ID работы: 11300115

подарок для девушки, которая поёт

Гет
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

торговец облаками

Настройки текста
Сегодня Беннет смотрел на облака в одиночку, ведь Барбара была слишком занята в лазарете, как, наверное, и всегда. Иногда она ходила сюда с ним, и такие дни были лучшими в его жизни. Где-то недалеко бегал Рэйзор, собирающий ягоды, чтобы добавить их к мясу, но на облака он никогда не смотрел — он не понимал, как в белой вате на небе можно видеть что-то большее, чем штуки, закрывающие солнце. Беннет не осуждал его, и даже, наверное, разделял его чувства до того момента, пока в его жизни не появилась Барбара, очень красиво рассказывающая о том, что облака — творения Барбатоса, помогающие понять, в какие дали может унестись фантазия каждого. Это было так просто и красиво, что понимал даже он, а ведь всем было известно, что он всегда всё понимает неправильно. — Опять ищешь? — послышался голос сверху, и небосвод заслонила лохматая макушка. — Что ищу? — не сразу переварил вопрос Беннет, рукой отодвигая Рэйзора и щурясь от уже заходящего солнца. — Картинки. На небе. — Вроде того, — вздохнул тот, слыша, как друг берёт его зажигалку, чудом не сломавшуюся по дороге из города. Ветер был всё холоднее, но хотелось ещё немного посмотреть на облака, запоминая каждую деталь, чтобы потом рассказать Барбаре. Ей наверняка понравится. — Хотел бы я купить парочку таких облаков, — вздохнул Беннет, зевая. — Я бы подарил их ей, и она бы смотрела на них, даже если не может пойти гулять. — Девушке, которая поёт? — уточнил Рэйзор. — Да, Барбаре. — Барбара… — пробормотал друг, рассеянно щёлкая зажигалкой и наконец прося Беннета задействовать Глаз Бога для того, чтобы разжечь костёр. Полчаса попыток затушить траву вокруг изначально предназначенного для огня места увенчались успехом лишь через полчаса, когда гореть начинало небо. — Мокрое облако, — Рэйзор показал на небо. — Надо идти. — Я тут побуду, — вздохнул Беннет. — Хочу ещё посмотреть. — Через несколько дней. Будешь… — друг задумался. — Забыл. — Кашлять? — Да. — Ничего страшного, — отмахнулся подросток. — Может, я успею укрыться где-нибудь. Рэйзор пожал плечами — этот жест появился у него совсем недавно. — Не успеешь. — Значит, не успею. Друг шумно выдохнул, о чём-то думая, и почему-то не ушёл. — Чего ты ждёшь? — спросил Беннет, косясь на него. — Ты. Можешь молиться. Как… Барбара. И он продаст облака. Я могу дать мору. — Он — Барбатос? — улыбнулся подросток, всё-таки вставая с места и пытаясь травой оттереть чей-то помёт с одежды. — Барбатос. — Он не продаёт облака, — вздохнул Беннет. — Никто их не продаёт. Хлынул дождь. Скоро он обязательно заболеет и попадёт в лазарет. А пока что… — Рэйзор, наперегонки до той пихты?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.