ID работы: 11298812

Её имя

Джен
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Он нашел ее на просторах интернета. Хотя, если быть точнее, она нашла его. Но не суть дела. Казалось бы, анонимные чаты это что-то довольно глупое. Место, где, в большинстве случаев, нельзя нормально общаться с людьми. Да и зачем, спрашивается, это делать? Время больше не на что тратить? Но оказывается, пообщаться там можно. И даже найти подругу. Анонимный чат: –Где живешь? Вот так, без привета, вопроса про пол и возраст. Даже непривычно как-то. –В скором времени у тебя в кошмарах. Анонимный чат: –Ну ебать ты необщительный. Хочешь скину фотку бомжа? На лице проскальзывает усмешка. Все-таки есть интересные собеседники в этом мире. Пусть и довольно странные. –Скидывай. Этот разговор то ли идет совершенно не в то русло, то ли, наоборот. Удивительным оказывается то, что через пару секунд приходит фотография. И правда, бомж. Пьяный в стельку, в грязной, оборванной одежде, на асфальте возле какого-то ларька. В принципе, бомж бомжом. Но взгляд цепляется за сам ларек. Уж очень знакомая местность. Мир, черт бы его побрал, и правда настолько тесен? –Угадаю твое местожительства, выполняешь желание. Анонимный чат: –Валяй, гадалка недоделанная. –Город N*. Либо собеседник сейчас покинет чат, либо продолжит разговор. И если быть честным, говорить с ним дальше очень хочется. Не каждый день попадается такие люди. Анонимный чат: –Твоя взяла. Имя? –Ди. Твое? Анонимный чат: –На то оно и мое. Потом скажу, если скажу. Давай страницами обменяемся. Так и закрутилось общение. С какой-то дурацкой фотки бомжа. Хотя фото ничего, нормальное, качественное. Наверняка, единственное в своём роде. Оказался этот собеседник девушкой. До дури красивой и харизматичной. Хотя слово «ебнутая» описывает эту девицу намного лучше. Вспыльчивая и умная, с темными волосами ниже лопаток и глазами в красных линзах. И без имени. Возможно, это одна из причин, почему Ди общается с ней дальше. Даже спустя несколько недель переписки она не назвала своего имени. Общаться, не зная,как зовут собеседника, поначалу не очень некомфортно, но ко всему привыкаешь. Ну и загадочность какая-то проявляется. Она: –БЛЯЯЯ –Ща такое скину! –Хотя нет –Идем гулять? Ди: –Мы с тобой уже настолько близки, что идем гулять ночью? Она: –Покажу тебе бомжа. Вопрос «зачем» отметается. Ди: –Куда идти? И пусть часы показывают десять вечера. Родители все равно уже не зайдут проверять, спят ли дети, а окно всегда открыто для вылазки на свежий воздух, так? Ди вскакивает с кровати и подходит к подоконнику, анализируя погоду. На улице накрапывает дождик. Ну и черт с ним. Рюкзак на плече, телефон с фонариком в руках, окно распахнуто. –Ой-ой, Карлосон, ты куда?–раздаётся совсем рядом голос Хэви, от которого всё тело непроизвольно вздрагивает от мимолетного страха. –Куда надо. Прикрой меня, если что. Ди больше ничего не говорит. Он просто растворяется в тьме ночи, оставляя младшего брата с улыбкой до ушей и парой вопросов, которые тот, разумеется, задаст уже следующим утром. Жаль, что зонт остается в коридоре дома. Он бы сейчас сильно пригодился. Но так больше шансов, что отец что-то прознает, а это не лучшая перспектива. Так что уж лучше рубашку натянуть по голову. Доходит до места встречи Ди быстро. Подругу видит ещё издалека. Какой ещё человек попрется в ночь в дождь шляться по городу? Только эта особа без имени и сам Ди с ней за компанию. –Бежим, пока он не свалил,–как обычно без приветствия, как обычно, сразу с дела и действий. И ребята бегут. Хотя и видят друг друга вживую в первый раз, они не останавливаются, чтобы рассмотреть друг друга. Но в голове у Ди всё равно проносится мысль, что девушка также красива. Хотя он и не сомневался. –Да идите вы к чертям!–восклицает она, чуть не врезаясь в столб, тормозя.–Ушёл. Я тебе всё равно покажу его. Санёк чел крутой, позитивный такой,–она оглядывается по сторонам и вздыхает.–Надеюсь, до нашей следующей встречи не замёрзнет или не сопьется. Ди кивает, наконец имея возможность целиком и полностью рассмотреть девушку в свете фонаря. Ничем не отличается от единственной фотографии в профиле. –Как тебя зовут?–решает спросить Ди.–Считай, это моё желание за то, что я узнал твой город. Девушка вновь вздыхает. Но выбора у неё и правда нет. Желание есть желание, так? Через мгновение её лицо становится ещё более загадочным и она с улыбкой произносит: –Егор Петрович.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.