ID работы: 11298911

Наверное я понял причину

Слэш
PG-13
Завершён
78
__Tera__ бета
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 2 Отзывы 22 В сборник Скачать

Жизнь

Настройки текста
Примечания:
Был самый обычный, осенний и солнечный, но ветреный день, не то чтобы на улице было холодно, но и не скажешь что тепло. Трое подростков ходили по улицам Сеула и обсуждали всё, что произошло за вчерашний день в школе, где к ним снова припали доставучие НинНин и Карина. Нельзя сказать, что мальчики не хотят с ними общаться, наоборот, иногда они бывают приятными, но иногда слишком достают парней, и они открыто их игнорят, продолжая говорить о своём. Несмотря на то, что сегодня они пристали к ним до чёртиков, у парней было непривычно хорошее настроение. Но, к сожалению, это не к добру, потому что в такие дни они часто разыскивали проблемы на свои пятые точки. Им вечно влетало от учителей, родителей, старших братьев и сестер. Иногда такое обходилось им максимально маленьким упреком старших, по типу «не делайте этого, это потом плохо вам повернётся», и уходом тех самых старших к себе в комнату. А несколько раз им приписывала люлей даже полиция. Нет, это не был какой-то криминал, они никого не били, нет, они любили рисовать незамысловатые рисунки на стенах, лазить на стройках, пока строители уходят на обед, ну или просто разыгрывать людей либо по телефону, либо где-то рядом с кафе или остановками. –Что сегодня будем делать?, – спросил самый младший, но самый большой проказник среди них, Кай. –Не знаю, – задумавшись ответил Гю, – может, сегодня просто разыграем кого-то? –Можно, – с умным лицом сказал Тэ, и в этом момент вспомнил что-то, залезая к себе в телефон, – вчера Субин-хён звонил своему однокласснику, – порывшись в последних вызовах, промолвил юноша. –Круто, но даже если так, то как можно разыграть парня, который всего-то немного старше нас?, – вопросительно сказал старший, – и кто это будет делать? –Ну…, – начал свою реплику Кай, – У меня голос всё ещё слишком писклявый, – констатировал факт Хюнин, – а Тэхёна он может знать. Остаешься ты, Бомгю, – с радостью произнёс младший. –Окей, – без возмущений согласился старший. Сказать по правде, ему было всё равно, он так он, что дальше? Но единственное, он знал как разыграть тётушку на остановке, или мальчика возле кафе, но как-то опыта розыгрышей парней или девушек не было. –Ну Гю.. Там.. Может, как-то подкатить чтоли? Ты в этом профи, – засмеялся блондин, и его смех словил младший. –Реально Гю, ты же умеешь это делать, в чём проблема? – заговорил Хьюни. –Я согласен. Хватит ржать, чё-то придумаю, – уверенно проговорил старший резко залезший в свой телефон. – Номер. Тэхён включил свой телефон, потому что из-за длинного разговора, с насмешками над Гю, он включил режим сна. –Записывай, – с улыбкой на лице, Тэ начал диктовать номер одноклассника своего старшего брата. Вызов. Спустя несколько гудков, на другой стороне трубки раздался сонный и не очень довольный голос, – Алло. Это кто? –Привет, – кокетливо выговорил Гю эту не очень значущую фразу, – ты меня не знаешь, но я знаю тебя, – очень серьёзно и интригующе сказал он. –Интересно, – абсолютно безразлично произнёс парень по ту сторону, – и откуда же Вы меня знаете? –Ты мне снился, – ответил шёпотом, но в то же время горомко произнёс младший, стараясь держаться серьёзным, – вчера ночью, и сегодня.. И ещё много раз до этого. –Вау, круто. Мне дальше что делать? Бежать к тебе в объятия? – саркастично сказал Джун. –Я был бы не против, – через голос можно было понять, что он как бы улыбнулся, – если придёшь ко мне сегодня обратно, конечно же. –Куда? – с насмешкой спросил старший – че, в сон что ли? –А что? – на секунду Бом затих и продолжил, – можешь прийти не только туда? –Я могу прийти куда угодно, но точно не к тебе, – возмутился парень, – Можешь отстать, а-а? – в отчаянии промолвил Джун и кинул трубку. –Че так быстро-о? – возмутился уже Тэхён, – ну и скучный он. –Если что-то не нравится - звони сам, – выдал Гю – и подкаты тоже сам выдумывай. Вдруг у самого младшего зазвонил телефон. «Мама» - высветилось на экране. Малого зовут домой. Ну да, на часах 9 вечера, сейчас середина осени, на улице темнеет быстро. Но всё равно, Кай после того, как скинул трубку, начал возмущаться самому себе. –Мы тебя проводим, – лучезарно сказал Гю. –Да, мы проводим, пошли. –Хорошо, – младший улыбнулся, и они отправились в путь к его дому, который находился в 15-ти минутах пешком. Старшие никак не упрекали младшего. Им было приятно дружить с ним. Он никак не казался скучным из-за того, что всегда идёт домой рано, они всё прекрасно понимали. На каждой перемене они ходили к нему в класс, и после все вместе либо расхаживали по коридорам, обсуждая всю школьную рутину, либо сидели на школьной лавочке и договаривались во сколько часов они пойдут сегодня гулять. Ни у кого не было отставания по учёбе из-за их гулянок. Не скажу, что они отличники, но их успеваемость довольно таки хороша. Дойдя до дома Кая, они попрощались с ним. Друзья договорились ещё по дороге, что Тэ и Гю дойдут вместе до парка, который находится по дороге к домам обоих парней. Но Тэхёну идти направо, а Бомгю - налево. –Пока, – махнул рукой Кан, прощаясь с Гю. Тот повторил жест в ответ и они разошлись по своим путям.

*** –Как же я хочу спать, – вышедши с душа, зевая протянул Бом. –Покажи мне того, кто не хочет, – иронично промовила его старшая сестра, садясь за стол на кухне, где стоял её чай. Она любила сидеть на кухне, попивая чай и листая ленту Инстаграмма, в очередной раз возмущаясь фотками своего бывшего с какими-то шалавами, как говорила она каждый вечер. –Мама тебе не говорила, скоро ли она будет дома? – спрашивает Гю выходя с комнаты уже переодетым. –Не говорила, – быстро ответила сестра. –О господи, – произнёс младший, заметив то, что делает его сестра, – зачем с фейка снова следишь за его аккаунтом? Тебе делать нечего? Спросила бы лучше, не хочет ли твой любимый маленький братик чая, – артистически сказал Гю, падая на стул, как будто он действительно сейчас без чая не проживёт и секунды. –Я сама буду решать, следить мне за ним – или нет, а чай, – на секунду задумавшись сказала сестра – А чай сделай сам. Ты же у меня большой уже, – оторвавшись от телефона, сестра растрепала волосы брата свободной рукой. –Эх, – это всё, что произнёс Бом перед тем как встать и сделать себе чай самостоятельно. Пока они пили чай, Джэнн дофига чего наговаривала на своего бывшего, говоря какой он гад и что он не заслуживал с ней встречаться. А в скором времени, когда Гю сделал последний глоток горячего напитка, дверь квартиры открылась. –Я дома! – крикнула женщина с порога, а после вошла на кухню. – Вы кушали? – поинтересовалась она. –Да мам, – продолжая сидеть в телефоне ответила Дженни. –Вот и славно. Как дела в школе, Гю? – Мама присела рядом со своими детьми, – никто не обижал? Дети жили лишь с мамой, она бросила отца из-за того, что он любил выпить. И это можно сказать – его хобби, из-за которого он вылетел с работы и был брошен женой уже как пять лет назад. Много раз он приходил к ней и умолял, что больше не будет пить, что он бросит, и это реально случилось. Но женщина не была доверчивой, она не давала второй шанс тем, кто был похож на её бывшего мужа. –Ну мам, конечно же никто. Всё отлично, – искренне заулыбался парень, вставая со стула и направляясь на выход с кухни. – Я спать, спокойной ночи. –Спокойной, – синхронно ответили женщина со своей дочерью.

*** Ёнджун ёрзал в кровати, вспоминая тот звонок парня. Он не мог его забыть. Почему-то в его голове крутился его милый голос, и то самое кокетливое «Привет». –Да что за хрень, – в очередной раз перевернулся парень на второй бок, – что же он у меня в голове сидит, ну позвонил какой-то паренёк, решил разыграть, или может номер перепутал, а мой голос, возможно, похож на голос его возлюбленного или ещё кого-то? – задумался парень и взял для лучшего мышления в свои руки подушку, интенсивно обнимая её руками. – Может ему перезвонить? – выдав своей подушке эту идею, он вздрогнул, – чёт, я ёбу дал немного, нужно отвлечься.. – после того звонка он больше не включал телефон, просто лежал и думал об этом, а в его телефоне до сих пор включены «последние звонки», где был номер того самого проказника, чей голос и манеру общения не мог чисто физически забыть, – ну и чёрт с ним. Позвоню, не умру же. Парень немного подумал, но всё таки набрал этот зловещий номер. На часах 11 вечера, и он даже не знал, вдруг его бывший собеседник спит? –Алло? – прозвучало на другом конце звонка. –Ну привет ещё раз, – ехидно ответил старший, – я это.. извиниться хотел, что так грубо отвечал, и трубку скинул.. – уже с немногим сожалением промолвил он. –Ты чего парень, не волнуйся. Если бы мне позвонил какой-то человек, с вот таким вот разговором, то я бы его сразу послал, ты ещё долго продержался, – выдал младший с лёгким смешком. – Вообщем-то, даже скажу, что извинения должен просить я за то, что побеспокоил тогда. Ты в то время спал, наверное. –Да нет, просто был день насыщенный, я отдыхал, всё хорошо, – заулыбался сам себе Джун.– Слушай, может правда познакомимся? – неожиданно для себя, как и для Гю, выдал парень, что даже его собеседник, кажется, подавился воздухом. –Ну.. давай, только ты первый, – он сказал эти слова так же, как то кокетливое «привет», которое не выходило второй час из головы старшего. Кажется, его сердце начало биться сильнее. –Хорошо, но я думал, раз уж ты нашёл мой номер, то знаешь как меня зовут? – отпустив cо своей свободой руки подушку, он наконец-то нормально лёг на спину. – Я прав? Гю выдохнул, – ну.. да, наверное, – сказал он в раздумье, разумеется он знал, – только если ты Ёнджун. –Ёнджун, правильно, – старший замялся. – А ты представишься? Или так и останешься тем, кто любит, когда я посещаю его сны? – он улыбнулся так, что его улыбку можно было почувствовать в его словах. –Ааа.. ну я Бомгю, для своих – Гю, – младший отвечал не так уверенно, как при первом звонке, – приятно познакомиться. Тебе сколько? – пару секунд помолчав, он всё же захотел ещё немного поговорить с его партнёром по звонку. –Мне 18, малыш, – не стесняясь ответил он. –Почему это я малыш? Что если, я скажу, что мне 20? – говорил тот, как будто возмущённый ребёнок. –Я не поверю, – игривым тоном ответил Джун, – ты возмущаешься как ребенок, – он слегка хихикнул. –Кто бы говорил, – сказав это, к нему в комнату зашла сестра. –Гю, можно тише-е? У нас не такие толстые стены, – возмущалась старшая, – и вообще, ложись спать, не забывай что тебе завтра не ко второму уроку, как сегодня. Я не буду тебя час сидеть и будить, так что думай, – закончив свой вердикт, сестра громко закрыла его дверь и ушла. –Ой какая злая, – прошептал тот, – давай завтра поговорим, а то мне правда рано вставать, уже поздно. –Хорошо, малыш, – с насмешкой произнёс Джун, – спокойной ночи. –Спокойной, – раздражённым тоном сказал младший и скинул трубку. – Зачем мы это затеяли? А может мне его блоконуть? – включая телефон, сам с собой говорил Гю, – да нет. Может он больше звонить и не будет? В своих раздумьях он и уснул. Но так и не заблокировал старшего, и с утра пожалел об этом. В семь утра на его телефоне заиграла мелодия, Бомгю сразу подумал, что это будильник, но к сожалению, или к счастью – это не он. –Что тебе нужно? – взяв трубку сонно промямлил парень. –Доброе утро, – мило промолвил голос в трубке, – ты же говорил, что тебе рано вставать? Вот я и решил будильником поработать. –Тебе делать нечего? Ради меня что-ли в семь утра встал? – удивлённо спросил младший. – Странный ты какой-то. –Да нет, – отрицательно ответил Джун, – мне просто тоже сегодня к первому, решил разбудить и тебя. –какой ты добрый, – сказав это, Гю сбросил и отложил телефон, – надоел. Он уже не мог уснуть, ему ведь и вправду нужно было в это время вставать и собираться, а этого не делать не хотелось совсем. С горем и пополам, он всё-таки оделся, проверил портфель и вышел на кухню. –Доброе утро, – протянул он, и поставил портфель рядом со стулом, на который сам сел, – что на завтрак? – спросил Бомгю у сестры, так как мама уже ушла на работу. –В холодильнике посмотри, – сидя в телефоне ответила сестра. Сегодня она не идёт в универ – пары отменили. Везёт же кому-то.. – если ничего не захочешь, могу сделать бутерброд. –Я пожалуй в школе поем, – парень поднялся со стула, взял портфель и выдвинулся к выходу, – я пошёл, закрой дверь за мной. –Ага, – девушка наконец оторвалась от телефона и встала. Дорога в школу не доставила парню трудностей. В парке, Бомгю встретил своих друзей, и они пошли вместе к школе. Первый урок, второй, что-то слишком тихо, аж непривычно, но тишина вдруг прервалась. –Бомгю, – где-то недалеко крикнула девушка, это Нин, – можем отойти? – она бросила взгляд на друзей парня, а потом посмотрела на него. –Эм. Ну хорошо, пошли, – сомнительно ответил парень, и они с девушкой пошли к выходу, – Что ты хотела? –Ну, это.. – девушка замялась и опустила взгляд в пол. Бомгю было непривычно видеть её такой, обычно она никогда и ничего не стеснялась, – ты мне, ну типо, нравишься, – вдруг, она подняла взгляд и уверенно посмотрела на парня. –Что прости? – как сказала бы я, шок парня был шокирован этим признаем. Признаться, у него была небольшая симпатия к девушке, но чтобы нравиться.. он просто не задумывался, – И как, ты предлагаешь, мне это принять? – немного грубо ответил Гю, но понял это поздно. –Ну, – уверенность в глазах девушки пропала, от слова совсем, – я не заставляю тебя, но может, начнём встречатся? –Вот так сразу? Ты серьёзно? – взгляд старшего стал куда серьезнее. –Да, а что? – девушка встала в свою фирменную позу, как называл её Бом "деловая колбаса", руки были на талии, а лицо серьёзнее, чем лицо президента Кореи во время принятия закона, – я в жизни ничего серьёзнее не говорила, выбирать тебе. –А что, если я соглашусь? – спросил парень, выгнув бровь так сильно, что казалось, она помогает потолку школы держаться на месте. –Мы начнём встречаться, – радостно ответила девушка, схватила парня под руку, и повела его по коридору. –Я же ещё не согласился, – возмутился парень, и она остановилась посмотрев вопросительным взглядом на Бомгю, типа "Ты чё, серьёзно?" – Ты же не говоришь, что сейчас мне откажешь? – грустно сказала девушка и отпустила руку парня. –Абсолютно нет, – после его слов прозвенел звонок на урок, Нин схватила парня что есть сил, и потянула его в класс. В этот момент казалось, что она сильнее любого старшеклассника. В класс они зашли держась за руку, хоть он и говорил, что не надо, она держала его руку будто её привязали, он даже не мог вырваться. Друзья Гю охренели при виде этой картины, Бом и Нин, только вот девушка лыбиться, а парень быстро садится на место. Спустя мучительных 45 минут прозвучал звонок на перемену. НинНин сразу же подошла к Гю и взяла его за руку. Она вела себя так, будто хвасталась парнем, а он краснел, ведь не очень любил такое. У него не было отвращения к девушке или что-то типа того, он не просто так согласился несколько часов назад на её предложение. Вот он уже идёт домой с друзьями, только в их компании из трое парней пополнение – две девушки. Парни решили, что сразу проводят девушек до дома, и боже, как же хорошо – они оказались соседками. И после, парни отправившись к парку только втроём, начали закидывать Гю вопросами «а когда?», «а где?», «а как?», на что он отвечал правдой, где, как и когда это случилось, кто предложил, кто согласился. Вообще всё. У них не было секретов друг от друга. В парке парни благополучно попрощались и разошлись в разные стороны, по домах. –Дженни-и, – крикнул парень за дверью, – я дома! Чего ты брата не встречаешь с едой? – он зашёл в квартиру и держал путь на кухню, – Ты снова в телефоне? Тебе не надоело его страничку листать? Найди парня нормального, а не просматривай его профиль чуть ли не в слезах. –Ты даже не видишь, что я сейчас делаю, – сестра возмутилась, – Ты с НинНин встречаться начал? И мне не говоришь? –А ты откуда узнала? –удивлённо спросил Гю. –Мне Субин фотку скинул, – ехидно улыбнулась сестра, и порывшись в переписках, нашла переписку с Субином и показала фото, где Гю идёт за руку с Нин, – не забывай, что я дружу с братом Тэхёна. –Маме только не говори, – кинул парень и ушёл в свою комнату. –Дети так быстро растут, – захихикала его сестра, но он этого не услышал. Всё было хорошо, ничего не предвещало беды, как вдруг, к нему пришло желание позвонить, либо написать в каком-нибудь мессенджере Ёнджуну. –Может.. Ну нафиг, – отказал сам себе парень, но против воли взял телефон и написал одинокое «Привет». Ответ не заставил долго ждать. Ёнджун: «Привет» Бомгю: «Как день прошёл?» Ёнджун: «Тебе правда интересно?» Бомгю: «А что?» Ёнджун: «Ничего, у меня всё хорошо. Ты как?» Бомгю: «Да я вроде, тоже» Бомгю: «Ты извини меня, я с утра не очень хорошо поступил» Ёнджун: «Да ничего, я забыл давно. Если бы мне кто-то в семь утра позвонил, я бы его послал куда подальше, туда, где сети нет, чтобы больше не звонил, ахах» Бомгю: «Рад слышать:⁰)» Бомгю: «Что делаешь?» Ёнджун: «До твоего сообщения думал сесть за уроки» Бомгю: «Я помешал видимо» Ёнджун: «Совсем нет, у меня достаточно времени» Бомгю: «Есть какие-то планы на вечер?», – Гю поздно понял как это странно прозвучало. Ёнджун: «Да, с другом гулять пойду» Ёнджун: «Но если ты хотел пригласить меня на свидание, я не откажусь)» проигнорив первое сообщение Гю написал: «А с каким другом?» Ёнджун: «Ты всёравно его не знаешь, но если так интересно – с Субином» "Чего? Тэ же говорил, что его брат сегодня с нами погулять хотел? Может он с ним будет? Господи, знать бы как он выглядит...", – тут парень зыркнул на телефон, – "Аватарка!", – он нажал на иконку аккаунта Джуна в мессенджере. "Фото с Су.. А лицо Ёнджуна плохо видно. Бли-и-ин". Бомгю: «Как это не знаю? Это брат моего друга» Ёнджун: «Да? Интересно, а вы случайно гулять сегодня не будете?» Бомгю: «Будем.» Ёнджун: «Вау, я тебя увижу)» Бомгю: «Каким образом?», – кажется, мысли парня оказались правдой чистой воды. Ёнджун: «Су говорил, что мы с его братом гулять вместе будем. И я не думаю, что ты отдельно от друга будешь, раз сказал что вы будете гулять вместе» Бомгю: «Ты прав» Бомгю: «Тогда до встречи, мне нужно сделать уроки, и тебе того же советую» Ёнджун: «Сегодня я слушаюсь детей)» Бомгю: «Я не ребёнок.», – это было последнее сообщение от Гю, он выключил телефон и сел делать уроки, их сегодня не много.

*** Ёнджун сделал уроки, собрался, и уже стоял у подъезда своего друга, который сказал что через 10 минут выйдет, так как его брат слишком долго занимал ванную. В такие моменты Ёнджун радовался, что у него нет никаких братьев и сестёр. Вдруг, мимо Ёна прошёл какой-то парень и сел на вторую скамейку рядом. Кажется, он догадывается кто это, но юноша не был уверен в своём решении, так и продолжая сидеть на лавочке. Момент истины, с подъезда вышел Субин, один. Парень на другой скамейке встал и подошёл к нему. –Хён, а где Тэ? Чего ты один вышел? –Он шнурки завязывает, – тут с подьезда засветилась белая макушка, и за секунду появился Тэ. В тот момент Су отошёл к своему другу. "Да, это он", – подумал Ён и встал с лавочки, чтобы приветствоваться с другом. –Привет Су, – он махнул ему рукой, а тот в ответ. –Пошли, с малыми познакомлю, – Субин заставил своего друга встать с места и подойти к ним. В это время младшие что-то бурно обсуждали. –Дети, это Ёнджун. Джун, это Тэ, его ты знаешь, а это его друг – Бомгю. Парни, а где ваш малыш Хьюни? – с интересом спросил старший обращаясь к Тэ и Гю. –Он скоро подойдёт, ему к второму уроку в школу надо было, но домой он вернулся позже нас, – помолчав, Бом сказал – приятно познакомиться, Джун. –Взаимно, – Джун улыбнулся. Тэ смотрел на них, и хотел засмеяться из-за той ситуации на днях, но он даже не догадывался, что они после этого ещё и общались, ведь Бомгю им этого не говорил, из-за того что забивал на это. –А ваши девочки придут? – с насмешкой спросил Су. Честно, он не очень хотел с ними гулять. –Если ты о НинНин и Карине, – начал говорить Тэ, – то они могут встретиться нам по дороге, и всё, – парень руками показал жест, который обозначает что-то типо "пизда нам". Тут к ним подошёл малыш Хьюни, как называет его Су. –Привет, – промовил Кай, и все тут же с ним поздоровались. –Теперь, когда все в сборе, можно отправляться в долгий путь по городу, – героически произнёс Субин, и парни все вместе отправились в дорогу. Гю шёл скраю, рядом с ним – Джун, который заговорил с Бомгю. –Я рад, что мы встретились, – прошептал Джун парню. –Ага, – всё, что сказал Гю в ответ старшему, и потом протиснулся между плечами его друга, к Тэ и Каю, вставая рядом с ними. "обидно", – подумал старший и начал поддерживать разговор своего друга. –Ты слышал, – обратился к другу Су, – эта малышня уже себе девушек понаходила, а мы ходим тут, с детьми гуляем, эх. –От деда старого слышу, – крикнул Тэ с другой стороны их строя, – и вообще, девушка тут только у Бомгю. "Он с кем-то встречается?", - спросил сам у себя Джун, и внутри него что-то йокнуло, какое-то странное чувство обрело его сердце. –Не удивлюсь, если завтра ты завалишся на кухню со словами "Я начал встречаться с Кариной", – перекривлял эти слова Су. –А может Кай с ней будет, а не я? – начал возражать Тэ. –Извините конечно, – вмешался Кай, – но я с Нунами не встречаюсь, спасибо. –Ты на год только младше, – подчеркнул Гю, – так что подумай. Их разговоры длились, можно сказать, до поздней ночи. Беседы были наполнены смехом и подзатыльниками. Джун и Гю иногда вели небольшие диалоги, и из-за этого в глазах Ёна можно было прочитать грусть, разочарованность и немного обиды. Ему было приятно проводить время со всеми, им было очень весело, но старший буквально мечтал остаться только с Бомгю, хотя бы просто спросить как у него дела и услышать не просто ""Всё нормально", а выслушать длинный рассказ о том, как прошёл его день, что он чувствует и так далее. В раздумьях об этом, они уже дошли до парка, где должны попрощаться. И чёрт, оказывается ему всё таки судьба поговорить с Гю, они идут в одну сторону. Знали бы вы, насколько Ён был счастлив, но лицо его было несокрушимо и сосредоточено на прощании с остальными. Они идут.. вместе, только вокруг них гробовая тишина, из-за чего старшему было неловко, и он хотел начать разговор, но из-за него стало ещё более неловко. –Как твои дела? – нарушая тишину, спросил Джун. –Нормально, – парень ответил, и уголки его губ незаметно для него самого, поднялись в милой улыбке, – а ты как? –Отлично, – старший умолк, и на секунду задумался, – а у тебя правда девушка есть? – он остановился и посмотрел с интересом на младшего. Гю засмущался, – Да, а чего ты спрашиваешь? –Просто сразу не поверил, – он улыбнулся, но внутри почему то стало обидно, странно. –Ты сомневался во мне что-ли? Обижаешь, – парень сделал вид, что обиделся. –Да ладно, чего ты, – он положил руку на волосы младшего и взъерошил их. –Эй! Ты мне прическу испортил, – Гю сложил руки, продолжая обижаться на старшего. –Ты как ребёнок, – засмеялся старший, и они шли дальше, к дому младшего. *** –Пиши, – сказал Ён, отходя от дома Бомгю. Через долю секунды младший скрылся за дверьми подъезда, и пройдя 5 этажей, наконец зашёл в квартиру. –Я дома, – прокричал парень и закрыл за собой дверь. Сам этого не понимая, он как будто светился. –Ого, ого, ты что, с НинНин гулял? Светишся весь от счастья, и плывёшь в довольной улыбке, – она положила телефон на место и посмотрела на брата. –Нет, я с парнями гулял, – младший уселся за стол и взял бутерброд с тарелки рядом с его сестрой, – Тэ, взял с собой своего брата, – с полным ртом говорил Гю, – а Субин-хён,в свою очередь, взял своего одноклассника. –Ага, ясно. Кстати, это тебя кто домой проводил? – с ещё большим интересом начала вести опрос Джэнн, - тот одноклассник? –Меня никто не провожал, – возмутился парень, – ему просто было по пути. –Конечно, – она закатила глаза, – что-то лапши многовато на моих ушах, ой-ой-ой. –Я не вру, – спокойно ответил парень и пошёл к двери. – Я в душ и спать, так что спокойной ночи. –Смотри, не утопись, – хихикнуда сестра, на что парень цокнул и пошёл дальше по своим делам. Выйдя из ванной комнаты, он краем глаза заметил маму и поприветствовался, на что получил взаимный ответ, а потом ушел к себе в комнату, где лежал его телефон, на котором высветилось сообщение от Джуна. Ёнджун: «Ты не спишь???» Бомгю: «Я нет» Ёнджн: «Хорошо, мне просто не спится что-то сегодня:)» Бомгю: «Это не значит, что я буду с тобой целую ночь переписываться» Ёнджун: «А пол ночи?» Бомгю: «Ты шутишь?» Ёнджун: «Это абсолютно не так, я похож на шутника что-ли??» Бомгю: «Да.» В конечном итоге, эта переписка продлилась действительно до середины ночи, и то, Бомгю ели уговорил Джуна, что хочет спать, тот его мучал, говоря, – «ещё полчасика, пожалуйста», - теперь старший вёл себя как ребёнок, а на Гю наговаривал постоянно, что он так себя ведёт, хоть сам, может быть, куда хуже ребёнка.

*** Спустя немного больше недели. Сегодня вечером Бомгю идёт гулять с НинНин. Всю эту неделю он хотел её пригласить, но несколько раз подумал, что лучше погулять со всеми вместе. А один раз у него вообще не получилось выйти – сестра загрузила генеральной уборкой, сказав, что сама она не сможет, а мама, как ему известно – на работе. И Воскресенье - её единственный выходной, перечить не хотелось, ведь за неделю она очень устает от всей работы, где её любят задерживать. Конечно это идёт в плюс к зарплате, но это никак не помогало ей быть не настолько уставшей, поэтому, такие вот дела. За эту неделю он несколько раз в школе говорил с Джуном о повседневности, почти на каждом перерыве был рядом с НинНин, обедал всегда с друзьями, потом они все вместе снова гуляли, и один раз без старших, как же без этого. Каждый день Бомгю и Ёнджун созванивались и переписывались. Вроде, выдалась нескучная неделя. Сегодня суббота, уже почти вечер, скоро ему идти к своей девушке, чтобы забрать её на прогулку. До этого парень сообщил об этом сестре, и она целый день ходила вокруг брата с издевкми типо «вау, мой брат вырос», «скоро жена, дети, эх», либо «ой-ой-ой, скоро птичку украдут с гнезда». И что главное, с каждой фразой она притворялась, что плачет и якобы вытирает руками слёзы. Брата это не раздражало, он привык к таким выходкам сестры, она была такой всё время, что он помнит её. Она любила драматизировать, это было влито в её крови, ничего нельзя поменять, без этой черты, она – не она. Время. Уже время выходить. К НинНин ему совсем не далеко идти, как рукой подать, можно не спешить. Парень вышел из комнаты и пошёл на кухню, где сидит его сестра. –Дженн, – окликнул парень, чтобы обратить на себя внимание, – я уже пойду, не скучай. –Ура, наконец-то я буду дома без тебя, – в шутку сказала сестра, – теперь, бутерброды буду делать только для себя. –Ага, – цокнув сказал брат, – я скоро вернусь. Гю обулся в свои любимые кроссовки и вышел на улицу. Дорога заняла у него 10 минут, девушка уже стояла у подъезда и ждала его. Они поприветствовались и пошли в путь, гулять. Прогулка оказалась не очень скучной, Нин то и делала, что рассказывала что-то о своих друзьях, говорила, что ей нравится гулять вместе с компанией Бомгю. Рассказывала какие они все смешные и интересные, в свою очередь, парень иногда вставлял свои истории о разном. Так прошло часа 2, на улице уже темнело, и они решили что пора домой, оба устали, почему бы и нет. Как настоящий джентльмен, Гю проводил Нин домой, попрощался с ней и отправился домой. По дороге ему позвонил Джун. –Приветики, Гю, – ласково сказал он, – я не помешал тебе? –Ты в любом случае мне не помешал бы, – младший был рад звонку старшего. –Ну ты и подлиза малолетняя конечно.

*** Прошло несколько месяцев, на улице зима, за это время Ёнджун и Бомгю стали хорошими друзьями, они начали частенько гулять вместе. С НинНин тоже всё было хорошо, никто не на кого не обижался, по крайней мере, так думал Гю, в общем, никаких непредвиденных происшествий не было. Но сегодня пожалуй, наступил день X, Нин позвала Гю, как она сказала, на серьёзный разговор. Понятное дело – он не воспринял это очень серьёзно. Бомгю думал, что она хочет пошутить над ним, или ещё что-то, но оказалось всё совсем не так. –Слушай, Гю, – девушка говорила тихо, – ты конечно мне нравишься, и с тобой круто, но знаешь.. ты уделяешь мне мало внимания. Ты постоянно гуляешь со своими друзьями, мы вдвоём последний раз гуляли только, где-то неделю назад. Мне это не очень нравится. –Если хочешь, можем ходить гулять ча- –Давай расстанемся? Мне кажется, это будет лучше для нас обоих, мы всё равно останемся друзьями, – она говорила очень быстро и немного тихо, – Ну что? –Плохие у тебя шутки, – говорил Гю, – сейчас урок будет, пошли в класс. –Я не шучу, – серьёзно произнесла девушка, – можешь подумать. –Что тут думать.. – прошептал Бом, – Хорошо. Раз ты этого хочешь, я не имею права тебя держать. Друзья? – парень улыбнулся и протянул руку. –Друзья, – они пожали руки, – Пойдём в класс? Сейчас последний урок начнётся. Они зашли в класс со звонком. Гю сел к Тэ, а тот в свою очередь удивился, но сказать нечего не успел – в класс зашёл учитель, и все свои вопросы он оставил на дорогу домой. –Гю, а чего вы это отдельно сели? Первая семейная ссора? – со смешком спросил Тэ. –Да нет, – спокойно говорил Гю, – она сказала, что нам нужно расстаться, а я согласился остаться друзьями. Совсем ничего страшного не произошло, не переживай. –Что? – парень удивлённо посмотрел на друга, – я конечно знал, что долго эти отношения не продержаться, но всё же хотелось бы знать, почему это произошло? –Она сказала, что я внимания мало ей уделяю, – в непонимании ответил он другу, – не разбираюсь я в подобном, что поделать, – он усмехнулся. –Да ладно, – блондин хлопнул друга по спине, – это она не знает просто, чего хочет, вот и всё. –Ты прав. Гулять сегодня пойдём? –Конечно, нужно только Кая будет подождать, он к репетитору после школы идёт. –Я в курсе, он говорил. Парни не долго продолжали беседу, так как дорога к парку не заняла много времени. Они попрощались. По дороге уже к своему дому, Гю заметил на лавочке Джуна, который сидел в телефоне и что-то писал. –Хён, а чего это мы здесь пишем? – тихо подкравшись к брюнету он сказал эти слова, а тот от неожиданности испугался. –Господи Гю, – с облегчением проговорил Ёнджун, – ты как гром среди ясного неба. –Я уже понял, что стареньких пугать нельзя, доведу до сердечного приступа и всё. Извините, дедуль –Нельзя над хёнамм издеваться, малой. Садись рядом, – он подвинулся и похлопал рукой по свободному месту, куда через несколько секунд вместился младший, – Чего нового расскажешь? –Да ничего, всё обычно, как всегда, – парень пожал плечами, – а у тебя чего нового? Кого ждёшь? –Никого, я просто с физ-ры ушёл, решил посидеть здесь, от матери могло влететь, что уроки прогуливаю, – на его лице появилась улыбка, – не понимаю, это же всего-то какая-то физ-ра, не физика, не математика, что ей не нравится. –Кто их знает, может хотят, чтобы мы были физически подготовлены, – он задумчиво осмотрел парня рядом, – А чего это мы без шапки? Ты заболеешь ведь. –Я её снял, она мне мешала, – он начал ёрзать на месте, – шапка отлёживает своё место в сумке. –В сумке говоришь? – сказав это, Гю резко полез в сумку и начал искать шапку. –Эй! Кто тебя манерам учил? Брюнет начал мешать своему собеседнику искать головной убор, но из-за того, что та была почти на самом верху всех вещей, Бомгю быстро её нашёл и пытался натянуть на Джуна. Но тот был сильным соперником. В процессе всей «бойни», они уже забыли из-за чего всего это началось. Шапка валялась сбоку от скамейки, а парни просто дурели от души. –Боже, – сквозь смех от щекотки Джуна, говорил Гю, – остановись пожалуйста, я уже не могу! –Хорошо, хорошо, – отстраняясь от своей жертвы, промолвил Джун с улыбкой, – не могу тебя ослушаться. –Прям таки, не может, – он закатил глаза, – я тебя 10 раз просил остановиться. Вдруг, краем глаза Гю заметил ту же шапку, резко поднял её, и пока Джун оторвал свой взгляд куда-то в сторону, он надел её ему на голову. –Эй! Я же сказал, что мне неудобно, – по детски возмущался парень, и потянулся снимать эту вещь со своей головы, как вдруг его руку перехватил Гю, и их взгляды встретились. –Не думаешь о здоровье, подумай хотя бы обо мне, – с некой ноткой саркастичной драмы, проговорил парень, – если ты заболеешь – не будешь ходить в школу, и гулять тоже, мне будет грустно, – он улыбнулся и наклонил голову к своему плечу. –О, не могу даже представить грустного тебя, – опустив свою руку, произнёс Джун, – ради тебя могу и в шапке посидеть. –Так бы сразу, – он опустил взгляд на свою руку, которая всё ещё крепко держала запястье своего собеседника. Когда Бомгю поднял взгляд на Джуна, он заметил, как глаза парня исследуют каждый сантиметр младшего. Вдруг, он посмотрел прямо в его глаза, и казалось, что сейчас он видит каждый кусочек воспоминаний и души парня, казалось, сердце сейчас вырвется со словами "Я своё отработал, дальше без меня". Взгляд был настолько пристальным и внимательным, что Гю смог увидеть все оттенки глаз парня напротив. Через несколько секунд его взгляд опустился на губы младшего, а потом снова всмотрелся в глаза. Старший медленно начал приближаться к лицу парня. Между их губами пара жалких сантиметров. Бомгю был в полном непонимании, но отстраняться не собирался. В миг, их губы соприкоснулись в нежном поцелуе. Им было всёравно на людей, которые проходили мимо, ведь они их не замечали, ведь оба парня поняли причину их бессонных ночей и прогулянных, в своих мыслях друг о друге, уроках. Как же хорошо, что на земле существует любовь, и эти парня смогли почувствовать её в холодный зимний вечер после длинного дня проведенного отдельно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.