ID работы: 11297959

Старшеклассница

Гет
PG-13
Завершён
1176
Поделиться:
Награды от читателей:
1176 Нравится 26 Отзывы 316 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Прошло уже полчаса, как они сидели в тишине магазина байков. Все пялились на мальчишку, младшего брата их лидера. Тишина была нервной и немного неловкой. — Так что ты хотел, Манджиро? — отвернулся от байка Шиничиро и посмотрел на него. — У нас тут собрание, так-то, — указал на очевидное Такеоми. — Может хоть что-нибудь скажешь? Нам надо срочное дело обсудить, — поторопил его старший Сано. Майки все еще молчал. После чего встал и пошел к выходу, но не дойдя до конца, остановился и замялся. — У тебя точно все в порядке? — уже начал волноваться его брат. — Мне… нужна помощь, — сказал он, не поворачиваясь к ним. Члены банды переглянулись. Это был первый раз на их памяти, когда он действительно попросил помочь с чем-то важным, а не с тем, чтобы дотащить его до дома. — Что-то случилось? — спросил Вакаса, глядя на товарищей. Тема собрания уже была забыта. — Мне кое-кто нравится, — все же признался он, его щеки окрасились в ярко-пунцовый, но это не было заметно со спины, зато его с головой выдавал голос. — Я просто не знаю… как подойти к ней. ЧТО ДЕЛАТЬ? ЧТО ДЕЛАТЬ? ЧТО ДЕЛАТЬ? — так и кричало лицо Шиничиро. Он хотел быть крутым старшим братом. И кем же он будет, если не сможет помочь советом своему маленькому братику? — И ты решил идти с этой проблемой к Шиничиро? — засмеялся Такеоми. — Не лучший вариант. — Да, — послышался нестройный хор голосов. — Эй, — озлоблено посмотрел на них их босс. — Заткнулись быстро! — И уже обращаясь к Манджиро: — Я помогу, чем смогу. Что ты хотел? — Не волнуйся, Майки, — повернулся к нему Вакаса. — Даже если опыта у Шиничиро в этом деле меньше, чем его мускулы, ты всегда можешь обратиться к нам. — Я точно прикончу вас, ребята, — разозлился тот. — О, — все-таки повернулся к ним Майки. — Но я не знаю ее имени. В этом мне и нужна помощь. — Думаешь, мы ее знаем? Это кто-то из нашего окружения? — начал задавать наводящие вопросы Акаши. — Ага, она учится в одной школе с братом, — не стал ходить вокруг да около Майки. — Я подумал, что может быть он знает ее имя, а дальше я сам. — Как она выглядит? — ухмыльнулся Вакаса. — Ты же знаешь, что мы с ним в одной школе учимся? — Блондинка, скорее всего крашенная. Ростом, ниже Вакасы и у нее… — младший Сано смутился, — такие синие глаза. — Да много таких, — задумался Шиничиро. — Когда ты ее встретил? Она точно из моей школы? Ты уверен, что она не проигнорирует тебя, ты же только в среднюю школу перешел недавно? — Она в вашей форме, — нахмурился Манджиро и сделал вид, что не услышал последний вопрос. — У нее еще волосы короткие. И пластыри… с котиками. — Может лучше покажешь завтра? Я даже прогуляю урок для такого дела, — усмехнулся Имауши. — Это все еще мой брат! — возмутился Шиничиро. — Я прогуляю!

***

— Ну и кто? — вот уже десятый раз спрашивал глава Черных Драконов. На них уже начинали странно пялиться прохожие. Со стороны было похоже, что они кого-то караулят, что отчасти было правдой. — Ты ее видишь? — Еще нет, — продолжал высматривать выходящих из ворот и вдруг всполошился. — А вдруг она сегодня тоже не пришла? — повернулся он к брату. — Не ты один можешь прогуливать. — Не исключено, — кивнул Вакаса. — Но ничего, есть еще завтра. — О, Ханагаки-семпай покрасилась, — удивленно произнес Шиничиро. — Но ей даже идет. — Э-это она, — покраснел Манджиро, уставившись на ворота. — Та девчонка. С короткими волосами. — Где? — в унисон повернулись парни. — П-погоди, ты о Ханагаки-семпай? — не поверил Сано. — Как ее зовут? — свирепо посмотрел на него Майки. — Ханагаки Такемичи, она на год старше учится, — тут же сдал все Вакаса. — Стой, Манджиро… — не успел договорить Шиничиро, как его брата уже и след простыл. — Вот ведь. — Ну ты и лох, — усмехнулся Такеоми, который к ним присоединился. — Что, опередил тебя мелкий? — Заткнись, — буркнул недовольный Сано.

***

-… и она говорит: кто хоть раз опоздал, будет снижен балл, — продолжила болтать девчонка, не обращая внимания на других. — У тебя же куча опозданий, — посмотрела на подругу Ханагаки. Далеко они не ушли, как дорогу им преградили. Это был паренек, судя по всему, из средней школы. Его лицо почти ничего не выражало и было слегка пугающим, что уж говорить о его черных глазах. Они попытались его обойти, но ничего не получилось. — Все в порядке? — попыталась заговорить с ним Такемичи. Выражение его лица сменилось с пустого на смущенное и растерянное. — Т-ты… станешь моей девушкой? — сказал он, смотря на Ханагаки, отчего та залилась румянцем по самую шею. — Я… я не хочу в тюрьму, — пробормотала она. Чифую, ее подруга, залилась смехом. — Тебе нравятся милфы, парень? — загнулась от хохота она. — Заткнись, Мацуно, — строго проговорила Такемичи и повернулась к Майки. — Мне… очень приятно, что ты так откровенен со мной, правда. Но ты же знаешь, что такое запрещено? — Почему? — склонил голову Манджиро. — Возраст согласия в Японии 13 лет, а мне уже четырнадцать. — Это так не работает, я даже имени твоего не знаю. — Сано Манджиро. Теперь ты будешь моей девушкой? — Сано? Ты младший брат того парня с первого класса? — оживилась Чифую. — Чувак, который ни одной юбки не пропускает, — добавила она для подруги. — Ты понравилась мне с первого взгляда, — продолжил он смущённо, даже не думая отступать. — И я даже думать не могу о том, чтобы ждать того времени, когда я вырасту, потому что ты такая красивая и я уверен, что есть куча других людей, которые хотели бы с тобой встречаться. К тому времени, когда я подрасту, ты уже будешь занята. Ханагаки стояла там, как громом пораженная. Это было несколько мило и настолько же странно и пугающе. Не то, чтобы она верила в то, что есть люди, заинтересованные в ней. — Даже если ты не хочешь встречаться, можем ли мы хотя бы сходить на свидание? — видя, как она колеблется, добавил он. Майки было страшно, что она откажет ему, ведь были парни куда старше него, которые проявляли к девушке интерес. Особенно тот стремный парень, Тачибана, кажется. Он шел вместе с ней тогда, когда Манджиро её впервые увидел и понял, что она та, кого он хотел бы видеть рядом с собой каждый день, или даже всю жизнь. Три года не такая уж большая разница, — подумала Ханагаки, глядя на отчаянное выражение лица у паренька. Казалась, тот сейчас заплачет. Его хотелось обнять, чтобы успокоить, слишком уж потерянно выглядел он. — О-одно, — смутилась она, сопротивляясь желанию. — Всего лишь одно, — повторила Такемичи, глядя на засиявшее от счастья лицо парня. — Отлично, когда тебе будет удобно? — подбежал ближе к ней Сано.

***

— Ну что? Получилось? — оживились Черные драконы, когда Майки подошел к ним. — Она не согласилась стать моей девушкой, — поджал губы Манджиро. — Не расстраивайся, вон, твоего брата уже двадцать раз отшили и ничего, — кивнул головой Такеоми. — Ага, я слышал, к ней даже Тачибана подкатывает. Она слишком хороша, — кивнул головой Вакаса. — Что? Какого черта? — зло посмотрели на них оба Сано, но по разным причинам. — Кто сказал, что меня отшили? — Майки ухмыльнулся. — Она отказалась быть моей девушкой, но согласилась сходить на свидание! — Да ты гонишь, — удивленно посмотрел на него его брат. — Тебя обскакал твой братец, — заржал Имауши.

***

— И что ты будешь делать, тупица? — с иронией посмотрел на него Доракен. — Откормишь дораяки? Или поиграете в песочнице? — Ты чего, он прокатит ее на велике, — усмехнулся Баджи. — Завалитесь, — зло посмотрел на них Майки. — Это будет лучшее свидание в ее жизни. — Если только у нее вообще их не было, — усмехнулся Казутора. — Я вам сейчас всем вломлю, ублюдки. — Я тоже считаю, что вы слишком резкие, ребята, — попытался примирить всех Мицуя. — Я думаю, что Майки не нужно скрывать себя, даже если он ведет себя, как пятилетка и западет на него разве что детсадовец какой-нибудь. — Вот ты сейчас вообще не помогаешь, — повернулся к нему Манджиро. — Я вообще ничего не понимаю в этом, — повернулся к нему Па-чин. — Тебе лучше спросить у Эммы. Она же девчонка. — Вот! Хоть один нормальный человек среди вас, уродцев! — вскочил Сано. — Молодец, Па-чин. Я разрешу тебе первому набирать людей в свой отряд, а вы сосите, — повернулся он к парням и побежал искать свою сестру.

***

Майки ждал ее у фонтана в назначенное время, молясь всем богам, чтобы она действительно пришла. — Привет, Майки-кун, давно ждешь? — спросила его девушка. Манджиро повернулся и узрел нечто прекрасное. Она была одета в длинное легкое платье, что легкими волнами закрывало ее ноги, а ее талия была такой тонкой, что даже Сано, казалось, мог бы с легкостью ее схватить и поднять над собой. Как Симбу, — подкинул мозг идею голосом Доракена. Майки потряс головой, чтобы вытряхнуть детские мысли. — Ты такая прекрасная, — сказал он вместо приветствия. Ханагаки смутилась. — Я подумала, что если это твое первое свидание, то я не могу оплошать, — подняла она вверх кулачки. — Наше, — сглотнул он. — Наше первое свидание. Я постараюсь сегодня, чтобы это свидание не было последним с тобой, — Такемичи только улыбнулась на это. Он правда старался быть лучшем парнем на свидании. Майки не хотел это признавать, но его тупые друзья были правы. Он пытался подавить мимолетные желания, которые никогда не сдерживались. Вроде отдохнуть на лавке или, Сано провел тоскливым взглядом киоск с дораяки, перекусить по пути. Пусть даже он и не замечает, что Ханагаки все видит. Им удается даже найти темы для разговоров. Такемичи болтает, рассказывая о школе и друзьях, Майки остается только хмурится, когда разговор заходит о Тачибане и не перестает улыбаться. И только ради того, чтобы ее настроение не упало, он закрывает на это глаза. Все действительно было замечательно, пока эти уроды из другой средней школы не заметили их. — О, малыш Майки, вот и ты, — говорит главарь. Сано помнит о них только потому, что у его сандали оторвался ремешок, когда он вмазал ему по челюсти. — Какая красотка с тобой? Не хочешь оставить этого ребенка и пойти поразвлечься с нами? — нагло ухмыляется тот. Манджиро действительно не замечает момента, когда она встает перед ним, загораживая от гопников. — Прошу прощения, вы обознались, — неловко произносит она, стараясь его прикрыть. Эта чудесная девушка делает то, о чем никто бы даже не подумал делать для Майки. Они все знают насколько он силен. Гопник успел только замахнуться, когда Сано ударил его в челюсть, совсем как тогда. В этот раз он даже надел кроссовки. Уделать этих подростков не занимает много времени, когда он понял что же он сделал и перед кем. Манджиро боялся повернуться, боясь увидеть страх и ужас на таком полюбившемся лице. Он теперь понял всех тех девушек, которые даже и не подумали отвечать согласием его брату, боясь за свою жизнь и жизнь родственников. — Майки-кун, — он инстинктивно повернулся на свое имя, из ее губ это звучало еще лучше, и обомлел. Ее глаза сияли восхищением ярче солнца, а улыбка могла бы растопить все льды Арктики. — Ты был так крут! — улыбается она. Его лицо покраснело быстрее, чем он успел подумать и тело задеревенело, за что Майки и заплатил в следующее мгновение, ловя удар справа. Что же, они сами напросились.

***

Сано приложил руку к щеке, надеясь, что она не опухнет, пока ждал Такемичи. Та справилась быстро и принесла из ближайшего магазинчика мороженное и банку с холодным чаем, прикладывая ее к щеке пострадавшего. — Тебе не стоило так рисковать, — сказала она. Стоило, — подумал он, когда она взяла его лицо в свои руки. Это стоило тысячи ударов. — Все в порядке, — сказал Манджиро, — даже моя сестра бьет сильнее. — У тебя очень сильная сестра, — засмеялась Ханагаки. — Не то слово, — вздохнул он. — Я думаю, мой герой заслужил награду, — улыбнулась она и поцеловала его в лоб. — Может в губы, — посмотрел он на нее. — Не дорос еще, — смутилась Ханагаки. — Может, через годик. — Ты все еще будешь свободна? — посмотрел он на нее. — Так уж и быть, я подожду, — она посмотрела на него и улыбнулась. — Будешь моей девушкой? — повторно спросил он и тяжело сглотнул. — Тогда на все предложения ты можешь говорить, что твоему парню это не понравится. Такемичи засмеялась самым прекрасным смехом во вселенной: — Конечно, только ради этого.

***

— Майки, мне нужна помощь, — смущенно пробормотал Баджи. — Дораяки не поделюсь, — оторвал свои глаза от приставки парень, но тот не ответил на колкость. — У твоей девушки… — Что у нее, — быстро повернулся к нему Манджиро. — У нее ведь есть подруга, да? — опустил свою голову Кейске. — Возможно, — все-таки припомнил тот. — Чифую. — Да! — вскочил он и тут же покраснел. — Ты можешь… попросить Ханагаки нас познакомить? — Зачем? — спросил он, уже догадываясь обо всем сам. — Потому что у нее такие зеленые глаза, — разбито ответил его друг детства. Майки все понял и кивнул головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.