ID работы: 11298430

Это всего лишь сон...

Гет
PG-13
Завершён
83
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

...и ничего больше

Настройки текста
"У каждого из нас есть то, чего мы боимся больше всего на свете"

***

Венти очутился в месте, где раньше когда-то давно располагался старый Мондштадт. Ныне это лишь пустые и безжизненные руины, которые являются лишь воспоминанием о некогда существовавшем древнем городе. Здесь уже 2000 лет как никто не живёт и не может жить, если конечно не считать хиличурлов и магов Бездны, которые периодически здесь разбивают свои лагеря. Из людей же сюда разве что изредка наведываются археологи и искатели приключений. Это, пожалуй, самое мрачное место во владениях Анемо Архонта, обретшее очень дурную славу. Особенно для самого архонта. Парень шёл по слегка повреждённому каменному мосту, который ведёт к высокой наполовину разрушенной башне с куполом. И эта башня являлась центром древней столицы и обителем прежнего Анемо Архонта, который был свергнут во время революции, произошедшей две тысячи лет тому назад. Вокруг была абсолютная тишина, которую нарушал только стук каблуков туфель барда. При виде этой башни у него в голове прокручивались сцены ожесточённого боя во время революции, а затем образ его друга, смертельно раненого несколькими стрелами, попавшими ему прямо в грудь. Последнее, лично для Венти, было одной из самых печальных и душераздирающих картин, которые он только видел за всю его достаточно долгую жизнь. И к сожалению, забыть такое практически невозможно. Потому что смерть дорогого человека, особенно если он погибает у тебя на глазах, является очень серьёзным психологическим ударом, после которого на душе остаётся "шрам". Венти прекрасно знает, что значит "потерять того, кого ты любишь". Он подошёл к башне. Просто так он не мог туда войти, так как вокруг башни был установлен барьер, мешавший войти в неё. Но барду и не пришлось пытаться его как-либо преодолеть. Он даже сообразить не успел, как его внезапно телепортировало прямиком на один из верхних этажей этой башни. Венти едва успел осмотреться, как на всех окнах появились ветряные барьеры, а дорога, ведущая на этаж выше, по неизвестным причинам исчезла. Идти некуда, он оказался в ловушке. Внезапно воцарилась кромешная тьма, как будто солнце потухло. Венти вздрогнул, но через пять секунд он снова мог видеть окружающую обстановку. Взглянув вперёд, он увидел две человеческих фигуры. У первой из них были волосы пшеничного цвета средней длины и белое платье без рукавов. - Люмин! - Венти узнал в этой фигуре Путешественницу, с которой он успел очень сильно сблизиться за то время, когда она оказывала ему помощь в освобождении Двалина от влияния Ордена Бездны. Далее бард обратил внимание на вторую фигуру, стоявшую рядом с ней. Это был темноволосый мальчишка с косичками, как у Венти, только без бирюзовых кончиков. На нём была светло-коричневая накидка, зелёная жилетка, коричневые шорты и кожаные ботинки. Архонт сразу узнал своего друга, который был убит прежним Анемо Архонтом. Венти бросился к ним, но внезапно появившийся на его пути барьер оттолкнул его. У обоих была неестественно-бледная потрескавшаяся кожа с сероватым оттенком, как у мертвецов, безразличное и невозмутимое выражение лица, а глазницы были абсолютно пусты, как будто бы им удалили глазные яблоки. Венти застыл в ужасе, смотря на них. - Тыыы... - начал безымянный бард, указывая пальцем на Венти. Его голос был искажённым и очень холодным, в нём слышалось презрение, - Почему ты не спас меня тогда? Почему ты позволил мне умереть? - П-прошу... прости меня... я - Уже слишком поздно, - ответил бард, - Это ты виноват! Ты не смог меня тогда защитить... Я верил в тебя, ты был моей надеждой, но ты... Ты подвёл меня. Я ненавижу тебя, Барбатос! От таких слов Венти стало дурно. Его друг никогда бы такое не сказал, этого просто не может и никоим образом не должно быть. На зелёно-голубых глазах появились слёзы. Очень обидно было слышать такое от своего лучшего друга. - По какой причине я вообще должна была тебе помогать?! - прозвучал ядовитый женский голос, в котором отчётливо выражалось презрение и отвращение. Венти поднял голову, посмотрев на девушку. - Моей главной целью было, есть и всегда будет - найти моего брата, - продолжала Люмин, - а на твоего Двалина, Мондштадт и людишек, которые там живут, мне глубоко плевать. Ты недостоин ни моей любви, ни моего уважения. Я скорее в одиночку быстрее найду своего брата, чем с тобой! А ты... ты только обуза для меня! Я... не люблю тебя. Зачем ты мне нужен, когда вокруг есть много других парней, в конце концов других мужчин, которые заслуживают моего внимания гораздо больше чем ты, жалкое ничтожество!!! Последняя фраза ранила Венти больше всего. Ведь он испытывал романтические чувства к путешественнице. Если бы она действительно ему такое сказала, это мгновенно разбило бы его сердце вдребезги, возможно это даже негативно сказалось бы на его физическом состоянии. Это было бы для него хуже, чем попадание раскалённой стрелой, ведь путешественница была очень доброй и мягкой по отношению к Венти, она всегда протягивала ему руку помощи, поддерживала его, защищала его. За это время она стала для него очень много значить, и он совершенно не хотел её терять. Венти рухнул на колени, держась за голову, пытаясь отойти от шока. Он не хотел верить во всё то, что он только что услышал из уст своего лучшего друга и возлюбленной. Далее всё вокруг внезапно разгорелось кроваво-красным пламенем. Венти совершенно не понимал, что происходит, всё, что он сейчас чувствовал - это страх, тревога и очень сильное напряжение. Ему казалось, что он попал в преисподнюю. - Барбатос! - прогремел очень громкий и довольно грубый мужской голос, разносящийся эхом. За спиной Люмин и безымянного барда возникло чёрное облако, из которого просвечивал бирюзовый свет. Когда облако рассеялось, позади них появился высокий и стройный мужчина. У него были чёрные волосы средней длины, заплетённые в короткий хвост, грубые черты лица, глаза с чёрными склерами и светящимися во тьме бирюзовыми зрачками. На нём была серая рубашка, тёмно-бирюзовый плащ с изорванными полами и чёрные штаны с сапогами. А на шее у него висел кулон в виде символа, отдалённо напоминающего знак Анемо-элемента. - Нет... - тихо сказал Венти, - Это невозможно! Ты не мог вернуться! - Ха-ха-ха-ха, - злобно рассмеялся мужчина, - но как видишь, я всё-таки вернулся. Ты совершенно не справляешься с обязанностями архонта, а точнее даже избегаешь их, в силу своей никчёмности. Какой позор... Ты ничтожен, Барбатос. Затем в руках мужчины появился большой чёрный арбалет с бирюзовым орнаментом. Он направил оружие в сторону безымянного барда и выпустил ему в спину огромную анемо-стрелу. Тело мальчика пронзило насквозь и он упал навзничь, истекая кровью. Всё выглядело почти так же, как в тот роковой день. Наблюдая за этим, Венти реально начинает думать, что он попал в ад. Поднимая голову, бард видит, как мужчина целится на этот раз в Люмин, заряжая стрелу элементальной энергией. Спустя мгновение, стрела пронзает шею путешественницы насквозь, и та тоже падает замертво. По полу разливается алая кровь, вытекающая из её раны. - НЕТ, ТОЛЬКО НЕ ЛЮМИН!!! - выкрикивает во всё горло бард и бросается к её телу. Он вытащил стрелу из её шеи, а затем обхватил руками её тело, прижимая к себе. - Именно этого ты и заслуживаешь, Барбатос, - в голосе мужчины звучало презрение вкупе с насмешкой и цинизмом. Венти поднял голову и последнее, что он увидел - это арбалет, направленный на сей раз непосредственно в его сторону, а затем стрелу, летящую ему прямо в глаза.

***

- А-а-гх! - парень резко подскочил, тяжело дыша. Он с тревогой в глазах оглядывался по сторонам на наличие угрозы. Но того мужчины из его сна, вооружённого арбалетом, нигде не было. Венти осознал, что находится в спальне, в которой также стоит шкаф для одежды, тумбочка, полка с книгами, письменный стол со стулом и зеркало. На улице глубокая ночь, из-за зашторенного окна в комнату едва проникал лунный свет. И только сейчас брюнет обратил внимание, что прямо под ним на кровати лежит что-то мягкое, что-то очень тёплое, что-то... живое. Поскольку у него достаточно хорошее зрение, он почти сразу разглядел в темноте лежащую под ним фигуру. И это оказалась Люмин. Она мирно спала, с улыбкой на лице. Видимо ей снилось что-то хорошее. У барда в голове начали крутиться образы из его плохого сна. Особенно сильно в глазах мелькает сцена, как её убили выстрелом в шею из арбалета. И сразу же в голову полезли мысли, что возможно это было что-то вроде вещего сна, пророчащего её скорую смерть. Эти мысли угнетали архонта, доставляли ему моральный дискомфорт. Он очень сильно переживал за путешественницу, больше всего боясь того, что она повторит судьбу его покойного друга-барда. На глазах Венти выступили слёзы, он прижался к девушке, уткнувшись лицом ей в грудь и крепко обнимая. И этого было достаточно, чтобы Люмин открыла глаза. Она посмотрела вперёд и увидела макушку Венти, который обнимал её так, словно боялся отпустить. Она слышала тихие всхлипы и чувствовала на себе тяжёлое и прерывистое дыхание. - Ох-х... Венти, - тихо сказала светловолосая, - Что случилось? - Люми... - еле слышно прошептал бард, - Прошу, не уходи... Парень прижался к ней плотнее, с таким видом, словно искал у неё защиты и ласки. Она чувствовала, как её чёрный топ намокал от слёз её дорогого друга. - Слёзы... - думала невслух путешественница, - Наверняка ему опять что-то плохое приснилось. Но... могу ли я как-то помочь ему? Он боится, что я уйду от него, или что со мной произойдёт что-то страшное. Вот почему его мучают кошмарные сны. Бедняжка... Девушка начала ласково поглаживать Венти по тёмным и очень мягким (почти шелковистым) волосам, чтобы успокоить его и снять напряжение. И это помогало. Постепенно всхлипы начали затихать, а затем и вовсе прекратились, а его дыхание выровнялось и стало более спокойным. Но она продолжала поглаживать его, вкладывая в каждое движение свою душу. Чувствуя прикосновение таких родных и таких тёплых рук, Венти улыбнулся и чуть-чуть шевельнулся, как бы устраиваясь поудобнее на груди у любимого человека. Светлая и чистая аура Люмин успокаивала барда и изгоняла всех демонов из его головы, не дававших ему покоя. - Люми, - еле слышно сказал бард, - Я люблю тебя... - Спи спокойно, Венти, - прошептала путешественница, - Я рядом. Я тоже тебя люблю. Парень обмяк, лежа на ней. Ей было совершенно не тяжело, так как Венти был достаточно лёгким и не причинял ей особого дискомфорта. Девушка натягивает покрывало, укрывая его и себя. И спустя минуту они уснули, вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.