ID работы: 11299665

Обычное рождество

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Встреча. Клэр и Джо готовятся к празднику, украшают дом. -Джо, скажи мы ждём кого-то на Рождество. -Спросила Клэр. -Да. -С ухмылкой ответила она. -Братья Винчестеры. -Продолжила Джо. -Понятно, а твоей мамы в этом году не будет на празднике? -Нет. -С печалью ответила Джо. Они продолжили украшать дом. Камин украсили чулочками и повесили над дверью омелу. -Детка, а откуда ты знаешь этих братьев? -Спросила Клэр развешивая гирлянду. -Дина и Сэма, они тоже охотники, их отец Джон охотился вместе с моим. -Охота за нечестью это у вас семейное. Девушка спустилась вниз. -Ну все с гирляндой покончено. Осталось ещё что-нибудь вкусное приготовить. -Предлагаю, печенье с шоколадной крошкой и кое-что особенное. -Смущенно улыбнулась Джо. -Вишневый пирог. -Да, а ты откуда знаешь? -Просто ты последнее время очень часто оставляла закладки в кулинарной книге. Дай, угадаю, это для Дина? -Усмехнулась Клэр. -Да, ты у меня все замечаешь. -Она поцеловала ее в щеку. -Конечно, твои друзья и мои друзья тоже. Они обнялись, и тут прозвенел дверной звонок. Братья стояли на пороге. -Приветик. -Сказал Дин, а Сэм просто кивнул. Джо одарила их объятиями. -Привет милашка. -Ну, привет Дин. -Сказала Клэр. -А ты занята красотка? -Он одарил ее фирменной улыбкой. -Баюсь разочарую, но да ею. -Сказала Клэр и указала на Джо. -Интересно. -Удивленно произнес Сэм. -Не то слово, ладно пойдёмте. Вместе отправились на кухню и продолжили приготовление к празднику. Предпраздничная лихорадка. Девушки отправились за подарками в торговый центр. Рождественский пряный кофе и булочка с корицей скрашивали их поход. -Как тебе они? -Спросила Джо. -Ты про Винчестеров? -Люди, как люди. Со своими заскоками. Слушай, я так понимаю что они не знали о том что у тебя есть девушка? Судя по глупому подкату Дина. -Да, мы просто давно не пересекались. У них охота. -С некой грустью сказала Джо. -Скучаешь по охоте за нечестью? -Да, но я ни о чём не жалею. Сейчас у меня есть все что нужно: любимая девушка, дом в шикарном районе, друзья и собака. -Прям мечта. -Сказала Клэр и взяла ее за руку. Девушки переглянулись, и отправилась за подарком для мамы Джо. -Сама все таки не передумала? -Спросила Клэр. -Нет, но мы же пошлем ей подарок. -Обязательно. Они зашли в магазин и купили в подарок нефритовый браслет. -Думаешь, ей понравится? -Неуверенно спросила Клер. -Надеюсь. Далее они отправились за подарками своим гостям. -Как думаешь Дину понравится это нож? -Спросила Джо. Она указала на нож с деревянной ручкой из осины и волнообразного лезвия. -Думаю да, но по-моему чего-то не хватает? -Клэр закусила верхнюю губу. -Чего же? -А это будет сюрприз, скоро узнаешь. Они купили нож. Клэр отправилась в мастерскую, где попросила выгравировать специальные защитные слова, о которых ей говорила Джо. -Так с Дином решили, а Сэму что? Предложения? -Тебе может показаться это странным, но я предлагаю запонки, а ? -Сказала Клэр и указала на них. -Запонки? -Джо подняла бровь. -Интересный подарок. -Продолжила Джо. Все подарки были куплены и девушки отправились домой, а там уже ждали братья. Джо приготовила свой долгожданный пирог и совместный ужин состоялся в зале. -Просто чудесная утка. -Сказал Дин доедая. -Поддерживаю. -Проговорил Сэм. -А пирог? -Смущенно спросила Джо. -Великолепен. -Сказал Дин запихивая очередной кусок. -И так завтра нас ожидает самый рождественский день. Сначала будем печь печенье и готовить блюда. -Сказала Клэр сложив руки на груди. -И приготовим глинтвейн, только алкогольный. -Сказал с ухмылкой Дин. -Винчестер! -С усмешкой проговорила Джо. -Что это же самый праздничный напиток. -Сказал Дин и понюхал палочку корицы. Все посмеялись разошлись по спальням. Ночь. Клэр готовит себе какао, берет печенье и садится на подоконник. -Приятного. -Сказал неизвестный голос. -О, Сэм спасибо. Чего не спится? -Да так бывает иногда перед рождеством. -Ну садись, молока с печеньем? Сэм садится на подоконник к Клэр. -Спасибо. -Сказал Сэм запивая печенье молоком. Они несколько минут сидят молчат смотря на падающий снег. -Слушай, а как вы познакомились? -Спросил Сэм делая глоток. -Ну обычно, я работала продавцом в магазине оружия, а она была простым покупателем. Она часто приходила и брала довольно таки странный товар, серебряные пули, а это знаете ли не самый продаваемый товар. -С улыбкой рассказала Клэр. -Ну, а дальше любовь и все такое, я так понимаю. Ты же в курсе, что мы охотники? -Конечно, я пыталась ей помогать, но в один день мы взяли и переехали в Нью-Йорк, и к охоте больше не возвращались. -Почему? -Сэм нахмурил лоб. -Она не хочет об этом говорить, вообще. -Сказала Клэр доедая. -Видемо, что-то серьезное произошло. -Да. Они ещё немного посидели и разошлись по кроватям. Рождество. Рождественское утро. Снег. Дин как мальчишка сидит на подоконнике и наблюдает за тем как падают снежинки. Сэм и Клэр готовят индейку и салаты, а Джо вишневый пирог. -Вишневый. -Блаженно произнес Дин. -Да. -Сказала Джо проверяя готов ли он. Она достает пирог, и Дин начинает его поедать ещё горячим. -Аккуратнее. -С смехом сказал Сэм. -Он вкусный пока горячий. -Сказал Дин запихивая пирог. Вскоре все рождественские приготовления закончены и все садится за стол. Дин самым первым набрасывается на еду чем вызывает смех у всех сидящих. -Знаете, это самое обычное рождество. -Подчеркнул Сэм. -И это прекрасно. -Продолжил Дин. После ужина наступает очередь дарить подарки. -Ну, что вскрытие. Джо открывает коробочку и видит кулон с надписью "Ты в моем сердце". Клэр открывает свой подарок, а там их воспоминания, фотоальбом. Далее братья обмениваются подарками. Дин вскрывает и получает пластинку группы "Kiss", а Сэм часы. Потом они в четвертом усаживаются на диван, который напротив большого окна, едят печенье, и пьют глинтвейн, наблюдая за подающими снежинками.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.