ID работы: 11299511

Судьба человечества

Гет
NC-17
В процессе
505
автор
BookRaider бета
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 110 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 8 (маленькая и не беченая)

Настройки текста

Глава 8

      – Привет, Волшебник! Меня зовут Гермес! – обворожительно улыбнулся этот… бог. Я, наконец, понял, кто передо мною. – Сними, пожалуйста, свою защиту. Даю слово, что не причиню никому вреда.       Глянув на вторженца максимально скептическим взглядом, внутри я лихорадочно перебирал весь доступный мне арсенал, что в теории сможет пронять божественную сущность. Выходило не густо, но дать бой я смогу. Невербально накладывая на себя заклинания усиления, ускорения и кинетические щиты я внимательно следил за малейшим движением возможного противника. Затягивая время на подготовку, я обратился к незваному гостю:       – И почему я должен тебе верить? – приподняв левую бровь, спросил я.       – Ну, как насчет того, что я дал свое слово? Слово одного из сильнейших и уважаемых богов Олимпа! – Незваный гость уже не морщился от головокружения и даже мог осмотреться вокруг. Черт, мне определенно не нравилось, насколько быстро он адаптируется. – Тем более, что здесь находится пользователь моего Священного Механизма. Собственно, из-за нее я и здесь.       Проследив за его взглядом, я наткнулся на Канагаву, что несколько стушевалась под нашим вниманием. Переведя взгляд на её сапоги, я отметил явное сходство с посохом Гермеса. В материалах, цветах и манере исполнения Священный Механизм Арису буквально повторял посох-копье бога.       Только я собирался кивнуть и продолжить расспрашивать Гермеса, как фраза, сказанная им, дошла до мозга. Его Священный Механизм… То есть он создал его? Но ведь…       – Что ты имеешь в виду под созданным тобой Механизмом? Это ведь возможно только для Библейского бога? – я натурально уставился на него.       – Кто сказал тебе подобную глупость? – фыркнул блондин. – К твоему сведению, он не первый, кто додумался до подобного. И ты снимешь, наконец, защиту? Мне надоело растягивать свою Божественную область на эту поляну.       Что? Как? Когда? Я даже ничего не заметил. Осторожно прислушавшись к окружающему магическому фону, я учуял тонкий шлейф непонятной энергии, что буквально пропитала окружающее пространство. Эта энергия была один в один как та, что исходила от самого Гермеса, только намного менее сконцентрирована. В поражении опустив плечи, я назвал адрес Гермесу. Если он смог сделать окружающее пространство буквально «своим», а я этого не заметил, то нечего и думать о прямом противостоянии с подобным монстром.       – Ну, не переживай ты так, – заметил мое состояние Гермес. – Подготовка Божественной области требует некоторого времени, да и в бою практически бесполезна, кроме некоторой ситуативной осведомленности. Большинство богов никогда её не используют, но вот конкретно в этом случае она помогла мне нивелировать действие твоего заклинания. Кстати, очень интересный эффект! До последнего я не понимал, где нахожусь. Даже область не помогала, а только убирала головокружение. Удивительно! Ты просто обязан меня научить!       – Погоди! Насколько я понял, ты пришел сюда из-за Канагавы? – прервал я восторги бога. – Что ты от нее хочешь?       Услышав мои слова, Арису подобралась и прикипела к Гермесу настороженным взглядом. Видимо мои слова о неприглядной стороне нашего мира легли на благодатную почву. Но тот только пожал плечами и сказал:       – Ничего.       – Ничего?       – Ничего?       Удивленно произнесли мы с Канагавой на два голоса.       – Ну да. Я создавал этот Священный механизм только с двумя целями. Первая – это просто потому, что я могу это сделать. Мне было интересно, смогу ли я повторить шедевры Библейского, не используя для этого души других могущественных существ. Ну, а вторая причина – это запрет Зевса на вмешательство в дела людей. А я всегда симпатизировал смертным и решил хотя бы опосредованно оказать помощь, – неожиданно выражение лица бога стало куда серьезнее. – Поступь Гермеса – это отнюдь не обычный Священный Механизм. Даже если сравнивать его с сильнейшими Лонгинами, он будет выделяться на их фоне. В конце концов, мне пришлось пожертвовать значительной частью своей божественной сущности для его создания.       – И чем же он так выделяется? – заинтересованно спросила Канагава.       – А вот это, моя маленькая жрица, тебе предстоит узнавать самой, – вновь улыбнулся Гермес, глядя на насупившуюся девушку.       – Тогда зачем ты пришел сюда? – вернул я внимание бога.       – Из-за твоего ритуала, – видя мое недоумение, продолжил объяснение Гермес. – Ну, не мог же я допустить, чтобы вы узнали все тайны Механизма и его создания просто так. А поскольку ритуал был слишком сильным для того, чтобы прервать его из Олимпа дистанционно, мне пришлось лично явиться сюда.       – Но почему ты не хотел, чтобы мы узнали информацию о Священном Механизме? – недоуменно спросил я.       – Какое же в этом веселье? – состроив непонимание, спросил Гермес, но, видя мой скепсис, продолжил. – Я встроил в механизм защиту от излишне любопытных рук. При попытке взлома артефакт должен был вернуться ко мне, с понятным исходом в виде смерти носителя. Кто же мог предположить, что смертные сами смогут создать ритуал, что может познать божественность.       Отвернувшись, Гермес принялся с любопытством изучать ритуальный круг. Я не стал ему мешать, так как круг был здорово поврежден по причине преждевременного прерывания ритуала и был практически бесполезен. Вместо этого я стал размышлять над сложившейся ситуацией.       Что я знал о богах? Да практически ничего. В прошлом мире связь с богами не поддерживалась от слова совсем. Единственным исключением были японцы и их пантеон. Но с их отношением к «гайдзинам» узнать что-то об их школе магии было практически нереально. Даже знания Слизерина и Перевелла не сильно помогали в данной ситуации. Единственно, что они знали достоверно, что Боги существуют, до тех пор пока в мире происходит круговорот душ и они не смеют препятствовать ему. Эксцессы, конечно, случаются, но сами боги быстро карают такого «зарвавшегося» индивида.       Именно поэтому в обоих известных мне мирах монотеистические религии серьезно враждовали с политеистическими. Христианский пантеон неизбежно вносил сбои в работу привычного цикла душ и стремился все «захапать» под себя, а это шло против природы богов.       Основа их сил – это земля и вера. В первую очередь, как ни странно, - земля. Пока у бога есть земля, которую он считает «своей» - он фактически бессмертен. Даже если умудриться убить бога, то через несколько столетий он возродиться на «своей» земле, правда, без воспоминаний о прошлой жизни. По сути, боги – это овеществленная разумная энергия самого мира. Она, априори, не должна быть способна навредить миру. Но в этом извращенном мире, возможно все, в чем я уже, не раз убеждался.       К сожалению, я пока ничего не смогу с этим сделать. Я чувствовал ту бездонную пропасть силы, что отделяла меня от Гермеса. У меня практически не было возможности как-то ему навредить, кроме как совсем неортодоксальных методов, что смогут его смертельно «удивить», но с той же вероятностью убьют и меня самого. Решив отбросить ненужные мысли, я стал использовать столь ценный источник информации по назначению:       – А что ты можешь рассказать о других мифологиях? А о своей? Что тебе известно о том, что происходит с душами, попавшими в руки к демонам?       Дальнейший разговор продолжался до самой ночи, плавно переместившись из неизвестной лесной поляны в бар на окраине Куо. Канагава была отправлена домой, а мы с Гермесом надрались до розовых пони. Так у меня появились более подробный расклад о мистической стороне этого мира и свой человек в греческой мифологии, а у Гермеса, смею надеяться, - новый друг и собутыльник.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.