ID работы: 11297510

Урок профориентации

Джен
PG-13
Завершён
190
Награды от читателей:
190 Нравится Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сегодня обычный школьный день. Такой же скучный, как и остальные. Ничем не примечательный. Или же нет?        — Дети! Завтра в школе у нас урок профориентации. Вы должны будете прийти с родителями, чтобы они рассказали о своей профессии. Это обязательно! — сказала учительница литературы Мисс Алана Блэк. — Те, у кого родители не придут, будут рассказывать о своей будущей профессии. Урок закончен!        — Тётя Мэй не придёт. Она целый день будет на работе. — сообщил Питер Неду.        — Что? Неужели ты своей семье не нужен? Как же я мог забыть! У тебя же из семьи только тётя! Как же она терпит такого ребёнка?! — издевательски спросил Флэш.        — А как твои родители тебя терпят? По крайней мере, меня хотя бы любят. — неожиданно съязвил Паркер.        — Повтори! — потребовал Томпсон. — Неужели у кого-то зубки прорезались? Сейчас этот кто-то по этим самым зубкам и получит. — с этими словами он ударил Питера. Питер не ударил в ответ. Он просто развернулся и ушёл, оставив удивлённых одноклассников без внимания, помахав Неду.        — Ты чего так долго? — недовольно спросил Хэппи, когда он сел в машину.        — Там просто… — неопределённо помахал рукой Паучок. — Не важно!        — Не хочешь об этом поговорить? — спросил Хоган, смотря через зеркало на него, готового заплакать.        — Просто в школе надо мной издеваются. Говорят, что нет нормальной семьи. Что тётя Мэй меня не любит. И что я вообще никому не нужен. И так было всегда! Ещё с младшей школы! И бьют! Но я не даю сдачи! Я боюсь, что могу их серьёзно покалечить! Я чёртов мазохист! Да ещё завтра профориентация! А родитель или опекун должен быть обязательно! А тётя Мэй не сможет придти! Она завтра целый день работает! — ответил Питер и заплакал. — Только не надо говорить об этом Мистеру Старку! Я не хочу, чтобы он знал о том, какой я слабый.        — Ты не слабый. И не мазохист. Ты очень сильный. И заботишься о других. А ещё ты терпеливый. Ты терпел издевательства и никому об этом не говорил. Ты очень хороший, Питер. И не надо так говорить о себе. И семья у тебя есть. Она тебя любит. А семья — это близкие тебе люди. Они у тебя есть. Значит, они — твоя семья. Не расстраивайся. А с профориентацией что-нибудь придумаем. Обязательно. — успокоил подростка водитель.        — Спасибо, Хэппи.

***

В это же время Мстители сидели в гостинной и смотрели диалог, который воспроизвела Пятница, полученный от Карен.        — Я считаю, что я пойду на профориентацию. — сказал Клинт. — У меня есть трое детей, у которых такая же ерунда.        — Может лучше Кэпа? — спросила Наташа. — А что? Пусть он расскажет о тяжёлой работе Мстителей.        — Только не Капитан Сосулька! — быстро сказал Тони. — Тогда уж лучше Брюс. Или Ванда. Да даже Наташа!        — А может лучше Тор? Или Локи? — предложил Сэм.        — Из них двоих лучше Локи. Он хотя бы сможет защитить Питера без физического вреда. — отверг предложение Стив.        — А может лучше всем вместе? — сообщил Баки. — А что? Всем вместе будет лучше!        — Может ещё и Златовласка с Северным Оленем будут? Или Дэдпула тоже пригласите? — съязвил Старк.        — Не надо меня никуда приглашать! Я уже тут! — неожиданно сказал Дэдпул, напугав Мстителей.        — Мы тоже тут. — сообщил Локи и появился вместе с Тором.        — Мистер Паркер сейчас на кухне. — сказала Пятница. — Передать ему что-нибудь?        — Нет! — хором сказали все и в этот момент показался Питер.        — Привет! — жизнерадостно поздоровался парень. По нему и не скажешь, что недавно он плакал. — А почему вы все здесь? Неужели у нас сейчас собрание? Извините за опоздание! Я задержался в школе по поводу проекта! Можете кратко рассказать то, что я пропустил? А это было что-то важное? Ещё раз простите за опоздание! Я не хотел!        — Успокойся, Питер. — впервые подала голос Пеппер. — Ты ничего не пропустил. Мы как раз хотели начать собрание. Ты хочешь кушать? — она увидела покачивание головой, но желудок всё испортил. — Пойдём, чудо. Всё равно это собрание будет посвящено отчётам прошлых миссий.        — Согласен. Это не просто скучно, а очень скучно. И неинтересно. А что на обед? — Питер позволил увести себя и уже как обычно тараторил.        — Так кто пойдёт? — спросил Тор, когда Паркер и Потс ушли на кухню.        — Давайте все! Чего мучаться? — предложил Дэдпул.        — КУДА? — крикнул Питер с кухни. — А МНЕ МОЖНО С ВАМИ?        — Питер, нет! Это очень сложное задание! — крикнула в ответ Ванда. — Приятного аппетита.        — Спасибо! Только можно было и не орать! — попросил Питер и хотел было послушать, но его заговаривала Вирджиния.        — Я согласен. Чего мучаться? — согласился Стив. — Кто-то против? — все покачали головами. — Вот и хорошо. А теперь нужно будет подбодрить Питера. — с этими словами все пошли на кухню, ведь уже время обеда.        — Тихо! — шёпотом сказала Пеппер. — Питер спит.        — Пятница, сколько Питер спал на этой неделе? — тихо спросил Старк у своего ИскИна.        — Мистер Паркер спал всего три часа пятнадцать минут. Сегодня вторник, если что. — ответила Пятница.        — Ница, зови меня Питером. Мне этого Мистера Паркера в школе хватает. — сквозь сон пробормотал Питер.        — Хорошо, Питер. — в её голосе можно заметить тепло, когда она обращается к нему.        — Я отнесу его в комнату. — сказала Пеппер и взяла Питера на руки. — Он такой лёгкий! Неужели недоедает? Пятница, просканируй его состояние.        — У Питера недосып, недоедание, эмоциональная нестабильность, синяк на скуле, который почти зажил, и выбитый зуб. — ответила ИскИн с беспокойством. — Желаете полную проверку?        — Да. Листочек должен будет лежать на этом столе. — приказали Романофф и Максимофф.

***

Пока Питер спал, Мстители просматривали видеозаписи с камер в школе и отчётов Карен.        — И он нам ничего не говорил! — возмутился Старк. — Как он мог это скрыть от своей семьи?! Как он мог скрыть это от меня?!        — Вот же зараза этот Томпсон! Я бы его долго пытал. — сказал Дэдпул.        — Я бы помог. — сообщил Локи. — Напустил бы на него что-то страшное. Галлюцинации. — пояснил он на вопросительные взгляды. — Я не хочу убивать ребёнка, пусть и такого.        — Пора спать. — раздался голос Пятницы. — Завтра вам нужно будет быть в школе к восьми тридцати. Именно в это время начнётся профориентация.        — Спасибо, Ница. — поблагодарили Мстители и разошлись по своим комнатам.

***

Утром у Мстителей        — Питер, ты просил разбудить тебя в шесть тридцать. Тебе нужно принять душ, позавтракать, переодеться и пойти в школу. — с заботой сказала Пятница.        — Спасибо, Ница. — поблагодарил проснувшийся Питер и пошёл в ванную. После он направился на кухню, где были Мстители и готовили завтрак. — Доброе утро!        — Доброе, Питер. — хором сказали Боги, пока остальные ели.        — Что на завтрак? — спросил Паучок, когда сел рядом с Дэдпулом и Локи.        — Блинчики. — улыбнулся Баки и поставил перед ним тарелку, ведь была его очередь готовить. — Приятного аппетита.        — Хпафибо. — с набитым ртом поблагодарил Питер.        — Питер, ты опаздываешь. — сказала Пятница.        — Я побежал. Всем пока! — Паркер быстро доел и побежал в свою комнату. Он не глядя взял рубашку и брюки и быстро переоделся. Ещё раз пробежался до кухни, взял приготовленную коробочку с обедом и вышел из здания.        — Ты не опоздал. — заметил Хэппи. — Всё хорошо?        — Да. — ответил Питер. — Поехали. Всю дорогу они ехали в тишине и спокойствии. Это показалось странным, так как подросток всегда болтает. Хэппи высадил его у крыльца, но Питер не сказал ни слова.        — Удачи. — пожелал Хоган.        — Днём увидимся. — улыбнулся подросток и машина уехала.        — Ого! Паркер ездит на шикарной машине! Чья же она? Да ещё на нём брендовые шмотки! Надо же! Где ты только их нашёл? Неужели на стажировке у Старка?! Там же не берут школьников! Или ты за них заплатил натурой? А где же твоя тётушка? Неужели она поняла, что ей не нужен такой племянник?! А кому нужен врун и проститутка? Правильно, никому! Так что у тебя даже семьи нормальной нет! — сразу же начал издеваться Флэш, когда он пришёл в класс. Там уже были родители и учитель, но они не пытались это прекратить.        — ЗАКРОЙ СВОЙ РОТ! ТЫ НИЧЕГО ОБО МНЕ НЕ ЗНАЕШЬ! И НЕ СМЕЙ ОСКОРБЛЯТЬ МОЮ СЕМЬЮ! — крикнул Питер и после его слов раздалась тишина. Тогда он повернулся и увидел Мстителей, что стояли за его спиной.        — Что ты сказал о нашем ребёнке? — выразил общую мысль Дэдпул.        — П… простите… Я… н… не хотел… — Томпсон стал заикаться от взглядов семьи Питера.        — Я не опоздала? — раздался голос Мэй Паркер. — Я отпросилась с работы. — она подошла к племяннику и обняла его. — С тобой всё хорошо?        — Да. Нет. Я хочу домой. — тихо сказал Питер, но его услышали все.        — Давайте сейчас семья Мистера Паркера расскажет о своих профессиях, а потом они уйдут. Мы же не будем отвлекать таких занятых людей? — сразу же засуетилась Мисс Блэк. — миссис Паркер, начните Вы.        — Я работаю медсестрой. Это в своём роде важная профессия. Я помогаю докторам во время операций, забочусь о больных. Это самые основные мои обязанности. Работа очень интересная и увлекательная. Ты помогаешь людям. Это почти как работа супергероем. Только они спасают мир, а мы спасаем людей. Простите, что так коротко, но я не подготовилась. — рассказала о своей профессии Мэй, не выпуская племянника из объятий.        — Спасибо, Миссис Паркер. — поблагодарила учительница и повернулась к Мстителем.        — Я расскажу коротко о работе супергероя. — начал Стив. — Это очень важная профессия. Ведь мы спасаем мир. Иногда и Вселенную. Но эта работа опасная. Мы можем погибнуть в любой миссии. Я не знаю, что ещё сказать.        — Быть миллиардером тоже очень сложно. Нужно набирать множество сотрудников, присутствовать на многих совещаниях, контролировать всю кампанию. Но если вы хотите, то можете выбрать именно эту профессию. Удачи тем, кто хочет иметь миллиарды. — сказал о своей работе Тони.        — Только он ничего из этого не делает. Это всё делаю я. — сообщила Пеппер. — Но мне нравится моя работа.        — Я соглашусь со словами Мэй. Быть доктором очень ответственно. В твоих руках жизнь пациента. И если ты неправильно что-то сделаешь, то можешь погубить жизнь. — рассказал Брюс.        — Я соглашусь со своим коллегой. Только я хирург. Был им. Во время операции я чувствовал большую ответственность за жизнь человека, лежащего на операционном столе. Иногда мне не удавалось спасти человека. Я чувствовал свою вину. Но потом это быстро проходило. Теперь я Верховный маг Земли. Но ответственность теперь гораздо больше. — неожиданно сказал Стефан Стрэндж. — И почему я узнал об этом уроке не от Питера, а от Мэй и Хэппи?        — Спасибо. Этого достаточно. — сообщила Мисс Алана. — Теперь вы можете идти.        — А с тобой, Флэш Томпсон, мы разберёмся после. Через суд. Просто предупреждаю. — сказал Сэм.        — И поверь, у Старка очень хорошие адвокаты. — дополнил Тор.        — Просто предупреждаем. — улыбнулась Мэй. — А теперь домой. Все Мстители вышли из кабинета и пошли на улицу. Ванда предложила погулять в парке, на что все ответили согласием. почти все.        — Я не хочу. — тихо сказал Питер. Он чуть не плакал. Вернее, уже плакал. — Хочу домой. — он тихо ушёл от них и пошёл в сторону квартиры, в которой они живут с Мэй.        — А где Питер? — спросил Клинт, когда все были в парке.        — Он дома. В своей комнате. Плачет. — сообщила Карен через Пятницу. — Только не в Башне, а в квартире. Он просил оставить его одного. Но все пошли к Питеру, ведь ему нужна поддержка семьи. Всем нужна поддержка…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.