ID работы: 11298208

Мафия несовершенства.

Слэш
NC-17
В процессе
221
автор
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 18 Отзывы 51 В сборник Скачать

Шесть лет назад

Настройки текста
Примечания:
      Был вторник, как сейчас помню, ярко светило солнце, но темные дождевые тучи оставались в небе, медленно плывя по синеве, иногда закрывая собой солнце. На улице было прохладно после дождя. В машине же было тепло, даже душно, печка изо всех сил старалась согреть меня. Ненавижу осень, никогда не угадаешь, когда начнётся дождь. Утром нет не единой тучи, а через два часа не видно солнца. Я стоял на светофоре, хотя мог проехать на красный, как обычно и делал, когда дорога была пустой, но в тот день хотелось как можно больше времени провести в тёплом авто. Боковым зрением я заметил машину, которая была достаточно большой (марку не разглядел, а может забыл) и чёрной, вставшую в правый ряд от меня. За рулём был парень, на вид ему было лет двадцать, но из-за конденсата на моих стёклах, сложно было разобрать черты лица. Молодой человек внезапно повернул голову в мою сторону, он смотрел прямо на меня, тогда я по-детски обрадовался, что моё уставшее лицо видно не очень хорошо, это напоминало прятки, парень же наклонил голову вправо, что выглядело чуть-чуть жутко. Но сигнал светофора стал зелёным, и я завернул в лево, а вот парень проехал прямо. В нашем городе редко можно было встретить новые лица, обычно люди здесь не задерживались. Он точно был из «новых», обычно они приносят только две вещи: шум и проблемы. Откинув эти мысли я направился к Лоре, встречу с которой планировал ещё неделю назад, но сильного желания не возникло.       Сильный запах парфюма Лоры пропитал собой, казалось, всю улицу, настолько сильно она любила свою индийскую коллекцию разного парфюма, что тратила полностью один флакон в день. Помню её атласное розовое платье в пол с V образным вырезом, белые туфли с острым носиком, обязательно перчатки до локтя и обильное количество жемчуга, что так «хорошо» смотрелся на её шее, привлекая внимание к не самому сексуальному декольте. Лора была омегой, крайне вульгарной и дерзкой. Она жила в своём мире, избегала настоящего и до истерики боялась будущего. С самого детства Лора пела. Пела в хоре, в квартете, дуэте, пока её не заметил один очень влиятельный и богатый альфа. Тогда Лора открыла для себя большую сцену, стала оперной певицей, хотя голос её не был волшебным и чарующим. Шестнадцать лет пела её песня, пока того альфу не обвинили в мошенничестве и не посадили за решётку. А кому нужна певица без таланта и богатого дяденьки за спиной (второе ценилось гораздо больше)? Сама Лора считала, что это был план её «вшивых» конкуренток. Так звезда Лоры потухла. Сейчас у неё был свой маленький отель, ещё с тех времён у неё остался трёхэтажный дом, который Лора успела переделать под гостиницу для исключительно богатых людей. Угождать толстым кошелькам – это было жизненным выбором Лоры, но она это называла «помощь страдающим», по её мнению, богатые очень страдают, им так тяжело живётся с большими деньгами, ведь их некуда тратить! Возможно, именно своим острым, как угол у круга, умом она и привлекала тех самых несчастных. Я с Лорой познакомился два раза. В нашу первую встречу она даже не заговорила со мной, не её статуса, я был так принеси-подай у её богатого жильца, но проблема таких жильцов в том, что они бывают слишком беспечны, так и получилось. Обычный работник разорил своего начальника. Потом снова встретил Лору, но она уже была готова целовать мои туфли, за дополнительные деньги, конечно же. Я разбогател, но далеко не до столичного уровня, но для городка очень даже хорошо, неприлично богат.       В комнате Лоры было некомфортно, много ярких пятен, всё пестрого розового цвета и блестит, поэтому мы говорили в гостиной её отеля, не обращая внимания на жильцов, как и они на нас. От неё можно было узнать всё и обо всём, точнее о каждом. Но на моё удивление она не знала ничего о парне на большой чёрной машине. Мы ещё поговорили, Лора похвасталась новыми хрустальными бокалами, подарила мне серебряную запонку и, сильно торопясь, пообещала отдать вторую, так я оказался за дверью, потому что жилец из квартиры номер пять пожаловался на цвет мыла в ванной, поэтому друг (я), который не будет платить, может быть свободен.       На улице опять начался дождь. Вода лилась, как из ведра, поэтому я не решился перебежать через дорогу к машине (Лора запрещала посторонним оставлять свои авто у её отеля, будто они мешают её жильцам). Под козырьком чёрного входа решил переждать этот ливень. Напротив встала машина. Молодой человек неуклюже вышел и старался перескочить «реку», чтобы добраться ко мне, под козырёк. Я сразу же узнал того парня с светофора в этом скачущем недоразумение. Парень встал рядом, вода струями стекала с его одежды и волос. Он был ниже на полголовы, что давало мне возможность разглядывать его мокрые волосы темного цвета с редкими волосками седины, значит, что он старше моего предполагаемого возраста, это удивило. Я представился и протянул ему руку, он сделал тоже самое:       —Очень приятно. Феликс.       Его ладонь была очень холодной, почти ледяной.       —Просто Феликс? —Я улыбался ему.       —Да.       Он замолчал. Больше мы с ним не говорили, даже не пытались завести разговор, каждый думал о своём.       Феликс. Он в моём вкусе. Красивый.       —Феликс, а Вы почему тут стоите?Если Вы приехал в гостиницу, то парадный вход с другой стороны.       Феликс повернул голову и наши взгляды встретились. У него были тёмные глаза, детское лицо, не испорченное взрослением, губы сжаты в тонкую полоску. Не помню, что мне ответили, но это было что-то приятное, ведь мы рассмеялись, может именно в этот момент я понял, что хочу познакомиться с ним. Необъяснимое чувство внутри подсказывало, что с ним будет хорошо. Мы продолжили смотреть прямо на машину Феликса, по которой капли дождя быстро скользили вниз. Было спокойно, но я был полностью уверен, что это чувство мы разделяем на двоих.       Дождь прекратился, что меня расстроило, хотелось продлить это безмятежное состояние рядом с Феликсом, который поторопился уйти к парадному входу, конечно я мог пригласить его в отель и через чёрный, но я этого не сделал, поступив эгоистично. А чтобы это могло поменять? Ничего.       —Мы ещё увидимся? —Мой вопрос заставил его оглянуться.       —Возможно.       Феликс скрылся за углом.

***

      Дома меня никто не ждал. Тихо и холодно. Окно осталось открыто. На подоконнике была дождевая вода, которая капала вниз на шторы. Аппетита не было как обычно, поэтому лечь спать было очень заманчиво, особенно после бессонных ночей, из-за работы. Я засыпал и думал о работе, о будущем, но в ту ночь меня впервые посетила мысль о семье, как и сейчас это отзывается болью в груди. У меня был шанс на счастье, но из-за своей гордости я его потерял.

***

      Утро помню, как в тумане. Завтракал я в кафе, где продавали просто отвратительное кофе и самые вкусные оладьи с разными сиропами. Там был и Феликс. Я сел к нему, диалог завязался сам собой, он оказался приятным собеседником. В ходе разговора заметил, что Феликс смотрит прямо в глаза, опуская их в свою тарелку только тогда, когда надо было отрезать кусочек оладьев, а после он опять продолжал смотреть, будто в душу. Возможно, именно он стал причиной того, что в будущем я смотрел только в глаза человеку.       —Этот кофе ужасен, —тихое замечание, сказанное просто так.       —Феликс, тебе крупно повезло! Я готовлю замечательный кофе. —Сам не заметил, как перешёл на «ты», но мой собеседник не предал этому значения тоже.       Тогда каждая возможность побыть с ним наедине была важна, я цеплялся за эти шансы, как младенец за руки и грудь кормящей матери.       Феликс удивился. Он поднял брови вверх и приоткрыл рот, намереваясь что-то сказать, но потом нахмурился, а после его выражение лица стало настолько расслабленным, что он позволил себе ухмыляться.       —Тогда почему ты не за барной стойкой?       Он думал над этим шуточным вопросом?       —Потому что исключительный кофе готовлю в исключительном месте, — тогда я был так доволен собой, —Феликс, ты приглашён, как исключительный гость.       —Нет, спасибо.       Он сказал это своим ровным и хриплым голосом.       —Расстроен? —Почему-то меня стало очень обидно, что голос его не изменился ни на герц.       —Ох, нет! Не думай об этом!       Конечно я был расстроен, но соврал ему, точнее себе.       Подумаешь, отказался, ну и ладно.       Это было глупо, обычно я получал своё, люди сами, как цирковые пудели, прыгали у меня под ногами, прося обратить на них внимание, но Феликс был точно не из них, он был таким человеком, с которым лучше никогда не пересекаться в жизни, он не уступит и не простит, но это я понял потом, слишком красивым было его тело и слишком приятной была натура.       После завтрака Феликс обронил простое: « Ещё увидимся, за тобой исключительный кофе». Во мне проснулась надежда? Или же азарт?

***

      Следующая наша встреча тоже была случайной, я зашёл в библиотеку, чтобы отдать книги, которые имелись у меня в двух экземплярах, Феликс же выбирал книгу, его лицо было напряженным, брови сведены к переносице, губы поджаты, он пытался прочитать текст, но зрение, об этом узнал уже позже, его уже подводило.       —Доброе утро, Феликс, —я старался говорить как можно тише, хотя в библиотеке никого не было из посетителей, но не хотелось нарушать эту идиллию, —что-то ищешь?       Феликс посмотрел на меня, глаза его казались в сумраке между стеллажей ещё темнее, почти чёрными с яркими белыми бликами, и кивнул.       —Хотелось бы, но нет, этого здесь точно нет…, —лицо его сделалось печальным.       —У меня есть домашняя библиотека, уверен, там есть произведения, достойные внимания.       Феликс фыркнул, он закрыл книгу и поставили её на место, его движения были такими плавными, но не лишённые чёткости и скорости, моим вниманием завладели кисти его рук, они были изумительны, длинные тонкие пальцы, которые украшали грубые и тяжелые перстни с яркими камнями и печатки с вырезанными узорами, ногти его были хорошо отшлифованы, похожи на миндаль. Его руки хотелось целовать, держать в своих и никогда не отпускать.       —Так хочешь заманить меня в свой дом?       Я не успел и слово сказать, слишком поразил меня его вопрос.       —Я согласен. Но только прямо сейчас. У тебя же нет планов?       Феликс сложил руки на груди и смотрел на меня самодовольно с победной ухмылкой. Планы были, но они могли подождать, почему появилось чувство, что если я сейчас откажу ему, больше возможности не будет никогда. Сейчас я бы уже не отказался от дел ради кого-то, но только, если этот «кто-то» не он.

***

      Феликс сидел у меня на диване, почему-то его расслабленная поза казалась мне такой домашней, будто мы супруги, часто рассуждающие на тему бытия на этом диване. Мне даже показалось, что кофе, который я приготовил для нас, изменил свой вкус, став намного бодрее и ярче. Мы молчали, мой гость смотрел на стеллаж с книгами, в то мгновение мне хотелось коснуться его лица, мягких волос (я был уверен, что они были мягкими), но больше всего мне хотелось коснуться его губ своими. Неожиданно он перевёл взгляд на меня, было неловко.       —Может расскажешь о себе? —Я решил нарушить наше молчание.       Феликс сначала ухмыльнулся, а потом рассмеялся своим тихим и таким приятным смехом.       —Обычно альфы рассказывают о себе в первую очередь, —Феликс всё также усмехался.       —Я люблю нарушать традиции.       Но он даже не изменился в лице.       —Хорошо, твоя взяла. Ты уже знаешь, что меня зовут…       —Стой! —Он остановил меня. —Всегда незнакомцам рассказываешь о себе и приглашаешь в свой дом?       —Нет, ты просто особенный, —я отвёл взгляд, чтобы смотреть куда угодно, но не на него. Я чувствовал, как он переместился. Сел ближе. Его дыхание обожгло мою шею, но я продолжал смотреть в сторону.       —Да неужели? И что во мне такого особенного?       Я даже не успел ответить, как он развернул моё лицо к себе и накрыл мои губы своими.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.