ID работы: 11299058

Спасай меня

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Макс стоит на крыше, смотря на высотки и магазины. На улицах темно и почти никого нет, так что никто не испугается, увидя его в начальном состоянии. Как он будет лежать в луже крови. Кости будут сломаны, а некоторые выпирать. Помотав головой в разные стороны, тот сглотнул и сжал руки в кулак, чувствуя, как ладони вспотели, а кожу обдали холодом. Парень слегка вздрагивает от того, что ему звонили. Посмотрев на экран, он увидел имя подруги. Поколебавшись, он ответил на звонок, приложив телефон к уху: — Алло. — Господи, Макс. Наконец-то ты мне ответил! Где ты? Что за записку ты тут оставил в комнате? За что тебя простить?! — Арина засыпала его вопросами, чувствуя, что скоро её нервы не выдержат и она впадет в истерику.

За неделю до самоубийства

Максим сидит у себя в комнате, выкидывая очередной лист прощального письма. Он всё не может решить, что ему стоит написать на прощание. Всё кажется банальным и не таким, каким он себе это представляет. Парень вздыхает, набирая в грудную клетку больше кислорода, а после тяжело выдыхает, зная, что стоит написать.

Что ж, всем привет. Это Макс. Да, тот самый странный и бесчувственный чувак. Не думал я, что моя жизнь закончится на этом этапе. Может оно и к лучшему. Как думаете? Хочется надеяться, что вы не забудете меня и простите меня за всё. Я вас очень сильно люблю. Ваш дорогой, Макс.

Тот остановился, а после усмехнулся и перевернув листок, написал большими буквами, на весь лист: «СПАСАЙ МЕНЯ». Облизнув губы, он сложил листок и убрал в шкаф, помечая в календаре «особенный» день.

За три дня до самоубийства

Парень стоял в гостиной, сжимая и разжимая руки. Родители сидели на диване, строго и зло смотря на него. — Не хочешь объяснить, откуда у тебя лезвия и почему у тебя на коже порезы? Но Максим молчал, опустив взгляд в пол, сглатывая и чувствуя тяжёлый взгляд родителей. Отец отвернулся голову в сторону, а мама продолжала смотреть на него, иногда кидая взгляд на лезвие. — Я не понимаю. Тебе чего-то в жизни не хватает? — женщина сложила руки на груди, внимательно смотря на него. — Просто у меня проблемы, и… Я так заглушаю моральную боль физической, — ответил парень, подняв виноватый взгляд на маму. — Ах, так у тебя проблемы. Аркаша, ты слышал? У нашего сына проблемы! Вот объясни мне, какие в твоём возрасте могут быть проблемы? Отец перевел взгляд с окна на сына, а после тяжело выдохнул и поднялся с дивана. Взяв лезвие, он вышел из гостиной. Спустя пару минут криков и ругани, Максим не выдержал и, накинув первое, что попалось под руку, рванул в сторону входной двери, а после выбежал и на улицу. Слыша в спину недовольный возглас матери. Парень не знал, куда ему идти, ведь все заняты, либо их родители не пускают его на ночевку. Слава богу, что его лучшая подруга Арина, согласилась оставить того на ночь. И вот, через пару часов он уже сидел в её комнате и смотрел фильм ужасов вместе с ней, приобнимая её за плечи.

За десять часов до самоубийства

Макс спокойно сидел на кухне и пил чай, смотря какой-то фильм на телефоне. Всё было обычно, как и всегда, поэтому родители не предали особого значения к его состоянию. Предупредив их, что сегодня он ночует у Арины, ушел в свою комнату, где достал записку из шкафа и положил на кровать, зачеркнув число в календаре. Одевшись, парень вышел из дома и пошёл прогуляться по парку перед смертью. Конечно же, он сказал подруге, что придёт к ней на ночевку. Но сказал то он одно, а сделает совершенно другое. Зайдя в магазин, он купил себе энергетик и направился на высотку. Заходя в лифт, он нажал на кнопку «крыша» и как только лифт прибыл на место назначения, вышел из него и зашел на крышу, плотно закрывая дверь. А после сел и стал смотреть на дома, проезжающие машины и на людей, которые куда-то явно спешили. Зато Макс теперь никуда не спешил. Он с наслаждением пил энергетик и слушал музыку, не боясь, что кто-то его потревожит.

Настоящее время

— Пожалуйста, Макс. Не делай этого. Мы тебя все любим и ценим. Только не делай этот роковой шаг, — Арина пыталась убедить его, чтобы он не прыгал. Парень слышал, как голос девушки дрожал, вздохнув, тот посмотрел вперёд и спокойным голосом проговорил: — Я всегда тебя любил. Не совершай ошибок в дальнейшем. Не хочу, чтобы ты раньше времени уходила. Пока, Арина. И сбросил трубку. Девушка продолжала названивать, но парень уже не брал. Встав на край, он посмотрел вниз, а после повернулся к пропасти спиной. Закрыв глаза и разведя руки в стороны, он отпрыгнул и полетел вниз. «Наконец-то» — подумал он про себя, перед тем, как встретиться с асфальтом.

СРОЧНЫЕ НОВОСТИ

«Сегодня около трёх часов ночи в правоохранительных органах раздался звонок. Звонила девушка и кричала в трубку о том, что её друг собирается совершить самоубийство. Узнав приблизительный адрес, полицейские сразу же выехали на место происшествия. Спустя час они прибыли на место, но было уже поздно. Молодой человек семнадцати лет лежал на асфальте, из-за сильного удара, который пришелся на всё тело. Его черепная коробка разлетелась по асфальту. Рядом лежали мозги. В некоторых местах были открытые переломы. Мы не будем вставлять фотографии или видео, потому что на это смотреть очень страшно. Об остальной информации расскажет наш корреспондент Елена Веснина» Девушка выключила новости, сглатывая ком в горле, начиная тихо плакать, прижимая к себе подушку. В тот день она увидела надпись на другом обороте и пыталась его спасти, но тот решил не ждать помощи. — Спасай меня…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.