ID работы: 1129889

ОРЛЯТА

Джен
PG-13
Завершён
124
автор
Morg соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро в тренировочном лагере ассасинов началось как обычно – с разноса на построении. Четверо довольно молодых парней стояли на плацу при полном параде: в белом, скрытые клинки начищены, бляхи с символикой Братства сверкают, капюшоны надвинуты по самый нос. А чего вы хотите – зима на дворе, минус 25 градусов. Приехавший год назад для обмена опытом итальянский коллега чуть дуба не дал. Чего уж говорить о молчаливом и суровом госте из Палестины – от отборного арабского мата уши у переводчика сворачивались в трубочку. Другой причиной надвинутых капюшонов был мастер-ассасин, шагающий вдоль строя с видом голодного людоеда. Его подчинённые стояли по стойке смирно, словно ожидая команды: «На первое-второе рассчитайсь!» Вдоволь нагнав страху на молодняк, мастер остановился, повернулся лицом к строю, и, уперев руки в бока, изрёк: - Пять лет назад я лично выпускал вас оперившимися птенцами. За эти годы вы успели совершить много всего. Были даже, прости Господи, миссии за границей. Сейчас вас прислали на повышение квалификации. И как же мне теперь вас называть? - Орлы! – дружно грянули в ответ. - Цыплята табака вы, а не орлы! Гуси-лебеди… печёные! - С яблоками? – пробормотал кто-то. - В майонезе! Но тебя, Никодимов, я лично яблоками нафарширую, если ты ещё раз рот без разрешения откроешь! На задании надо инициативу проявлять. Это ко всем относится. Кроме тебя, Потапов! - Но, Аристарх Захарыч… - Что Аристарх Захарыч? Я уже 50 лет Аристарх Захарыч! - Вы же сами нас учили во время выполнения задания проявлять смекалку, искать неожиданные пути. - А головой думать я вас что, не учил? Вам было дано задание – ликвидировать диссидента, вставшего на сторону тамплиеров, в Лондоне. Информацией обеспечили, продумать план и нанести удар не составляло труда! Новичок бы справился! Всё было бы, как говорится, без шума и пыли. А что учудили вы? - Мы его устранили. - Устранили они… Устранили так, что весь мир пол года гудел, как растревоженный улей. Какого ляда ты, Потапов, предложил отравить цель этим палладием… аммонием…. - Полонием, Аристарх Захарыч! - Да хоть дигидроген-монооксидом! Где вы его вообще достали?! Впрочем, не важно. Важно, что сработали грубо. Гранд-мастер был недоволен. Ему потом столько тявканья от политиков и прочих выслушивать пришлось. Следующий раз сами к нему на отчёт отправитесь. Хотя молодым ассасинам трескучий мороз был нипочём, после этих слов внутри у них всё похолодело. - Идём дальше, утята вы мои… гадкие. Сахаров, потрудись объяснить братьям, почему у тебя всё лицо в синяках? - Аристарх Захарыч, поймите. Я в Москве с задания возвращался, а на стадионе неподалёку как раз матч «Спартака» с «Зенитом» закончился. Вдруг слышу крик: «Наших бьют!» А Вы сами всегда говорили, что мне рукопашку подтянуть надо. Да и не мог я пройти мимо такого клича. Мастер устало вздохнул и пригладил свои пышные казачьи усы. - Позволь узнать, кто же победил? - Трудно сказать точно. Но фанаты «Локомотива» мной бы точно гордились, я ж за него болею. - Сахаров, я тебя в Южное Бутово отправлю! Там ты и рукопашку, и паркур подтянешь. Вот чёрт дёрнул меня тогда согласиться взять вашу… «Экспериментальную группу с развитием креативного мышления». От этого креатива… Но продолжим. Спиридонов! Ты штрафы за превышение скорости платить не устал? Ты со своим мотоциклом скоро на сверхзвуковую перейдёшь! - Но ведь я… - Простите за опоздание, Аристарх Захарыч. Разрешите встать в строй? - К ним подбежал запыхавшийся пятый член группы. - Батюшки! Вы только посмотрите, наш синьор-павлин соизволил спуститься на бренную Землю. Тебя-то я и ждал. Значит так. Ты, Спиридонов, вместе с Марчеловым сейчас мне объясните, в какую именно лодку вы посадили тех пиратов, которые захватили танкер «Московский Университет», и куда именно вы их отправили. А то потом дипломатам приходится выкручиваться перед всем миром, мол, «не доплыли». - Но, Аристарх Захарыч, мы же сработали чище американцев. Вон, они пару шпионов грохнули на нефтеплаформе… в Мексиканском Заливе. До сих пор отплёвываются. - Вы мне ещё про «Титаник» вспомните! Стрелки вы переводить умеете профессионально, нет чтобы также хорошо задания выполнять. И нечего так умоляюще смотреть на меня своими жёлтыми глазками, Марчелов! Не поможет. Всё. Со вступлением закончили. Переходим к основной части. Итак, голубые вы мои селезни, добро пожаловать на курсы повышения квалификации! Следующие полгода я, к своему сожалению и вашему ужасу, снова буду вашим наставником. Всё ясно? - Так точно, Аристарх Захарыч! - Дружно ответила команда. - Тогда круу-гом! От меня… и до следующего дуба, бегом марш! - Аристарх Захарыч, лагерь же находится же в берёзовой роще! - Вот именно, Марчелов, вот именно! И ещё одно слово, и всю дорогу вы будете петь. А теперь – марш! Бравая пятёрка, радуясь возвращению старых добрых деньков, бодрой трусцой побежала в берёзовый лес, искать ближайший дуб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.