ID работы: 11297939

Главный злодей чужого спектакля

Гет
G
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Тарталья скользит по гавани Ли Юэ, стараясь не попадаться на глаза миллелитов. Битва с Архонтом Вихрей отгремела неделю назад, и хотя задание Царицы было выполнено, по ощущениям лучше б оно провалилось. Чайльд была готова ко всему: к ненависти жителей Ли Юэ, к поражению, к собственной смерти. Но не к предательству. Забавно, правда? Фатуи известны на всём Тейвате за свою хитрость и вероломство. Выходка Синьоры хоть и обидна, но понимаема. Тарталья смирилась с тем, что слишком расслабилась и не ожидала подставы от своих. Но Чжун Ли! Статный мужчина с огромным кругозором, с ярко выраженными моральными ценностями и невероятными глазами, разве мог он врать? Использовать людей втёмную? «Мог», — вздыхает Чайльд и перепрыгивает на соседнюю крышу, — «мог не как консультант, но как Моракс». Да и разве он врал тебе, дурочка? Он ничего тебе не обещал. Возможно, ты сама придумала себе идеал? Был ли смысл в тех долгих вечерах, когда он зачаровывал тебя своим невообразимо глубоким голосом? Все те слова, жесты, подтексты, они тоже были лишь частью мимолётного развлечения? Когда твоему несостоявшемуся возлюбленному оказывается несколько тысяч лет, вряд ли ты первая жертва его очарования. Невозможно, чтобы такое невероятное, привлекательное, чудеснейшее существо было одиноко, но в то же время Тарталья не может представить его в образе ловеласа. Картинки просто не сходятся. Хотя, быть может, это всё древняя тактика дамских угодников? О Бездна, даже теперь язык не поворачивается так его называть. Но была ли она вообще кем-то таким же важным, каким стал для неё он? Чёртов обманщик спокойно, размеренно влез в её мысли и пробрался под кожу. Но спектакль окончен, Чайльд отыграла свою роль главного злодея в чужой пьесе. Теперь осталось разве что скорее покинуть сцену и отбросить проигранный сценарий в топку. После того, как Синьора вытрясла из Тартальи душу, пройдясь по всем её идиотским действиям, Чайльд больше не появлялась в Банке. Она в принципе не хотела никого видеть, одновременно боясь и надеясь, что ей придётся вскоре уехать домой. Дома всё было привычно, понятно и ясно. Дома можно было расслабиться и выдохнуть, отбрасывая все собранные образы. Быть не одним из предвестников, быть не воинственным дерзким Тартальей, даже не дружелюбным и открытым Чайльдом, а мягкосердечной Аякс. Сейчас, оглядываясь назад, Тарталья даже не уверена, понял ли кто-нибудь в Ли Юэ, что она не мужчина. Конечно, плоская грудь, короткие волосы и развитая мускулатура, покрытая сеточкой шрамов, никак не помогает ей быть женственнее. Быть угрожающе опасной красоткой как Синьора у неё никогда не получалось, да и в платье Чайльд выглядит ужасно нелепо. Может, Чжун Ли тоже не понял, кто она? Тогда всё будет немного проще. Он не играл с её чувствами, если считал её мужчиной. Просто использовал. Возможно даже, посчитал приятной необременительной компанией. Ничего личного, да, чёртов Архонт? Крайне удобно, когда собеседник ловит каждое твоё слово и верно оплачивает любое твоё желание? Тарталья сильнее сжала кулак, царапая ногтями ладонь, и присела на верхушке павильона напротив «Народного выбора». Улица под ногами была многолюдна. Все расслабленно прогуливались так, словно ничего не произошло. Ничего не изменилось. Словно Моракс не был официально мёртв. Словно не было никакого чудовища, подступающего к городу. Их спектакль был забыт в череде других забот, оставив обычным людям только повод для слухов. Чайльд тоже была рада бы всё забыть. Однако её сердце всё также болезненно сжималось. «Подраться что ли с кем-нибудь?» — спросила она, задрав голову к небу. Других способов справиться с проблемой она не знала. Или не хотела знать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.