ID работы: 11299222

Мистер и мисс Локи

Гет
NC-17
Заморожен
37
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
*** Локи, оказавшись в УВИ, был в лёгком потрясении. Неужели это конец? Снова? После проигрыша мстителям, ему выпал шанс сбежать, но нет! Надо же было влезть этим людишкам! Обидно однако. Так ещё и на них ничего не действует. Ни магия, ни оружие. Его завели в помещение. Там же сидела судья - Равонна Ренслейер. Она коротко кивнула, после чего к ним ещё завели ещё одного подсудимого - второй вариант Локи. Точнее сказать, это была она. Светлые пряди волос спадали на её лоб, которые она постоянно смахивала то рукой, то элегантным взмахом головы. - что ж.. - в зале раздался голос судьи, которая только закончила с документами. - Локи Лафейсон и Локи Лафейдоттир. Вы обвиняетесь... - прошу прощения! - не дав судье договорить, произнесла женская версия Локи. - попрошу вас называть меня не Локи, а Сильви. Хоть раз в жизни. Локи коротко посмотрел на девушку и усмехнулся. Ну надо же. Мало того, что её зовут точно так же, как и его, да и в принципе является той же личностью, что и сам Локи, так и ещё девушка просит называть её не своим именем. Удивительная. Любит показывать свой характер. - хорошо. - Равонна недовольно окинула блондинку коротким взглядом и продолжила: - Локи Лафейсон и Сильви Лафейдоттир. Вы обвиняетесь в нарушении священной временной линии. Признаете вы свою вину? - извиняюсь, однако как мы нарушили таймлайн и зачем нас сюда притащили? - Локи сщюрил глаза, желая получить ответы. Равонна недовольно поджала губы, однако соизволила ответить. - вы, мистер Лафейсон, украли тессеракт, воспользовавшись временным замешательством мстителей, а мисс Лафейдоттир, ваша женская версия, родилась девушкой, хотя личность Локи по природе должна быть мужчиной. После суда вам более подробно всё расскажут и, возможно, потом ты, Локи, вернёшься в свое время, а Сильви будет стёрта. Есть ещё какие-нибудь вопросы? - да! - Сильви не заставила себя долго ждать. - почему вы не даёте шанс вариантам на спокойную жизнь в их времени?! Почему они сами не могут творить свою судьбу?! Равонна слегка призадумалась, ибо не ждала подобных вопросов. Она скорее думала, что варианты спросят о том, что это за место и в чем его суть, хотя блондинка уже, вероятно, знала, ведь здесь она уже не впервые. Почему? Её уже однажды приводили, когда та была ещё ребёнком, однако девочка смогла выбраться из цепких лап УВИ и сбежать с помощью таймпада, который богиня украла у одного из работников, после чего ей приходилось прятаться в разных временных точках, переодически переходя с места на место. Но сам Локи этого не знал и знать не мог – не могут, ведь для каждого уже прописан свой “сценарий” их жизни: кем они родятся, когда и что скажут, как и с кем будут жить, когда и от чего умрут. Мы не даём шанс, потому что это может привести к большим последствиям и мы не можем знать каким, ибо вариант сделал что-то не по сценарию и неизвестно, как он будет себя вести! – выговорила Равонна, что уже была на грани, как минимум потому что варианты уже сильно задерживают суд. – надеюсь это всё что вы хотели, узнать, ведь... Судья ещё несколько минут выплёскивала из себя всё накопившиеся недовольство, однако и этого богу обмана Локи хватило на то, чтобы стащить у одного из охранников таймпад. Трикстер действовал быстро, поэтому никто не заметил пропажу специального аппарата. Едва Ренслейер успела договорить, к ней подошёл её колегга Мобиус, что ещё сильнее всё упрощало для двух вариантов, что желали сбежать. Лафейсон тихо окликнул девушку и незаметно показал ей прибор в своих руках. Девушка усмехнулась, после оба варианта выждали нужного момента, выставили случайную дату и место и через несколько секунд их уже в УВИ не было. А оказались они, как ни странно, в Нью-Йорке. В 2016 году. Девушка сделала пару шагов вперед и осмотрелась вокруг. В её глазах был детский восторг, ведь такой огромный город видела она впервые, и небольшой страх, вызванный тем, что она здесь впервые и не знает как себя в таком месте вести, одновременно. Локи же в свою очередь, видно, узнал местность и не был особо рад, как минимум из-за мстителей, которые, казалось, ещё недавно его победили. – что-то не так? – спросила девушка. Не то, чтобы ей действительно интересно, но не спросить она не могла. – мы, кажется, в Нью-Йорке. Это в США, Мидгард. Тут просто... Одна неприятная ситуация произошла в 2012.. – поняла, потом как нибудь подробности расскажешь. А сейчас нам бы стоило найти ночлег, да в той части города, где нас вряд-ли узнают и меньше шанс того, что нас найдут. – тогда нам стоит пойти на окраину, город большой, вряд-ли нас там станут искать. – с этим Сильвия согласилась. Локи решил использовать магию телепортировать себя и свою женскую версию в жилой район на окраине, ибо понимал, что угонять местный транспорт безсмысленно, ибо ни он, ни Сильви не умели управлять им. Оказавшись на нужном месте, двое оглянулись в поиске подходящего дома. Пройдя пару метров, блондинка потянула напарника за рукав и показала на двухэтажный дом, на дверях которого виднелся какой то белый клочок, похожий на бумагу. Подойдя ближе, Локи отцепил прикреплённую бумагу и осмотрел её. Как оказалось, это была записка, а её содержание гласило “дорогие миссис Элизабет Киара Барки и мистер Томас Винсет Барки, простите, что не дождались вас, однако теперь этот дом полностью принадлежит вам. Ключи от дома под ковриком” – что ж... Вот мы и нашли ночлег, миссис Барки. – бог посмотрел на девушку, издевательски улыбаясь, на что богиня закатила глаза – давай заходи уже, муженёк, – с нотками такого же издевательства произнесла блондинка и, достав из под коврика ключи с брелком от дома, открыла дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.