ID работы: 11297701

Ох уж эти детки

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мальчишки, опять разбросали свои игрушки, - маленькая рыжая девочка подняла тарелку для фрисби с нарисованной на ней пятиконечной звездой. Очевидно, сотворенной детской рукой, потому что звезда была угловатая, небрежно зачириканная белой краской поверх красно-синего рисунка. - И это.. И это. Собрав с пола весь арсенал пластиковых автоматиков и прочего мальчишечьего оружия, она деловито направилась к дальнему углу игрального ковра, где шло ожесточенное сражение. Из катающегося клубка ярости и задора то и дело высовывалась то нога в синих штанишках, то обёрнутый самодельными доспехами из фольги кулачок. - Аааа, так тебя, Стиви! Получай робоклешней по головешке! - мальчик с отросшими темными волосами победно завопил и сел верхом на второго, придавливая всем весом. - Так нечестно, Бак! Я щит из-за тебя выронил, мне защищаться нечем, - жалостливо протянул мальчик, худенький и светлокожий, с пшеничного цвета волосами и голубыми глазами. «Как небо» - подумала девочка, засмотревшись на раскрасневшееся лицо поверженного. Поверженного, но не сдающегося маленького бойца. - Кажется, это ваше, мальчики, - ворох ненастоящего оружия подсыпался под ноги. Глухо ударило и попыталось откатиться в сторону фрисби, но девочка изящным жестом поймала его. - Спасибо, Нат, - пробормотал Стив. - Моя винтовка! - взвизгнул Баки, выхватил из кучи своё оружие и тут же уткнул дуло Стиву в грудь. - Ну что, сдаёшься, дурилка картонная? - Это я ещё только начал, - пыхтя, светловолосый мальчик пытался выбраться из крепкой хватки. Впрочем, безуспешно, а хорошенькая Наташа все еще смотрела, и никак нельзя было проиграть. Поняв, что тяжелого и рослого Баки ему не одолеть, из глаз предательски брызнули слёзы. - Да ты что, Стив… Я не хотел… Мы же просто играем… - длинноволосый мальчик растерянно смотрел на друга, потом крепко, как умеют только дети, обнял его. Подошедшая воспитательница выпутала плачущего малыша из стальной хватки и отвела в сторону, присев перед ним на корточки, жалея. - Когда я вырасту, я буду суперсильным солдатом, мисс Хилл. Буду защищать слабых ребят и бороться с плохими мальчишками. - Пообещай мне, что будешь не отличным солдатом, а хорошим человеком, - мисс Хилл погладила малыша по голове, и его сморщенное личико разгладилось, слёзы как-то сами быстро высохли, а с ними и досада на несправедливость этого мира. Жизнь в детском саду кипела и бурлила. Мальчик в дорогом костюмчике и с роботом в руке и другой мальчик, кудрявый и крупный, ничуть не прячась, стояли у большого зеркала, устроив себе час изобразительного искусства. А именно росписи на лице: две тонкие линии вразлет над верхней губой и кляксу на подбородке. Как будто в лужицу макнули. - Ровнее крась, - пытаясь не шевелить губами, прошептал тот, что поменьше. - А ты стой спокойно… Готово! А теперь ты мне нарисуй. - Крупный мальчик отдал фломастер и сам подставил широкое личико. Даже глаза закрыл. - Усы рисовать не буду. - Насупился «усатый». Кто их придумал, тот и носит. - Нуууу… Тогда очки. Хочу быть очень умным, а все умные носят очки. Мне бабушка говорила. Мой дедушка… - Тони, Брюс, что вы делаете? - Неожиданно появившаяся за спиной воспитательница смотрела на них спокойно и ласково. - Эм… Простите... - Смущенно помялся рослый мальчик, а тот, что поменьше, гордо выпалил: «Я как папа!». Все знали, кто такой и как выглядит Говард Старк, миллионер и владелец многих предприятий в Америке и за пределами неё. С недавних пор Говард перестал обслуживать военную индустрию и направил все силы на «мирные дела». С нарисованными щегольскими усиками Тони сейчас особенно сильно походил на его уменьшенную копию: тот же прямой взгляд и азартный блеск в глазах, к которым примешивалась гордость за отца. - Хорошо, - рассмеялась молодая женщина. - Но, боюсь, двух Говардов на одну Америку будет как-то многовато. Разрешаю тебе побыть взрослым до обеда, а после мы все это смоем, договорились? Рассеянно кивнув, Тони быстро переключился на другое дело - он сосредоточенно откручивал своему роботу голову, пытаясь заглянуть внутрь и понять, как он устроен. Второй мальчик, так и не получив свои «очки», отошёл в сторону и задумчиво наблюдал, чуть склонив голову. «Мечтатель» - отметила про себя мисс Хилл, с улыбкой глядя на кудрявого малыша. - Пиу-пиу-пиу! Ты подбит, Уилсон! - Еще один малыш с луком наперевес догонял убегающего темнокожего мальчика, расправившего руки как крылья. Самолёт? Или птица? Тот ловко обходил препятствия на пути боком или пригнувшись низко над полом. Ни разу не согнув руки. Стрелы с присосками летели мимо него, и разу не задев. Вот это ловкость! За дверью группы послышался шум, и вскоре в комнату с криками влетели опоздавшие - радостно рычащий мальчик-блондин, а на его спине, вцепившись в крепкие плечи, сидел его младший брат, худенький и темноволосый, с большими зелёными глазами. - Простите, мисс Хилл, мы опять опоздали, Тор опять надел на голову кастрюлю, решив, что это его шлем, и мы еле высвободили его, - появившийся в дверях отец мальчиков мистер Один Бёрсон коротко извинился, отдал мальчишеские рюкзачки и быстро ушел. Все привыкли к опозданиям братьев, потому что Тор, старший из них, вечно устраивал какие-то заварушки, да и жила семья далеко, чуть ли не на другой планете, как отшучивался глава семейства, приводящий детей едва ли не перед ланчем. Младшего, Локи, тоже взяли в группу, хоть и не подходил он по возрасту, но был не по годам умненьким и хитрым, и это он часто подбивал старшего брата на авантюры. - Ну что, мисс Хилл, как вам новая группа? - проговорил вошедший в комнату темнокожий директор. - Каждого подбирала особая комиссия Щ.И.Т.а и лично я. - Замечательные детки. - улыбнулась воспитательница, с нежностью оглядев свой «цыплячий выводок». - Я верю, их всех ждёт великое будущее. И это было правдой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.