Клоун.

NC-17
Завершён
0
автор
Фэндом:
Размер:
1 страница, 555 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть первая и последняя.

Настройки
Я Геннадий Петрович, мне 40 лет, я работаю клоуном в детском театре. Уже около 20 лет я веселю детей своим выступлениями, я никого не оставляю равнодушным, и все присутствующие в зале смеются над моими номерами, мне безумно доставляет удовольствие то, что я могу видеть улыбки людей. Я счастлив, когда вижу, что люди смеются. Всё вроде бы хорошо, но, всё резко меняется после того, как выступление заканчивается. Я иду в гримёрку, и смываю свой грим. Я смотрю в зеркало, и вижу своё угрюмое лицо. Мешки под глазами, морщины, прыщи, моё лицо без грима — сущий ад. Я собираю весь свой реквизит в свой чемоданчик, и, натянув фальшивую улыбку, прощаюсь со своими коллегами. «Почему ты всегда на позитиве?» - спрашивают у меня мои товарищи по несчастью, я лишь отшучиваюсь, и выхожу из театра. Я иду по городу, поздний вечер, тьма вокруг, лишь фонари освещают мне путь до дома. Вокруг тихо, людей нет, лишь ветер — мой едиственный спутник в этот холодный, мрачный вечер. Спустя 10 минут я дохожу до дома, я захожу в парадную, и дойдя до своей квартиры медленно поворачиваю ключ от своей двери. Я захожу в квартиру, медленно снимаю ботинки, вешаю пиджак на вешалку, и иду на кухню. Я открываю холодильник, он пуст. Единственное, что в нём есть — бутылка водки. Я достаю бутылку из холодильника, и ставлю на стол. Затем, я открываю один из шкафчиков, и достаю одну рюмку. Я медленно наливаю водку в рюмку, и залпом выпиваю её. Ты — ничего не добившийся клоун, ты получаешь маленькую зарплату, от тебя ушла жена, забрала двух детей. Ты живёшь один, и каждый вечер после выступления заливаешь горе водкой, ты потерял веру в лучшее, ты забыл что такое истинное счастье, единственное, что ты можешь, это надевать маску весёлого человека, но, ты навсегда забыл о том, что такое искренний смех, ты забыл что такое настоящие эмоции. Голоса внутри моей головы сводят меня с ума, я не могу, я устал. Единственное, что я могу — это смешить других людей, но, никто не в силах рассмешить меня. Я тщательно скрываюсь за масками, и люди этого не видят, видимо, я очень хорошо маскируюсь. Моя душа — полигон для сражений ненависти и грусти, тлена и уныния. Я потерял веру в людей, я сдаюсь. Я достаточно прожил, чтобы прочитать этот мир вдоль и поперёк, людям всегда было не важно, что у меня на душе, ведь всегда, когда я пытался достучаться до них, они всегда соскакивали с темы, и говорили о чём-то своём. Я смирился, я закрылся от всех вокруг, не верю никому, даже себе. Теперь я всегда ношу маску весёлого клоуна, который никогда не унывает, пожалуй, это намного проще, чем объяснять людям свои проблемы. Я выпиваю вторую рюмку. Чёрт, а ведь когда у меня были друзья, любимая жена, прекрасные дети, престижная работа. Где это всё? Как пришло, так и ушло. Друзьям я стал не интересен, они просто послали меня. Жена нашла другого, и ушла вместе с детьми. Работать стало невозможно, начальник возненавидел меня, и унижал перед всеми. Я не смог это выдержать, и ушёл работать в цирк. Единственное, что, радовало меня все эти годы — детские улыбки. Мне приносило удовольствие то, что люди смеются и улыбаются. Но, сегодня я осознал, что больше не могу. Я устал бороться с депрессией, она сильнее меня, я не в силах противостоять ей. Про меня всё равно никто никогда не вспомнит, ведь я — простой клоун. Я достаю револьвер из ящика, и подношу его к виску.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник