ID работы: 11298561

Теранион.

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я стояла на развилке дорог и смотрела на древний камень с полустёртыми рунами, вросший в землю. Темны и непонятны были слова, высеченные в глубокой древности неведомым ваятелем. Говорилось там, что если путник пойдёт направо, получит большую мудрость, знанье и станет прославленным магом и книжником. Если налево, то снискает величайшую силу и доблесть, став знаменитым воителем. Путь, проложенный прямо, ведёт ко всем богатствам, всему золоту мира и вселенной. . Долго думала я над этими рунами, и решила, что став богатой, можно купить себе и ум и меч, сколь высокую цену они бы ни запросили. Поэтому, понукая усталого коня, я отправилась в путь по средней дороге под неслышимый хохот демонов алчности… . На пятый день блуждания по бесплодным землям Мрака увидела я золотое сиянье во тьме. То был великий град Теранион, собрание всех богатств и чудес мира. Золотые купола на серебряных стенах возносили своё великолепие прямо к северному небу, а стены из горного хрусталя дарили усталой путнице восторг и отраду. Улицы, вымощенные бирюзой и изумрудами, приятно холодили усталые ноги и ласкали взор. Диковинные райские птицы наполняли сей град своим чудесным пением, похожим на голос лютни, а неведомые прекрасные цветы источали приятный благовонный аромат, услаждающий, успокаивающий и изгоняющий все заботы и тревоги. Мириады чудес таились в этом городе, вызывая восторг и трепет. . Горожане, красивые и нежные создания в богатых одеждах встретили меня, преклонили колена и возвестили, что отныне я их вечная королева и повелительница, и мне будут принадлежать все богатства и чудеса, доступные людям. И что именно сейчас мне нужно короноваться на этот титул. . В полном восторге я согласилась с ними и сразу прошла в королевский дворец, где на специальной террасе перед большой толпой подданных и сановников я произнесла клятву верности городу, а жрец в золотых одеждах водрузил мне на голову корону, целиком вырезанную из синего бриллианта. . В то же мгновение всё изменилось, пелена наваждения спала с моих глаз, я увидела, что здания города недостаточно великолепны, и золото в них недостаточно чистое. А стены из хрусталя нуждаются в замене на бриллиантовые. Я повелела всё перестроить и заменить на более изящное и благовидное. Голоса райских птиц стали казаться мне нелепым карканьем, а ароматы цветов ужасным смрадом. Я повелела жрецу отправиться в рай и привезти оттуда других, более благозвучных птиц и более благовонных и красивых цветов. . Откуда мне было знать, что Теранион на языке древней богохульной Нитасии означает «Алчность» и в задней части города находится бездонная пропасть, ведущая прямо в ад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.