ID работы: 11297671

москва-нева

Слэш
G
Завершён
20
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

о москвичах и петербуржцах

Настройки текста

У твоей Москвы и его Невы Стало общее что-то. Наверное, вы.

Серьёзному четверокурснику экономического Сергею в Петербурге не место, это он понимает при первом посещении Москвы ещё в школьные годы. в городе музыкантов, художников и артистов его мечтам о становлении карьеры тесно, тянет его в столицу безумно. Михаилу не сидится в подмосковном ПТГ, ему там скучно безумно, отрада единственная только в утренних электричках до Ярославского вокзала по выходным и сделанной в тайне от предков «тройке». в восемнадцать лет кровь кипит, но желания вырваться на волю из крепких отцовских тисков хватает, чтобы усердно подготовиться к экзаменам и поступить в столичный университет. Жизнь Московская Мише наскучила уже к концу первого курса. Люди оказались не такими приветливыми, цены не такими для студента приемлемыми, дворы за садовым не такими красивыми, как когда он приезжал сюда на день-два. Один из Москвы ищет пути, второй забирает свой красный диплом и собирает вещи. Бестужеву везёт, Бестужев едет с однокурсниками защищать проект. и как только его из команды не вытурнули ещё на втором туре? сжалились, наверное, но его это и не волнует особенно. Волнует его то, что группа из четверых студентов и куратора из виду пропала, пока тот, по обыкновению своему приоткрыв рот, осматривал огромное помещение Ленинградского вокзала. Волнует его забытый в холле новый фотоаппарат и до паники пугает парень, на которого он налетает в спешке. Опускается на колени, помогая собирать осколки того, что было дорогим телефоном и извиняется быстро-быстро, обещая возместить его стоимость. тот смотрит так своими зелёными глазами, успокаивающе касается ладонью плеча, чтобы тот поднялся и руку ошарашенному Михаилу пожимает.

***

в следующий раз встречаются в Петербурге. Муравьёв, к родителям приехавший на выходные, ловит на платформе собирающегося садиться в сапсан Мишу, с дня открытых дверей только идущего. номер телефона просит, Бестужева в краску вгоняет, но желаемое получает. так год и проходит, в переписках и видеозвонках, посылках и встречах раз в несколько месяцев, когда у Сергея отпуск попадает на Мишины каникулы. второй. за ним третий. Апостол приезжает к своему другу-парню на выпускной, и впервые, кажется, чувствует, что из Петербурга уезжать совсем не хочет.

***

через год они встречаются снова. Миша — с огромной сумкой, фотоаппаратом и использованными билетами на сапсан, Сережа — с ключами от их общей квартиры. на вокзале у поезда Киев — Москва.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.