ID работы: 11297711

Мальчики, поцелуи и дама из книги

Слэш
G
Завершён
21
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
-Ох, сэр Лоренс, как вы не понимаете?! Родители против нашей любви, нам не быть вместе! -Пусть хоть весь мир будет против, я готов умереть ради вас, мадемуазель! Без вас мое сердце горит от боли и страданий, уж лучше смерть, чем жизнь без вашей любви! -Ах! Сэр Лоренс, поцелуйте меня! Дилюк быстро скользил глазами по строчкам, не пропуская ни слова. Сердце быстро билось, готовое выпрыгнуть из груди. Вот, рыцарь наклонился к даме, а она распахнула свои объятья, их лица сблизились, чтобы.. -Люк! Люк! Дилюк машинально захлопнул книгу, подняв облако пыли. Он был уверен, что в закаулке семейной библиотеки его никто не найдёт, но по всей видимости, на Кэйю правила никогда не распространяются. -Что читаешь? Опять занудные книжки по этикету? -Н-ничего, - радость от облегчения наполнила Дилюка. Он незаметно подокнул книгу под стол, переводя взгляд на Кэйю. - А ты чего здесь? -О! Посмотри, кого я нашел в пруду. Ее почти окружили слаймы, но я ее спас. -Кэйа! - шикнул Дилюк, - что она здесь делает? Отец накажет нас, если увидит жабу в библиотеке. -Во-первых, не жаба, а мисс Блесточка. Во-вторых, не накажет, если не узнает. Ты что, струсил? -Конечно нет! Я же будущий рыцарь. Чтобы доказать это, Дилюк быстро забрал жабу из чужих рук. Мокрая кожа с неровностями необычно ощущалась в руках. Мальчик с удивлением рассматривал зелёные глаза, что смотрели на него в ответ. Внезапно жаба квакнула, и от неожиданности Дилюк ойкнул, выронив амфибию. -Блесточка! Но было поздно. Как некстати рядом распологалось окно, в которое и прыгнуло животное. Мальчики кинулись к окну, и тут же нырнули под подоконник, услышав женский визг. -Эти негодники! Я лишу вас сладостей на неделю! -Ой-ёй, - протянул Кэйа. -Как думаешь, она же не всерьёз? -Вспомни прошлый раз, когда мы спрятали светлячков под кроватью, - Кэйа вздрогнул от воспоминаний, - думаю, лучше не попадаться ей на глаза. Дилюк кивнул. Аделинда поистину страшна в гневе. Это означало, что в ближайшее время им придется остаться в библиотеке, чтобы не попасться главной горничной на глаза. Некоторое время они сидели молча, в страхе, что за ними придут. Но минуты шли, а разгневанной горничной не было видно. -Повезло, - выдохнул младший. И тогда Дилюк опустил взгляд на его губы. Сцена из книги вновь пронеслась перед глазами, заставив бабочек в животе ожить. Интерес оказался сильнее смущения, и неожиданно для самого себя Дилюк открыл рот. -Кэйа, ты когда нибудь целовался? Голубой глаз напротив мигом расширился, лицо побледнело, а затем покраснело, будто Кэйа отравился. (Возможно, Аделинда опять заставила Кэйю съесть те противные овощи. Дилюк всегда знал, что с ними что-то не так) -А ты? Вместо ответа Дилюк покачал головой. От этого Кэйа оживился. -Это надо исправить! Я могу тебя научить. -Ты можешь? - Дилюк не мог в это поверить. Если он сможет научиться целоваться, то станет таким же храбрым и сильным рыцарем, как сэр Лоуренс из книги. -Конечно! Скажу тебе по секрету - я настоящий мастер поцелуев. Они сели друг напротив друга, соприкасаясь коленями. Дилюк сжал потные ладни в кулаки, ожидая наставлений. -Закрой глаза. -Это еще зачем? -Так надо! Кто из нас мастер поцелуев, ты или я? Решив, что Кэйа прав, Дилюк послушался и зажмурил глаза. Но время шло, и ничего не происходило. -Ты знал, что у тебя веснушки на носу? -Кэйа! -Ладно-ладно. Приготовься. Сердце забилось как бешенное. Дилюк про себя начал отчёт, и вытянул губы вперед. В книге ведь так было? Теплое дыхание коснулось его лица, отчего кулаки сжались еще сильней, все тело напряглось. А потом теплые губы коснулись его лба и тут же исчезли. Все произошло так быстро, что Дилюк не успел даже осознать этого. -И все? - от открыл глаза, встретив ожидающий взгляд Кэйи. - В книге было по другому.. На это Кэйа надул щеки, став похожим на белку. -Да что твоя книга знает! -Давай теперь попробую я, и мы решим, чей был лучше. -Идет! На этот раз Кэйа сам закрыл глаза. (Вернее один глаз. Но Дилюк надеялся, что глаз под повязкой он закрыл тоже) Дилюк аккуратно приблизился. Раньше ему ничего не надо было делать, просто сидеть, однако, сейчас он сам был обязан поцеловать Кэйю. Нервно вытерев ладони о коленки, он опустил взгляд на губы младшего, как раз когда тот заговорил. -Так и скажи, что струсил. -А вот и нет! И в доказательство Дилюк быстро соприкоснулся своими губами с губами Кэйи. На миг он ощутил их теплоту и тут же отодвинулся. -Ой. Кэйа смотрел на него... странно. Лицо его опять раскраснелось. Неужели Дилюк настолько плох в поцелуях, что ему стало плохо? -Тебе не понравилось?.. - Дилюк не смог скрыть грусти в своем голосе. -Нет! То есть.. Я имею ввиду, что за один раз трудно что-то понять, верно? И раз мы выяснили, что ты больше знаешь о поцелуях, то ты должен научить меня! Что я за мастер поцелуев, если не знаю таких вещей? Это имело смысл. Дилюк с вернувшимся интузиазмом закивал. -Да! Значит, мне поцеловать тебя еще раз? -Одного раза слишком мало для овладения навыком. Сколько раз ты тренировался с мечом? Дилюк задумался. Сколько он себя помнил, отец учил его обращаться с мечом. -Слишком много, наверное... Он стал считать на пальцах, но те быстро закончились. Кэйа, видя его недоумение, ни чуть не расстроился. -Значит, десять! -Но если ты так и не научишься? -Хм.. Тогда повторим. Мы можем повторять десять поцелуев сколько угодно. -Ты такой умный, Кэйа. -А то. Весь день они провели в библиотеке, не заметив наступления вечера, пока Аделинда не потащила их спать. Впрочем, через некоторое время после отбоя Кэйа как обычно тайком залез в комнату Дилюка. Засыпая, Дилюк думал о том, сколько еще поцелуев понадобится для практики Кэйи. И сжимая Кэйю в своих объятьях, он благодарил даму из книги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.