ID работы: 11297847

Продавец

Слэш
PG-13
Завершён
1324
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
1324 Нравится 15 Отзывы 325 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он заметил их случайно. Просто молодые подростки, которые рассматривали диски. Хотя кого это волнует, не испортили ничего и ладно. Поэтому он просто прошел бы мимо, если бы не заметил, что они засовывают упаковку за пазуху. Черт возьми, он не хотел оплачивать недостачу из своей зарплаты. — Я думаю, вам стоит положить на место то, что вы взяли, — сказал он своим самым миролюбивым тоном. — Мы ничего не делали, — усмехается один из них. К сожалению, хоть Такемичи и был слабаком, он не привык отступать. Это в нем не изменилось со времен средней школы. — Тебе проблемы нужны? — добавляет второй, уже двигаясь к нему. Но он не успел дойти до него, как упал. Позади него стоял парень лет тринадцати-пятнадцати, что и пнул незадачливого похитителя. Его безразличный взгляд уперся в глаза Ханагаки, и заметив его взгляд на себе, осветился каким-то внутренним ликованием. — Я думаю, вы должны извиниться за то, что вы сделали, — холодно произнес он. Даже самого Такемичи пробрало, хоть он и старался этого не показывать. Все-таки он был взрослым. — М-мы… — начал один из них, смотря на парня с каким-то узнаванием и ужасом одновременно. Они были виноваты, но Такемичи никогда не любил насилие. Особенно направленное в сторону подростков. В свое время он и его друзья достаточно с этого настрадались. — Все в порядке, просто верните то, что взяли, — неловко ответил он, поднимая парня с пола. У тех заняло полминуты, чтобы выложить все и еще столько же, чтобы исчезнуть из магазина. Блондинистый парень смотрел на него с каким-то осуждением и хмурился. — Им стоило всыпать, чтобы они больше здесь не появлялись, — сказал он ему. — Я не поощряю насилие, — ответил он. — Но спасибо, что помог. Это действительно было впечатляюще, — сказал он подростку, улыбаясь. Тот отвел глаза и его щеки вспыхнули румянцем. — Обращайся… — он на секунду взглянул на его бейджик, — Такемучи.  — Я Такемичи! — возмутился он. — Теперь нет.

***

Химико-чан была прекрасной девушкой с длинными и светлыми волосами. Которая, совершенно непонятно почему, обратила на него внимание. — Так ты свободен сегодня вечером? — продолжала она улыбаться ему своей самой прекрасной улыбкой. К счастью, у Такемичи был опыт общения с красивыми девушками. — Ну… — он улыбнулся смущенной улыбкой и подумал, что ему срочно надо будет прибраться дома. — Я полностью свобо… — О, у вас что-то в волосах прилипло, — раздался голос позади. — Что? — отвлеклась девушка. — В ваших волосах, — показал на ее голову Майки, Такемичи уже успел узнать его имя. Та схватилась за волосы с выражением ужаса на лице и увидела в них жвачку. — Мне срочно надо в салон. Прости, сегодня не получится, — сказала она, в спешке покидая магазин. Сегодня, значит? Надо было вторую тоже прилепить, — подумал Манджиро, перекатывая чупа-чупс во рту. — Ты опять тут? — обратился к нему Ханагаки. — Разве ты не должен быть в школе? — У меня окно, — посмотрел он на продавца, пытаясь не выглядеть, будто он врет. Получалось плохо. — Ты же знаешь, что у меня работа и я не могу сидеть с тобой? — Мы могли бы посидеть после работы. Ты все равно сегодня свободен, — повернулся к нему Майки. — Ладно, — повернулся к нему продавец. — Можешь посидеть за столиками, только не шуми. Мне пора, — кивнул он на груды дисков, которые еще нужно было расставить. С выражением вселенской усталости, Майки сел на диванчик, про себя стеная о том, что его предложение о свидании отвергли.

***

— Я купил тебе кофе, — смутился парень, со шрамом на лице. — Спасибо, Кокосик, я как раз жутко хочу спать, — потер глаза Ханагаки. — Да без вопросов, — ухмыльнулся тот, чтобы в следующее мгновение быть облитым своим собственным напитком. — Ой, я случайно, — совершенно монотонным голосом произнес Сано. — Мне так жаль, — сказал он, что было совершенно ясно, что он ни о чем не жалеет. — Майки, я же просил тебя быть осторожнее! — даже не повернулся к нему парень, помогая своему другу снять пиджак, чтобы тот не обжегся. — Прости, Кокосик, он случайно. Тот посмотрел на Майки и на его ухмылку и прищурился. — Конечно, мне не жалко испорченной рубашки… для ребенка, — усмехнулся он. Это война, — понял Манджиро. — Я постираю и верну, — начал настаивать Ханакаги тоном, не терпящим возражения. — Не торопись, я заберу ее у тебя завтра, как раз у тебя смены нет, — согласился с ним парень. — Есть сменка? — Да, у меня есть тут пара футболок на замену, пошли, — кивнул он в сторону подсобки. «Кокосик», кем бы он ни был, смог заполучить футболку Мичи и его самого на целый день. Это была война. И этот раунд явно не в пользу Манджиро, ошеломленно понял он.

***

На самом деле, поклонников у Такемичи было куда больше, чем тот думал на самом деле. Некоторые просто заглядывали время от времени в магазин, чтобы полюбоваться им. Некоторые заглядывали в кафе напротив, чтобы не толпиться в тесном магазинчике. К счастью, Ханагаки об этом не знал. Зато узнал Майки и будь он проклят, если тот об этом узнает. Больше всего его бесила рыжая девчонка, что приходила в кафе. Она никогда не заходила в сам магазин, но она с таким несчастным видом смотрела на Ханагаки, когда тот мелькал в витрине, что даже ему становилось неудобно. — Разве это не твой бывший парень, Тачибана? — обратилась к ней ее подруга. Та смутилась и в нервном движении сжала кулон в виде клевера. — Вы же вроде встречались еще в школе. — Да, — сказала она тихо. — Да! — решительно отозвалась Тачибана еще раз. — И… я сделаю все, чтобы он стал и будущим. — У-удачи, — неловко произнесла вторая девчонка, поворачиваясь, чтобы еще раз оценить парня. Майки передернуло от этого. Этим же вечером Манджиро стоял на мосту, рассматривая в руках тот самый кулон. Он думал, что может просто стать кем-то близким Ханагаки. Но со временем потребность в нем росла, будто пустила в его душе корни. Сано хотел видеть его каждый день, утром и вечером, и очень расстраивался, когда того не было в магазине. И если сначала он просто заинтересовался им, то сейчас он не мог бы прожить без него ни дня. Будто вода, в которой нуждается организм. Его не беспокоила разница в возрасте, на самом деле она была не такой существенной, как показалось сначала. Но все эти люди… Они хотели забрать его Такемучи себе. И будь он проклят, если они все заполучат хоть кусочек его Ханагаки. Тяжело вздохнув, он кинул кулон в воду. Он уничтожит любые, даже незначительные, шансы других людей на взаимность его Такемичи.

***

— И что я здесь делаю? — еще раз спросил Доракен, сидя в кафе. — Составляешь список самоубийц, — кивнул в сторону Майки. — Они посягают на святое. Пойдем. Магазин встретил их звоном колокольчика. — О, Майки, привел друга? — улыбнулся ему Ханагаки. Тот покраснел и кивнул. — Это Доракен, — сказал Сано. — А это мой Такемучи, — указал он на продавца. — Я Такемичи! — в который раз закатил глаза парень. Майки ухмыльнулся. Тот ничего не сказал насчет того, что он его. — Хотите перекусить? У меня сейчас перерыв будет. Правда, готовил я, не знаю, насколько съедобно получилось, — Доракен сразу кивнул. Сано надеялся на нового союзника. — Ну как? — спросил он своего друга, когда они уже шли домой. — Охуенно вкусно, — засверкал глазами Кен. — Поможешь мне, будешь есть это чаще, — как бы невзначай сказал он. Рюгуджи тяжело вздохнул. — Я бы и сам от такого парня не отказался, — бросил он и тут же отхватил подзатыльник от друга, который на нем ехал.

***

Такемичи устало вздохнул. Его смена кончилась час назад, а он только-только освободился. В последнее время приходилось тяжело, несмотря на то, что в двадцать первом веке дисками уже никого не удивить, посетителей в магазине не убавлялось. Да еще и к Майки присоединились другие дети. С каждым разом их становилось еще больше. Кстати о нем. — Ты чего тут делаешь? — обратился он к Сано, что сидел на скамейке. — Да так, — отвернулся он. — Ты домой? — Ага, тебя проводить? Поздновато уже, — посмотрел он на почти скрывшееся солнце. — Ага, — кивнул довольный парень, который на это и рассчитывал. Погода располагала к прогулкам, несмотря на сгустившиеся сумерки. Они шли в блаженной тишине, редко нарушаемой проезжающими машинами. — Такемучи, а ты с кем-нибудь встречаешься? — как бы невзначай спросил Сано. — Ч-что? — покраснел парень. — С чего такие вопросы? — отвел он глаза. — Это очень странно, что у симпатичного парня никого нет, — все еще не отставал Майки. Ханагаки скептически посмотрел на него. — Никому не нужен парень, который работает на низкоквалифицированной работе, без дальнейших перспектив и амбиций, — все-таки ответил он. — Без собственного жилья и семьи, — вздохнул Такемичи. Манджиро моргнул. — Это не так, — нахмурился Сано. — Ты клевый. — Спасибо, Майки, — слабо улыбнулся Ханагаки и потрепал его по голове. — Меня утешает ребенок. — Я не ребенок, — грубо ответил школьник. — Знаешь, если ты никому не нужен, то я заберу тебя, ты только немного подожди, пока я не пойду в старшую школу, — Такемичи рассмеялся. — Я буду уже слишком старый. Тебе стоит найти кого-нибудь помоложе, — улыбнулся Ханагаки. — Нет. Будешь терпеть меня всю оставшуюся жизнь, смирись, — закатил глаза Майки. И не давая вставить ни слова, проговорил: — Если поторопимся, успеем к ужину.

***

— Я думал, что первым в дом приведет девушку Шиничиро, — сказал дед после того, как все гости разошлись. — Так это и не девушка, — пожал плечами Майки. — Ну, он хотя бы милый, — закурил Шиничиро. — И мой, — повернулся к нему Манджиро. — Протянешь к нему руки — протянешь ноги. — Да никто и не спорит, — засмеялась их сестра, но напряжение между братьями это не сняло. — Я к Какучё, — встал из-за стола Изана, закатывая глаза. — Господи, в этом доме есть хоть кто-то, кому нравятся девушки? — усталым голосом взмолился Мансаку. — Мне, — тихо прошептала Эмма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.