ID работы: 11299753

Пустынный оазис, или Жена Казекаге

Гет
PG-13
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Солнце всегда выходит

Настройки текста
      Кактус так и не поменял свой цвет. Он вообще оставался таким же зеленым, колючим и с маленьким розовым цветочком. Ни-че-го. Ино хмуро глядела на него и вздохнула. Если говорить по правде, кактус и должен был оставаться кактусом. Ино всего лишь глядела на него убийственным взглядом в надежде, что он станет каким-нибудь... не таким скучным, что ли. Не таким скучным, как эти три дня в Суне. А предстояло таких дней еще... еще много. Наверное, до конца жизни.       А над своим новым статусом Ино предпочитала не задумываться. Не думать об этом было легче, чем пытаться понять причинно-следственные связи. Хотя вообще-то это было обидно. Обидно до слез. Ее, наследницу клана Яманака, дочь своего отца, Яманака Иноичи, храбро погибшего в войне, просто сбагрили в угоду каким-то там политическим целям. Нет, стоп. Не думать об этом было лучше, правильнее и не так больно.       И все же не думать об этом она не могла, решила наконец Ино. По сути – ее просто выкинули, отказались! А это чертовски неприятно! Хотя, несмотря на уникальные техники, их клан не был представителем кеккей генкая, но и не был просто обычным кланом шиноби. Ино догадывалась, что по крайней мере старейшины клана точно хотели бы пробиться в статус благородных, как Хьюга, Абураме, Акимичи или почившие Учиха. И замужество с Казекаге им представлялось весьма неплохим решением. Почему – было непонятно. Что-то там про сильных детей болтали, а еще, что сама наследница клана станет женой самого Каге – неважно какой страны – поднимет статус и репутацию клана в глазах других. Ну и укрепит связи с Конохой, которая вероятно поставит клан Яманака на особый счет. В общем-то, причины точно Ино не поняла, но сопротивляться было бессмысленно. Будь на ее месте отец – он бы что-то придумал... Хотя возможно его отсутствие и сподвигло старейшин на такой шаг.       Ино вздохнула. На самом деле, причины были не важны. Просто было обидно. Особенно то, что ее подловили так легко и развели как девчонку. После войны, смерти отца, похорон и навалившейся на нее ответственности – Ино была сама не своя. И именно в таком состоянии ее и застали старейшины со своим разговором. Нечестно. Конечно, она тогда согласилась. По дурости и по глупости. А когда наконец-то очнулась, поняла, что выходит замуж. За Казекаге, чтоб Кьюби всех загрыз нафиг! Это же был просто бред. Форменный. Отказаться было уже нельзя – ее подпись стояла в соглашении на брак, да и все было официально оформленно. Засада. Она помнила, как накануне перед свадьбой к ней зашел Шикамару. Они проговорили полночи.       — Я чувствовал, что тут что-то нечисто, но даже не подумал, что все... так. Ты прости, надо было раньше обо всем поговорить... — он вздохнул и провел ладонью по волосам.       — Все в порядке, Шика, — ободряюще улыбнулась ему Ино тогда, тронув за плечо. — Тебе самому было тяжело. Да и мне следовало думать головой.       Она вздохнула и отстраненно посмотрела в окно.       — Я... — Шикамару замолк. Она знала, что он хотел ей сказать, но помогать ему не собиралась. Она вообще не была уверена, что хотела бы начинать этот разговор. — Слушай, я... — слова давались ему нелегко. — Я ведь хотел прийти к тебе после... после того. Я бы позвал тебя замуж, — внезапно резко закончил он.       После того. После того, как они провели ночь вместе. Когда узнали, что их отцы погибли, когда эта война наконец-то закончилась, когда... когда хотелось просто почувствовать, что живы. Что в них билась жизнь и остались эмоции и чувства. Ино не жалела. Это был первый их раз и последний. Но она не жалела, потому что... ну это ведь был Шика. Ее родной Шикамару. Ему было можно доверить абсолютно все. Даже жизнь.       Да поздно уже.       — Поздно уже, — озвучила она свои мысли. — Не надо, Шикамару, — она посмотрела на него грустным, но твердым взглядом. — Сейчас это ничего не изменит.       Они оба это понимали.       — Я люблю тебя, — сказал все-таки Шикамару. — И хочу, чтобы ты знала, что я всегда рядом. Всегда, Ино.       Больно не было, поняла она тогда. Она, кажется, всегда это знала. Знала и любила в ответ. Просто... любила. Не как любовника или возлюбленного. Шикамару был просто родным. И все тут.       — Я знаю, — Ино обняла его, и они так просидели довольно долго, пока Шикамару не заметил, что завтра (или уже сегодня) ей предстояло выйти замуж, и выглядеть она должна бодрой и свежей. Она рассмеялась – он в кои-то веки подумал о внешности вперед нее – и проводила его до двери. Засыпала она все-таки с легким сердцем.       Это сейчас, уже после того как отгремела свадьба и она переехала в Суну, ее накрыло. Ино знала, что в браке с Шикамару ей было бы хорошо – он в конце концов всегда был рядом, она привыкла к этому. По-своему, они были бы счастливы. Единственное, ее любовь к Шикамару была сродни любви к брату – ну, может, больше, чем к брату, – но что-то близкое. И если бы он умер – она, возможно, умерла бы в ответ. Часть ее точно. Потому что Шикамару был частью ее жизни. И все же, наверное, это была не та любовь, о которой мечтала Ино в детстве. Такую любовь она ждала от Саске или от Сая. Как глупо было! Вот уж с кем точно счастлива она не была, так это бы с Саем. Они были до того разные, что... в общем, просто они бы друг друга не понимали. С Саске дела обстояли, вероятно, еще хуже. Повзрослев, Ино начала не просто разбираться в ментальных техниках клана, но и заниматься психологией – это было важно в специализации Яманака. И поняла, что скорее всего Учиха Саске вряд ли кого-то полюбит когда-нибудь. Уж точно не в ближайшее время. Ей было жаль Сакуру, но она сама избрала свою судьбу и была верной своей любви, пусть и такой... глупой.       Но у самой Ино складывалась жизнь не лучше. Теперь не было ни Сая, ни Саске, ни Шикамару. А был Сабаку-но Гаара, ее муж. Это было так странно, потому что они практически не общались. Ино его совсем не знала. И не представляла, как будет.       Что ж, вероятно, с рефлексией было покончено. Потому что куноичи почувствовала себя лучше и перестала терроризировать взглядом несчастное растение. Если ей теперь суждено было быть женой Казекаге – она будет. Не в ее характере отчаиваться и копить обиды! Она не знала Гаару – ну так значит, узнает. И станет самой лучшей женой Казекаге, и Суну полюбит – придется, и найдет, чем тут заняться.       Ино довольно улыбнулась. Солнце всегда выходит. Ее девиз. А в Суне солнце было особенно теплым, даже жарким, а значит, все будет хорошо. Обязательно будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.