тетради или листочки берите и пишем тему.       Бархатный и одновременно басистый голос звучал по всей аудитории, в которой не было ни единого лишнего звука. Каждый слушал мужчину и записывал все в свои тетради или листочки. Кажется, что в этом такого? Ну пишут и пишут все тему первой лекции, а потом то все равно забьют на этот предмет. А вот и нет. Арсений Сергеевич рассказывал все так, что было ощущение, что ты это не слушаешь, а смотришь на точную инсталляцию всего того, о чем идёт речь. Как кино смотришь. Было все понятно. Было интересно. Было спокойно. Но не Антону. Он сидел и делал все, кроме того, чтобы записывать лекцию. Уже второй лист его тетради были изрисован набросками окна, пустой кафедрой, за которой должен был находиться Попов. -Итак, все свободны, а Шастун Антон остаётся тут - выделяя имя и фамилию, от чего хозяин этого ФИ чуть дернулся.       Когда все покинули аудиторию, Арсений закрыл дверь, но не на замок, не переживаем. Антон лишь наблюдал за всеми действиями мужчины, сидя на той самой первой парте, на которой полтора часа сидел преподаватель психологии. Но сейчас он не спеша, сунув руки в карманы брюк, шёл к юноше. -Вы оставили меня, чтобы я смотрел, как Вы ходите? Ну, если Вы решили в модели пойти, то не хватает грации и плавности - облокотившись руками на парту и наклоняясь чуть вперёд, прервал тишину Шастун. -Рано тебе мою грацию и плавность видеть, Шастун - подойдя к парню и останавливаясь перед ним, ответил Попов, - а оставил я тебя лишь по одной причине, чтобы дать понять, что я на моих занятиях лучше записывать лекцию, а не рисовать сидеть - улыбаясь все так же по-доброму, говорил Арсений, оценочно осматривая студента.       Антон сидел немного в шоке. Он не понимал, как Арсений Сергеевич мог увидеть его каракули, ведь он сидел специально так, чтобы ничего не было видно. Прикрывал рукой лист.

У него глаза 360° смотрят? Ебаная сова, блять.

-Да, я все вижу, а тем более чётко замечаю, когда на мой предмет забивают хе.. Кхм, полностью забивают - словно читая мысли русоволосого, вновь ответил мужчина. -Ну, я потом у ребят перепишу, правда - начал быстро твердить тот, но его перебил снова этот басс. -Антош, я в эти сказки не верю - наклоняясь навстречу к лицу юноши ласково, как мамочка, прошептал Арсений, тут же возвращаясь в исходное положение, - После всех пар жду тебя тут - уже уходя за кафедру бросил мужчина, потеряв интерес к Антону. -Зачем..? - растерянно спросил Шастун, вставая с парты. -Ну как это, будешь наказание отрабатывать - уже садясь на свой стул, произнёс голубоглазый, бросая короткий взгляд на парнишку.       Ответа не последовало. Антон молча покинул аудиторию, шагая на физкультуру.

Неет, не сова, а еблан! Первый день, как никак!

      Мысли не давали покоя. Шастун злился. Очень злился. А потом в голову начали лезть самые разные вопросы. От :"А что мне придётся делать?" и до: "Неужели он меня на столе разложит или на колени поставит?"       От последних размышлений вовсе не в том русле, по телу Шастуна пробежало стадо мурашек, от которых тот аж дернулся. А перед глазами всплыл чёткий образ мужчины.       Строгое и подтянутое тело, в которое полтора часа назад влетел парень.. Руки.. Изящные.. Это Антон заметил ещё когда врезался в него, поэтому сейчас он вспоминал каждую деталь лица Попова. Небольшое количество морщинок, которые не делали преподавателя старым, наоборот, давали понять, что мужчина ещё в самом соку. Родинки. Парень не успел их все-все сосчитать, но понял одно - их много, нет, просто дохуя! Некоторые между собой образуют некий... Узор? Антон пытался их соединить у себя в мыслях одной линией, но ничего определенного не выходило. А глаза в этот момент... В них было что-то.. Игривое? Да.. Нет. Возможно. Но этот взгляд не давал теперь Шастуну покоя все остальные две пары.... Стоило юноше только на миг закрыть глаза, чтобы сосредоточиться, как тут же появлялись они - два манящих океана, в которых все было спокойно и мирно, но было ощущение, что вот-вот начнётся полный шторм!

Да черт, какого хуя!

      Уже изнутри начал ругать себя парень, шагая после последней пары на место встречи. -Антон! Слышал тебя Попов к себе позвал после пар? - подбежал к русоволосому не высокой парень, в очках. Антоха точно видел его в своей группе. - А? - бросая слегка напуганный взгляд на паренька, спросил Антон, - Аа.. Да, а что такое? - не понимая к чему тот ведёт разговор, спросил Шастун. -Ну... Тогда я тебе сочувствую, братан. Кстатииии, Дима. Дима Позов. Можно просто Поз - протягивая, свободную от учебников, руку, сказал обладатель окустики на носу или глазах, как лучше звучит не знаю. Очки, короче. -Антон Шастун. Просто Шаст можно - пожимая не столь большую ладонь, ответил наш длинный, - Но почему не повезло? -Ты ещё ничего не слышал? Ууу.. - освободив руку из руки собеседника провыл в конце Дима, - Он тут работает третий год, но уже успел заработать себе статус "Злого полицейского". -Чего? - не скрывая смеха, спросил Тошка, - ну не знаю, со мной он говорил, как "Добрый полицейский", скажем так. -Это пока. В общем, береги зад! - улетая вниз по лестнице, скорее всего в библиотеку, крикнул Позов и скрылся.

Зад? Неужто версия про стол была верна? Ну такой то мужик.. Так! Шастун! Фу, блять!!

      Встряхнув головой, чтобы подобные мысли ближайшее время не появились, Антон двинулся дальше. Кабинет 324. Кабинет психологии. Немного помявшись перед дверью, юноша все таки постучал пару раз, а затем зашёл. -Здравствуйте.. - пробубнил себе под нос русоволосый. -А, Шастун? Проходи, не стесняйся, я не укушу - отвлекаясь от заполнения журнала, произнёс мужчина.       Антон прошёл дальше, садясь все на ту же парту, наблюдая за преподавателем. Сейчас он выглядел иначе. Пиджак висел на спинке стула. Рубашка и вовсе была сама не своя. Верхние пару пуговиц бесстыдно были растегнуты, а рукава были закатаны до локтей, от чего было прекрасно видно все родинки и на руке, а так же эти прекрасные вены.

Дразнит, сученышь?

      Но даже если это и так, то Шаст и не думал отводить взгляд от Попова. Чёрные, как смола, волосы были не сильно, но растрепаны. Весь этот образ прям сам кричал: "Давай, ложись на стол, милый!!" -Итак, Шастун Антон Андреевич - захлопывая этот несчастный журнал, произнёс низким бассом мужчина, переводя взгляд на юношу. -Можно и не так официально, Попов Арсений Сергеевич, не в ЗАГСе, все таки- язвительно перебил Антон. -Кто же тебя научил так язвить? Язычок острый? Прибереги его для другого дела, а то в ЗАГСе так тебя назову - встав из-за стола и подходя к парню, с некой ухмылкой произнёс старший, - и будет лучше, если ты сядешь нормально за парту и достанешь тетрадь. -Зачем? Я же наказание пришёл отрабатывать - все же усаживаясь нормально ЗА парту, спросил и уточнил Шастун. -Это будет твоё наказание - кладя на парту большую тетрадь размером А4 с 96-ю листами, все с той же ухмылкой говорил Арсений, - переписывай первые две лекции. -Что?! Это не справедливо! Все писали одну лекцию! - тут же начал возмущаться зеленоглазый. -Антош, думаешь, что мало? Могу и третью лекцию сказать писать - возвращаясь за кафедру, спросил Попов, - если почерк не разберёшь, то обращайся. -Понял.. - все что буркнул Антон и открыл свою тетрадь и тетрадь преподователя.

Тоша?! Меня мать родная так не называла то!? Почерк не разберу?! Да, вы тут каждую букву выводили!!

      Принимаясь переписывать материал, Антон не переставал мысленно посылать весь этот мир, всю Москву, всех преподователей психологии и все, что только можно было послать к черту на куличики. Шастун решил пролистать тетрадь, чтобы хотя бы узнать сколько ему надо писать и понимать, когда рука будет готова отвалится. И сказать, что он ахуел, это ничего не сказать. Всё 96 листов были написаны от руки. От руки, мать вашу!!

Схема, во, блять!

      Следующие полтора часа, а почти два, если быть точнее, Антон сидел в тихой аудитории и писал эту чёртову психологию. Конечно, он больше делал вид, что разминает свои пальцы и кисть, от написанных им 3-4 страницы, но он писал. Хотя не стоит отрицать того, что не раз парень нагло пялился на преподавателя. -Всё - тихо раздалось в помещении. -Отлично - подходя к парню и присаживаясь на соседнюю слева парту, произнёс мужчина, - теперь это ты ответишь мне на следующей лекции, - забирая свою тетрадь, добавил тот. -Хорошо - встряхивая рукой, ответил Антон. -Болят пальцы? - невзначай спрсоил Арсений. -Есть такое - уже более измучанным голосом, фыркнул Шаст.       В этот же момент его руку накрыла тёплая и нежная ладонь преподавателя. Антон замер. Кажется, он даже не дышал. Забыл, как это делать. По телу снова прошлись, нет, промчались, мурашки. А на щеках выступил лёгкий румянец. Попов тем временем, прижерживая кисть второй рукой, сам лично разминал нежно и плавно кончики пальцев юноши. -Теперь будешь знать, каково злить Попова Арсения Сергеевича, Шастун - бросив взгляд на растерянного Тошу, сказал, нет, прошептал, мужчина. -Теперь знаю.. - не громко сглатывая, почти таким же шёпотом, выжал из себя Антон. -Теперь топай домой - убирая руки, сказал уже своим обычным голосом Арсений и ушёл за кафедру.       Антона два раза просить не надо. Он тут же вышел из аудитории, по пути пихая тетрадь.

Да, насыщенный денёк...

      И это были мысли явно не об учебном процессе дня.
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник