Эспрессо

PG-13
Завершён
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 293 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
155 Нравится 16 Отзывы 24 В сборник

Нет блять эКспрессо

Настройки
Примечания:
      Суббота, два часа ночи. Полупустой бар, лютейший дождь за окном и заебавшийся в край Эмир. Картина маслом, 2021 год нашей эры.       Настроение отсутствует совершенно, хочется послать всех посетителей в пешее эротическое и свалить под шумок домой в родную постельку, чтобы проспать часов десять минимум. Кашоков так бы и поступил, если бы ему не платили за все эти мучения, честное пионерское. Однако работа все еще остается работой, поэтому все, что он может делать сейчас, это агрессивно натирать граненные стаканы и выполнять однотипные заказы.       Поток людей в заведении крайне небольшой, но Эмиру все равно некогда отдыхать: второй бармен дал по съебам еще в одиннадцать вечера. Конечно, оставлять своего коллегу один на один с пьяными гостями — поступок крайне паскудский, но и Илью понять можно было, ведь в Москву приезжает его матушка, а матушка, как известно, — дело святое. Поэтому Кашоков особо не обижается, да и в соло разобраться с десятком посетителей бара он вполне в состоянии, не новичок все-таки. Смена в этот раз выдается достаточно спокойной, никаких тебе бухих дебоширов, которым хлеба в рот не клади, дай въебать кому-нибудь по морде, никаких привередливых клиентов, требующих книгу жалоб по любому поводу, короче, никаких проблем.       Но даже это не придает сил. Эмир все еще заебался и он все еще хочет домой.       Кашоков проходится по залу усталым взглядом, про себя подмечая, что его мучениям скоро придет конец, так как клиентов становится все меньше и меньше. Оставшиеся бедолаги не похожи на тех пьяниц, которые собираются провести в баре всю ночь напролет, поэтому отрабатывать лишние часы Эмиру вряд ли придется. Мысль, естественно, радовала, но не обнадеживала.       — Здрасте.       От размышлений о тяжелой жизни Кашокова отвлекает чересчур расслабленный мужской голос. Бармен аж вздрагивает едва заметно от неожиданности.       — Мне одно экспрессо, — произносит гость у барной стойки с совершенно непринужденным видом. А Эмир отключается от сервера на добрые пять секунд.       Экспрессо? Одно? Какого хуя.       Безграмотность клиента больно ударяет Эмира в самое сердце, словно в клипе Сережки Лазарева, прям на поражение. Бармен не сдерживается, кривит лицо, как от смачной пощечины, у него даже не находится отваги взглянуть в глаза умнику, который так умело обращается с русским языком. Ладно еще "одно", Эмир никогда не был против нововведений и всякой прочей брехни, но ебучий "эКспрессо"... Настроение и без того особо хорошим не было, а данная ситуация и вовсе добивает хрупкое душевное равновесие бармена. Кашокову становится плохо и морально, и физически. Бинго, чтоб его.       Повернуться к мужчине с нормальным выражением лица оказывается задачей невероятно сложной, но выполнимой. Оглядев непутевого клиента, Эмир делает емкий вывод: быдло конченное. Ну серьезно... Смешной кривой нос, как будто поломанный раз двести, присущий самым ярким представителям касты бунтарей дерзкий взгляд и максимально свободная поза, которую обычно принимают у себя дома, сидя на диване с бутылочкой пивка. Мужчина был похож на типичного школьного бездельника, съебавшегося после девятого, а после отслужившего в армии. Эмир даже не удивился бы, если этот тип оказался бы одним из тех самых, которые на день ВДВ бошки об бутылки бьют и в фонтанах купаются.       Но на самом деле, если говорить прямо и без тайн, то Эмир бы смог назвать данного мужчинку вполне симпатичным, даже в его вкусе, однако злоебучее "эКспрессо" ломает напрочь всю невесомую симпатию.       — Экспрессо у нас нет, — кое-как собравшись с мыслями, выдает Кашоков. Он изо всех сил старается выглядеть как можно более непринужденным.       — В смысле? В менюшке написано, что есть, — мужик нихера не понимает и хмурит брови, пока Эмир ведет внутреннюю борьбу с самим собой: ему нельзя грубить клиентам, но так хочется.       — Есть только эспрессо, — не без издевки отвечает Эмир, специально делая акцент на названии кофе.       Гость сначала не выкупает прикола бармена, но спустя жалкие пару секунд его настигает осознание. Светлые брови мужчины хмурятся. Он явно не доволен тем, как его ткнули носом в собственную безграмотность.       — Да какая разница? — недовольно ворчит блондин и презрительно фыркает в конце своей фразы.       — Большая, — моментально реагирует Эмир, прекрасно осознавая, что своими же руками копает себе могилу. — Нужно говорить правильно.       Этот мужик не похож на тот тип людей, которые попросят книгу жалоб и предложений, чтобы сдержанно в ней написать о некомпетентности работника. Такие ребята, как правило, словами лишний раз не разбрасываются, просто лезут с кулаками и криками "Ты че бля, меня поправлять удумал, уеба?!", ну или что-то в этом духе. Именно поэтому сейчас Эмир судорожно искал глазами местного здоровяка-вышибалу, дабы перестраховаться и выйти живым из этой словесной перепалки.       — Бармен, а ты не охуел?       Эмир не должен так выебываться, однако клиент сам его провоцирует.       — Вообще-то, бармен, — Кашоков добавляет красок в свои слова, поправляя сползшие на нос очки средним пальцем. Мысленно он прощается с возможностью закончить смену без инцидентов.       Он правда не знает, на какой хуй начал так дико душнить. Может, свою роль сыграло плохое настроение, возможно, виноват ретроградный меркурий или природное занудство Эмира, но рожа клиента так и напрашивалась на замечания. Вот прям смотришь на него, а желание упрекнуть в чем-нибудь само появляется из воздуха. Сам гость же пребывает в чистейшем ахуе, приправленным гневом и щепоткой возмущения. Его руки, лежащие на ровной поверхности барной стойки, опасно сжимаются в кулаки, и Эмира это не радует от слова совсем. Как назло, еще и вышибалы на горизонте не видать, видимо поссать отошел. Вот кто Кашокова за язык тянул?       Агрессивно настроенный посетитель уже открывает рот, чтобы, вероятно, покрыть обнаглевшего бармена трехэтажным матом, как вдруг ситуацию спасает во время подошедший к барной стойке азиат.       — Лех, ну че ты застрял-то? — спаситель обращается к блондину, кладя руку тому на плечо. — У Рустама уже трубы горят, без тебя ведь начнем.       Так называемый Леха немного поубавляет свой пыл по приходу друга, смягчается даже как-то, но чужую ладонь с плеча смахивает, не сводя прищуренных глаз с бармена. Эмир все это время деловито потирает и без того идеально чистый стакан, словно вообще не при делах, словно не он только что принижал умственные способности клиента.       — Ну нахуй этот бар. Пойдем в другой, — продолжая прожигать взглядом Кашокова, произносит Леша.       — С какой такой радости? — не догоняет азиат.       "Ну давай, скажи, какой я хуевый" — проносится в голове у Эмира. Он и так уже выкопал себе классную могилку, можно и ложится в принципе.       Однако, вместо обвинений, Кашоков слышит до смешного глупое:       — Меню здесь дурацкое.       И они действительно уходят. Азиат еще долго ворчит, виня Леху во всех смертных грехах, их общие знакомые довольно быстро собираются, а упомянутый вскользь Рустам все-таки успевает долбануть заветный шот водочки, заботливо налитый Кашоковым на скорую руку. Никто из них особо не зацикливается на этом баре. Никто, кроме Леши, бросившего перед уходом совершенно непонятный взгляд на стоящего в одиночестве Эмира.       Кашокову хочется попасть домой и забыть этот вечер.

***

      Вторая их встреча проходит совершенно неожиданно для Эмира и по часам распланировано для Алексея. Ровно в шесть часов вечера пятницы следующей недели в бар вваливается уже небезызвестный гость, чем заставляет одного из барменов произнести на выдохе громкое "Блять". Илья, его верный коллега, на такое сильное заявление лишь удивленно поднимает брови, но лишних вопросов не задает. Не его это дело, да и вмешиваться не особо хочется, поэтому парень просто уходит в другой конец бара. Предатель.       На этот раз Леха приходит один, без своей веселой компашки. Он неспеша двигается прямо к барной стойке, уже зацепив взглядом бедолагу-Эмира. Последний не знает, куда себя деть: смыться в уборную или резко упасть на пол, как будто ногу подвернул? Может лучше закашляться и задохнуться нахер? Короче, нормальных вариантов побега не нашлось, а говорить с неграмотным, вспыльчивым, пусть и симпатичным клиентом не было никакого желания, ведь сегодня статного азиата, который бы спас принцессу из лап огнедышащего дракона, поблизости не наблюдалось.       Леша садится на высокий барный стул, кладет локти на стойку и смиренно ждет, пока один вполне себе определенный работник не соизволит принять у него заказ. Эмир бросает намекающие взгляды в сторону Ильи, но тот уже занят разноцветным коктейлем для очаровательной дамы, поэтому у Кашокова не остается других вариантов.       — Что будете заказывать? — ничего себе, какая официальщина! Эмир сам не ожидал от себя подобного.       Губы блондина трогает слабая полуулыбка. Бармен отводит взгляд в сторону.       — Экспрессо.       Эмиру хочется кричать. Внутри него взрывается долбанная ядерная ракета, бомбит похлеще Афганистана, прорывает все плотины и извергается ебанный Везувий. Появляется желание разбить все шейкеры бара себе о голову, а затем остатками кидаться в клиента.       Однако на деле у него всего лишь начинает дергаться глаз.       Алексей на все тысячу процентов просто-напросто провоцирует бармена, пытается вывести на злость и раздражение, играет на его нервах, как на блядской скрипке. Эмир прекрасно это понимает, но не может не поддаваться.       — Правильно говорить эспрессо, — сквозь зубы шипит Кашоков, чисто на автомате поправляя свои квадратные очки, как делает всегда, когда умничает.       Ситуация точь-в-точь копирует ночь субботы на прошлой неделе.       — Ну, а я хочу именно экспрессо, — с совершенно невозмутимым видом заявляет мужчина.       Тут у Эмира просто отказывают мозги.       Алексей улыбается, как гиена из мультика про короля льва, так же пакостно и насмешливо. Ждет реакции бармена с детским любопытством, внимательно следит за его выражением лица, не сводит хитрых глаз.       "Ладно, — думает Эмир, собираясь с мыслями. — Поиграем в твои игры".       — Я понял. Сейчас сделаем, — легко отвечает Кашоков и отворачивается к кофемашине. Гость напротив него немного хмурится, удивляясь. Не такой реакции он ожидал, конечно.       Пока Леха с неподдельным интересом наблюдает за спиной бармена, Эмир принимается за дело. Он никогда не был бариста, в отличие от того же Макара, у которого кофе получается в два раза вкуснее, но немного шарит в этой науке. Не пальцем деланный, ага. Ему хочется намутить охуенно вкусный эспрессо, поэтому он полностью сосредотачивается на процессе. Илья, что все это время брал на себя остальных малочисленных клиентов, кидает беглый взгляд на своего коллегу и искренне удивляется происходящему: обычно именно он занимался горячими напитками. Однако парень снова решает придержаться политики "Не мое дело — я не лезу", потому в ситуацию не вмешивается.       На готовку кофе не уходит шибко много времени. Вскоре перед носом проблемного клиента появляется маленькая чашечка заветного напитка.       И да, Эмир уже упоминал, что он вполне неплох в области кофе? В любом случае, нужно подчеркнуть эту деталь двойной красной линией, потому что тот эспрессо, который он сделал сейчас, мог заслужить чертову звезду Мишлен или личное одобрение самого Гордона Рамзи. И дело вовсе не в его вкусе или специальном ингредиенте в виде смачного плевка.       Перед Лешей стояла чашечка ароматного кофе, на поверхности которого был нарисован самый настоящий хуй из молочной пенки.       — Ваш экспрессо, — Эмир не сдерживает короткого смешка.       По началу Алексей даже не знает, как реагировать. Тупо смотрит на свой заказ, на аккуратные молочные линии, вырисовывающиеся в красивую картинку члена. Но спустя несколько секунд лицо блондина озаряет веселая улыбка, причем настолько открытая и правдивая, что в уголках его глаз появляются забавные морщинки. Леха поднимает голову, чтобы взглянуть на бармена, а Эмир плывет нахер от такого адского сочетания весьма грубой внешности и искренней лыбы на лице. Кашоков не знал, что подобный тип людей умеет улыбаться так без особой на то причины.       Чему этот дурак радуется вообще? Хую в кофе? Эмир не понимает.       — Прикольно, — совершенно по-идиотски подмечает Леша перед тем, как в три глотка выпить злосчастный эспрессо.       Эмир не говорит ни слова, пока странный по всем меркам клиент расплачивается наличными. Кашоков просто пялится на пустую чашечку и анализирует произошедшую ситуацию у себя в голове. Когда Леша покидает заведение, он все еще ярко улыбается. Если быть до конца честным, то с такой улыбкой он кажется раз в пять симпатичнее (сугубо личное мнение Эмира).       А вообще... Кто, блять, приходит в чертов бар, чтобы выпить кофе?!

***

      Когда они встречаются в третий раз, Эмир даже не удивляется. А если говорить совсем на чистоту, то Эмир его ждал (не подумайте, ничего такого! Он не хотел встретиться, просто смирился, окей?). Леша заходит в бар в привычном приподнятом настроении, с легкой улыбкой на губах и хитрым прищуром глаз, садится на высокий стул у барной стойки и терпеливо ждет, когда Кашоков доделает последний заказ. Ну прям как Хатико, бля.       Вопреки ожиданиям Алексея, к нему подходит "во время" вышедший из служебного помещения Макар, что пинал балду уже добрые десять минут. Он вежливо здоровается с клиентом и пытается принять у него заказ, но терпит сокрушающее поражение. Макаров хмурится в непонимании, пока Леша активно машет руками и пытается что-то объяснить второму бармену. Эмир стоит недостаточно близко, чтобы расслышать, о чем именно они там балакают, но когда блондин лучезарно улыбается, указывая рукой в сторону Кашокова, все само становится на свои места. Илья тут же кивает так по-ублюдски понимающе, отворачивается от клиента и весьма двусмысленно играет густыми бровями, намекая Эмиру на странного гостя.       Эмир агрессивный намек коллеги предпочитает проигнорировать, но несильный тычок локтем в ребра Макар получает чисто для профилактики.       — Скажи, а это прикол такой, в баре кофе пить? Или тебя во всех кофейнях забанили? — Эмир в рот ебал фамильярность, поэтому особо не стесняется задавать вопрос в лоб. Все-таки уже не чужие люди.       — А ты предлагаешь чего по-крепче? — отвечает вопросом на вопрос Леша, явно обрадованный столь внезапным началом нормального диалога, а не обычным "Что будете заказывать?".       — Очевидно. Это же чертов бар, — для пущей правдоподобности Кашоков указывает рукой на десятки бутылок с алкоголем, что стоят на полках прямо за его спиной, а после сует Леше под нос меню с коктейлями и прочей херотой.       — Ну, это я понял, — Алексей говорит так, словно бесконечно гордится своей феноменальной наблюдательностью. — Я прост не пью.       Эмиру искренне хочется крикнуть: "Тогда какого хуя ты забыл в баре?!", но на деле он всего-то молча поражается логикой Леши, внешне проявляя свое удивление одной лишь вздернутой бровью. Этот человек ебаный гений, дайте ему премию, сейчас же.       Ну, раз пошел такой клевый диалог, Эмир просто не может упустить шанса поинтересоваться:       — Тогда сюда ты зачем приходишь?       Кашоков рассматривал всего два варианта: либо Леша просто идиот, либо он таким образом подкатить пытается. В первом случае все понятно, идиот он и есть идиот, а вот во втором... Во втором случае Эмир не продумал дальнейшее развитие событий по той простой причине, что даже предположить его не мог. Леха выглядит как самый мужественный мужик из всех мужиков, который на выходных развлекает себя тем, что пиздит геев. Конечно, всегда бывают исключения из правил, но Эмир в чудо не верит еще лет с шести, когда зубная фея вместо монетки сунула ему под подушку старого солдатика из кладовки. Поэтому звезды не могут сложиться настолько волшебным образом, чтобы этот неграмотный, однако симпатичный мужчинка (вполне во вкусе Эмира, напомню) оказался пидором и все это время оказывал ему знаки внимания.       — Мне тут нравится, — сливается с ответа на прямой вопрос Леша, но, заметив вопросительный взгляд бармена, спешно добавляет. — Атмосфера хорошая, да и работники ничего.       Кажется, Эмир слышал, как чихнул Макар на другой стороне барной стойки.       — Допустим, — кивает Кашоков, но на самом деле нихуя не допустим. — Тогда я могу предложить тебе мохито. Без алкоголя, конечно же. Все-таки коктейли у меня получается делать лучше, чем кофе.       Бармен указывает на нужную строчку в меню, дабы дать гостю ознакомиться с составом напитка. Леша, кажется, думает, однако Кашоков сильно сомневается, что такая функция предусмотрена в его чудесной голове.       — Оно на сто пятьдесят рублей дороже, — возмущается Алексей после тщательного изучения меню.       — Он, — на чистом автомате исправляет его Эмир. Привычка, чтоб ее.       В ответ на замечание Леша лишь посмеивается, совсем не оскорбляется, как оно было в первую их встречу. Теперь его забавляла манера бармена постоянно лезть со своими правилами русского языка.       — И вообще, если для тебя это дорого, то вали в Пятерочку через дорогу, — ворчит Эмир.       — Ладно уж, не жалко. Сделай мне свой мохито.       От Эмира не укрывается тот факт, что на сей раз Леша прислушался и не допустил глупой грамматической ошибки.       Это все напоминает очень, очень сильно паршивое свидание из третьесортных романтических фильмов. Первый герой после тяжелого рабочего дня приходит в бар к своему ненаглядному, чтобы провести с ним вечер и подождать конца его смены, а после вдвоем уехать в их общее любовное гнездышко. Второй же пытается скрасить времяпровождение избранника, балуя его различными коктейльчиками и своим флиртом. Они и в правду много болтают, когда у Эмира появляется свободная от выполнения заказов минутка, много смеются и, кажется, заигрывают друг с другом. Леха оказывается вполне забавным парнем, который действительно умеет поднять настроение. Его шутки зачастую выходят настолько идиотскими, что становится смешно от их непосредственной тупости, а не от наличия в них тонкого юмора. Эмир же убирает на задний план свои опасения и с радостью отвечает на все долбоебские вопросы Леши в стиле "Как относишься к Джигурде?" и "Звездные войны смотрел? Хуйня полнейшая". Очень интеллектуальные беседы, не находите?       Однако ничто не длится вечно. Леша и без того слишком засиделся, поэтому ближе к двенадцати ночи покинул бар, напоследок пообещав зайти на следующей неделе. Эмир смог лишь глаза закатить, а Илья нарочито громко крикнул саркастичное: "Будем ждать с нетерпением!".       — Ну и как это называется? — спустя полчаса после ухода странного гостя спрашивает Макаров. Видимо, его очень сильно зацепило активное взаимодействие между этими двумя.       — Что? — тупо переспрашивает Эмир, занятый клубничным дайкири.       — Говорю, кто это был вообще? — уточняет свой вопрос Илья, облокачиваясь задницей на барную стойку. Мужчина выглядит крайне заинтересованно, прям Роза из "Давай поженимся", ей богу.       Эмир палится с потрохами, когда немного смущенно тупит взгляд и тянет с ответом. Да он и сам не знает, кто это нахуй такой вообще. Просто некий Алексей, однажды ворвавшийся в бар с полным рюкзаком неграмотности за спиной и четким намерением взбесить бармена. Некий Алексей со сломанным носом и очаровательной улыбкой. Некий Алексей, который вроде флиртует, а вроде манера общения у него такая.       Пока Кашоков думал, в бар успели зайти несколько новых посетителей, поэтому Илья так и не дождался продолжения разговора. Возможно, оно и к лучшему, ведь вразумительного ответа, как такого, у Эмира не было вовсе.

***

      Четвертый поход Алексея Щербакова в заветный бар немного отличается от предыдущих. Гоняя в голове мысли о наивкуснейшем мохито и предвкушая скорую встречу с обаятельным барменом, мужчина залетает в заведение на веселе. Впрочем, как и всегда.       Но какого же было разочарование Лехи, когда за барной стойкой он видит только одного бармена. Не того, который был ему нужен. Совсем не того. Как же его звать-то... Илья? Андрей? Похуй, честно говоря.       — Где Эмир? — особо не церемонясь, спрашивает Щербаков, как только подходит к уже знакомой барной стойке.       Илья еще на пороге заметил званного гостя, поэтому после вопроса Леши тихонечко ухмыляется. А вот самому Щербакову не до смеха.       — Он взял на сегодня выходной.       Тихое "Блять" оседает где-то на деревянном полу бара.       Леша, конечно, знал, что люди не работают 24/7 и им тоже нужен отдых, но он никак не ожидал, что выходной Эмира выпадет именно на эту пятницу. На единственный день недели, в который он мог позволить себе захаживать в подобные заведения. Сказать обидно — ничего не сказать. Леша пиздец как разочарован в жизни.       Он с досадой стукает сжатым кулаком по стойке, и Илья на секунду пугается, что чересчур эмоциональный гость проломит нахрен прочный дуб. Но все обходится, поэтому единственное, что может сделать Макаров, это сочувственно вздохнуть и предложить выпить немного вискарика. Леша бубнит едва различимое: "Я не пью", чем до глубины души шокирует бармена, а после уже собирается идти на выход, как вдруг его озаряет гениальная идея.       — Мужик, а ты случайно не знаешь, где живет Эмир?       — Ты че, ебанутый? — весьма красноречиво отвечает Илья. — Даже если бы знал, то чисто из принципа не сказал бы. Сталкерство — это не круто.       — Да не сталкер я! — возмущается Щербаков.       Он задумчиво чешет светлый затылок, как будто это поможет ему быстрее придумать какой-нибудь план. Опирается практически всем телом на барную стойку и думает-думает-думает.        — Может, хоть номер его дашь? — Щербаков пробует новую, весьма очевидную идею.       — Ты не вызываешь доверия, — скептично подмечает Макаров. — Три недели его уже знаешь, а телефончик его так и не узнал.       Леша громко цыкает языком, проявляя свое недовольство. Заебал уже ломаться, честное слово. Так сложно помочь нуждающемуся?       — Ну облажался, че бубнеть теперь? Дай номер, по-братски, — откровенно клянчит Щербаков до тех пор, пока задолбавшийся Макар не диктует ему нужные цифры.       На лице Леши снова появляется довольная улыбка.

***

Алексей Щербаков (19:26) Здаров Эт Леха, если что Из бара Ну ты понял

Эмир Кашоков (19:28) Как ты мой номер достал?

Алексей Щербаков (19:28) У Андрея спросил

Эмир Кашоков (19:29) Его Илья зовут, вообще-то

Алексей Щербаков (19:29) Да похуй, суть не в этом Занят сейчас?

Эмир Кашоков (19:30) Не особо А что?

Алексей Щербаков (19:30) Погнали погуляем

Эмир Кашоков (19:31) Погуляем, серьезно? Сколько нам лет? 14?

Алексей Щербаков (19:31) Ну бля че ты такой занудный Ладно, будь по твоему Пошли на свиданку Эспрессо там попьем

Эмир Кашоков (19:33) По-твоему* Если будет именно эспрессо, то я согласен

Примечания:
155 Нравится 16 Отзывы 24 В сборник
Отзывы (16)