ID работы: 11299852

Деревня в тумане

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Деревня в тумане

Настройки текста
Туман не рассеивается уже больше недели. Вечные лесные пожары покрыли дымом всю близлежащую территорию. На улицах постоянно пахнет гарью, а правый берег реки скрыт туманом, как и соседские дома. Над головой каждый день пролетают вертолёты пожарной службы. Ночью же не видно ничего, кроме жёлтых огней окон соседей, которые ещё не ушли спать, а так же красные точки большой красно-белой вышки - источника нестабильной связи в деревне. Нестабильной связи, которая может пропасть в любую минуту, час или день. Нередки аварии, которые могут оставить жителей деревни без сигнала цивилизации. Будто бы этого было мало, но и свет может пропасть. Старая электростанция, десятилетиями питавшая деревню светом, нередко выходит из строя. И тогда электрикам очередной раз, проклиная старую машину, приходиться устранять аварию. Маленькая деревня, скрытая в тумане, будто отрезана от всего мира. Сюда редко приезжают автомобили и грузовики, редко приплывают моторные лодки и баржи, перевозящие технику на другой берег реки. Она будто живёт сама собой, не зная о жизни за её чертой. Здесь время будто остановилось и не собирается идти дальше мёртвой точки. Всё те же дома, дороги, люди, пейзажи, кладбище. Не изменились их характеры и мировоззрения. Приезжая сюда, я будто снова возвращаюсь в детство. Беззаботное и отрешённое от суеты внешнего мира. И лишь пожар является напоминанием о том, что внешний мир существует. В его огне сгорает прошлое, оставляя на его месте неизвестное будущее, которое принесёт нам благо, либо мучительную смерть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.