ID работы: 11300248

Рядом с тобой

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Начало и конец

Настройки текста
-Венти, я хочу умереть. Ты сказала это так давно, еще до того как вы начали встречаться. И он прекрасно знал это. Он видел, что ты все еще не передумала. Видел как ты изнуряешь себя голодом, как специально подставляешь спину под нож на новом задании, не заботясь о безопасности. Ты как будто специально устроилась в гильдию, чтобы ненароком умереть на одном из поручений. А может так и есть? Но ты не умирала, как назло жила, возвращалась целой и часто совсем невредимой. Будто сама Селестия оберегала тебя не позволяя уйти из жизни. Венти все это видел и уже давно смирился с твоим ужасным желанием, смирился с тем, что полюбил такого странного человека. Полюбил смертную, чья жизнь итак не велика, с навязчивым желанием покинуть этот мир. А смирился ли? Вроде уже принял этот факт, вроде бы подчинился твоему твердому намерению, но он не понимал - почему? Почему ты так хочешь умереть? Почему хочешь оставить его? Сейчас ты мирно спишь на траве, рядом с ним. Твое обычно усталое лицо теперь такое умиротворенное, еще более совершенное чем всегда. Лучи закатного солнца играют на твоих волосах, заставляя их блестеть и переливаться. А Венти затаив дыхание смотрел на тебя, наслаждаясь каждой секундой. Ты смертна, и он это понимал. Твоя жизнь намного короче чем его. Именно поэтому он наслаждался каждым мгновением, цеплялся за каждую возможность быть рядом. Все, лишь бы насладится тобой больше. Он так желал чтобы ты была с ним всю жизнь, чтобы отбросила мысли о смерти и просто жила с ним, ради него. Но он же архонт свободы. Он не мог заставить тебя сделать это. Хоть и мечтал об этом в глубине души. "И все же почему? Разве жизнь так плоха? Разве жизнь со мной так плоха? Я бы променял свое бессмертие на возможность жить и умереть рядом с тобой. Почему же ты, дорогая, так желаешь оставить меня одного...опять." Ты спала. Спала тихо и спокойно. И не подозревала о подобных мыслях в его голове. Он смотрел на тебя. Смотрел с трепетом и невообразимой печалью. И не подозревал, что ты прожила уже много-много веков и так устала от бессмертия. "Но если он будет рядом...может тогда все не так и плохо..."
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.