ID работы: 11297907

Чёртов сон Учихи Саске

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бред или правда..?

Настройки текста
События происходят после того, как закончилась война. Узумаки стал Хокаге, а Саске отправился на сложные миссии. Стволы деревьев проносились ветром мимо меня, прохладный ветер приятно дул в лицо, запрокидывая темные волосы назад. Ярко-голубое небо висело над головой, а на его фоне пушистые, отрывистые облачка. Ощущение лёгкой непринужденности, расслабленности парило и будто поднимало тело ввысь. Легко оттолкнувшись от ветки, Учиха вдруг начал подниматься в прыжке всё выше и выше. Земля все отдалялась. Границы неба и земли разошлись , а затем снова слились вместе. – Саске, - очень знакомый голос раздался издалека. –А? Ворона, сидевшая на дереве, громко закаркала и растворилась в своих перьях. "Нет.. не может быть." - пролетели мысли в голове. Стараясь найти источник звука, Саске бежал всё быстрее и быстрее, вкладывая всю чакру до максимальной скорости , лёгкие уже изнывали и горели, прося больше кислорода. Но человек, которого он так встревоженно и отчаянно искал, уже стоял перед ним. –Саске, ты пришёл, – прозвучал бархатистый и спокойный голос. Это был именно тот, чьё лицо так отчаянно хотелось снова увидеть. Учиха Итачи. Огромное солнце светило позади него. Казалось, будто сам Иисус воскрес перед взором Саске впился взглядом в его уставшее худое лицо, темные мешки под глазами, пытаясь рассмотреть каждую складку, каждую пылинку. Он выглядел именно таким, каким был в последний раз перед смертью. Рука брата медленно поднялась и сделала щелчок по лбу. Учиха особо не сопротивлялся. Внутри него вспыхнули настоящая буря эмоций. Радость от встречи, но потом сожаление, вина, горчечь и... страх потерять его сейчас. – Итачи...,– слезы начали приливать к глазам, голос чуть дрогнул. "Я не могу сдерживать свои чувства". Будто всё накопившаяся боль внутри хлынула волной, охватив все уголки разума. – Саске? – заметив судорожно вдыхающего и пытающегося сделать холоднокровный вид братика, старший Учиха приложил руку к его плечу и улыбнулся глазами. "Всё-таки он здесь". Всё казалось слишком реальным и правдоподобным – Мой маленький глупый брат. Небо потускнело и мелкие капли дождя начали накрапывать. Внимание Саске перешло на окружающий мир, и тут он заметил, что они стоят на краю обрыва над черной бесконечной пропастью. – Кх-кх-кх-кх, - бледный Итачи затянулся в глубоком кашле, сотрясаясь всем телом. Не в силах стоять на ногах он опустился на колени, выплескав очень много крови на свою одежду. " Нет, нет, нет" паника начала охватывать всю душу, прокручивая в голове самый страшный конец. Мгновение и яркий луч молнии грянул между ними. Краем глаза Учиха успел увидеть, как край плаща улетал в пропасть. -Ниии-санн! - рука тянулась, изо всех сил, но поймать не получилось. Будто между ними зияла дыра огромных размеров, которую невозможно было преодолеть. Яркий свет слепил глаза до такой степени, что они будто налились кровью. Снова та боль. Снова.. Свет во всём мире погас, погрузившись в мрак и снова зажегся, перенося в другое место. – Саске? Что случилось? – прозвучал удивленный хриплый голос Узумаки. Вокруг уже не было никакого леса, только Наруто, а вокруг находилась оживлённая улица. Шумные крики бегающих детей, продавцы с товарами, влюблённые пары и семьи гуляли по окрестностям. "Теперь я здесь, что это значит."– подумал Учиха. Они вместе шли рядом, многие люди здоровались с Хокаге - защитником их деревни. Наруто ко всем тепло обращался, будто к семье своим родственникам. – Я так рад, что ты успешно вернулся с миссии, – весело ответил Узумаки. – Давай сходим на тренировку, вспомним былые времена! – он повернулся в полоборота с вопросительным взглядом. – Что скажешь на это, Саске? Вдруг какой-то мальчик со всей силы навернулся на Учиху и упал. – Эй, ты в порядке? – поинтересовался Саске, но резко одернулся на шаг в сторону, не увидев лица. Оно было абсолютно черным, без носа, рта и глаз. – Хэй, поаккуратнее, малыш, – Наруто подошел к нему, помогая встать, но на месте черного полотна уже появилось лицо маленького Наруто. – Кто-то тебя обидел? – увидев заплаканные глаза мальчика, он осмотрелся по окрестностям. – Ловите его, чудовища! – кричали ему вдогонку злые горожане. – Наруто... это же ты. Не узнаешь себя? –Учиха пребывал немного в шоке, но продолжил наблюдать. Будто не слыша слова Саске, Узумаки поспешил, нырнув в толпу мимопроходцев на разборки. – Стой, вот же усуратонкачи. – Саске было побежал за ним. Вдалеке оживленная толпа скопилась в одном месте и яростно избивала кого-то в центре. Слышались гневные выкрики, топот. Подбежав вплотную к орущей толпе, растолкав всех, Учиха увидел избитого маленького Наруто, который скрутился колачиком, пытаясь защититься от нападающих. "Что же здесь творится?!" – Саске пытался пробраться к центру, но ноги будто свинцом приросли к земле. Толпа уходила все дальше и дальше. Подул холодный, на этот раз ледянящий душу ветер. Вокруг была пустошь, лишь редкие засохшие травинки торчали вокруг. – Каррр! Обернувшись, Саске увидел взрослого Наруто, а ворон сидел на его плече. – Отличное место для тренировки, да Саске? – серьёзный голос делал его непохожим на себя. "А где народ?" Но ничего не ответив, он лишь пристально начал разглядывал птицу. Черные как уголь перья, которые отливали холодным металлическим блеском и блестящие, пронициательные глаза. – Куда ты смотришь? Тут же никого нет. – Там. На плече. – А, где? – Он стал крутить головой в поисках чего-то неизвестного. –Проехали, теме. Учиху стало всё раздражать, он решил уйти отсюда как можно быстрее. Развернувшись, быстрым шагом Саске побрел в противоположную сторону, не услышав шаги друга обернулся. –Ты идешь? Но на уровне его взгляда Наруто не было, он стоял на коленях, сильно обхватившись за свою одежду. От ворона, что на нем сидел, шло большое размытое пятно крови, которое струилось ближе к груди, пытаясь обхватить всё тело. Чем дольше он сидел, тем бледнее становился Узумаки. –Чего-то мне не хорошо стало. – тяжело дыша отвечал он. Было видно, что превозмогая боль и сквозь стиснутые зубы, он пытается сделать вид, что ничего страшного не происходит. –Кха-кха-кхааах, – сдерживаемый кашель становился всё глубже и протяжнее –Идем отсюда, идём же. –Кхаааахх-кха-кха, ‐ забинтовая рука впитала в себя алый цвет, кожа побелела, став бледной, а некогда ярко-голубые глаза превратились в стекло стекло. Ворон высоко взлетел и начал парить над ними, громко каркая и взмахивая крыльями. Затем, количество пернатых становилось больше. Каждый старался сесть на Узумаки, но взмахи Учихи мешали им это сделать. Наруто начал уже вырубаться, мягко повиснув на руках Саске. Его сведённые в напряжении мышцы обмякли. Вся оранжевая кофта была в крови, став красной. Вороны закружили вокруг них и начали со всей скоростью покрывать Узумаки. Истошные крики, взмахи крыльев, царапающие душу. Ледяной ветер, создаваемый ими проникал до глубины костей. Резкий хлопок заставил вынырнуть из странных сновидений. –Ты спал всю ночь с рапахнутыми окнами, папа. Через ломящее всё тело озноб и замерзшие, недвигающиеся конечности Учиха поднялся и увидел за окном первый выпавший снег и парящих над крышами деревни чёрных ворон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.