ID работы: 11300123

Wilbur's limbo.

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Shout at the wall.

Настройки текста
Примечания:
Он закрывает глаза и перед этим видит бетонные стены, освещённую тусклым красным светом платформу с жёлтой линией на краю, рельсы и табличку на одной из стен с надписью "Jubilee line" . Он открывает глаза и видит эту же картину. Парень знает буквально каждый миллиметр этого места. Оно въелось в его память, и если его попросят изобразить это лимбо на холсте, он покажет его на нём в мельчайших подробностях и прорисует каждую пылинку, пусть он и не художник. Он не помнит, как долго находится тут. Кажется, 13 лет? Но для него это не так важно. Для него уже нет в этой жизни чего-то важного и ценного. Всё, что было ему дорого потеряно, а все, кем он дорожил бросили его. Томми, Фанди, Туббо, Фил и многие другие. Они просто забыли о нём. Забыли, как старую игрушку, с которой ты играл в детстве, а повзрослев, отнёс на чердак, положил в ящик, закрыл его и больше не открывал. Они живут спокойно на сервере, радуются каждому новому дню, общаются и веселятся. А музыкант сидит на грязном полу этого проклятого вокзала. Сидит, не надеясь на что-либо. Он пытался звать на помощь, пытался бежать и бить стены, разбивая костяшки на кисти руки в кровь, которая оставалась пятнами на этих стенах. Но ответом на всё это ему было лишь собственное эхо, противно разносящееся по всему вокзалу. Изредка здесь появляются странные чёрные силуэты. Вилбур уже давно отметил про себя, что когда они приходят, приезжает поезд, в который они заходят. Вот только куда он уезжал, парень понятия не имел. Он пытался войти в вагон, но всякий раз, когда заступал за жёлтую линию, двери захлопывались и поезд удалялся, мчась по железным рельсам. А Вилбур просто смотрел этой машине вслед. Думаю, он проклял это место уже больше тысячи раз.

***

Однажды к нему приехал Томми, напуганный и измотанный. Им было весело. Когда вас двое, вы можете придумать, чем можно заняться даже в таком странном месте, как платформа на вокзале. Если даже они не могли придумать что-нибудь, они всегда могли поговорить об абсолютно разных незначительных вещах. И это был самый яркий момент для кудрявого парня за всё его проживание в этом чёртовом аду. А потом Иннит уехал на том же поезде, на котором приехал. И огонёк надежды в сердце музыканта окончательно погас. В отчаянии он пытался поговорить с силуэтами, которые в очередной раз пришли, чтобы отправиться в неизвестное для Вилбура место. Но безуспешно. Они молчат, не произнося ни звука. Они пусты, как куклы и их очертания будто размыты. Дотронуться до этих загадочных пассажиров тоже не получалось. Рука просто проходила сквозь них, словно её запустили в туман. А сами они на это никак не реагировали. Они будто были созданы кем-то, кто манипулировал ими и имел контроль над каждым их движением и жизнью (если она у них была) в целом.

***

Сут нашёл мелок на полу. Откуда он там взялся? Да Бог его знает. Парень взял его, даже не думая, и начал разрисовывать стены (будь они прокляты в тысячу первый раз). Он рисовал себя и свою семью, рисовал друзей, весь сервер. Он вспоминал, как он основал Л'манбург, как его и Томми изгнали, как они собирались в Погтопии, и как он взорвал свою чёртову симфонию. Когда мелок закончился, вся стена была уже изрисована. Пальцы белые, обклеенные пластырями, немного трясутся. Он, словно маленький ребёнок, смотрит на своё творение и улыбается. Впервые за столько лет он улыбается. Ему бы хотелось, чтобы Фил посмотрел, что нарисовал его любимый сын. Отец потрепал бы его по голове и похвалил, а маленький Томми надулся бы. Тогда Фил взял бы Иннита на руки и они втроём пошли бы в дом, где их ждал Техно, увлечённо читающий очередной детективный рассказ. Но его отца и братьев здесь нет. Вернее они есть, но на холодной бетонной стене.

***

Он сидит, прикрыв глаза и облокотившись о стену. Он чувствует лёгкую радость, не понимая, чем она вызвана. Наверное, он подумает об этом чуть позже. Наверное. Неожиданно он услышал вдали звук приближающегося поезда. Оглянувшись, Вилбур не обнаружил нигде ни одного силуэта. Это не могло не напрягать. Такое уже было, когда приезжал Томми. Кто-то снова решил навестить его? Сут решил подойти к жёлтой линии, не пересекая её. Транспорт остановился и двери открылись.  Перед парнем предстали два человека. Первого он узнал. С трудом, но узнал. Это был он сам, но.. Он плакал? Выглядела его копия жалко : заплаканные глаза, в которых читается страх, и трясущаяся физиономия. Слёзы разъедали лицо, будто из его глаз лилась кислота. На нём были свитер горчичного цвета и красная шапка. Второй человек подтолкнул копию Вилбура на платформу. Вторым человеком был Дрим. Бог, создатель сервера. Он протянул руку гитаристу, приглашая его в поезд. — Я пришёл за тобой, Вилби, — улыбнулся блондин. Кудрявый музыкант в ответ протянул свою руку, и парень в зелёной толстовке взялся за неё и потянул Сута внутрь. Вилбур сел на сиденье, бегая глазами по вагону. Обладатель улыбающейся маски занял место машиниста, и поезд тронулся. В окне замелькали красные огни, а затем последовала яркая вспышка света. Поезд и Дрим исчезли, а бывший президент Л'манбурга очутился в знакомом для себя месте. Это то самое место, где его отец убил его по просьбе самого Вилбура. —В-Вилбур? — прозвучал чей-то до боли знакомый голос. —Ты жив? — второй голос скорее удивлённый, чем испуганный. Парень помнил, кому они принадлежали. Это те, с кем он воевал за Л'манбург. Те, с кем пел, сидя у костра поздней ночью. Это Томми и Туббо. Он помнил их. И он напомнит им о себе. Это Вилбур Сут и это его новый рассвет после заточения в лимбо. :)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.