ID работы: 1129981

Утро

Джен
G
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Россия

Настройки текста
Россия поднимается рано, по московскому времени - в шесть. Он давно привык так делать. Брагинский, прежде чем встать, поваляется немного. Долго будет думать о предстоящих делах. Иван все равно встает, направляется к окну, чтобы раздвинуть шторы, мешающие пробраться свету в его комнату. Сделав это, Россия внимательно рассматривает местность, - вдруг что-то могло за ночь измениться? Но поняв, что все нормально, с улыбкою открывает окно, а в квартире появляется утренний аромат. Иван впускает запах свежести в свои легкие и с неким наслаждением прикрывает глаза. Брагинский молча будет стоять минут десять, смотря куда-то в даль. Дальше скучных домов, на встающее солнце, на рассветное небо. Может, он о чем-то мечтает. Россия отходит от окна и с той же улыбкой пробирается до кухни, дабы сделать себе чай. Иван очень любит чай, но не так глобально. Он просто любит его пить, ведь этот горячий напиток может согреть, как бы мысленно обнимая душу, а объятья теплые. Россия медленно достает и маленького шкафчика вкусный мед. Иван берет ложку, и накладывает цветочный нектар в чай. Вкус меда напоминает ему времена, когда рядом были сестры: Украина заваривала младшим чай, а затем добавляла тягучий, но настолько вкусный мед. Даже Белоруссия улыбалась и пила медленно, очень хотела прочувствовать вкус до конца. Мед дарит тепло, а если его добавить в чай, то будет вдвойне приятно. Россия начинает пить. Не спеша, спокойно. Опять глядит в окно, за которым стоит прекрасное и высокое деревце - кипарис. Иван сам посадил это дерево, лет сорок назад. Ухаживал за ним. Но деревце медленно развивалось. Брагинский взял и забросил это дело. А сейчас вон какое вышло! Россия по-теплому улыбается. Чай в миг закончился, и мужчина с некой грустью отодвигает от себя чашку и смотрит на часы. Девять. Иван осознает, насколько "замечтался", быстро встав, выходит из кухни и направляется в свою комнату для того, чтобы одеться. А в Кремле его ждут те же люди, те же проблемы. Ничего нового.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.