ID работы: 11300346

Пушистый дуэт

Слэш
R
Завершён
246
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 5 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Даби и Ястреб молча и неспеша шли по полупустым улицам Мусатафу, а именно на место встречи с потенциальными новыми членами Альянса Злодеев. Они все ближе подходили к заброшенным и мало охраняемым территориям. Тишина напрягала Хоукса, так как с Даби у него были самые напряжённые отношения, несмотря на то, что он больше всего с ним контактировал из прошлой Лиги, не говоря о том что и совместные задания у него с ним редкие. Его все больше грызло любопытство. Почему его послали искать новых членов организации с ним, если он всегда делал это сам. Не выдержав тишины он все-таки спросил.   — Почему я иду с тобой смотреть новых людишек для организации? Ты же всегда это делал сам или ты понял, что тебе не хватает чудесной компании? — с лёгкой улыбкой сказал Ястреб.   — Во-первых, чудесная компания и ты это не совместимые понятия. Во-вторых, Шигараки надоело постоянно читать новости про обоженные трупы по всему городу и почему-то он решил, что на роль контролёра отлично подойдёшь ты. — быстро произнёс Даби.   — Эй, моя компания всегда по умолчанию прекрасна и Шигараки прав. Сильно много внимания ты привлекаешь для человека, который хочет это скрыть. Плюс сжигание заживо это слишком, чувак. Ты ведь даже не знаешь их мотивов, а уже делаешь поспешные выводы.   — Скажи спасибо, птичка, за то, что я освобождаю улицы Мусатафу от местной, мелкой шпаны, которая только и делает что крутиться под ногами. — ускоряя шаг, произнёс Даби что бы не слушать глупые геройские аргументы Ястреба.   — От этой местной шпаны как раз избавляються герои, только нормальным способом, а не убивая половину города только потому что, они не подходят твоим личным критериям.   — Как говориться, нет человека — нет проблемы, а теперь не отставай от меня, иначе сам ощутишь как эффективен мой метод. Мы почти пришли. Хоукс ускорился и понимал, что если продолжит разговор, это до добра не доведёт да и бесполезно спорить о каких-то гумманых наказаниях со злодеем, но оставить он это просто не мог и продолжил:   — Мелкие злодеи, конечно, и правда путаются под ногами, не давая сосредоточиться на более опасных злодеях, но это не значит, что они заслуживают такую жуткую смерть, если они занимают нижнюю планку в вашей злодейской системе. Кто знает почему они пошли на эти поступки. Даби остановился возле какой-то улицы с мусорными баками и начал сжимать кулаки, показывая свою раздраженность.   — Слушай сюда, героюшка, не тебе судить как надо избавляться от людей раз ты примкнул на нашу сторону и тем более говорить про поступки и прошлое злодеев.   — Так расскажи мне свою историю прошлого, что бы я понял или у тебя не такая крутая история как у остальных? Уверен, ты был таким же мелким злодеем как и они до того как попал в Лигу. — с насмешкой проговорил Ястреб.   У Даби в руках начали полыхать синие огоньки. — Видимо ты все-таки хочешь узнать какого это иметь множество ожогов. — прошипел он. Пирокинет уже готовился пустить огонь в дело, как вдруг вокруг его ног начали тереться два кота, не чувствуя никакой угрозы. Один ярко-рыжий в полоску с жёлтыми глазами и угольно-черный с ярко-зелёными глазами. Оба парня из-за спора даже не заметили как те подошли. Хоукс, как любящий котов человек хотел их тут же погладить, но они лениво уворачивались и продолжали ластиться к ногам второго парня.   — Почему все милые создания любят плохих парней. — грустно произнёс Ястреб.   — Нехрен было рождаться с причудой голубя. — ехидно усмехнулся Даби.   — Нехрен было рождаться с причудой недомангала. Сейчас просто зима, а им тут холодно вот и греются об тебя.   — Успокаивай себя как хочешь, птичка, но то что киски меня любят это факт.   — Как отвратительно. Вдруг рыжий кот решил, что он мало занимает личного пространства злодея и попытался взобраться на него. Даби опешил от такого действия и недовольно поморщился, но убирать кота не стал. Вместо этого, он любопытно наблюдал за попытками кота и протянул руку, чтобы аккуратно его погладить по голове. Он искренне улыбнулся, когда кот охотно начал подставлять голову под горячую руку. Ястреб явно не ожидал такой исход событий и отметил, что искренняя улыбка злодея намного приятнее и красивее, чем его язвительный оскал. Он бы смотрел на неё почаще.   — Неужели самые опасные преступники Японии любят обычных котов?   — А кто их не любит? Они явно приносят больше удовольствия и пользы чем ты. — усмехнулся Даби. И вот вся магия момента улетучилась так, будто её и не было. Ястреб закатывая глаза спросил:   — И чем же пушистики полезнее меня?   — Как минимум у них больше шансов остановить меня от сжигания людей, чем у тебя. Вот твою пернатую задницу они уже спасли.   — Черт возьми, даже сказать нечего. Даби мирно чесал за ушком рыжего кота, успокаивая себя и вспомнил, что они все ещё не дошли до места встречи. Оставалось около 15 минут до назначенного времени и они уже не успевали, а для Пирокинета пунктуальность превыше всего. Поэтому он поставил кота на землю, отряхивая от себя шерсть и подошёл к Хоуксу. Уже в комфортном молчании они дошли до места встречи, встречаясь с новыми людьми.

***

Эта искренняя улыбка и умиротворённая атмосфера после того задания с Даби, никак не выходили из головы Ястреба. Он и подумать не мог, что для того чтобы растопить душу такому холодному и недоверчивому человеку надо просто принести потискать какого-то кота. Хоукс стал все чаще проситься «проконтролировать» Пирокинета на встречах с потенциальными членами, ведь он знал что он любил именно то место для новых встреч. Оно малолюдное и если что, можно всегда быстро зайти в лабиринты дворов и скрыться. Не один раз они заходили на ту улицу к котам и Ястреб все пытался разузнать про второго парня больше. После контакта с котами он становился более расслабленным. В один из этих вечеров, они снова зашли на ту улицу и увидели уже две знакомых мордашки. Рыжий кот становился все наглее и любыми способами посягался на личное пространство Даби. В то же время, чёрный кот начинал потихоньку привыкать к Ястребу и начинал давать к себе прикасаться, но если ему вдруг надоедало или что-то не нравилось, он тут же кусал парня за руки и уходил обратно в угол вылизываться. И вот Хоукс в очередной раз промывает себе ладонь антисептиком, наблюдая за чёрным котом. Даби пытается показательно отцепить от себя прилипающего кота и задумчиво произносит:   — Знаешь, этот кот очень похож на тебя.   — И чем же, если не секрет?   — Вечно оба посягаетесь на моё личное пространство, игнорируя мои протесты.   — Не вижу я особо твоих протестов в последнее время от моей компании и раз так, то чёрный кот явно твоё олицетворение. Позволяет гладить, будто делая одолжение и вечно при этом кусая. Абьюз какой-то.   — Тем не менее, даже такие вредные коты все ещё приносят больше удовольствия, чем твоя чудесная компания.- особенно выделяя предпоследнее слово, проговорил Даби. — Это мы ещё посмотрим — усмехнулся Ястреб. Даби подозрительно на него посмотрел, но промолчал, принимая это как немой вызов. А вызов был, ведь теперь цель Хоукса вызвать спокойствие и улыбку уже от его действий, а не от пушистиков.        

***

     Прошло несколько недель с их последней встречи. Ястреб пролетал мимо улочки на место своего геройского патруля и увидел тёмный силуэт рядом с теми мусорными баками. Он приземлился на крышу соседнего дома, чтобы понаблюдать и сразу узнал личность внизу. Такой готический плащ носил только один конкретный человек. Даби нервно оборачивался, будто что-то скрывая. Хоукс же подобрался чуть поближе, чтобы разглядеть что же второй парень собирается делать с котами. Он точно был уверен что пироман здесь из-за них, так как новых вылазок в планах злодея не было. Ястреб уже боялся, что Даби хочет избавиться от котов своим огнём. Он уже готовился быстро прыгнуть и забрать котов от Пирокинета и плевать что он мог потерять пару пёрышек, как увидел что тот достаёт пакетики с едой для пушистиков. Коты тут же подошли и начали громко мяукать, выбивая корм из-под рук. Даби громко и нецензурно на них ворчал и пытался побыстрее высыпать им корм на картонку. Они начали охотно есть лакомство, а тот в свою очередь начал их чесать и рассказывать злодейские будни так, будто понимают его. Ястреб достал свой телефон и приблизил камеру для фотки. Такой компромат на «суперзлого злодея, который всех ненавидит», нельзя было упускать.            Даби и Ястреб решили встретиться для передачи информации о патруле героев в районе, где планировалась вылазка организации и конечно же Пироман выбрал место встречи, улицу с котами. Абсолютно не удивляясь выбранному месту, Хоукс приземляется к бакам с большой папкой документов, но не замечает никакой кошачьей активности возле мусорных баков. Вместо этого, он видит как Даби ходит туда сюда, явно более раздражённее чем обычно.   — Ты принёс? — коротко кинул Пирокинет.   — Да. А ты не видел пушистиков? — аккуратно спросил Ястреб.   — Откуда мне знать, где коты. Я похож на их сталкера?   — Вообще-то да. Тебе не хватает их и даже не смей отрицать. Даби собирался отрицать как мог, но тут он замолчал и резко пошел к одной из стенки здания. Там была небольшая лужица крови и клочки чёрной шерсти. Парень округлил глаза от ужаса и шурша баками, пошёл на поиски раненого животного.   — Ей, они не должны далеко убежать, если ранены и крови немного. Думаю рана небольшая. — пытался успокоить Ястреб второго парня.   — Они бы уже, блять, вылезли на наши шаги и хер знает когда их ранили, а я уже опаздываю на собрание. И я не сильно волнуюсь. — тихо добавил Даби.   Пирокинету надо было иди назад в убежище. Он тихо матернулся попрощался с Ястребом и дал себе тихое обещание найти котов. Однако, Хоукс решил, что сделает это первее, так как видеть нервного Даби ему совсем не хотелось. За короткое время, он привык к его нежной улыбке и спокойной атмосферой. Несомненно он тоже привязался к этим котам, особенно к наглому чёрному. Он и не заметил как присутствие Пиромана больше не нервировало, а даже нравилось и то как ему хочется вызвать позитивные эмоции Даби. Самокопание по поводу чувств он решил отложить на потом, а сейчас надо вести мини-расследование куда же все-таки делись животные. Благо сейчас утро и его законный выходной.    Для начала, он решил пройтись по соседним улицам. Они и правда не могли далеко убежать, учитывая, что один из них был точно ранен. Около часа он бродил по улицам, громко кис-кисая и при этом успевая раздавать редкие автографы, несмотря на то, что он был в гражданской одежде, в не в геройском костюме. Однако, результатов это не дало. Знатно нервничая, он начал думать как ещё можно попробовать их поискать. Тут, его отвлекла девушка прося очередную фотку с ним, говоря какой он невероятный герой и тут до Ястреба доходит, что можно спросить местных жителей не видели ли они двух котов. Он был уверен что многие поймут какие именно коты, так как пока он их искал других животных вообще не было. Так, пользуясь своей харизмой, он начал подходить и спрашивать людей не видели ли они пропавших. Ястреб был прав по поводу того, что пушистиков многие знали, ведь иногда местные жители их подкармливали, но местонахождение их он так и не узнал. Отчаявшись, парень уже думал сделать пост в инстаграме насчёт того, что ему надо срочно два конкретных кота, но понимал что если он выдаст это место, то Даби оторвет ему голову и никакого умиротворения и благодарности за спасение объектов обожания ему не ждать. Стало холодать и он невольно подумал, какого сейчас раненым котам быть в — 7 на улице и пытался отогнать мысли о том, что уже поздно их искать. Прогнать эти мысли он решил тёплым какао из местной небольшой кофейни. Он тихо вошёл и начал немного расслабляться, как только почувствовал тепло и пряный аромат. Людей было ещё мало, хоть и время уже близилось к полудню. Он сразу пошёл на кассу сделать заказ, как услышал телефонный разговор владельца заведения.   — Да эти дворовые шавки мне все испоганили. Ни одного целого места на складе не было. Благо, Вуди их поймал и теперь эти коты не помешают мне. Ястреб чуть не уронил кредитку от этого разговора. «Поймал, не равно убил» успокаивал себя парень. Владелец вышел к нему любезно принять заказ.   — Чего желаете, юный герой?  — Какао с машмэллоу и имбирный пряник, пожалуйста. — спокойно проговорил парень и думал, как спросить про этих двух котов невзначай. — Извините, что подслушал, но я бы хотел уточнить про двух котов. Просто мы часто их подкармливали с моей парой и думали взять себе. — легко соврал Ястреб и подумал, что если бы Даби услышал как он его представил, то вероятность оторванной головы возросла бы в двое.    — Где ж вы раньше были, эти коты мне столько убытку сделали! Особенно чёрный. За то количество ветчины, что он украл, можно было накормить 2 квартала! Вчера я наконец-то их поймал, благодаря Вуди. И герой наконец-то знакомится с этим Вуди. Это был огромный сенбернар. Представив, как пёс мог расправится с котами, по спине героя прошёлся холодок, . Увидев встревоженный взгляд парня, владелец продолжил:   — Не бойся, он добрый и даже котов особо нетрогает. Конечно, он немного сцепился с чёрным котом, но раны не серьёзные были.   — И куда же вы дели котов?   — Конечно же я вызвал службу по отлову уличных животных. Если я не ошибаюсь, они отвезли тех негодников в приют около Сибуя. Так что, если они тебе нужны, иди куда-то туда.   — Спасибо и надеюсь что ваш Вуди не перейдёт к кардинальным мерам борьбы с непрошеным гостям. Ястреб оплатил наконец-то заказ и быстро пошёл гуглить приюты в районе Сибуя. Когда дверь закрылась владелец лишь проворчал.   — Ох уж эти герои, лишь бы кого-то спасать.   Ближе к 3 часам дня, герой добрался до назначенного приюта, благо он один был в этой части города и вошёл в здание. Сразу послышались голоса разных животных и парень прошёл к стойке поговорить с работником приюта. Его отвели посмотреть котов, говоря, что их недавно привили от бешенства поэтому надо немного подождать чтобы они успокоились. Увидев две знакомые мордочки, Ястреб невольно улыбнулся, представляя как он их тискает и чешет за ушком. И тут он как раз видит как Вуди «сцепился» с чёрным котом. У бедняжки было разорвано ухо на две части. Сердце героя стало чаще биться от волнения, но работник его уверил что, если даже не смогут спасти часть мочки, то на слух это не повлияет. Рыжий кот лениво открыл глаза и как только увидел знакомого человека, бодро поднялся и пошёл к нему радостно мяукая. Чёрный же одарил его ленивым зевком. «Ничего нового, большего от тебя и не ожидал» — мысленно пробурчал герой. Он погладил по голове рыжика и сказал работнику, что он заберёт двоих котов.   Пока Ястреб оформлял нужные документы, ему рассказали об уходе за чёрным котом после драки и сказали что они ещё подростки и им около 8 месяцев. Ближе к вечеру он забрал котов и пошёл на метро к себе домой, чтобы завтра уже отнести их в Альянс к Даби.

***

Ястреб сидел на диване с двумя перевозками в логове Альянса, ожидая Даби. Коты сидели рядом, любопытно осматривая все. Он нервничал, ведь боялся что на него сейчас накричат, нахрена он притащил их сюда. Единственное что его радовало, это Шигараки, который относительно был не против новой живности.   — Если эти две пушистые задницы хоть что-то сделают с моей нинтендо или любимой толстовки, то они превратятся в две горстки пыли, — строго проговорил Шигараки, — Поверить не могу, что из-за двух комков шерсти, Даби чуть половину здания не сжёг.   — Я тебя сожгу, прежде, чем ты что-то сделаешь с ними. — прокричал вошедший Даби. — Ты принёс их.- тихо обращался он к Ястребу. Рыжий кот увидев Пиромана, начал прыгать на него и даже чёрный кот подошёл к нему, обнюхав.   — Какие нежности, аж блевать тянет. — поморщился Шигараки.   — Ты просто завидуешь, что меня кто-то любит.    — Пф. Этого мне ещё не хватало. После этих слов Шигараки вышел из комнаты, попутно повторяя свою угрозу насчёт котов и своих личных вещей. Парни остались одни и наступила тишина. Даби сел рядом с Ястребом на диване, беря кота на колени, а чёрный соизволил уделить внимание герою. Никто не знал, как начать разговор и потому они мирно гладил пушистиков. Собравшись с силами Даби, таки нарушил тишину, тихо сказав:   — Спасибо. Он немного промолчал и герой хотел что-то ответить, как злодей продолжил:   — Знаешь, я всегда хотел себе кота в детстве, а отец был против, потому что видите ли у малого была ужасная аллергия. Радость в этой ситуации только то, что его любимый младшенький сыночек тоже до безумия любил котов, но потойди без горстки таблеток и капель не мог. — злорадно усмехнулся парень. Почему-то Ястреб вспомнил Шото, который грустно наблюдал за тем как Изуку игрался с котами, попутно капая нос противоаллергическими каплями. И черт возьми, Даби рассказал первый факт о своём прошлом. Ему рассказал. Господи, если бы он только знал на что способна любовь Пирокинета к котам, то подарил бы лучшего котёнка ещё при первой их встречи. Ястреб лучезарно улыбнулся и лишь сказал:   — Не за что. Хотел увидеть твою улыбку вызванную мною, а не пушистиков.   — Что ж у тебя это вышло. — улыбнулся Даби. Да это именно то, что ждал герой весь вчерашний день. Искренняя благодарность в глазах и зарождение доверия. Они продолжали тискать котов. Чёрный решил, что с него хватит ласки героя и ударил его лапой по носу и спрыгнул на ковёр спать.   — Знаешь, раз это офицально наши коты, то надо дать им имена. Чёрного пожалуй назову Горелый. -поглаживая свой поцарапанный нос, проговорил Ястреб   — Горелый? Какого чёрта?   — Слишком он похож на тебя. Мало того что он меня все ещё калечит, так у него ещё и задатки преступника.   — Банальщина. И к тому же, если бы он не своровал тогда кучу ветчины, то ты бы его не забрал.   — И как же ты назовёшь рыжего кота?   — Багет.   — Чего? — опешил Ястреб.   — Багет. Он рыжий в полоску и его полоски похожи на разрезы в багетах. К тому же мне кажется он коротколапый, он явно ниже чёрного. Это кстати ещё одна ваша общая чёрта, Птенчик. — язвительно проговорил Даби. Хоукс удивлённо промолчал, переваривая информацию, а потом тут же громко расхохотался. Несколько минут Даби скучающе наблюдал пока герой успокоится, периодически закатывая глаза.    — Боже ты с таким серьёзным лицом это говорил и лучше быть банальщиной, чем называть кота в честь французской булки. И какого хрена, у нас 4 см разница.   — Тем не менее, не в твою пользу, Птичка.   — Такое ощущение, что вы подбирали котов себе под друг друга. Парни от неожиданности подпрыгнули. Багет упал с колен Даби и презрительно на него посмотрел. Чёртовы способности Тоги незаметно перемещаться.   — Что ты тут забыла, Психованая. — прошипел Даби.   — Я хотела посмотреть на котиков, и Шиги сказал, что вы тут. Кстати, Багет классное имя.   — Тебя никто не спрашивал.   — А ты такой добрый только с котами и Ястребом? Вы так мило ворковали про них — прохихикала Тога.   — Ничерта я не добрый.   — А фотка, где ты мило их кормишь, говорит обратное.   — Что? Какая фотка? — недоумевал Даби. И тогда Ястреб понял, что дело дрянь. Он начал аккуратно подниматься с дивана, понимая, что Пирокинет может вот-вот напасть.   — Никакая.-пролепетал Ястреб.   — Ты, блять, меня видел и мало того что сфоткал, ты ещё и им показал! Следующим кормом для котов будет жареный голубь. — прошипел Даби. Он начал подниматься и на его пальцах начало гореть синее пламя.   — Предательница. — прокричал Ястреб, убегая из комнаты. Коты недоуменно посмотрели на все это и начали вылизывать друг другу уши.   — Ех, может мне тоже подарить Изуку или Очако котёнка, как вы думаете? — обратилась Тога к котам. — Можете не отвечать, я все равно это сделаю. — улыбнулась Тога. Ястреб подумал, что одна удалённая фотка Даби (она все равно есть в архиве) и немного перьев, не такая уж и большая потеря, ведь теперь благодаря Багету и Горелому, он сможет сделать ещё много милых фоток.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.