ID работы: 11299014

девочка с кладбища

Фемслэш
G
Завершён
12
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава: "отдай мне их!"

Настройки текста
Примечания:
       войдя в комнату хлои макс может сказать, что она осталась прежней. всё те же плакаты и хлам валяющийся по углам. единственное, что поменялось так это кровать, её передвинули от окна освобождая место под стол.        — чувствуй себя как дома, супер-макс! — хозяйка комнаты двигается к кровати и на ходу крутанувшись на месте, раскидывает руки в разные стороны. — включи музыку, а мне пока нужно отдохнуть…        и синеволосая подруга валится на кровать доставая из кармана джинс пачку сигарет.        и колфилд вздыхает. найти в этом сраче диск с музыкой будет немного трудновато, по её скромному мнению.        она организованно начинает обходить всё по периметру: осторожно врубить удлинитель, вуаля, станция работает, осталось найти диск; светящийся медвежонок, до сих пор светишь? приятно знать, что что-то остаётся неизменным; куча бумажек на столе, может, в вас найдётся пропажа, нет? жаль; оу, так вот кто расклеил листовки, видимо, они были близки.        девушка с каре тихо перемещается к когда-то синему комоду, что уже облез. тихушничая она выдвигает верхний ящик.        как мило хлоя. ты до сих пор хранишь диск с пиратскими каверами от меня; старый добрый шкаф, давно не виделись… хм, а что в той коробке?.. ой!        — подруга, да ты разбила мой снежный шар! ну спасибо, — саркастично-грустный голос хлои разнёсся по небольшому помещению.        — «чёрт…»        лёгкое поднятие руки и шар, как в обратной съёмке собирается по кусочкам и возвращается назад. на полку.        я тебя запомню, шарик!; к слову, я смотрю хлоя кардинально изменила свой стиль одежды; чемодан! хлоя собиралась отправиться в путешествие? сомнительно. в нём одни пустые бутылки из-под дешёвого алкоголя, да так, по мелочи.        колфилд повернула голову в сторону кровати, на которой расположилась прайс. со стороны стола, под кроватью, нехотя блестела металлическая коробочка, еле-еле выглядывающая из-под ярко-розового одеяла.        макс опустилась на корточки, оставаясь на носочках, чтобы достать её из-под кровати. внутри был диск, письмо, мелочь и красивое перо. внимание привлекли две фотографии. положив диск с музыкой на свои колени, аккуратные пальцы осторожно взяли плотную бумагу первого снимка.        одна из них была больше, с загнутой половиной, на которой показывала фак хлоя и весело улыбалась девушка с листовок, судя по всему, рэйчел. почему-то было немного противно. словно залезла куда не надо.        как фотограф, макс могла оценить контраст этих двух личностей, который и был, наверное, только на фотографии.        второе изображение было куда меньше, но голубоглазой ещё больше стало казаться, что она залезла в чужое грязное бельё, шкафы со скелетами или душу, на выбор бери любую метаморфу!        на ней была изображена рыжеволосая девушка, чьи то ли морковные, то ли огненные волосы создавали ореол вокруг головы, обволакивая солнцем каждый миллиметр её существа. она держала в руках книгу и мягко улыбалась. её водянисто-прозрачный, сливающийся с белком и тёпло-шоколадные глаза искрились радостью. светло-русые волосы хлои обрезались, выглядывая из кадра, слева, что говорило о возрасте снимка. фото как будто было сделано с телефона и распечатано в ближайшем копицентре, лишь бы сохранить!        — отдай мне это! — возвращает в реальнось голос бывшей подруги детства, что вырывает обе фотографии и в защитном жесте прижимает к груди, немного отползает от края и запугано смотрит.        макс от неожиданости падает на пол, опираясь ладонями о доски и в удивлении распахивая глаза.        — хлоя, всё хорошо, я не собиралась их забирать, — чувствуя себя виноватой, она говорит тихо, попутно стараясь успокоить. макс, неслышно кряхтя, встаёт и пересаживается на самый краешек кровати.        синеволосая панк-дива молчит. опустив взгляд она водит пальцами по глянцевой поверхности фото.        — извини, я правда не хотела лезть не в своё дело. видимо, вы были хорошими подругами… — колфилд склалывает руки на коленях, указательным пальцем ковыряя джинсу.        — это ещё мягко сказано, — прайс отвечает пугающе весело.        — это рэйчел эмбер, на одной из фотографий, верно? я видела листовки о её пропаже, — макс не хочет поднимать эту тему, но, возможно, хлое надо выговориться.        — да, это я их развесила… — надломленным голосом сообщила голубоглазая, под конец он сорвался на шёпот. — она была моим ангелом.        — когда мой отец погиб, а ты уехала, я чувствовала себя брошенной, — хлоя уставилась в одну точку, её костляво-длинные пальцы теребили фенечку на руке. на ней, схематично, была изображенна синяя бабочка и макс вздрогнулач подивившись этому совпадению. — рэйчел была второй, кто обратил на меня внимание и помогла.        — прости, я не знала, — макс казалось, что вина, которая преследовала её все эти года по пятам, наконец настигла её и села на плечи, свесив ножки. — а та девушка?..        — её звали вивьен. вивьен сорсьен, — мрачно ответила хлоя, кинув быстрый взгляд на бывшую лучшую подругу. — я познакомилась с ней через год, после смерти отца.        — оу… я не знала, мне так жаль… — тихо пролепетала девушка с каре.        её сердце затрепетало от чувства вины, жалости к себе и тому, что не смогла поддержать подругу, когда ей нужно было.        — неважно. может, ты таки включишь музыку? — хозяйка комнаты положила фотографии в железную коробку и прикрыла её. она легла на бок, отворачиваясь от окна и бывшей подруги.        вина затянула на шее макс петлю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.