ID работы: 11298948

Веспер

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Только позже, когда он попрощался с Камиллой, в самолёте Лима-Лондон, страдая бессонницей (вот бы сейчас пригодились таблетки Матиса!) он начал анализировать. Вспоминать те две недели в Италии. В те дни ему казалось, что мир, прежде такой враждебный и тёмный, вдруг стал больше и светлее. Всё вокруг было наполнено Веспер, её запахом, её улыбкой и любовью. Сейчас он вдруг понял, что, ослеплённый этой неожиданной любовью, он пропустил столько важных сигналов. Веспер часто грустила. На балконе отеля в Комо, на террасе милого кафе в Милане. Особенно после просмотра сообщений в телефоне, её словно подменяли: глаза наполнялись тоской, и только в его объятьях она чуть успокаивалась. Бонд не расспрашивал её ни о чём, понимая, что у неё была до него своя жизнь, что ей нужно с ней попрощаться, чтобы начать новую жизнь. Вместе. Именно Веспер настояла, чтобы они остались на месяц в Италии. Оказалось, что её бабушка была родом из Италии, из Матеры. Веспер часто проводила каникулы у неё. Во время таких каникул они с бабушкой получили известие из Лондона — родители Веспер погибли в страшной автомобильной катастрофе. Бабушка хотела, чтобы девочка осталась жить у неё, но дядя Веспер настоял, чтобы она вернулась в Лондон, чтобы получить там хорошее образование в интернате, который он оплатил. Бонду было всё равно — Италия так Италия, не самое плохое место для романтического времяпрепровождения, у них впереди ещё столько времени. Всё время этого мира. Веспер водила его по музеям, и когда во Флоренции он пожаловался, что не может уже видеть всю эту мёртвую красоту, Веспер с удивлением переспросила: "Мёртвую? О нет, это мы умрём, а эта красота — нет". Тут пришла очередь Бонда удивляться: "Мы умрём? Никогда!" Он взял её за руку, развернул к себе и хотел обнять, но чуть не отпрянул от тоски в её глазах. Его совершенно отключившийся мозг, обычно привыкший анализировать всё и вся, эти сигналы успешно игнорировал. До того самого момента, когда в Венеции Веспер ушла в банк, а ему позвонила М. Дальше этого момента он думать не мог — сразу же сжирало чувство вины и злости. Он не успел. Всего на пару секунд. Бонд вспомнил, как целовал Веспер в губы, очень холодные, чужие губы, как не мог отпустить её, положить на землю, всё надеясь, что сейчас произойдёт чудо и она вдруг откроет глаза. Он больше не видел её. Тело отправили в Матеру, он велел похоронить её рядом с бабушкой, но сам на похороны не поехал. Просто не мог. Как и простить её — так и не смог. "И никогда не прощу", - сказал он вслух, заснул и спал без всяких снов до самого приземления в Лондоне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.