ID работы: 1129860

Пятнадцать лет

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Дядя, а вы хоть раз в жизни любили? – Ко мне подбежал маленький мальчик, точнее будет сын моего брата. Он вроде любознательный и всегда найдет, о чем спросить. - Нет. Не любил. Я спать, увидимся завтра утром. – Когда я сказал «нет», я нагло соврал. Я любил одного важного для меня человека. Только наш союз продлился лишь два с половиной года. Я пришел к себе в комнату. Да уж, племянник поставил меня в тупик. Может он влюбился? Любовь – плохая штука, без нее нельзя, а с нею невозможно. Я для себя отметил, что сегодня я явно не усну. Поэтому я прокручу то, что было семнадцать лет с половиной назад. “Обрывки воспоминаний семнадцати с половиной лет назад” - Макс! Смотри! – Как помню, он всегда улыбался. Мне было не понять его. Его улыбка согревала мое сердце, ледяное сердце. – Какая милая белочка. Саша всегда был добр к природе. Не выкидывал мусор на землю, всегда подходил к урне. Мы были разные, очень разные. Для меня всегда была важна работа, а для него был важен – я. Я до сих пор виню себя за то, что сделал с Сашей. Я разбил его улыбку, доброту в глазах, я уничтожил его теплое сердце. Я видел, как он плакал, как просил помочь, а я стоял и смотрел. Я стоял и смотрел, как гибнет родной для меня человек. На тот момент я не думал о том, что он для меня «важный человек», просто человек. Просто игрушка. Я был глуп. Он всегда мне верил, а его фразы… - Макс, я тебя люблю! – Я не отвечал, я его не любил. Мне не было смысла отвечать. Встречаться я стал с Сашей лишь из-за того что проиграл спор с братом. Он видел смущенные выражение лица Сашки, когда я на него смотрю. Мой брат думал, что так я смогу понять, что любовь это самое важное в мире. Глупец. Я не собирался этого понимать, мне нужна была власть. Власть над всем. Просто наглый банкир. - Макс, а что ты ко мне чувствуешь? - Ничего. Совсем ничего. – Я видел, как его серые глаза немного погрустнели, ну да мне было плевать. Он для меня лишь вещь. Самовлюбленная сволочь. Таким я был на тот момент. И знаете, я был из собственников. Увидев Сашу с другим человеком, даже просто когда он разговаривал. Мы приходили домой, и я его избивал. Я не знал что это – ревность. На тот момент мне был двадцать один. Я не испытывал в жизни: любовь, тоску, грусть и ревность. Вот только я лишь так думал, на самом деле все это я испытывал в больших количествах. - Максим, может нам стоит расстаться? – Я наклонил голову вниз. Эта малявка захотела меня бросить? Все должно быть наоборот. – Я же вижу что тебе вообще не интересно со мною, так что я смогу облегчить твою жизнь. Смело. Смело было с его стороны, а глупо было как раз с моей стороны. Я должен был тогда его отпустить, может тогда я и понял бы всю горечь одиночества? Думал то я так: Глупо с его стороны и смело. - Да? Ну-ну, меня еще никогда и никто не бросал. Обычно все на оборот. – Я как помню, тогда сел за свой стул и заставил его, делать мне минет. Он плакал, а я смотрел своими черными глазами на него. К нему я чувствовал отвращение, если бы я увидел, себя таким со стороны… Мне было бы противно. Я был даже не человек, а монстр. За два года я лишь запомнил это. Больше я ничего не помнил, сколько не пытался. - Макс! – Сашенька прибежал ко мне веселый, я приподнял бровь. Вот что ему надо был? Я думал именно так, а должен был спросить, а не поднимать свои брови. – Я нашел работу! Ах да, он все время занимался домом. Для чего, я не знал и не узнаю никогда. В моем доме была прислуга, зачем то Саша тоже помогал по дому. Он пытался привлечь мое внимание. Нашел работу он такую: Человек, который будет испытывать на себе новый транспорт. Я тогда не стал задумываться, ведь садили всегда манекенов. Так как я работал бизнесменом, то посмотреть на новую модель машины, пригласили меня. Я согласился, как раз ее должны были испытывать при нас. Человек, который ее испытал, был Саша… Мой милый Саша. Он надавил на газ, и ехал вперед, не знаю, сколько он сделал скорость. Но что-то пошло не так. Я видел с далека, что он пытается надавить на тормоза. Ничего не происходило. Может, заклинило? Как было с моей стороны эгоистично подойти к своему коллеге. Мы болтали о бизнесе, и я услышал сильный стук. Повернул голову на этот самый стук, я просто замер. Машина, в которой сидел Саша, загорелась. Сам парень ели как открыл дверь. Его лицо…Я как помню, у его лица были мягкие черты, словно маленький ребенок. На тот момент его лицо было в крови. Русые волосы были все в пыли. Он посмотрел на меня: - Макс…Я не могу встать! У меня онемели ноги,…помоги… - Я стоял. Я смотрел на то, как в ужасе меняется его лицо. Меня хватают за локоть и говорят, чтобы я уходил отсюда. Будто никто и не заметил Сашу, все выходили из помещения. Я слышал, как он кричал меня, почему я ничего тогда не сделал? Почему? Через два часа сообщили, что парень в машине скончался сразу. Не правда! НЕ ПРАВДА! Он был на тот момент жив. Был… благодаря мне, он умер. “Вне воспоминаний” Сколько я не пытался, а кроме него мне никто не нужен был. Полгода я пил, я был – не я. Прежний я умер вмести с Сашей. Его серые глаза. Они были напуганы, в них терялся тот блеск. Благодаря мне, он погас как свеча на торте. - Саша… - По моим щекам бежали слезы. То, что имеем – не ценим. Теряем – понимаем, что то, что потерял, не всегда вернешь. Я потерял его навсегда. Это больно терять человека, а еще больнее, когда ты к нему привязываешься, а он уходит. Только он ушел навсегда…Я прогнал его, я распорядился его жизнью на тот момент. Во всем виноват был я. Пятнадцать лет большой срок. Завтра наступит: пятнадцатый год с тех пор как тебя не стало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.