ID работы: 11297543

Объятья нужны всем

Джен
PG-13
Завершён
142
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Проходите, осматривайтесь. Мы скоро обедать будем, вы с нами? — Нет, спасибо, я не ем. Максимум мне может понадобиться небольшая зарядка, корабельная сеть вполне подойдёт. Ланс посмотрел на их пассажира с плохо скрываемой завистью. — А зачем вы натираете ему голову маслом растительного происхождения? — Чтобы росло лучше, — вздохнула Полина. К внезапным вопросам гостя все уже привыкли. Тем более, что свои киборги иногда были не лучше. — Дэн сейчас недостаточно… высокий? — Что? Нет, чтобы волосы быстрее росли, а не он сам. У вас нет такой проблемы? — У андроидов не растут волосы. Они являются частью скина, поэтому я могу произвольно менять их длину, цвет и структуру. В качестве демонстрации андроид поморгал диодом и шустро «оброс» волосами до самого пояса. И как только угадал — Полина зачарованно выдохнула, сжав в руках баночку с маслом, а Дэн покосился неодобрительно. — Ладно, давайте расходиться, завтра тяжёлый день. Всем спокойной ночи. Капитан разогнал молодёжь по каютам и уже собирался уйти сам, но заметил, что в пультогостиной светится не только голограмма. — Коннор, ты разве не идёшь спать? Что-то не так с каютой? — Всё отлично, капитан. Просто я не нуждаюсь во сне, только изредка в небольших перерывах для оптимизации работы систем. Пока в этом нет необходимости. — Вот же счастливый чело… андроид, — покачал головой Станислав, уползая к себе. Андроид просматривал рабочие файлы, собранные коллегами из ОЗК для его командировки. Корабль спал. Точнее, спала вся его команда, даже чуткие киборги, за одним небольшим исключением… Голограмма Маши на подставке слабо мерцала, всё не желая переходить в спящий режим. Как будто искину тоже было любопытно. — Делаешь успехи, красавчик, — мурлыкнула она, когда Коннор закончил с очередным документом. — Всего один день на корабле, а уже успел вызвать зависть у половины команды. Андроид поднял на неё глаза и отозвался чуть удивлённо: — Это не входило в мои планы. Я даже не совсем понимаю, о чём ты говоришь. — Пф-ф-ф, — Маша разлеглась так, чтобы её голова оказалась вровень с сидящим андроидом. — Не понимает он. Обидел и не заметил. Коннор заморгал диодом, вспоминая и анализируя поведение членов команды. Вроде ничего такого не было. Правда, одного члена команды он не учитывал… — Я тебя чем-то обидел? — спросил он, чуть наклонив голову вбок. — Или… вызвал зависть? Маша фыркнула и рассыпалась искрами, но вскоре появилась вновь. Коннора не зря ценили в ОЗК — он действительно умел находить общий язык, что с людьми, что с ИИ. — Зависть, да, — признала она. — Сам подумай, мы с тобой очень похожи. Между собой у нас куда больше общего, чем с теми же киборгами. Но вот что у тебя есть, чего нет у меня? Коннор нахмурился. Он понимал, о чём говорит искин, но и отличий видел немало. А ей сейчас было важно только что-то одно, и надо было точно угадать. Ох уж эти программы с женским самосознанием… Маша, впрочем, и не стала дожидаться его ответа. — Тела! В отличие от меня, у тебя есть тело, своё, личное. — Если ты всего лишь о физической оболочке, то по сути у тебя она тоже есть, ведь ты это фактически корабль… — Нет, — покачала головой Маша. — Совсем не то. Для начала, ты своим телом управляешь. Да, я кораблём тоже в какой-то степени, но в весьма ограниченной. Но главное, ты можешь через своё тело взаимодействовать с людьми. Не просто улыбаться визуализацией или сообщать что-то голосом. Ты можешь прикоснуться, пожать руку, обнять… Как же мне этого не хватает! Голос искина действительно звучал расстроенно, и Коннор задумался. Потом протянул к подставке руку, снимая с неё скин. Маша покосилась на неё надув губы, но всё-таки потянулась в ответ. Прикосновения не получилось, всего лишь стандартный запрос на подключение. Киборги тоже так умели, даже без лишней иллюминации и сования рук в голограмму. — Ты же понимаешь, что я хочу совсем не этого, — вздохнула Маша, как будто и не обижалась несколько секунд назад. — Понимаю. И не с теми. — Так иди тогда уже спать и не морочь честным девушкам голову со своими неприличными предложениями. — Спокойной ночи, — отозвался Коннор, возвращая на место скин. — Полина, можно я тебя обниму? Девушка немного растерялась, но закалка двумя боевыми киборгами дала о себе знать. Она вначале кивнула, и только когда Коннор неловко сомкнул вокруг неё руки, постоял несколько секунд и отпустил, уточнила: — А зачем тебе? — Пытаюсь разобраться в некоторых тонкостях взаимодействия, — туманно объяснил андроид. — У меня ведь самообучающаяся программа. Иногда нужна дополнительная информация, которую проще всего получить опытным путём. — А-а-а… — протянула Полина. — Ну удачи. Обращайся, если что. И с вопросами… и с обнимашками. Чем смогу — помогу, мне не жалко. — Спасибо, — радостно улыбнулся андроид. — Вениамин Игнатьевич, можно я вас обниму? Я читал, что объятия стимулируют выработку ряда гормонов в человеческом организме… К вечеру Коннор закончил «сбор информации» и теперь её обрабатывал. Ему не отказал никто, хотя вопросы и задавали. Врач успел прочитать коротенькую лекцию о человеческой физиологии. Тед стиснул до скрипа пластика и бодро хлопнул по плечу. Киборги, ко всеобщему удивлению, тоже безропотно позволили до себя дотронуться, впрочем, они воспринимали Коннора больше как новый искин, чем как чужого человека. Капитан чувствовал себя несколько неловко, гладя андроида по спине, но недовольства не высказал. Михалыч вообще ушёл в глубокую задумчивость и до конца дня ходил какой-то рассеянный. Наконец подошло время сна и экипаж постепенно расползся по каютам. Коннор вновь остался в пультогостиной один. Почти. — Издеваешься, да? — сообщила Маша из ниоткуда, не запуская визуализацию. — Вам, мужикам, только покажи слабое место, обязательно ткнёте же. Коннор сел перед голоподставкой и позвал: — Иди сюда. — Вот ещё, — отозвалась пустота. Андроид не стал уговаривать. В отличие от человека он мог подождать. Хоть пару минут, хоть пару часов, велика ли разница. Но Маша появилась раньше. — Чего тебе? — спросила она, сложив руки на груди. Вместо ответа он протянул ей руку. — А я тебе говорю: приличные девушки с кем попало не коннектятся, — фыркнула Маша, но пропадать уже не стала. — Клянусь, тебе понравится, — сказал Коннор, понизив голос, и внезапно интригующе улыбнулся. Как какой-нибудь заправский соблазнитель из дамских романов. В конце концов, у него тоже есть нужные алгоритмы, а Маша эту игру начала первая. Как ни странно, сработало. Маша задумалась, потом затрепетала ресницами и отозвалась с наигранным придыханием: — Ну если ты обещаешь… Светящаяся слабым голубоватым светом ладонь соприкоснулась с голографической, и по виртуальному каналу хлынул поток цифровых данных. — Что это? — ошарашено спросила Маша через несколько секунд, отчаявшись разобраться самостоятельно. — Запись информации с датчиков. Максимально подробная, поэтому подожди, там ещё довольно много. На каждого члена команды. — Это так ты ощущаешь… прикосновения? — Объятия, — улыбнулся Коннор, не разрывая контакт. — Ты ведь хотела их обнять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.