ID работы: 11299786

Уходя

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Уходя

Настройки текста
Он шел. Оставлял за спиной связи, возможности, семью и друзей. Он шел от неудач, интриг и интрижек. Он был ведун и его дар подсказывал, что там, куда он шел, и он найдет свое счастье. И что если он останется, то лучше уже никогда не будет. Он шел в никуда. Конечно, у него была и цель, и был путь к ней, и средства, но он не знал, куда ведет эта дорога. Он просто хотел быть счастливым. И это была дорога к счастью. Он будет часто спрашивать себя, точно ли ту дорогу выбрал, точно ли не ошибся, какое же это счастье, раз на пути одни трудности, а то, что он видел своей целью, в итоге обратится в величайший провал. через семь лет он обнаружит себя со своим счастьем, и поймет, куда все-таки вела эта дорога. Поймет, что не ошибся. И что получил больше, чем мог ожидать. Но сейчас он этого не знал. Сейчас он шел, почти переходя на бег: стоило свести из стойла корову до рассвета, пока все спят, и к моменту, когда обнаружат, что он таки сбежал, быть уже на полпути к переправе. — Альк! — женский срывающийся голос. Сестра. Ну чего же ей не спится. Он не обернулся, только махнул рукой, мол, отстань. Ему нужна корова. Сестра больше не кричала, но уходя за ворота, он увидел, что она стоит у дверей и смотрит, как будто провожает. Она приняла его выбор. Он всё-таки обернулся. Кивнул. "Спасибо". Тихо прикрыл ворота, запрыгнул на корову, и ускакал. В никуда. Я шел в никуда, Я шел ни за чем, Я шел от судьбы, От права, от правил. Я шел, чтоб идти, Я шел, чтобы путь Был новым, был странным. Моим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.