ID работы: 11299449

Блюдо, которое подают холодным

Джен
NC-21
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Поражение

Настройки текста
После высадки, а точнее падения корабля на родную планету яутжа, Джен сразу приказала просканировать окрестности. Они приземлились возле поселения, расположенного в ущелье. Это было хорошо, та как войска яутов, которые прибудут обить захваченный город, будут численно превосходить её войска, состоящие из Королевы и 18 преторианцев. Они, не теряя ни секунды, напали на поселение. В нем было всего пара десятков взрослых самцов, большая часть которых даже не успела вооружиться. Об эвакуации и речи быть не могло. Ксеноморфы быстро перебили их, после чего Джен приказала ввести в дело боевых андроидов. Они не могли сражаться с охотниками в бою, но зато отлично подходили для зачисток и отлова выживших яутжа, а также для их охраны. Самок с детенышами согнали на центральную площадь, а затем началась охота. Только на этот раз охотник и добыча поменялись местами. Самок увели в самое большое здание, где устроила свое гнездо Королева, чтобы пополнить армию, а детенышей привязали к столбам, быстро врытым в землю вокруг здания, где обосновалась Королева, поставив рядом с ними радиоуправляемые мины. И вот, наконец, в ущелье вошел отряд яутжа, численностью в несколько тысяч потенциальных носителей грудоломов. Им на перехват был отправлен отряд преторианцев. Они заняли оборону на корпусе корабля, отбивая одну за другой атаки врага. К тому моменту, как к ним присоединились ксеноморфы, вылупившееся из пленных яутжа. Увидев это, охотники начали отступать. Они отошли к двум поселениям, расположенным недалеко от места битвы. Но они допустили одну ошибку: оставив беззащитным участок фронта между ними. – Эти дикари не знают, что такое тактика ведения боя, – брезгливо сказал Эдвард, главный военный стратег в «армии» Джен. – Если мы сейчас сможем вклиниться между ними, то тогда нам удасться окружить их и разбить два отряда поодиночке. – Так и поступим, – сказала Джен. Две тысячи ксеноморфов бросились в брешь в нелепом подобии линии обороны, выстроенной яутами. И только когда их основные силы начали брать разрозненные силы врага в кольцо, только тогда вскрылся истинный план коварных яутжа. Они вовсе не бежали с поля боя, а брешь в обороне была оставлена ими намеренно, чтобы заманить пришельцев в ловушку. Под горной грядой, где разворачивалась битва, была разветвленная сеть карстовых пещер. Яутжа выслали не два, а четыре отряда, чтобы ликвидировать угрозу. Два из них все это время прятались под землей, и когда армия ксеноморфов находилась между позициями двух других подразделений, они вышли у них в тылу и во фронте. В один миг ксеноморфы оказались окружены и отрезаны от своей Королевы и крохотного отряда людей. Попав в полное окружение, они впали в бешенство, бросаясь в свою последнюю битву. Но охотников было слишком много. Порядок, установленный тысячи лет назад, вновь был восстановлен. Вновь яутжа были охотниками, а все остальные – добычей. Стоя на корабле, как на крепостной стене, Джен смотрела, как гибнет её войско. В течение часа все было кончено, и яутжа направились в захваченное поселение, дабы освободить своих выживших сородичей и покарать захватчиков. Но она не предоставит им такой чести, как её казнь, о нет. Бросив последний взгляд на своих соратников, стоявших внизу по другую сторону корабля, она шагнула вперед, вспомнив перед смертью лица своих мужа, брата и отца, убитых одним из этих монстров. Удар. Темнота. Небытие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.