Часть 1
20 октября 2021 г., 14:31
Двое представителей Портовой мафии неспеша подходили к зданию Вооруженного детективного агентства. Один из них, невысокий рыжеволосый мужчина в изящной шляпке, с накинутым на плечи пальто, раздраженно потряс увесистым конвертом, разрисованным разноцветными мелками:
— Акутагава, напомни мне, пожалуйста, какого хрена я прусь к нашим потенциальным противникам? Где работает этот гребанная суицидальная рожа! Да еще и с девчачьим конвертом наперевес! — с отвращением взглянул на разрисованную цветочками и звездочками бумагу.
Его спутник, бледный молодой человек в черном плаще лишь негромко закашлялся:
— Напоминаю вам, Накахара-сан, что Элис поспорила с Боссом, что отправит детективщикам письмо, а отнесет его тот, кто первый войдет в кабинет.
— А тут я со своими отчетами, — закатил глаза рыжий. — Влип, как… — скрипнул зубами. — Но я-то ладно, а ты чего пошел за мной?
— Кошка, — в голосе мафиози слышалось нескрываемое отвращение. — Тренировка. Плановая.
— А заодно и полюбуешься на цветущую рожу своего бывшего начальника, — ехидно отозвался Исполнитель. — Хотя я бы добил к черту… — пробухтел, с подозрением глядя на старенький лифт. — Убожество.
Шкала настроения мужчины опускалась все ниже и ниже, прямо пропорционально поднимающемуся лифту, который, ко всему прочему, еще и скрипел!
Длинный коридор тоже не добавил ему душевного равновесия, как и небольшая деревянная дверь со скромной табличкой.
Которую Исполнитель пнул с заметным удовольствием!
— Значит так, всем цыц! А ты особенно! — безошибочно найдя взглядом сидящего на диванчике Дазая ткнул в него пальцем. — Вот вам послание от нашего Босса! — швырнул злополучный конверт на стол сидящей ближе всех Атсуко, активно, даже слишком, разгребающей какие-то бумаги.
В самом конце кабинета на него удивленно уставился длинноволосый блондин — Правая рука Директора* с набитым ртом жующий какие-то сладости, а рядом ехидно ухмылялся самый зловредный детектив, который только был известен Накахаре, после Дазая естественно.
— Кого я вижу, — подозрительно знакомым тоном пропел последний. — Господин Дивная короткошляпка.
— Завались! — рыкнул на него рыжий, невольно косясь на скромно сидящего бывшего напарника. Слишком скромно. Он бы еще руки на коленях сложил!
Это навевало на нехорошие мысли, заставляющие подозрительно сощуриться.
— Кошка, может хватит тупить, пошли давай! — Акутагава, недовольный игнорированием своей персоны со стороны периодической напарницы, подошел к столу.
— Чего? — знакомые доселе лилово-золотые глаза посмотрели с незнакомой ранее агрессией. Казалось, еще мгновение, и бешенная тигрица перегрызет ему глотку.
На краткое мгновение захотелось пошутить про женское настроение в определенные дни, но, во-первых, не хотелось опозориться перед Дазаем, а во-вторых… перед глазами почему-то повис Расемон, отчего-то белого цвета с нарисованными слезами на щеке, и табличкой «Инстинкт самосохранения», который скорбно произнес: «Это было последним, что он сделал в своей жизни».
Мафиози даже головой потряс, пытаясь вытряхнуть картинку из головы.
А тем временем детективщик, бодренько подскочил к Атсуко, выхватывая из ее рук расписной конверт.
— Божечки, какой дизайн! — восхитился он. — Сам придумывал? — изумрудные глаза ехидно сверкнули.
Подозрительно знакомо.
— Какого хрена?! — голубые глаза изумленно округлились. — Дазай?! А это тогда кто?! — оба мафиози уставились на смущенно отводящего взгляд, заставляя Чую, зависнуть в попытке осознать ситуацию, а Акутагаву рассержено зашипеть:
— Кошка! Как ты осмелилась… Расемон! — черные ленты взвились вверх, но замерли под скептическим взглядом потемневших карих глаз.
— Нападешь на меня, ранишь господина Дазая, — отвратительно поучительным тоном отозвалась Атсуко в теле бывшего мафиози.
— Не ранит — кишка тонка, — влез настоящий обладатель тельца, плюхаясь рядом, закидывая руки на затылок.
- Что у вас произошло? - Чуя все еще смотрел на всех изумленными глазами, не зная то ли ржать, то ли... что вообще делать в такой ситуации?!
- А дело было так... - воодушевленно начал его бывший напарник.
И детективы быстро, перебивая друг друга, объяснили произошедшее.
- То есть ты, кошачье отродье, осмелилось напасть на господина Дазая? - зло скрипнул зубами, по привычке сверля недовольным взглядом невысокую беловолосую девушку, которая, впрочем не впечатлилась, ответив мрачно:
- Сам бы убил засранца. Он мне все графики портит!
- Как я тебя понимаю, - тяжко вздохнул рыжий мафиози, похлопав ту по плечу.
- Эй, у тебя никогда не было графиков, не ври! - возмутился зеленоглазый детектив.
- Но нервов ты мне сожрал и того больше! - рявкнул на него тот, вновь зависая на подозрительно кротко вздыхающего шатена, подсознательно ища подвох.
- Нам надо как-то вернуться в свои тела, - тяжко вздохнула Атсуко, ерзая на диванчике.
- А что тут думать? - лениво отозвался доселе не участвующий в беседе, втыкающий в игру, длинноволосый блондин, хрустя печенькой. - Надо просто снова удариться головами. В обратном порядке. Только я не люблю боль, - добавил капризно.
- Я сделаю это нежно, - хихикая, поскакал к нему брюнет, ловко тюкнувшись лбом щурящемуся блондину.
Мгновение напряженного молчания, и детектив, хмыкнув вернул себе игрушку, а второй детектив резко выпрямился, чинно, можно сказать чопорно, отряхнул крошки с лица и, прижав к себе книгу, строго воззрился на ожидающую толпу.
- Властью данную мне много уважаемым директором, - медленно начал он, и вдруг широко улыбнулся, лукаво подмигнув, - объявляю всем выходной!
- Да щаз! - рявкнула на него невысокая девушка, подскакивая к собственному телу, и, резко схватив за галстук, дернул на себя, смачно прикладываясь лбом в лоб.
Еще миг, и Куникида фыркнув, встряхнулся:
- Все, закачиваем лоботрясничать! Работаем!
- С возращением, Куникудушка, - пропела девушка, потирая лоб. - Но что ж ты чужим телом, так жестоко? - в лилово-золотых глазах застыла влага.
- Не твое дело, - огрызнулся тот, но скулы его подозрительно заалели. - И вообще иди работать!
- И пойду, - согласилась блондинка, вновь задумчиво оглядев нынешнее тело. И вдруг подпрыгнул. - О, так вот что ощущают девушки... - многозначительно оглядев отличительный женский признак.
- Господин Дазай! - возмутился покрасневший шатен, вскакивая с диванчика. Но запутался в собственных ногах едва не упал, рефлекторно подхваченный двумя мафиози, которые так и застыли, растерянно глядя на повисшее на руках тело.
- Ну да, центр тяжести сместился, - задумчиво покачала головой единственная дама. - Зато теперь я знаю, что ты видишь, со высоты своего прискорбно короткого роста, - приторно вздохнув, похлопал возмущенно запыхтевшего рыжика по груди. И вдруг резко присел, коснувшись губами лба собственного тела.
- О, сработало! - Дазай Осаму легко вскочил, освобождаясь от чужих рук, и вдруг резко переменился в лице. - О ё, щас уссусь! - и быстро выскочил из Агентства, до того, как все сообразят, что произошло.
Атсуко мучительно покраснела, уткнувшись взглядом в собственные колени.
- У вас всегда такой трындец происходит? - уставился на белую макушку Чуя, не рискуя отвлекать что-то активно печатающего Куникиду.
Но та лишь покачала головой, не решаясь поднимать голову.
- Кошатина, - прорычал Акутагава. - Тренировка, - черноволосый мафиози явно хотел выпустить пар в мордобое, но его просто схватили за шиворот и потащили к выходу.
- Мне надо запить эту историю, - безапелляционным тоном отозвался Исполнитель, все еще внутренне содрогаясь только от воспоминаний странных выражений лиц бывшего напарника, в теле которого была девушка. В общем, когнитивный диссонанс** он отхватил знатный.
И это надо запить. Срочно!
А конверт плавно оказался в мусорном ведре с легкой руки вернувшейся со школы Наоми.
К счастью, Элис уже и забыла о споре после третьего пирожного.
Примечания:
* здесь. Куникида официальный Зам. директора, по мафиозному сленгу - Правая рука.
** Когнити́вный диссона́нс — состояние психического дискомфорта индивида, вызванное столкновением в его сознании конфликтующих представлений (с) Википедия