ID работы: 11299219

stuck in purgatory

Гет
R
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чонвон иногда шутил, что СанМи зовут так исключительно потому, что она — лучик солнца, спустившийся с неба. Временами, когда он подолгу не мог уснуть после тяжёлого рабочего дня, он рассказывал ей, что когда она появилась, высоко над землёй возвышалось солнце, один лучик которого путешествовал по облакам, промахнулся и свалился в Сеуле. А СанМи знала, что когда она родилась, был очень пасмурный и дождливый день, потому её родители никак не могли добраться до больницы и она из тех, кто буквально «родился в лифте». Правда, это не мешало ей всегда закрывать за собой дверь и ругать остальных за подобные промахи. — Чонвон, — она трясла его за плечо, вырывая из беспокойного сна, — Чонвон, проснись! У него спёрло дыхание, во рту было сухо, будто он наелся чёрной грунтовой земли, а она продолжала падать откуда-то сверху, ложась толстым тяжёлым слоем на его грудь. «Чувствуешь себя так же?» — где-то в подсознании пронеслось замогильным голосом. — СанМи, — он выдохнул с большим облегчением, дёргаясь вперёд и вписываясь лбом в деревянное крепление двухъярусной кровати, на которой лежал. Голова закружилась, захотелось выругаться. И ведь не в первый раз же бьётся! — Ты стонал во сне, — она сидела на краешке кровати в белом халате, надетом поверх голубой рубашки с брызгами подсохшей бурой крови. Пока он окончательно не пришёл в себя, она обхватила его голову руками, поворачивая то влево, то вправо и ища признаки будущего синяка. — Когда-нибудь ты выбьешь так себе мозг, ты в курсе? Он опустил плечи, расслабляясь в её руках. Его взгляд смятенно блуждал по её лицу, ища в нём утешения и успокоения, а находил губы в форме сердечка, вздёрнутый острый носик и тёплые карие глаза, которые становились похожи на полумесяцы, когда она улыбалась. — Мой мозг выбиваешь только ты, — сказал он, заставляя её умилённо стонать. — Ещё скажи, что ты виснешь, как холтер компании МедиДжун из-за меня, — её довольный смех пронёсся по его телу мурашками. — Висну, конечно, — сражаясь с её хваткой, он всё же вырвался вперёд, быстро чмокая её в губы. — Была операция? Она кивнула, поднимаясь с кровати и стягивая с волос резинку. Голова ныла после тугого хвоста, но ещё больше ныли руки и ноги. Ей было необходимо принять душ и расслабиться. Чонвон всегда понимал её с полуслова, но в таких делах ей вообще не нужно было его ни о чём просить. — Давай я помогу, — он подошёл к ней сзади, чуть ли не полностью захватив её в свои объятия, пока стягивал с неё больничный халат. — Очень устала? Когда она закивала, опираясь на его грудь спиной и подставляя свою шею для нескольких неспешных поцелуев, Чонвон вновь почувствовал себя живым. Во всяком случае живее, чем десять минут назад, когда копал замёрзшую землю в тёмном лесу на опушке. Но это был всего лишь сон. Просто очередной сон. — Что это? — СанМи схватила его за правую ладонь, пробегаясь пальчиками по грубой мозолистой коже и выуживая из него тихое «ой». — Загнал занозу? Ты, конечно, не хирург, но ты свои руки должен беречь. Откуда столько мозолей? Чонвон хохотнул, легко высвобождаясь из её хватки и ладонью скользя вниз к синим штанам, чтобы задержать пальцы на выпуклом клиторе, который прощупывался через слои одежды, если постараться. — А ты как думаешь? — он игриво укусил её за ушко, понемногу двигая пальцами из стороны в сторону и прислушиваясь к её неравномерному дыханию. — Примем душ вместе или поиграем со стетоскопом? Чур я буду врачом. СанМи оттолкнула его руку в сторону, указывая ему на стул. — Сначала заноза, потом стетоскоп в душе, — очень серьёзно заявила она. — А платить за него кто будет? — он выдвинул ближайшую табуретку из-под стола и присел на неё, протягивая руку СанМи. — После душа мы не сможем вернуть его на место. — Мы вообще не сможем вернуть стетоскоп после тех мест, куда ты его засовываешь, — она отыскала в шкафчике антисептик, ватные тампоны и щипцы. Вернувшись к нему, она уложила его руку на столе так, как ей было удобно, вывернув ему все косточки и заставив их хрустеть. — Я бы сказал, заталкиваю, — пробормотал он, пока она обрабатывала место вокруг крохотной деревяшки, застрявшей между средним и указательным пальцем. — Вечно ты успеваешь где-то пораниться, — причитала она. — Мы не видимся всего полдня, пока я занята, но у тебя то царапина на лице, то ожог на шее, то заноза. Как можно быть таким беспечным? Чонвон натянуто улыбнулся, когда она подняла на него взгляд и посмотрела с упрёком. — Это не потому что я беспеч-… Ай! — он поморщился и зашипел, а СанМи просияла улыбкой, показывая занозу, которую вытащила с первого раза, даже не расколупав ему попутно полруки. — Теперь в душ? — она не стала дожидаться кивка. Мало-мальски обработав его ранку, она чмокнула его в щёку и, напевая что-то себе под нос, понеслась в сторону уборной с душевой кабинкой. — Захвати стетоскоп, не забудь! Когда её голос смолк за дверью, Чонвон внимательнее присмотрелся к руке. Как только грязь под ногтями не осталась? И почему это непременно перед пробуждением? Что, если однажды СанМи разбудит его не вовремя? — Чонвон! — она позвала его из ванной комнаты, а его дыхание снова набирало темп, заставляя задыхаться. Мозг и тело человека нуждаются в крепком и здоровом сне, чтобы иметь возможность восстановиться после беспрерывной работы, но у Чонвона вообще нет времени на отдых. Понятия не имеет, что такое «отдохнуть во сне» и как кто-то может пережить ночь спокойно, без орудия в руках, вечной тахикардии и сражений за собственную жизнь. От своего профессора он слышал, что сны не убивают, но он с уверенностью может сказать, что в его случае либо он их, либо они его.

***

Чонвон бы назвал выражение лица мёртвого «скучающим». Такое иногда случалось после длительной и утомительной борьбы. Как люди, застрявшие в чистилище, долго и нудно ожидающие своей очереди. Прежде Чонвон видел его улыбающимся в палате №6. Он был анестезиологом на его операции, рассчитал идеальную дозу, отстоял все четыре часа над ним, а потом смеялся вместе со всеми, когда пациент нёс околесицу, выходя из наркоза. А теперь он смотрел, как цепенеют его конечности, как стынет алая кровь, расплескавшаяся на опавших жёлтых листьях. Что-то внутри Чонвона ломалось, когда он побеждал. Каждый раз он думал, что этот будет последним, что он сдастся вот-вот, а потом вспоминал лицо СанМи, её тёплые губы, её нежные руки, её всю, и не мог не проснуться. Выдохнув, он взял мужчину под руки, таща тело по замёрзшей земле к чёрной глубокой яме под высоченным дубом. Он спотыкался о выпирающие из земли корни могучих деревьев. Это не всегда был лес, но в большинстве случаев. Подсознание Чонвона было мрачным, вечно холодным местом, сырым, пугающим, словно он застрял в осенней ночи, но это гораздо лучше того, другого места, с которого всё началось. Теперь в этом лесу будет похоронено ещё одно тело, ещё одна ложь, а он регулярно будет возвращаться к этому кладбищу и копать, копать, копать… Снова споткнувшись, он просчитался и полетел вниз, в кромешную тьму, предназначенную для кого-то другого. Распахнув глаза, он уставился в потолок спальни, рассматривая люстру, которую СанМи заказывала в интернете и которую они вместе прикручивали. Слегка напуганный последствиями, он бросил взгляд на девушку рядом с собой. Покрывало съехало с её голой поясницы, открывая вид на две идеальные половинки её попы. Чонвон смотрел долго, а когда его сердце немного успокоилось, он повернулся на левый бок, собираясь разбудить СанМи, но это сделал её телефон. Она вздрогнула во сне, рефлекторно протянула руку вперёд, утыкаясь пальцами в подбородок Чонвона, ощупывая его лицо и открывая глаза после того, как он легонько укусил её за палец. — Тебе звонят, — напомнил он, когда она, морщась от света ночника, стала любоваться им. — Точно, — буркнула она себе под нос, переворачиваясь на спину и хватая с прикроватной тумбочки телефон. Её округлая грудь покрылась гусиной кожей, соски потемнели и набухли, и Чонвон облизался, когда она убрала одну руку за голову, позволяя ему смотреть столько, сколько он захочет. — Алло? Она выглядела довольной и сонной, но только до тех пор, пока звонивший не заговорил. СанМи резко изменилась в лице, сперва хмурясь, после удивляясь, и в конце на её глаза навернулись слёзы. Нижняя губа задрожала, заставляя Чонвона беспокоиться. Он придвинулся к ней, опуская ладонь ей на живот. Она была очень тёплой в сравнении с его замёрзшими пальцами. — Что случилось? — спросил он беззвучно, а она покачала головой, показывая, что ей нужна минутка. Ей понадобилось даже меньше, чтобы завершить разговор, а потом она повернулась к Чонвону, не сдерживая слёз. — Ты помнишь пациента из шестой палаты? Мы прооперировали его два дня назад, — она всхлипывала. — Этот милый мужчина умер от удушья ночью. Я же… я сама следила за ним, операция прошла отлично… Чонвон крепко обнял её, зарываясь носом в её волосы и не возмущаясь по поводу быстро намокающей футболки, в которую она лила свои слёзы. — Это когда-нибудь должно было произойти, — сказал он несколько бездушно, но СанМи была так поглощена своими переживаниями, что не заметила этого. — В смысле, однажды кто-нибудь всё равно бы умер. По крайней мере, его убила не ты. «Это был я», — Чонвон хмыкнул, прижимая СанМи ближе и целуя её в макушку. — Чонвон, — она дрожала всем телом, оплакивая кого-то, кого даже не знала, максимум его медицинскую карту, — а у тебя… у тебя когда-нибудь умирал пациент? Он кивнул. — Да, только что, — он имел наглость напряжённо усмехнуться, — тот мужчина ведь и моим пациентом был, не только твоим. Она покачала головой, имея в виду не это. — Ох, — он тяжело вздохнул, снова переводя взгляд на потолок. Тёплый приглушённый свет спальни был приятным, уютным, напоминал ему о СанМи, а главное — не был похож ни на кроны деревьев в ночном лесу, ни на продолговатые лампы под потолком в реанимации. — Хочешь узнать душещипательную историю моего провала? Для Чонвона она не была душещипательной, скорее проклятой и убийственной в какой-то степени. — Тебе станет легче, если я расскажу, как убил человека? — СанМи с этим ещё не сталкивалась. У неё не было тяжёлых операций, и даже пациент из палаты №6 умер не по её вине. Она сжалась в его объятиях, шмыгая носом. — Ладно, — он принял её молчание за согласие, на самом деле желая поделиться с ней, — на четвёртом курсе знакомый моего отца предложил мне практику в больнице. Я ассистировал на его операциях. Четыре прошли успешно, расчёты были точными. А потом… была пятая. Чонвон вспоминал всё чаще тот день. Позже говорили, что это вина врача, который не перепроверил, и что каждый в операционной нёс ответственность, но Чонвон знал, что виноват только он. — Я пересчитывал дозу после врача и его цифры не сходились с моими, — у него пересохло в горле, — пересчитал снова. Я ошибся дважды, считая, что прав. Пациентка, — он чуть не вставил «старая ведьма», — проснулась на операционном столе. Ему не нужно было объяснять СанМи, что дальше могло пойти не так. В принципе, абсолютно всё пошло не так. Хирург растерялся, скальпель резанул не то, болевой шок, хаос в операционной, и среди всего этого — Чонвон. Он и так знал, что не забудет эту ошибку, а после каждая его ночь превратилась в борьбу с Фредди Крюгером, только этим парнем с ножами был именно он. — Мне жаль, — СанМи обвила его шею руками, наклоняясь к его губам и целуя отчаянно, роняя свои слёзы на его щёки, раз за разом сминая его губы своими, проскальзывая в его рот языком и позволяя Чонвону взять поцелуй в свои руки. Так отчаянный перешёл в безудержно-сексуальный. Чонвону всегда помогал секс после «убийственного» сна. Когда он входил в СанМи, когда заставлял её кончать и кончал сам, всё плохое ненадолго уходило, заставляя его чувствовать себя обыкновенным парнем. Целуя СанМи — свой лучик солнца — он сжимал руками её грудь, трахал её пальцами и тёрся своими бёдрами об её бёдра до тех пор, пока они не испачкали постельное бельё его спермой. После она уснула у него на груди, а он играл с её волосами, накручивая пряди на пальцы или массируя её затылок. Она была необходима ему, чтобы дожить до утра, а потом протянуть ещё хотя бы день до следующей ночи.

***

— Не собираешься немного поспать? — СанМи болтала ногами, сидя в кресле с высокой спинкой. Поезд должен был отбывать без пятнадцати одиннадцать, а через пять часов она будет дома, с любимым. — Не собираюсь, — Чонвон говорил сонно, практически засыпая на велотренажёре, который отнюдь не бодрил. — Ты приезжаешь ранним утром, а мне ещё добраться до вокзала. — Я не хочу, чтобы ты попал в аварию, пока будешь вести машину, — в её голосе проскальзывали обвинительные нотки, но Чонвон понимал, что она просто не знает, как по-другому заставить его делать то, что ей хочется. Он сбросил темп и вытер полотенцем впалые щёки и влажный лоб. — Со мной ничего не случится, — пообещал он. — Лучше сама отдохни. Я раздобыл для нас в интернете набор для ролевой игры. — О нет, — СанМи прыснула, — только не говори, что купил «набор врача». Чонвон тоже рассмеялся. — Вот ещё, — фыркнул он, — зачем за такое платить, если в больнице есть всё, что нам нужно, и даже больше? Просто приезжай скорее. Я тебя очень сильно люблю. Его признания всегда звучали так чувственно и искренне, что она ни на миг не сомневалась, что он её любит. — Жизнь за меня отдашь? — в шутку спросила она. — Ага, дважды, — он улыбнулся, с нетерпением ожидая её приезда. — Купим по дороге с вокзала что-нибудь вредное на завтрак? СанМи могла бы болтать с ним всю поездку, но рядом присела крупная женщина с ребёнком, которая была крайне возмущена болтающими вокруг людьми, и разговор пришлось закончить. Немного СанМи поиграла в лопающиеся пузырики на телефоне, проверила расписание на ближайшую неделю и ответила всем своим пациентам в мессенджере, радуясь успехам вместе с ними или же расстраиваясь из-за ухудшений. Ближе к часу ночи, прижимаясь лбом к стеклу со своей стороны, СанМи вслушивалась в скольжение колёс по рельсам, ритмичному стуку, шёпоту откуда-то сзади и сама не заметила, как задремала. Очнулась от того, что дрожь пробирала — замёрзла во сне. Вокруг были хорошо знакомые больничные стены, длинные коридоры пустой реанимации, где обычно всегда было шумно и кто-то куда-то спешил. Она медленно плелась вдоль запертых дверей, оглядываясь и ища за каждым поворотом кого-то, а может пытаясь скрыться. Что-то заставляло её поторапливаться, как будто кто-то преследовал каждый её шаг. Повернув в очередной раз, с её губ сорвался испуганный вскрик. Чонвон перепугал её до смерти. Он стоял в конце коридора, чуть дальше поста медсестры, в чистом белом халате, держа руки в карманах. Он заметно напрягся, увидев её. — СанМи? — его голос звучал сдавленно, отбиваясь от стен, потолка и плитки, разлетаясь эхом по коридору больницы. — Чонвон! — она опрометью бросилась к нему, а он попятился назад, не до конца понимая, бежать ему, прятаться от неё или просто достать руку из кармана, как он делал это всегда. Он был тем, кто не проиграл ни разу за много лет. Ни разу. Он говорил самому себе, что когда-нибудь прекратит, что примет свою участь и будет тем человеком, из-за которого будут звонить родственникам и сообщать об очень прискорбной смерти во сне, что СанМи будет плакать, гораздо сильнее, чем из-за своего пациента. Но решиться было не так-то просто, зная, что победа у него в кармане. Буквально. Стоит руку к ней протянуть, а потом тащить на нижний этаж, по каменным ступенькам, пока тело будет стучать, а кровавые потоки бежать вниз на опережение. — Чонвон, — СанМи приближалась быстро, не оставляя ему время на раздумья. Он должен был либо напасть первым, либо позволить это сделать ей. А она, глупая, даже не замечала, что несётся на него со скальпелем. Так часто держала его в правой руке, таким привычным и лёгким он для неё был. Он ведь пообещал, что отдаст за неё жизнь дважды, так почему он всё ещё сомневался? По правому виску стекла капелька пота, которую он вытер о плечо, а потом немного улыбнулся быстро приближающейся СанМи. Она была светом в его тьме, добром, всегда перевешивающим зло. Кем бы он был, если бы позволил ей умереть из-за него? Так что он просто раскинул руки в стороны, как делал это часто, когда она так же собиралась его обнять. А потом принял её объятия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.