ID работы: 11300052

Бушар

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бушар

Настройки текста
      Совесть — странная штука. Либо она есть, либо её нет, либо человек её подавляет… Или скрывает своё настоящее лицо. Многие ли готовы поступиться приказом ради друга? Вряд ли. Далеко не каждый станет помогать товарищу, рискуя собственной шкурой. Если вскроется ложь, если найдут зашифрованное сообщение, которое Алекс Бушар послал вместе с требованием сдаться и лживыми обещаниями суда, — его отдадут под трибунал.       Но он не побоялся. Предупредил. Он взывал к тому человеческому, что ещё осталось в киборге. Он просил спрятаться и переждать. Потому, что у Delta Force приказ: стрелять на поражение.       Кей усмехнулся и закрыл сообщение. «Нет, лейтенант. Не выйдет», — подумал он с некоторым… сожалением? Он с удовольствием дождался бы подходящего момента, чтобы свалить с «Меридиана», но несколько месяцев продержаться почти без припасов нереально. Нужно запустить двигатели и, желательно, зачистить корабль от зомби и солдат. Последние ни за что не пойдут на мировую.       Рейнер готовился к вылазке в сады, чтобы включить генераторы. Дело предстояло вроде бы несложное, но что-то подсказывало, что легко не будет. И потому он запасался стрелами и проверял состояние брони. Пулю выдержит — а большего и не нужно.       Катана легко скользнула в ножны. Убрав за спину лук и колчан, Кей шагнул за раздвижную дверь, и та с шипением закрылась за его спиной. Перед ним протянулся ярко освещённый отсек, заставленный ящиками. На полу плескалась вода, выдавшая копошащихся впереди киберпсов. Рейнер бесшумно двинулся вдоль стены на полусогнутых. Вода не доставала до краёв «бордюра».       Уродливые собаки учуяли его. Кей вскинул лук и до упора натянул тетиву. Точка прицела на голове собаки… Выстрел! Стрела вонзилась точно промеж глаз. Второй пёс перемахнул через ящики и едва не сбил противника с ног. Тот отскочил в сторону, выхватил катану и с размаху полоснул по горлу киберпса.       За все оставшиеся позади вылазки Кей научился убивать любых тварей, что встречались на «Меридиане». С людьми было куда сложнее: они стреляли. Впрочем, военные тоже давно не доставляли особых проблем, ведь к любому врагу можно найти подход. Кей нашёл — их шлемы не спасали от стрел.       Коридор вывел к двери с кодовым замком. Из коммуникатора донеслись объяснения Даннет — замок оказался простым. Рейнер неоднократно подбирал коды, и очередной пароль не задержал его надолго. Опасность поджидала с другой стороны.       Осмотревшись, он осторожно пробрался к повороту налево и выглянул из-за угла. Казалось бы, всё чисто — но не тут-то было. Сзади раздался выстрел, чудом не снёсший Кею голову. Он кувыркнулся назад, вскинул лук и выстрелил из положения «лёжа». Стрела застряла в горле притаившегося справа солдата.       С другой стороны прилетела граната. Кей отпрыгнул за металлические ящики и пригнулся. Взрыв! Как оказалось, отвлекающий манёвр. Высунуться ему не дали, прижав шквальным огнём. Наверняка прикрывали подбирающихся товарищей!       Рейнер был готов. Когда сверху показалась рука с автоматом и пули застучали по полу рядом с ним, он взмахнул катаной. Отрубленная кисть упала на пол. Полный боли вопль смешался с грохотом выстрелов. И только теперь Кей заметил, что его задело рикошетом. Пуля попала в слабое место в броне.       Ничего, не смертельно. Кей кувырком сменил позицию. Вокруг засвистели пули, и он активировал импланты. Ударная волна разошлась на несколько метров вокруг, отбросив подобравшихся слишком близко военных. Рейнер поднялся в полный рост и навёл прицел на оглушённых врагов. Семь выстрелов — семь трупов.       Последний боец — офицер с погонами лейтенанта, — присел за ящиком в другом конце отсека. Кей незаметно подбирался к нему. Вот уже показалась голова. Он наложил стрелу на тетиву, готовый отпустить её в любое мгновение… — Кей? — раздался до боли знакомый голос.       Бушар. Не только командир — друг и сослуживец. Кей покрывал его на Марсе, а теперь Алекс предупредил того, кого должен был убить… «Не сегодня», — Рейнер опустил лук и вновь пустил ударную волну. Бушара отбросило к стене. Он не потерял сознания, но драться больше не мог. Несмотря на прошлое, повернуться к нему, здоровому и боеспособному, спиной Кей не мог.       Он не стал добивать лейтенанта. Пусть однажды всё равно придётся, этот момент лучше отложить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.