ID работы: 11298080

ПОЙМАТЬ УБИЙЦУ

Джен
NC-21
Завершён
2
автор
squdade бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

ГЛАВА 1. ПОЙМАН

Настройки текста

17-18 октября 2021 года

ОН прислал фото. На нём был изображён вид с крыши: два домика, а между ними ничего, небо; край крыши, на которой сидит маньяк, виднелись также его ноги и нож. Был закат. Я сразу поняла, где он находится, по зданиям, давно знакомым мне. Но прекрасно понимала, что там надолго он не останется. Он оставил меня в подъезде какой-то многоэтажки, на последнем этаже. Здесь так же, неподалеку от меня, лежал кухонный нож, который я взяла и спрятала в карман. Выйдя, я в спешке направилась туда. Напарника я встретила как только вышла из здания. И вот, почти добравшись, навстречу выскочившему человеку в маскарадном костюме я вытащила взятый мною ранее нож. Меня охватывал страх, страх что каждый человек на моём пути может оказаться ИМ. — Ты что ебанутая?! — отступив на пару шагов, крикнул человек в костюме, и проворчав что-то невнятное ещё пару раз, поспешно ушёл в своём направлении. Если вспомнить, то в тот момент уже было достаточно темно, что прибавляло ещё больше осторожности и страха с моей стороны. Я пошла дальше, уже держа нож наготове, перед собой. Пройдя под туннелем сквозь контейнер, вместе со своим напарником, я осмотрелась и аккуратно направилась в следующий, но услышав звуки сверху, напоминающие шаги, я остановилась на середине и пошла назад. Я тут же поняла, что он находится там. Напарник, тихо подозвав меня, указал на небольшую лужу крови, рядом с контейнером. Теперь я точно знала, что он находится здесь. Наверху. И пока напарник разглядывал и содрогался от страха при виде этой лужицы, я вновь вошла внутрь, остановившись так же на пол пути и сжав нож в руках, пыталась успокоить бушующую во мне бурю. Пока я пристально смотрела вперёд, на землю, перед выходом упало чье-то тело, а после и голова. Он кого-то убил, но рука жертвы ещё продолжала тянуться наверх. После сам мужчина выглянул, смотря на меня сверху, и, по всей видимости улыбаясь. Он спрыгнул, войдя внутрь и.. Почему он стоит? Чего он ждёт? Что он задумал на этот раз? Он просто стоял, весь в крови и с ножом в руках. Взмахнув приветливо руками, он, не проронив ни слова, лишь смотрел на меня и продолжал усмехаться. Сгорая от ярости, я бросилась к нему: перерезала глотку и нанесла ещё два ножевых ранения. Он не сопротивлялся. Ждал. Чего?... И неужели с ним покончено..? Но тогда почему я не чувствую облегчения? Почему? Наблюдая, как тело падает, я потащила его за собой, и, выйдя из туннеля показала напарнику. — Теперь с ним покончено. — твердо произнесла я, в то время как голова убийцы сошла с плеч, а самого его я отпустила. Его тело валялось на земле. А я по-прежнему не чувствовала облегчения. Позади напарника шли двое полицейских, с пистолетами наготове... Но зачем? — Здравствуйте. — поздоровалась я, но мне стало не по себе, что-то не так... — Здравствуйте. — кивнув, ответил один из них. А после он взглянул на труп, спросив с усмешкой на лице. — Надеюсь вы убили его не просто так? Было ощущение, будто он всё знал... Всё видел. Но он точно не мог этого видеть. Я не сделала ничего плохого... — Да... я... сопротивлялась... он напал на меня... — не в силах связать и двух слов, я растерялась. Я соврала. И тут до меня дошло. Взглянув на свои руки, в которых я держала окровавленный нож... Это из-за меня. ОН хотел что бы я это сделала. ОН хотел сделать из меня убийцу. И они пришли за мной. Паника. Отступив на пару шагов и подняв взгляд на напарника, он мне сказал лишь короткое "Всё в порядке". Но я дёрнулась, когда начало появляться всё больше полицейских с собаками, но и противиться не стала. Я опустила руки. Знала, что сопротивление ни к чему хорошему не приведёт. Всё будет хорошо. Всё хорошо. ...Меня связали верёвками и я закрыла глаза... Теперь я — убийца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.