Часть 1
22 августа 2013 г. в 23:44
Утро в тренировочном лагере ассасинов началось как обычно – с разноса на построении. Четверо довольно молодых парней стояли на плацу при полном параде: в белом, скрытые клинки начищены, бляхи с символикой Братства сверкают, капюшоны надвинуты по самый нос. А чего вы хотите – зима на дворе, минус 25 градусов. Приехавший год назад для обмена опытом итальянский коллега чуть дуба не дал. Чего уж говорить о молчаливом и суровом госте из Палестины – от отборного арабского мата уши у переводчика сворачивались в трубочку.
Другой причиной надвинутых капюшонов был мастер-ассасин, шагающий вдоль строя с видом голодного людоеда. Его подчинённые стояли по стойке смирно, словно ожидая команды: «На первое-второе рассчитайсь!» Вдоволь нагнав страху на молодняк, мастер остановился, повернулся лицом к строю, и, уперев руки в бока, изрёк:
- Пять лет назад я лично выпускал вас оперившимися птенцами. За эти годы вы успели совершить много всего. Были даже, прости Господи, миссии за границей. Сейчас вас прислали на повышение квалификации. И как же мне теперь вас называть?
- Орлы! – дружно грянули в ответ.
- Цыплята табака вы, а не орлы! Гуси-лебеди… печёные!
- С яблоками? – пробормотал кто-то.
- В майонезе! Но тебя, Никодимов, я лично яблоками нафарширую, если ты ещё раз рот без разрешения откроешь! На задании надо инициативу проявлять. Это ко всем относится. Кроме тебя, Потапов!
- Но, Аристарх Захарыч…
- Что Аристарх Захарыч? Я уже 50 лет Аристарх Захарыч!
- Вы же сами нас учили во время выполнения задания проявлять смекалку, искать неожиданные пути.
- А головой думать я вас что, не учил? Вам было дано задание – ликвидировать диссидента, вставшего на сторону тамплиеров, в Лондоне. Информацией обеспечили, продумать план и нанести удар не составляло труда! Новичок бы справился! Всё было бы, как говорится, без шума и пыли. А что учудили вы?
- Мы его устранили.
- Устранили они… Устранили так, что весь мир пол года гудел, как растревоженный улей. Какого ляда ты, Потапов, предложил отравить цель этим палладием… аммонием….
- Полонием, Аристарх Захарыч!
- Да хоть дигидроген-монооксидом! Где вы его вообще достали?! Впрочем, не важно. Важно, что сработали грубо. Гранд-мастер был недоволен. Ему потом столько тявканья от политиков и прочих выслушивать пришлось. Следующий раз сами к нему на отчёт отправитесь.
Хотя молодым ассасинам трескучий мороз был нипочём, после этих слов внутри у них всё похолодело.
- Идём дальше, утята вы мои… гадкие. Сахаров, потрудись объяснить братьям, почему у тебя всё лицо в синяках?
- Аристарх Захарыч, поймите. Я в Москве с задания возвращался, а на стадионе неподалёку как раз матч «Спартака» с «Зенитом» закончился. Вдруг слышу крик: «Наших бьют!» А Вы сами всегда говорили, что мне рукопашку подтянуть надо. Да и не мог я пройти мимо такого клича.
Мастер устало вздохнул и пригладил свои пышные казачьи усы.
- Позволь узнать, кто же победил?
- Трудно сказать точно. Но фанаты «Локомотива» мной бы точно гордились, я ж за него болею.
- Сахаров, я тебя в Южное Бутово отправлю! Там ты и рукопашку, и паркур подтянешь. Вот чёрт дёрнул меня тогда согласиться взять вашу… «Экспериментальную группу с развитием креативного мышления». От этого креатива… Но продолжим. Спиридонов! Ты штрафы за превышение скорости платить не устал? Ты со своим мотоциклом скоро на сверхзвуковую перейдёшь!
- Но ведь я…
- Простите за опоздание, Аристарх Захарыч. Разрешите встать в строй? - К ним подбежал запыхавшийся пятый член группы.
- Батюшки! Вы только посмотрите, наш синьор-павлин соизволил спуститься на бренную Землю. Тебя-то я и ждал. Значит так. Ты, Спиридонов, вместе с Марчеловым сейчас мне объясните, в какую именно лодку вы посадили тех пиратов, которые захватили танкер «Московский Университет», и куда именно вы их отправили. А то потом дипломатам приходится выкручиваться перед всем миром, мол, «не доплыли».
- Но, Аристарх Захарыч, мы же сработали чище американцев. Вон, они пару шпионов грохнули на нефтеплаформе… в Мексиканском Заливе. До сих пор отплёвываются.
- Вы мне ещё про «Титаник» вспомните! Стрелки вы переводить умеете профессионально, нет чтобы также хорошо задания выполнять. И нечего так умоляюще смотреть на меня своими жёлтыми глазками, Марчелов! Не поможет. Всё. Со вступлением закончили. Переходим к основной части. Итак, голубые вы мои селезни, добро пожаловать на курсы повышения квалификации! Следующие полгода я, к своему сожалению и вашему ужасу, снова буду вашим наставником. Всё ясно?
- Так точно, Аристарх Захарыч! - Дружно ответила команда.
- Тогда круу-гом! От меня… и до следующего дуба, бегом марш!
- Аристарх Захарыч, лагерь же находится же в берёзовой роще!
- Вот именно, Марчелов, вот именно! И ещё одно слово, и всю дорогу вы будете петь. А теперь – марш!
Бравая пятёрка, радуясь возвращению старых добрых деньков, бодрой трусцой побежала в берёзовый лес, искать ближайший дуб.