ID работы: 11297987

Встреча на дне оврага

Джен
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Быстрее.       Ещё быстрее.       Тонкие иглообразные ноги шебуршили старую, уже прелую листву.       Движение вправо.       Разряд дроби прошёл там, где ещё миг назад находилось тело Рыбы.       Люди гнались за ним по лесу уже минут десять. Опять. Побег от охотников — это уже своеобразный ритуал. Больше погоняют они — меньше будет придирок от очередного получателя.       Рыба выжал из себя ещё немного скорости, и на секунду исчезнув из поля зрения преследователей, залетел в ближайшие кусты. По закону подлости за кустами оказался небольшой овраг.       Скатившись по влажной земле, курьер замер, отчаянно надеясь на то, что охотники не будут обследовать каждый камень. Сердце, где бы оно не находилось в этом странном теле, отчаянно колотилось.       На сей раз очередное поручение Эрза завело его достаточно далеко от Стучёвых Засупцов. Дальняя дорога, охотники и бессонные ночи распылили остатки моральных сил. Если там конечно было что распылять.       Хотелось послать всё… По месту получения посылки. Но это ничего. Подобное желание возникало уже не раз, и не два. А вот когда хочется просто тупо сесть на землю…       От дальнейших размышлений Рыбу отвлек чей-то робкий кашель.       С противоположной стороны овражка широко распахнув глаза на него смотрела молодая девушка.       Маячок слабо мигнул, словно на секунду произошло изменение маршрута. Время казалось замерло.       Молодой человек судорожно сглотнул. Этого ещё ему не хватало. Если эта юная особа сейчас закричит, то просто так он от охотников уж точно не уйдёт. О нем и так, спасибо охотникам и Эрзу, ходили все различные байки. Нападение на девушек прямо посреди леса неплохо дополнит эту коллекцию.       Однако кричать девушка отчего-то так и не взялась. Поняв, что на неё наконец-то обратили внимание она пару раз тряхнула головой и посмотрела прямо в глаза Рыбе. Твердо, прямо и до неприличия спокойно. Может она просто малость «того», а? Парень первым оборвал зрительный контакт и быстро пробежался по «соседке» глазами. А что, похоже на то! Кто из девушек будет разгуливать по лесу, да и к тому же прятаться по оврагам, в одной нижней сорочке? Стыдно это! Да и к тому же холодно.       Рыба непроизвольно подергал конечностями под пальто. Восприятие температуры у него теперь конечно сниженное, но и его осенняя мерзлота леса уже пробирала до костей. Как она в своей пеньковой рубашке ещё до смерти не околела?       Саму же девушку похоже вопрос холода и одежды совершенно не интересовал. Она лишь быстро проследила за движением взгляда Рыбы и вновь постаралась заглянуть ему прямо в глаза. Глаза у неё были завораживающими: темно-зеленными, с красивым переливом радужки. То и дело в них менялся оттенок, вспыхивали и погасали блики. Казалось глаза эти были словно зеркалом в лето — вот-вот шагнешь и окажешься в июльском лесу.       Именно чарующий магнетизм этих глаз и их настойчивое стремление к зрительному контакту сейчас сильнее всего напрягало курьера и сбивало его с мыслей. Он уже было раскрыл рот, чисто напомнить о правилах этикета и о том, что так упорно таращиться просто не вежливо, но вдруг девчушка внезапно поднесла палец к губам. И весьма своевременно! Буквально через секунд десять где-то сверху послышались тяжёлые шаги. Охотники ходили где-то рядом!       Лицо девушки стало нахмуренным и серьезным. Она оторвала палец от губ, слегка приподнялась и едва прикоснулась ветвей кустарника, стараясь разглядеть происходящее. Она… тоже от кого-то пряталась?       Шаги стихли. «Блаженная» тоже вновь опустилась на дно оврага. Снова поймав своими «лесными» глазами взгляд Рыбы она повторно улыбнулась и дернула головой куда-то себе за спину. Она хотела, чтобы он выбирался? Курьер быстро затряс головой, но его «удочка» уже поймала курс, засветившись мягким светом. Нужно было выдвигаться. В конце концов, Эрз платил ему не за сидение в оврагах. Поднявшись на ноги Рыба в прыжок выбрался из оврага и поспешил за своей «путеводной звездой», пока охотники не на думали вернуться.              Матрёна взглядом проводила странное существо, а затем буквально упала на землю, вытянув на сколько можно ноги и раскинув руки. Закрыла глаза. Прислушалась к себе. Очень внимательно.       Тонкие, едва заметные покалывающие движения устремлялись куда-то внутрь. Ближе к сердцу.       Это… нечто направлялось ещё глубже в её земли? Интересно. Очень интересно.       Что же это такое было? На обычное живое существо это создание не походило… Не припомнила Матрёна таких замысловатых животных. Уж точно не среди своей фауны!       Девушка ещё раз прокрутила в голове все ощущения, которые возникли во время их контакта. Не иномирец и не тварь сверху или снизу (даже если бы сверху могли водиться подобного образа сущности) — слишком легко и естественно оно находилось и двигалось по лесу.       Не потустороннее создание — оно явно было материальным, да и те, кто с другой стороны, тянутся к людям, а не прячутся от них.       Не маг — не было в нем ни источника магии, ни магических нитей. Хотя… Слабый магический отпечаток всё же присутствовал.       И оно было одетым и более чем разумным…       Не уж то это нечто… Человек? Хах… Ещё интересней!       Матрёна поднялась, принимая сидячее положение и задумчиво застучала пальцем по щеке. Брови её сошлись. От кого к ней пришел нежданный гость, скатившийся к ней прямо по средине обряда? И, главное, к кому он направлялся? Нужно будет разузнать у своих!       А пока… Раз уж самолично встретила гостя, нужно было оставаться хорошей хозяйкой до конца. Приложив руку к земле девушка легко, практически без нажима начертила на мерзлом грунте небольшую руну. Эх, ведической силой в последнее время она похвастаться не могла. Но на крохотным покрывающий морок, слава Роду, хватало.       Иди спокойно, причудливый гость, и не носись больше по лесам и полям. Нечего люд простой пугать!       Благо погода стояла хорошая. Даже в лесу для осени было на удивление тепло. Хотелось ещё немного, пусть не поворожить — ритуал всё равно сорван, так просто посидеть и подышать. Но пора было домой. А то Машка потеряет, столько шуму будет.       Где-то сверху затрещали кусты. Грубые мужские руки с силой раздвинули ветки. Из-за зарослей на охотников посмотрел лишь пустой сиротливый овраг.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.