***
«Привет! Знаете, я не удержался и приобрёл несколько листов бумаги и чернила. Вэнь Цин мне за это чуть голову не снесла — последние деньги на пропитание, и тех не осталось, мы в убытке :( но ничего, справимся. Недаром же я тёмный заклинатель, хотя что толку? Редьку — и ту наколдовать не могу. Иногда по ночам меня посещает будоражущая сознание мысль: а что, если бы я не был таким дураком? У меня был прекрасный шанс подчинить мир. Ха-ха, ладно, не мир, но хоть одно поселение заставить дань платить в виде картошки? Да, да, слышу, самому тошно становится. Как подумаю, что мог бы стать сильнее Вэнь Жоханя, так в дрожь бросает. Не знаю, честно, зачем пишу это — может, надо выговориться? Знаешь, невидимый друг, на горе мне рады больше, чем в родном ордене (да и был мне Юн Мэн Цзян родным? Дай ответ, пожалуйста!), но тревожить своими страхами никого что-то не хочется. Вэнь Нин... И без того чувствую вину перед ним. Я фактически обрек его на бессмертие. Когда его сестра умрет, он останется в этом бренном мире и будет грустить. Не хватало ещё чего-то вываливать. Хотя он славный юноша, отличный друг, хоть и немного застенчивый. А после смерти Цзинь Цзысюаня ещё сильнее закрылся в себе. Он же ненарочно убил его: я приказал... Вэнь Нин всего лишь оружие... Инструмент... Я не справился... Однажды мое терпение достигло точки кипения, и я целенаправленно пошел к Вэнь Цин. Она заматывала руку Вэнь Нину (зачем это мертвецу? Надо поинтересоваться...) и тихо-тихо плакала. Вэнь Цин такая сильная девушка. Глядя на неё, почему-то вспоминаю шицзе, хотя они абсолютно разные. Хочется обнять её и на минуту представить, что обнимаю А-Ли. Жаль, за сумасшедшего сочтут. Пришлось тогда развернуться и гордо уйти. А что ещё делать остаётся? Именно на следующий день я приобрёл бумагу. Дядя Цзян учил, что злость и эмоции лучше вываливать на бумагу, а не на рядом стоящего человека (при этом он так поглядывал на мадам Юй!). Что ж, послушаюсь его совета. А так... Писать не о чем. Я очень скучаю по шицзе, Цзян Чэну, по Пристани Лотоса... Тёплую кровать мне заменяет холодный матрас, вкусный суп из куриных ребрышек и корня лотоса — скудная стряпня из того, что есть. Если Вэнь Цин прочитает это письмо, то и без этого останусь. Готовит она хорошо, было бы, что...»
Далее — непонятные, скомканные записи, которые обрываются. Цзян Яньли молчит. Цзян Чэну в очередной раз хочется, чтобы в сестре взыграли гены матери, и она начала кричать, размахивать руками, любым способом показывать свою боль. Но А-Ли пошла в отца. Сейчас, глядя на неё, Ваньинь будто бы видел рассеивающиеся в памяти черты. — Как только А-Лин подрастёт, — очень тихо прошептала Яньли, — мы втроём вернёмся в Пристань Лотоса и зажжём палочку благовоний за А-Сяня. А-Чэн, ты... Ты плачешь, А-Чэн?