ID работы: 11298352

Киновечер

Джен
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

киновечер

Настройки текста
Примечания:
Признаюсь, октябрь - мой самый любимый месяц. Деревья с пожелтевшими листьями, под ними ковёр из уже опавших ; рванный ветер на коже ; хмурое небо, которое изредка открывает вид на слабое свечение солнца ; «переклички» птиц на ветках и проводах над головами, видимо начинают готовиться к перелёту. Но особенно мне нравится та атмосфера, когда идёшь по оживленной улице, вокруг толпа людей, каждый из них со стаканчиком кофе в руках, в витринах кондитерских ароматное овсяное и тыквенное печенье. Это месяц уютных свитеров, прогулок в парке, горячих напитков с собой и книг. А ещё это время Хэллоуина. По правде, бесполезный праздник, но так иногда хочется облачиться в костюм и пойти колядовать, как в тех американских фильмах 90-х. Мне ведь только и остаётся, что смотреть эти самые фильмы. Клянусь, Disney Chanel умел делать хорошие фильмы в то время. Бывает, что в этот день устраивают импровизированные костюмерные вечеринки или киновечера. Что и произошло в моей школе. Быть безынициативным активистом тяжко. Не переносить человеческое окружение, особенно незнакомое для тебя, ещё хуже. Однако вынуждена представиться – Школьный активист, глава отдела СМИ. Как так вышло вообще? 10 лет я избегала этих фанатиков идеальной общественной жизни в рамках учебного заведения, как меня обманом на 11 год пригласили проводить встречи Книжного клуба. И вот я здесь. Мы ничем не занимаемся, что хоть как-то было бы связано с мероприятиями в школе, я может быть иногда пишу тексты для публикаций в Инстаграм для администрации, большую часть времени мы тратим на то, чтобы проконтролировать мародеров, рисующих на стенах. Но вот наступил октябрь, как нас, в особенности меня, запрягли организовать мероприятие к Хэллоуину. Часть из нас взяли на себя обязанность подготовки Осеннего бала – с танцами, музыкой, конкурсами и костюмами. И всё в стиле фильмов Тима Бёртона. . Мои ребята занялись киновечером. Ничто так не поднимает осенний дух, как душевные старые фильмы. Итак, последний учебный день в четверти, актовый зал, погруженный в темноту, включённый проектор на возвышении, возбужденное перешептывание в помещении. Я сидела в углу одного из последних рядов, откуда открывался обзор на каждого, находящегося в комнате. Первый фильм « Hocus – Pocus» 1993. Первая сцена. С начала фильма зал погрузился в тишину, прерываемую лишь скрипом старых сидений. Внезапно такой же звук раздался около меня. Повернув голову в сторону, я увидела лишь мужской силуэт в тускло свете от экрана через одно место от меня. Вероятно, один из учителей. О, девственник зажёг свечу. Слышу хриплый смешок сбоку. Вновь смотрю на силуэт, уже внимательнее вглядываясь в еле видимые черты лица мужчины. Наконец появляется Билли. Интересно, сколько сейчас Дагу Джонсу? Не меньше 60-ти, я полагаю. Краем глаза слежу за своим «соседом». Всё ещё не могу понять, кто это такой. Сюжет дошёл до своей кульминации, как неожиданно силуэт пересел на сидение возле меня и, наклонившись к моему уху, спросил, какой фильм будет следующим. - Прошу прощения? – очевидно, я удивлена его наглостью. Но этот ход дал мне шанс понять, кто же мой собеседник. Голос знакомый. - Какой фильм будет следующим? Ведь ты же занималась этим, - голос ровный, приглушен, чтобы не мешать другим просмотру фильма. Наконец, я вспомнила, ЧЕЙ это голос. Моего учителя физики. Отодвигаюсь на жалкие сантиметры от мужчины, лишь произнося : «Битлджус». Не знаю, остался ли он доволен моим ответом, но позволил себе удобнее сесть на кресле около меня, обратив взор обратно к экрану. Фильм закончился и в зале включили свет. 10-минутный перерыв и следующий «сеанс». Пришедшие активно стали делиться впечатлениями от фильма, кто-то вышел подышать. Я прохожу меж рядов к своей команде, которая отвечает за работу проектора : звук, свет и чёткость картинки. И, убедившись, что всё нормально, возвращаюсь на свое место, вновь бредя через ряды кресел. Он всё ещё сидит там, около моего места. На секунду возникло желание пересесть куда-нибудь ближе к своим, но тут же исчезло. Это, как минимум, будет выглядеть подозрительно, если я подойду к креслу, возьму свои вещи, лежащие рядом на подоконнике, и уйду. Конечно, я не должна перед ним отчитываться за свои действия. Может, мне надо быть рядом с командой и контролировать процесс Но он может подумать подумать, будто я отсела из-за него ( так и есть). Сочтёт это за неуважение и будет потом ко мне предвзято относится. Кажется, у меня паранойя Возвращаюсь к своему месту. Он сидит, вытянув длинные ноги перед собой, рядом. Я занимаю кресло. Свет в зале выключили, начался фильм. «Beetlejuice» 1988 я с лёгкостью могу назвать легендарным. Только подвенечное платье Лидии чего стоит. О, вот она как раз освобождает Битлджуса, произнося трижды его имя. - Я ожидал, что ты решишь показывать все части «Хэллоуин»'а. Недоуменно смотрю в сторону учителя. Я восхищаюсь классическим Джоном Карпентором, но всё ещё помню, что смотреть фильмы придут не только выпускные класса, но и младше. Ничего ему не отвечаю. Кстати, я говорила, насколько идеально в фильме идеально подобрана музыка. Что ни говорите, но музыкальное сопровождение превосходно дополняет всякое действие персонажей. - Ну или хотя бы «Крик», - продолжает физик. - «Крик» классика, а «Хэллоуин» мне бы не позволила показывать по возрастному ограничению администрация, - угрюмо поговаривают, не отвлекаясь от экрана. – А я хотела показать забавные атмосферные фильмы. - И какие же? «Колдовство»? – в голосе насмешка. - О, ну разумеется. Чтобы мне потом предъявляли за рвотные позывы при виде унитаза, до краёв заполненного червяка и клопов, поедающих плоть Нэнси? Это должно быть семейное кино, - уже несколько грубо отвечаю я. Слышу смешок сбоку и вспыхиваю. Да что он о себе возомнил? Вскакиваю с кресла и быстрым шагом, не оборачиваясь, выхожу прочь. У Меня всегда так: стоит малейшей мелочи меня хоть как-то задеть, я завожусь. Безопаснее было перебеситься вдали от потенциальных жертв моего гнева и его непосредственного зачинщика. Вслед за мной в коридор выходит учитель. - Эй, ну ты чего, - в голосе у мужчины до сих пор слышна искорка ехидства. Он подходит ближе ко мне, вставая рядом, повернув голову в мою сторону. – Классный выбор фильмов. Продолжаю его игнорировать. - Слушай, я не хотел тебя обидеть! Тут я поворачиваю свою голову к нему, давая ему возможность увидеть мои красные щеки и глаза, полные слёз. - Вы хоть знаете, как тяжело мне было всё это устроить? – спрашиваю гневно, не смотря на дрожащий от слез голос. – Я должна была найти фильмы, которые понравились бы всем. Конечно, легко критиковать, когда сам ничего не сделал, не так ли?! Продолжаю говорить, не замечая, что по лицу текут дорожки слёз, а мой голос почти перешёл на крик. Чувствую это лишь тогда, когда тёплые руки прижимает меня к телу напротив. Надо же, даже не почувствовала, как он подошёл. Учитель сильнее прижимает меня к себе, руками мягко поглаживая спину сквозь Школьный пиджак, а подбородком опираясь на мою макушку, не позволяя мне расцепить объятья. Думала ли я утром, что буду стоять вечером того же дня в коридоре и плакаться в плечо своему физику? Нет. Он не заботиться о своём костюме, когда несколько капель попали на его рубашку, давая мне шанс вы плакаться, выпустить всё, что накопилось. Когда слез не осталось, дыхание почти пришло в норму, мы ещё несколько минут стоим в объятьях друг друга. Я отхожу первая, неловко уперев взгляд в плитку под нами. Истеричка. - Итак, какой фильм будет следующий? – на лице улыбка, но без прежней насмешки. - Каспер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.