Часть 4
5 ноября 2021 г., 02:11
Сэнфорд заснул с тревожными мыслями. Он всё размышлял над словами Дока. Потому что если это было так, то ему стоило всего лишь оказывать Дею больше внимания или, в конце концов, признаться в своих чувствах… Ну нет, слишком страшно. Надо ещё с кем-нибудь поговорить. С Хэнком вести разговор на эту тему бесполезно, поэтому он написал ему. Он-то наверняка знает больше, чем начальник…
Утро встретило Сэна красными лучами, пробивающимися в окно. И Деймосом, который нагло улыбался, низко нависая над ним. Форд даже вздрогнул от неожиданности.
— Блять, чё пугаешь-то?
— Потому что я счастлив, — ответил тот.
— И почему же?
— Потому что ты просрал спор, солнце.
Блять. Спор.
— Да ладно… — Сэн закатил глаза, зарываясь в волосы пятернёй, — Ну мало ли ты ночью решил покурить, откуда я знаю?
— Иди у Хэнка спроси, он точно знает.
Безвыходная ситуация.
— Пойдём, я уже двадцать минут здесь сижу, — Дей принялся стягивать одеяло с Сэнфорда, который тотчас схватил его в попытке отобрать.
— Эээ, куда потащил?! Холодно же!
— Давай-давай, время вставать, — игриво усмехнулся тот, — Чем быстрее начнём, тем быстрее закончим.
— А мне обязательно полностью голым быть? — с какой-то надеждой спросил Форд, всё же поднимаясь и садясь на диван.
— Конечно! Когда мне ещё выпадет шанс посмотреть вживую на красивого голого мужика на законных основаниях?
Выражение лица Дея было настолько переполнено искренним удивлением, что Сэнфорд подумал, как бы не принять это всё за некие ложные надежды.
— Блин, ну трусы-то хоть можно оставить?
— Никаких трусов! Всё натурально, — развёл руками Деймос, ухмыляясь в предвкушении, — Сам проиграл, сам теперь отдувайся. Ну давай, вставай быстрее, идём есть. Я приготовил тебе завтрак, милый~ — он чмокнул губами в воздухе и выпорхнул из комнаты.
Иисус, где же ты, когда ты нужен больше всего?
Сэнфорд нехотя встал с кровати, протирая глаза. Открыл шкаф, натянул просторную футболку с шортами и вышел из комнаты, заворачивая в ванную. Там он плеснул в лицо холодной воды, чтобы хоть как-то взбодриться. Потом посмотрел на себя в зеркало. Ну, он, по крайней мере, красавчик. Как и все здесь.
Спустившись вниз, он застал «великолепную» сцену: Дей обвивал шею Хэнка руками и что-то шептал ему на ухо, как обычно ухмыляясь. Уимблтон, кажется, умоляюще смотрел на безразлично пьющего кофе Дока, уткнувшегося в газету, но, заметив вновь пришедшего Сэнфорда, безнадёжно выдал:
— Помоги мне, господи.
— Ты мне вчера не помог, теперь сам и выкручивайся, — хмыкнул Форд, чувствуя, как грудь заполняет противное тягучее чувство. Ревность.
— Доброе утро, — оторвался от газеты Док, кидая на Сэнфорда взгляд и отпивая кофе.
— Утро, — ответил тот и сел за стол, — Ну и где мой завтрак?
— Щас, — Дей, наконец, отпустил облегчённо выдохнувшего Хэнка и поставил сковородку на огонь, — Пару минут подождёшь? А то оно уже успело остыть, пока ты спал.
— Да, конечно, — мужчина налил себе воды в стоящий рядом стакан, делая небольшой глоток, — И что ты там ему наговорил? — он указал взглядом на поедающего яичницу Хэнка.
— Ну… Всякое разное, — пошловато улыбнулся хакер, облокачиваясь задницей на стойку.
— Он меня трахнуть хочет, — промямлил Уимблтон.
— А ты против? — скептично бросил Док.
— Я свой зад в лучшем случае только тебе доверю.
— Ох, спасибо, что так доверяешь мне, — мужчина безразлично перелистнул газету, потягивая кофе.
Индукционная плита пискнула, сообщая о том, что сковородка согрелась. Деймос развернулся и снял её с с огня, подходя к напарнику и ставя перед ним аппетитно пахнущее блюдо.
— Надеюсь, этого не мало, — неловко усмехнулся Дей, садясь рядом.
— Да нет, спасибо, — мысль о том, что Деймос приготовил ему завтрак, грела его израненную ревностью душу. Приятно.
В сковородке был аккуратно пожаренный омлет с двумя кусками бекона, и всё это дело было приправлено майонезом. А засранец знает его вкусы!
— Блин, ты ведь всё это делаешь ради собственной выгоды, — озвучил свои мысли Сэнфорд.
— В смысле?
— Ну, чем быстрее я поем, тем быстрее ты сможешь меня раздеть.
— Бля, вы же поспорили, — Хэнк даже выронил изо рта кусок еды, посмеиваясь, — Ну ты и лох, Сэн.
— Бывает, — пожал тот плечами, цепляя вилкой полоску мяса и отправляя себе в рот. И тут же он зажмурился от удовольствия, ведь только сейчас осознал, насколько был голоден.
Хэнк, видимо, хотел ещё сказать что-нибудь подкалывающее в адрес Сэнфорда, однако прежде, чем он успел это сделать, его рука, разведённая в неосторожном жесте, опрокинула стакан, на четверть наполненный молоком, естественно, разливая это всё по столу.
— Ой… — растерянно пробормотал он и в ту же секунду получил по голове газетой.
— Дурак, — немного раздражённо бросил Док, — Вытирай теперь.
— Да вытру я, вытру, чё ты сразу, — отмахнулся киллер, поднимаясь с места и беря тряпку, а затем бросая мрачный взгляд на Сэнфорда: — Это всё из-за тебя.
— Из-за меня? — удивлённо переспросил тот, — Ты серьёзно?
— Ты на других вину не перекладывай, — хмыкнул Док, — Сэн после завтрака подвергнется пыткам со стороны одного любвеобильного молодого человека, — он многозначительно посмотрел на лыбящегося Дея и добавил: — Не будем показывать пальцем.
— Вот так ему и надо… — пробубнил тот, вытирая молоко со стола.
— Так в чём я виноват-то? — спросил Сэнфорд с набитым омлетом ртом.
— Да ни в чём, — ответил за него Док, — Просто кое-кому обязательно нужно приплести виноватых, да?
Хэнк ничего не ответил, только встал сзади начальника, принимаясь массировать ему пальцами где-то в районе шеи. На вопросительные взгляды подчинённых Док лишь пожал плечами аля «я не при делах».
Сэнфорд максимально долго растягивал завтрак, с каждой секундой всё больше осознавая, насколько же ему будет стыдно после него. А Деймос, зараза, всё это понимал, поэтому всё время подгонял его. Ну, всё хорошее когда-нибудь кончается, и вот они уже направлялись в комнату курильщика.
По прибытии на место, Сэн запер дверь и растерянно остановился перед диваном, не зная, что, собственно, делать дальше.
— Ну, что встал? Раздевайся, — пошленько оскалился Дей, доставая мольберт, — Так уж и быть, смотреть не буду.
— Лучше бы ты вообще не смотрел, — обречённо вздохнул тот, нехотя стягивая футболку.
— А рисовать-то как? — хмыкнул мелкий, возясь с планшетом.
— Никак, — улыбнулся Форд, принимаясь за штаны, — Может, ты, всё-таки, передумаешь?
— Не смеши. Никогда бы не упустил шанса попялиться на тебя и тем более нарисовать.
Ну, он, по крайней мере, действительно не смотрел, повернувшись к мужчине спиной и проверяя карандаши на заточенность. Сэнфорд подумал ещё немного и, стыдливо выдохнув, избавился от остатков одежды, сваливая всё это в кучу рядом с диваном. До чего же он, господи, докатился?..
— Ну и как мне лечь или сесть? — спросил он.
— Как удобно, — отозвался Деймос, всё ещё не оборачиваясь.
О, отлично.
Сэнфорд с готовностью распластался на диване, ткнувшись лицом в подушку. Парень, наконец, обернулся, ставя мольберт прямо напротив друга и, увидев его позу, удивлённо хохотнул:
— Нет, я знаю, что у тебя очень красивая задница, но мне нужно больше деталей, солнце. Разворачивайся.
— Каких ещё деталей? — не предпринимая никаких действий, пробубнил в подушку Сэн.
— Ну, в частности твой торс и… — он выдержал паузу, лукаво улыбаясь, — …то, что ниже.
— Стыд-то какой… — вздохнул старший, переворачиваясь на бок и подпирая голову рукой, — Так?
— Оуууу, — округлил глаза Дей, бессовестно бегая глазами по телу напарника, — Блин, чувак, да как у тебя язык поворачивается что-то говорить о своей внешности? Ты же просто охуенно выглядишь, — с этими словами он принялся делать наброски на листе.
— Я просто понадеюсь, что не услышу от тебя никаких пошлых шуток во время всего процесса.
— Ну, если только они будут направлены на воспевание твоего прекрасного тела, — сверкнул улыбкой из-за планшета Деймос, через секунду снова скрываясь за ним, чтобы добавить несколько линий к рисунку.
— И что у тебя в голове творится? — в который раз уже вздохнул Сэн, изо всех сил стараясь держать себя в руках. Никогда бы он не подумал, что окажется в ТАКОЙ ситуации.
— Не думаю, что ты хочешь знать, что я бы сделал с тобой прямо на этом диване, — хакер вытянул вперёд руку, отгибая палец для измерения пропорций, — Если бы не был сейчас занят, конечно, — закончил он с привычной ухмылкой.
Нет, с такими фразочками в свой адрес он так точно долго не продержится.
— Да уж, держи свои грязные мыслишки при себе.
Блять, он же всё делает наоборот! Говорит полностью противоположные своим размышления вещи! Но по-другому просто не может…
— Скажи, когда устанешь, дам тебе отдохнуть, — отозвался Дей, изредка бросая на него взгляды, и иногда они задерживались на его торсе…явно дольше, чем надо. «Ему нравится моё тело», — сразу подсказал услужливый мозг. Спасибо, конечно, но в том-то и проблема… Этого слишком мало.
— Мне всё равно кажется, что ты просто льстишь мне, хоть я и не понимаю зачем, — через время выдал Сэн, покусывая ноготь от нечего делать.
— Вот именно — зачем мне это? — спросил в ответ Деймос, снова измеряя фалангами длину некоторых частей тела напарника, — Мне действительно нравится, неужели я звучу неискренне?
— Из-за обилия твоих шутеек хрен поймёшь, вообще-то.
— Без них было бы скучно, — усмехнулся тот.
— Без них было бы в разы понятнее, — возразил Форд.
— Ладно, если ты так хочешь… — он пристально вгляделся в старшего, так, что тот даже немного напрягся, — Ты прекрасен. И я сейчас не шучу.
Заткнись. Просто заткнись.
— Я настолько смущён, что даже не знаю, что ответить, — вынужденно усмехнулся Сэн, чувствуя, как уши становятся намного теплее, чем привычные тридцать шесть и шесть.
— Можешь ничего не отвечать, просто лежи и дари моим глазам твои прекрасные формы, — мило улыбнулся Дей.
Ёбаный пиздец — по-другому это никак не описать.
Ну, Деймос продолжал сыпать каламбурами, равномерно чиркая по листу и изредка стирая неудачные линии, и Сэнфорд, наконец, немного расслабился. Но Иисус, по ходу, реально решил забить на него окончательно. Потому что у мужчины затекла рука, и он, естественно, сообщил об этом художнику.
— Да, я тоже подустал, давай отдохнём, — он положил карандаш и стёрку на стол, а Сэн с кряхтением перевернулся на спину, разминая теперь нывшую конечность.
— Покажи хоть, чё получается, — попросил он Дея, но тот пафосно помотал пальцем в воздухе из стороны в сторону и хитро объявил:
— Нет уж, покажу только когда закончу.
— И много там ещё?
— Да нет, не особо. Минут на десять-пятнадцать.
— А, ну да, недолго. Ладно уж.
Дей неожиданно приземлился на диван рядом с Сэнфордом и развернулся к нему с похабной улыбочкой.
— Ну давай, рассказывай, чем ты занимаешься по вечерам в моё отсутствие? — он вдруг положил ладонь на лицо Сэна, слегка поглаживая большим пальцем щёку.
О Господи.
— А к чему вопрос? — непринуждённо поднял бровь Форд, хотя биение его сердца можно было услышать даже на улице.
— Да так, интересно… — лукаво протянул парень, начиная скользить кончиками пальцев вниз по щеке, медленно переходя на шею.
В груди резко похолодело. О нет. Только не это. Только не…
— Ты вот так не делай, — указал он пальцем на руку засранца, стараясь давить дрожь в собственном голосе. Потому что он чувствовал, как с каждым новым касанием хакера стремительно растёт напряжение в его паховой области.
— Почему? Уже стоит на меня? — в его глазах проскользнула невинная усмешка.
Выдох.
— Да, — безразлично выдал Сэн, складывая руки на груди и ощущая всем телом такое количество адреналина, что его даже начинало мелко трясти.
Дей, кажется, не поверил, потому что он с глупой улыбкой и немного удивлённым взглядом «Правда?» обернулся на нижнюю часть тела мужчины.
Чёрт бы тебя побрал, сраная биология.
— О..оу… — выдохнул курильщик, тут же поворачиваясь назад. В его глазах читался немой шок и изумление, — Так ты реально хочешь меня?
— Ты задел мою эрогенную зону, дурак, — Сэнфорд указал пальцем на свою шею, — Думаешь, я просто так сказал тебе прекратить?
— Блин, прости, я не знал, — выражение его лица впервые выглядело таким виноватым, что Сэн даже невольно засмотрелся на напарника. Правда, вскоре оно сменилось привычным оскалом, — Ну, зато теперь я знаю, как тебя возбудить~ — пропел он, поспешно вставая с кровати и становясь за мольберт, — Давай дорисуем, и я отпущу тебя, солнце.
Сэнфорд мельком глянул на свой уже упавший слава тебе господи член, вновь подпирая голову ладонью и облегчённо выдыхая. Выкрутился же с этой эрогенной зоной… Повезло.
Оставшееся время они почти не разговаривали. Видимо, Дей действительно чувствовал себя виноватым. Или он просто не считал нужным напоминать о такой неудобной ситуации другу.
Наконец-то. Рисунок готов.
— Давай, показывай, ради чего я тут мучился, — Сэн принялся натягивать на себя одежду с приятно разливающимся по телу ощущением безопасности и защищённости. Наконец-то он не голый.
Дей с готовностью развернул мольберт, открывая взору Сэнфорда… Вау.
Получилось действительно великолепно. Особенно с теми украшениями, которые добавил парень. Вместо дивана, например, была роскошная кровать с пуховыми подушками, а рядом драматично рассыпаны лепестки роз. Впрочем, сами розы тоже лежали неподалёку.
— Нихуя себе… — только и смог выдохнуть Форд, широко распахивая глаза.
— Что, нравится? Не зря раздевался? — усмехнулся хакер с плохо скрываемой гордостью.
— Не устану повторять, что у тебя талант, — мужчина поразглядывал рисунок ещё несколько секунд, — Блин, я бы даже Доку с Хэнком это показал.
— А пошли покажем, — задорно отозвался тот, резво снимая планшет с мольберта и открывая дверь.
— Э, э, стой!
— Догоняй! — рассмеялся Деймос, выбегая из комнаты.
— Вот засранец! — Сэнфорд бросился за ним, действительно надеясь поймать проворного курильщика. Безрезультатно, конечно же.
Они с диким грохотом сбежали с лестницы, заставая Дока и Хэнка в соседних друг с другом креслах.
— Смотрите, что получилось! — радостно воскликнул Дей, показывая картину коллегам.
— Господи, Дей… — Сэн закрыл глаза рукой.
Начальник с помощником уставились на произведение искусства. Вскоре Док оценивающе потёр подбородок.
— Великолепно, Дей, — наконец, сказал он, одаривая счастливого хакера одобрительной улыбкой.
— Да уж, Сэн, не такой ты и лох… — поражённо выдохнул Хэнк. Увидев взгляд мелкого, он скептически добавил: — Я всё равно не буду раздеваться.
— Ой, ну и ладно. Спасибо, Форд, — прелестно зажмурившись, Деймос ушёл в свою комнату.
— Эм, Док… Я написал Фобосу вчера… Ты не против, если он приедет сегодня вечером? — тихо спросил Сэн, когда наверху хлопнула дверь.
— Ты написал Фобосу? Просто отлично, я как раз хотел с ним поговорить вживую, — у Дока, кажется, даже поднялось настроение, — Да, я не против. А с чего это ты вдруг написал аж ему?
— Да всё по тому же вопросу… — мрачно отозвался Сэнфорд, глядя куда-то вверх.
— А, понял.
— Вы про что? — подал голос Хэнк. Хотя, звучал он не особо заинтересованно.
— Это конфиденциально, — отрезал Док, — Если Сэнфорд захочет тебе сказать — он скажет.
— Ой, ну и ладно. Я тоже хочу увидеться с Фобосом.
— Только Дею не говорите. Не хочу расстраивать его раньше времени… — попросил виновато Сэн.
Вечером раздался долгожданный звонок в дверь.
Сэнфорд с какой-то радостью пошёл открывать. Из комнаты как раз вышел Док, деловито облокачиваясь о стену.
Как только дверь открылась, Форда неожиданно прижали к себе крепкие руки в приветственных объятиях:
— Сэнфорд, сколько лет, сколько зим! А ты подрос, — Фобос потрепал его по волосам, весело усмехаясь.
— Добро пожаловать, — гостеприимно улыбнулся Док, но вскоре тоже был притянут высоким мужчиной.
— Здорово, Док! Рад тебя видеть! — кажется, он был счастлив, как никогда.
— И я тебя, — отстранённо отозвался тот ему в грудь, всё же обнимая в ответ.
— Ну что, как поживаете? — лучезарно улыбнулся Фобос, выпуская начальника из хватки и скидывая кроссовки.
— Всё потихоньку, — неопределённо ответил Док, — Сам-то как?
— Я отлично! Работа кипит, ребёнок подрастает, жизнь прекрасна! — он даже как-то слишком весело вскинул руки вверх.
— Ты ведь останешься на ночь? — спросил Сэн.
— Да, конечно, — Фобос огляделся, — Блин, был тут всего один раз, ничего не изменилось!
— А что тут могло поменяться? — вдруг послышался голос с лестницы.
Кажется, Дей спустился на шум, доносящийся из прихожей. Теперь он стоял, небрежно опираясь задом о перила и сложив руки на груди. И смотрел таким ненавистным взглядом, что вот-вот бы прожёг в ком-нибудь дыру.
— Дей, братишка! Иди ко мне! — Фобос расставил руки для объятий и направился к Деймосу, который тотчас скривился:
— Оставь это кому-нибудь другому. Ты чё вообще сюда припёрся?
— Твой друг написал мне, — указал он большим пальцем на немного подавленного Сэнфорда, — А ещё мне нужно было встретиться с Доком.
— Ясно. Не вздумай подходить ко мне, — он послал ему ещё один полный презрения и ненависти взгляд, мельком мазнув им по Сэну, и ушёл в свою комнату.
— Всё ещё злится… — тихо бросил Фобос, впрочем, тут же вновь улыбаясь, — А где Хэнк?
— Я здесь! — донеслось со стороны ванной, и тут же на мужчину налетел сам Уимблтон, повисая у него на шее.
— Хэнк, солнце моё, — он радостно обнял его, немного покружив по прихожей, — Ты как?
— Нормально, — улыбнулся тот в ответ, кидая мимолётный взгляд на Дока, который тихо усмехнулся. Хэнк ещё раз крепко сжал Фобоса, отстраняясь и подходя к Доку и приобнимая его сзади за талию. Тот только вздохнул, но отпихивать от себя киллера не стал.
— Если вы накормите меня, я буду вам очень благодарен, — заговорщицки шепнул гость.
— А, да, мой руки и проходи на кухню, — спохватился Сэнфорд, направляясь к холодильнику и открывая его в поисках нормальной еды. Фобос распространял вокруг себя дружелюбную ауру доброты и спокойствия, поэтому Сэн расслабился. Перед глазами, правда, всё ещё стоял взгляд Дея, будто укоряющий его в том, что он привёл брата, даже не предупредив его. Хотя, так оно и было, в общем-то… В любом случае, у Сэнфорда были на это причины.
Вскоре трое мужчин вошли в комнату, усаживаясь за стол.
— Сэн, будь добр, сделай мне кофе, — попросил Док у хлопочущего за плитой подчинённого.
— И мне, — отозвался Хэнк.
— А пожалуйста? — 2BDamned поднял бровь.
— Пожалуйста, — виновато улыбнулся тот.
— Фобос? — обернулся Сэнфорд на гостя, но тот отрицательно покачал головой.
— Не, я потом не усну, — смущённо хихикнул он, — Воды будет достаточно.
— Окей, — пожал плечами Форд, помешивая шипящие в сковородке спагетти вилкой и ставя вскоре чайник на огонь.
— Ммм… Как дела у Дея? Мне-то он ничего не расскажет… — немного поник Фобос.
— Виснет каждый день на каждом из нас, — деловито сообщил Хэнк, — Сегодня вот рисовал его голым, — усмехнулся он, косясь на возмущённого Сэнфорда.
— Оу, даже так? — оживился Фобос, ехидно улыбаясь.
— Да он спор ему просрал, — объяснил Док, подпирая голову рукой, — Дей сказал, что не будет курить до вечера, так он реально не курил. Вот и получилась из этого прекрасная картина.
— Ну картина-то реально красивая, — попытался оправдаться Сэн, разворачиваясь к мужчинам.
— Покажешь? — улыбнулся Фобос.
— Она в комнате Дея, так что ничего не обещаю, — отмахнулся тот.
— Ясненько. Кстати, я и сам собирался приехать на днях, но ты меня опередил, — подмигнул он Сэнфорду, — А что, собственно, за причина?
— Личный разговор, — мрачновато отозвался тот, добавляя какую-то приправу в сковородку.
— А, понял. М, Док, как работа?
— У меня отпуск, — драматично откинулся начальник на стуле, — Пью дорогое винище по вечерам и разгуливаю по дому в шикарном халате, — он показушно потрепал красный мех на воротнике.
— И это не мешает тебе вечно чем-то заниматься в своём кабинете, — хмыкнул Сэн, выключая чайник и разливая воду по кружкам.
— А я знаю, что он там делает, — загадочно ухмыльнулся Хэнк и поиграл бровями, — Но я вам, естественно, не скажу.
— Так вы всё-таки встречаетесь? — спросил Фобос, переводя взгляд с одного на другого.
— Не знаю, с чего ты сейчас сделал такой вывод, но нет, я же говорил, что я асексуален, — перед Доком опустилась кружка ароматного кофе, — Спасибо, Сэн.
— Ой, ну хоть ты-то любишь меня? — Уимблтон наигранно печально взглянул на Фобоса.
— Конечно люблю, солнце, — весело улыбнулся тот.
— Зато меня никто не любит, — усмехнулся Сэнфорд, ставя кофе перед Хэнком и тарелку спагетти перед Фобосом.
— Я тебя люблю, — мило возразил последний, с аппетитом смотря на блюдо.
— Меня он любит больше, — по-детски хвастливо вставил Хэнк, отпивая из кружки, — Спасибо за кофе, кстати.
— Все друг друга любят, но я вас всех содержу, — Док закинул ногу на ногу, прикрывая глаза, — Так что да, делайте выводы о моей силе любви.
— Мы тебя любим, — заключил Фобос, накручивая на вилку спагетти и отправляя в рот с наисчастливейшим выражением лица.
— Да, мы тебя любим, — подтвердил Сэн, садясь, наконец, рядом.
— Ага, — закончил Хэнк.
Док несколько секунд недоумённо смотрел на лица коллег, а потом тепло улыбнулся:
— Ладно, я вас тоже очень сильно люблю.
— Жаль, что Дей не с нами… — грустно уронил Фобос. Сэнфорд поражался, насколько у этого парня быстро менялось настроение. Неужели он всегда такой?
— Я думаю, вам стоит поговорить… — тихо сказал он.
— Ты же его слышал. Он не позволит мне приблизиться к нему.
— Я сделаю так, чтобы вы уединились.
— Спасибо, Форд, — искренне улыбнулся Фобос, возвращаясь к своему привычному приподнятому настрою, — Давайте, я готов слушать вас целый вечер!
После приятного ужина Фобос и Сэнфорд поднялись в комнату последнего. Наконец-то, ещё немного информации.
— Ну, и о чём ты хотел поговорить? — мягко спросил мужчина.
Сэнфорд взглянул на него. Фобос всем своим видом действительно располагал к разговору и тёплой дружеской беседе, в конце которой тебя обнимут и погладят по головке. И выглядел он очень приятно: высокий — кажется, даже выше, чем Хэнк, слегка худощавый на вид, но при этом сильный, с длинными светлыми волосами. Вообще, он был очень похож на Дея — брат, как никак. Правда, один глаз у Фобоса отсутствовал — несчастный случай — и он ходил с чёрной аккуратной повязкой, но это делало его похожим скорее на добродушного пирата, чем на какого-нибудь злодея. В общем, от него прямо-таки веяло теплом и душевностью, и Сэн даже не стал придумывать хоть какое-то начало своего неловкого диалога.
— Я влюблён в Дея, — сказал он, усаживаясь рядом на диван.
— Правда? — улыбнулся тот, — Ох, это так мило.
— Да, но проблема в том, что он вешается на всех в этом доме: на Дока, на Хэнка… — он закрыл глаза, сцепляя руки за головой, — …На меня…
— Ты ревнуешь?
— Угу, — утвердительно мыкнул Форд, — А ещё я не понимаю его. Он меня полностью запутал своими шутками…
— Ну, что я точно могу тебе сказать — у Дея недостаток внимания. И, честно говоря, это отчасти и моя вина.
— Недостаток внимания? — что ж, получается, Док был прав?
— Ну, сам знаешь, что у нас там происходило, — Фобос вздохнул, — Родители полностью погружены в работу, и я, делающий то, что делать был не должен. Дей просто был один. У него появился школьный друг, но и тот…погиб. Я слишком рано съехал от родителей, тогда мы ещё находились в натянутых отношениях. Я очень жалею, что тогда делал те вещи.
— Вы обязательно поговорите после этого, — заверил его Сэнфорд. Сердце болезненно сжималось от всех этих слов. Фобос слишком поздно понял, что творит откровенную хуйню по отношению к брату, но он так искренне и сильно сожалел об этом, что хотелось обнимать его и рыдать в голос.
— Спасибо, — поблагодарил его тот, — Ну, касательно тебя, я думаю, тебе просто стоит быть смелее. Не бойся сделать первый шаг — даже если Дей тебя отвергнет, ты хотя бы не будешь мучиться в ожидании чего-то.
Горькая правда, но из уст Фобоса она звучала успокаивающе.
— Блин, можно тебя обнять? — неловко спросил он.
— Конечно, иди сюда.
Его тут же притянули к себе тёплые руки. Сэнфорд улыбнулся. Да уж, искренние объятия — это то, чего ему очень не хватало.
— Спасибо.
— Рад был помочь.
И ещё несколько секунд обволакивающей теплоты.
Сэнфорд стоял перед дверью. Он собирался с силами. Ведь если у них не получится помириться, то Дей будет ненавидеть его до конца жизни.
Наконец, он постучал.
— Дей, это я.
— Входи, — раздалось с той стороны, и Форд открыл дверь, пропуская туда Фобоса, и, видя выражение лица обернувшегося хакера, бросил быстрое «прости», прежде чем захлопнуть вход.
— Форд, какого хуя, ублюдок?! — незамедлительно послышался крик Деймоса, а потом успокаивающий голос брата, который, судя по всему, оттаскивал его от двери, предварительно заперев последнюю, но, кажется, парень не унимался, продолжая кричать вслед уходящему Сэну проклятия. Но тот их уже не слышал, запираясь в своей комнате и садясь на диван, а затем обнимая колени руками. Было невероятно больно слышать от него такое. Он всё понимал, но…всё равно больно. Слёзы стояли прямо в горле, и он не стал сдерживаться. Просто тихо заплакал, падая на подушку и сворачиваясь калачиком.
Прошёл уже час. А, может, и больше. Он потерял счёт времени, лёжа на диване и прокручивая в голове варианты дальнейшего развития событий, хотя думать совсем не хотелось. За стеной ничего не слышно: Док хорошо постарался над звукоизоляцией. Слёзы уже давно высохли, и сейчас Форд даже ни на что не надеялся. Он просто хотел верить, что Фобос достаточно убедительный и мягкий.
В коридоре послышался скрип двери и шаги. Сэнфорд вздрогнул, сразу принимая сидячее положение. Сердце ёкнуло, холодком отзываясь по всему телу. Мужчина нашёл в себе силы встать и выглянуть из комнаты.
Дей и Фобос спускались по лестнице вниз, видимо, на кухню, к остальным. Форд аккуратно вышел из двери и спустился на несколько ступенек.
За углом послышался радостный возглас Дея:
— Мы помирились!
И голоса одобрения Дока и Хэнка.
С души будто камень упал. Слава тебе господи. Сэн облегчённо улыбнулся. Он правда был счастлив сейчас.
Фобос сказал что-то неразборчивое, и в следующую секунду из-за угла показался Деймос, на мгновение замирая, а потом быстро поднимаясь и утягивая удивившегося Сэнфорда к себе в комнату.
Там он усадил друга на диван и вдруг крепко обнял, утыкаясь заплаканной мордашкой ему в плечо.
Сэн опешил, но, не долго думая, тоже нежно обхватил напарника, глупо улыбаясь.
— Прости… — через несколько секунд прошептал Дей, продолжая сжимать его, — Прости за то, что наговорил тебе за дверью…
— Да ничего… — рассеянно отозвался Сэнфорд, зарываясь пятернёй в мягкие волосы на затылке парня, — Я знаю, что ты злился на меня.
— Боже, Форд… Я бы без тебя… — он мило усмехнулся, размазывая остатки слёз по плечу мужчины, — …Я бы без тебя никогда с ним не помирился…
— Да ладно тебе, — добродушно хмыкнул Форд, всё больше улыбаясь, — Не так уж и велика моя заслуга.
— Да нет, глупый, я бы просто его не подпустил к себе, — весело ответил Дей, кладя подбородок ему на плечо, — Спасибо, Форд.
Эти слова теплом разливались по всей груди Сэнфорда. О чёрт, он так счастлив сейчас, что готов летать от радости.
— Что мне сделать для тебя? — вдруг спросил Деймос, смотря на него благодарным взглядом и продолжая обнимать.
— Будешь позировать голым, — усмехнулся Сэн. Всё возвращается в привычное русло.
— Согласен, — поиграл бровями курильщик.
— Да ладно, я же не умею рисовать. Просто сделай мне молочный коктейль и иди умойся, господи, — он потрепал его по голове.
Дей кивнул и радостно подскочил, утягивая его наружу. Ну, сегодня точно можно спать спокойно.
Примечания:
Кто любит выкладывать главы ночью? Правильно, Фред любит выкладывать главы ночью. Ха-ха, с днём сбитого режима.
Итак, быстро все дружно создаём храм поклонения Фобосу, ну почему он получился таким милашкой? :333333 Сам в шоке, если честно, но я растекаюсь от своего же фанфика.
Попрошу внимания, следующая глава - 2BHank, кто его ждал, вот)
Ох чёрт, как же хорошо прёт у меня этот фф. Балдею просто. Всех люблю, мои солнышки <3