ID работы: 1129902

Ревность- это плохо..

Слэш
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я не буду тебя звать..

Настройки текста
Дверь с громким стуком закрылась, петли жалобно скрипнули, а звук хлопка разлетелся по всей квартире шумным эхом. Несколько судорожных вздохов и в квартире снова разлилась тишина, подобная нефти на море, лишь колокольчик на двери все еще тихо бренчал, словно последняя надежда на что – то.. В горле комом стояли невысказанные слова, сердце неровно билось, сжимая в себе осколки боли и обиды, которые пронзали несчастную трепещущуюся в груди душу. Хотелось выть от боли, кричать от страха, плакать, умолять, бежать за ним, прося вернуться, но ноги, словно приросли к полу. Мой взгляд блуждал по квартире, я пытался найти какой – нибудь предмет, чтобы зацепиться, чтобы найти опору, словно это помогло бы мне дышать чуть спокойнее и думать о произошедшем с легкой иронией.. Вещи были раскинуты, свалены в кучу, словно мою квартиру обыскивало подразделение омона, на предмет наркоты, а не один человек в надежде уничтожить мою жизнь.. Я не знал, почему слезы все еще текут по моим щекам, а горло сжимает стальная рука. Я ведь должен был радоваться, что он ушел, что бросил.. Нет, не так! Я бросил. Наврал, что переспал с его лучшим другом и теперь, когда он, вспылив, ушел. Почему я не чувствую облегчения? Почему мысли судорожно возвращают меня к отвратительным моментам нашего разговора? Почему мне хочется удавиться? С какого момента все пошло не так? Я устало выдохнул и медленно опустился на пол, обнимая руками ноги и прижимая их к груди, в попытке защититься, в попытке заглушить рыдания и сдавленный крик.. ** Сегодня была обычная вечеринка, все были пьяны и не в меру любезны. Все флиртовали, особенно Майк, а я с болью в сердце наблюдал за его флиртом. Мне почему – то совершенно не хотелось, громких разборок на вечеринке и он бессовестным образом пользовался, моей слабостью.. Дин подошел совершенно незаметно ко мне и, поняв причину моей грусти, увлек меня разговорами о Египте. Он был археологом, а я только учился на него. Видимо я увлекся разговорами, раз не заметил, как рука Дина оказалась у меня на бедре, а его губы на моей шее.. Майк «поймал» нас с поличным, он увел меня, при этом двинув в челюсть пьяному другу. Притащив меня в квартиру, он стал допытываться. - И что же это было между вами? - прищурив глаза, спросил он. Я устало вздохнул: -Да, ничего. Мы разговаривали! - Ага, если бы я пришел позже ваш разговор бы приобрел более приватную форму! – ревниво проговорил он. – Как давно между вами такие отношения? - Какие отношения, Майк!? Он просто решил меня отвлечь от созерцания заигрываний моего парня и, причем не со мной флиртующего! – напомнил я ему. Он отмахнулся от меня, словно от назойливой мухи. - Это были только слова и взгляды! Что не скажешь про ваше отвлечение.. – многозначительно произнес он. - Ерунда! У нас ничего не могло быть. Мы были в толпе! - Толпе пьяных! – уточнил мой парень, смеясь каким – то нездоровым для нормального человека смехом. От этого я почувствовал себя невообразимо грязным, порочным, как после вылитых на голову помоев. Было такое ощущение, словно он нарочно искал причину, чтобы уязвить, обидеть меня. Я устало взглянул на него, не понимая, что он от меня хочет. На миг мне показалось удачной идеей его позлить, и я не раздумывая, решил ее осуществить. - Ты прав! Мы переспали! Ты этого хотел узнать?! – лениво потянувшись, спросил я. Он удивленно и неуверенно поднял голову, найдя взглядом мои глаза. -Ты врешь! – твердо бросил он, пытаясь взглядом просканировать меня на ложь. - Разве? – с интересом спросил я, наклонив голову вправо, вглядываясь глазами в его глаза. Он вздрогнул, не ожидав таких слов от меня. -Ты не мог! Ты же любишь меня! – словно уговаривая, прошептал он. - А может, я устал любить такую бездушную скотину?! – очень тихо и серьезно произнес я, слабо улыбаясь, хотя сердце кричало прекратить это безумие, но пьяное сознание подсказывало, что надо напугать моего парня и тогда он не будет флиртовать у меня на глазах с другими.. -Не верю! – прохрипел он, с надеждой глядя на меня. - Не верь! – пожал плечами я и закатил глаза, словно вспоминая лучшие эпизоды «любовных игр» с его другом. Хлесткая пощечина была мне ответом, он не кричал, как обычно, не угрожал. Майк беспомощно открывал рот, словно выкинутая рыба на берег. - Это ничто по сравнению с тем унижением, что испытываю я на каждой встрече с твоими друзьями! – зло прошипел я, потирая горящую от боли щеку. Я чувствовал, как обида заполняла меня целиком.. Он больше ничего не сказал, Майк двинулся навстречу двери, по пути раскидывая любовно собранные мною вещи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.